PDA

Просмотр полной версии : нож


пищулин андрей сергеевич
25.12.2016, 15:47
всем привет. нужен нож , свиней колоть. и обробатывать ,разделовать. я понемаю что нужно два. где можно купить? или заказать?

Хитрый бобёр
25.12.2016, 18:42
На птичке посмотрите или на Ганзе часто выкидывают самоделки хорошие недорогие.

пищулин андрей сергеевич
25.12.2016, 19:58
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.

гр.Д.М.Безенчук
25.12.2016, 20:11
Можно типа финки. Смотрите: длина клинка не менее 18 см; толщина 3.5-4 мм.; ширина 20-25 мм; рукоять с надёжным хватом с гардой ( упором ). В сталях не разбираюсь, поэтому не могу советовать. Идеальный вариант советский столовский (магазинный) нож.
Добавлю. Есть боевой нож ВИШНЯ. Вот от него плясать можно.

Wolf Jäger
25.12.2016, 21:28
Нож "Джек" от Южного Креста.

http://hunterfish.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_1827.jpeg

Спуски клиновые, обух 5 мм. Отлично прокалывает, резать одно удовольствие. Берите в D2 или 440С, не ошибетесь.

Хитрый бобёр
26.12.2016, 15:01
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ?
Лучше всего переделка из штык-ножа.

ZagoN
26.12.2016, 15:14
Ножи Mora Вам в помощь, достаточно большой и бюджетный выбор на разных сталях и разных рукоятках, как пример:
http://s017.radikal.ru/i407/1612/f3/e104e503ea36t.jpg (http://radikal.ru/big/ceadhujur3b0n)

Wolf Jäger
26.12.2016, 15:57
как пример:
Вы лично им пробовали колоть свинью? Ну и вообще держали ли в руках? :)

Классик 611 он же маленький - под детскую ручонку. Таким только 4-5 месячных поросят колоть.

Из более-менее кухонноподобных мор можно отметить 2000. Но раньше их брали просто потому что дешево и не жалко. Зачем их берут сейчас - хз. За эти деньги Южный Крест, Златоуст-Аир предлагают более интересные варианты.

ARTEM888
26.12.2016, 16:30
Я их приговорил (прости господи мою душу) не одну сотню. Вот вам хороший экземпляр:

http://s017.radikal.ru/i409/1612/80/59d82d254030.jpg (http://radikal.ru)

Брату в деревню сейчас как раз такой подарю, именно для этого дела.


http://www.eknives.ru/brandKizlyar/126.html

ARTEM888
26.12.2016, 16:34
Вот, я даже нашел его дома:

http://s018.radikal.ru/i507/1612/3b/4de7ab6a4269.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i443/1612/bc/7ffe3cb84e07.jpg (http://radikal.ru)

пищулин андрей сергеевич
26.12.2016, 22:11
Можно типа финки. Смотрите: длина клинка не менее 18 см; толщина 3.5-4 мм.; ширина 20-25 мм; рукоять с надёжным хватом с гардой ( упором ). В сталях не разбираюсь, поэтому не могу советовать. Идеальный вариант советский столовский (магазинный) нож.
Добавлю. Есть боевой нож ВИШНЯ. Вот от него плясать можно.

ну я как то тоже на финку заглядываюсь.

пищулин андрей сергеевич
26.12.2016, 22:24
Вот, я даже нашел его дома:

http://s018.radikal.ru/i507/1612/3b/4de7ab6a4269.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i443/1612/bc/7ffe3cb84e07.jpg (http://radikal.ru)

опыта ноль. но по своим сображениям вполне годиться

Wolf Jäger
26.12.2016, 22:27
Единственный минут - хохлома :) Но если только колоть - норм, а вот по кухне мыть надо тщательно. Но это на любителя. Многие наоборот любят с охотничьими сценами и т.д.

пищулин андрей сергеевич
26.12.2016, 22:56
Единственный минут - хохлома :) Но если только колоть - норм, а вот по кухне мыть надо тщательно. Но это на любителя. Многие наоборот любят с охотничьими сценами и т.д.

мне подарили с рисункам. уже 4 года ему. после работы вымыл с теплой водой и протер тряпкой.

Макар
27.12.2016, 06:39
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.

Сколько держали свиней, никогда не кололи. Или горло резали или киянкой по башке(если большая), а далее опять горло.

пищулин андрей сергеевич
27.12.2016, 07:16
Сколько держали свиней, никогда не кололи. Или горло резали или киянкой по башке(если большая), а далее опять горло.

за киянку не слышал. что стреляют да. а режут свиней или как в народе говорят колят , все по разному. одни в серце,что пикнуть не успевает. или горло.
вот я и про нож спрашиваю.

ARTEM888
27.12.2016, 08:33
Единственный минут - хохлома Но если только колоть - норм
Хохлома -колоть не мешает:). И- да, вы правильно сказали -"Только колоть"!!! Для всего остального отдельные ножи. У нас всегда так было -тот которым колют-он больше не для чего. Про киянкой и кувалдой по башке только слышал-никогда не видел, хотя мы с отцом долгое время мясом занимались и многие деревни обкатали. Стрелять-только если боров огромен и агрессивен. А так-любых ложили режиком

Василий163
27.12.2016, 08:47
Стрелять и бить кувалдой по голове не лучший вариант - плохо сходит кровь и мясо хуже хранится по сравнению с убоем традиционным способом. Киянка вообще орудие варварское. Если свинья в момент удара мотнет головой, а она редко замирает ждя как ее жахнут по голове, то бегать потом за этой свиньей дооолго))).

есть несколько способов забоя:
- свинью валят на бок вдвоем и режут горло
- свинью привязывают за заднюю ногу к столбу повыше, так что бы стояла только на передних. так и кровь лучше сходит.
- самый профессиональный: боец подходит к свинье и одним движением режет свинье горло. потом берет ее за ухо и выводит из сарая на то место где будет обрабатывать. но это вариант не для новичков.

я бы посоветовал второй вариант. он проще, и надежнее.
горло не нужно резать от уха до уха. в идеале должно быть отверстие чуть больше ширины ножа.

qwerty
27.12.2016, 10:26
Ох, сколько я их поколол. Пока дом строили с братом и отцом, держали по 200 голов.
Ножей было куча разных. Если по старинке с начало палить щетину и обдирать первый слой шкуры ( она тонкая) , потом палить до черноты и распаривая обдирать еще раз, то нож должен быть с клинком не меньше 25 см. Я пользовался обыкновенным столовым ножом, с длинной 30 см. , и острым концом. Им и зарезать и обработать легко, ну и легкий что тоже не мало важно (на машешься).
Колю по разному, для себя в сердце, подходишь, гладишь резко поднимаешь переднюю правую ногу и втыкаешь ножик под нее в верх . На рынок у нас мясо с кровью не принимают, поэтому резали в горло. Накидывал удавку на заднюю ногу, подтягивал к любому ближнему столбу, привязываешь и даешь успокоиться. Также подходишь гладишь и втыкаешь ножик за щекой, стараешься чтобы прошел около позвоночника, и нажимаешь нож так чтобы он лезвием опустился в низ а прокол остался маленьким. Так перерезаешь сонную артерию и кровь сходит вся, и обрабатывать легче, чем с перерезанным горлом.

Сергей565
27.12.2016, 18:10
Дядя виртуоз был,я хрюшку заваливал на бок,а он в артерию колол,с первого раза попадал,и все,идём ее поминать

гр.Д.М.Безенчук
27.12.2016, 19:10
Во, блин, ёлы-палы ! А человек то всего-навсего про нож спросил. А здесь уже практические инструкции появились. Кто бы мог подумать !:-)

AleksK
27.12.2016, 19:35
Это только цветочки!
Сейчас подтянут видео съемку с практики. :)

пищулин андрей сергеевич
27.12.2016, 21:12
Это только цветочки!
Сейчас подтянут видео съемку с практики. :)

ну видио не надо. вот фото нажей нужно

гр.Д.М.Безенчук
27.12.2016, 21:52
пищулин андрей сергеевич,
Если время позволит, то завтра вечером покажу кое-что.

пищулин андрей сергеевич
28.12.2016, 07:25
пищулин андрей сергеевич,
Если время позволит, то завтра вечером покажу кое-что.

очень ждем

гр.Д.М.Безенчук
28.12.2016, 19:00
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

Хитрый бобёр
28.12.2016, 19:31
Строго не судите.
Жди теперь тапок, Алексей. Сейчас закидают...

гр.Д.М.Безенчук
28.12.2016, 20:09
Хитрый бобёр, дружище вот знаешь, будет даже обидно есди ни один "тапок" не прилетит ! :-)

qwerty
28.12.2016, 20:12
А что кидаться? Вполне рабочие ножи.

вирус
28.12.2016, 20:39
ребята,кто свиней колит. какие ножи используете ? я не раз не колол. начинающий. вот на финку глаз положил.

Берёшь мелкашку и в лобешник -точно между глаз.
А потом любым кухнарём:)

Макар
28.12.2016, 20:57
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

А на продажу будут? Давно хочуякутский, но ценник не гуманный. А это что то типа того...

пищулин андрей сергеевич
28.12.2016, 21:19
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

в полне приличные ножи. я такие и предстовлял . первая картинка третий нож. думаю само то. толька не хватает упора

гр.Д.М.Безенчук
28.12.2016, 22:29
пищулин андрей сергеевич, то о чем Вы говорите, эклектика: клинок финский, рукоять - "якут". А у "якутов" гарда не предусмотрена. Вот сделаю, отдам товарищу на полевые испытания. Посмотрим результат. Он не охотник. Скотину держит. Так что его мнению я доверюсь.

пищулин андрей сергеевич
29.12.2016, 13:03
пищулин андрей сергеевич, то о чем Вы говорите, эклектика: клинок финский, рукоять - "якут". А у "якутов" гарда не предусмотрена. Вот сделаю, отдам товарищу на полевые испытания. Посмотрим результат. Он не охотник. Скотину держит. Так что его мнению я доверюсь.

ну будем ждать как пройдут испытания

гр.Д.М.Безенчук
29.12.2016, 21:46
Ну вот и готов ножичек. К сожалению не могу снять видео и показать нож в работе.

Хитрый бобёр
29.12.2016, 22:13
К сожалению не могу снять видео и показать нож в работе.
Вот тебя друг мой зацепило, респект умельцу!!!

Leeway
29.12.2016, 22:22
Ну что то примерно вот так. Строго не судите. Это просто как варианты. :smoke:Тот , что с зажигалкой в процессе изготовления. Как раз для этих целей.

Жду басятский подгон "якута"! Как будет на руках, запилю пост в сравнении с кизляром " сталкер" извиняюсь за жаргон!

гр.Д.М.Безенчук
29.12.2016, 22:22
Хитрый бобёр,
я сам обалдел ! Уже планы строю. Тебе то, по-любому, делать буду.:drinks:

пищулин андрей сергеевич
30.12.2016, 19:19
сегодня подарили нож. типо финки. клинок длиной 13см. это маленький размер сивеней колоть?

гр.Д.М.Безенчук
30.12.2016, 20:38
Типа финки ? 13 см. ? Коротковата будет финочка то .

пищулин андрей сергеевич
31.12.2016, 06:55
Типа финки ? 13 см. ? Коротковата будет финочка то .

сын мне загодовку начал делать и не доделал в армию ушол. размер. длинна клинка 190мм ширина28мм толщина3.2 мм. вот смотрю визуально надо поужи.

Хитрый бобёр
02.01.2017, 21:20
Нашёл на Ганзе объявление: один нож по теме, второй в подарок. Может быть будет интересно: http://forum.guns.ru/forummessage/182/1980879-0.html

пищулин андрей сергеевич
02.01.2017, 22:07
Нашёл на Ганзе объявление: один нож по теме, второй в подарок. Может быть будет интересно: http://forum.guns.ru/forummessage/182/1980879-0.html

как с ним связаться ?

Хитрый бобёр
02.01.2017, 22:22
Нужно пройти регистрацию на Ганзе и так же как здесь отписаться в теме. В профиле у него указана электронная почта: nik2308x80@mail.ru Можно попробовать на неё и указать ссылку на объявление, если не регистрироваться на Ганзе.

пищулин андрей сергеевич
03.01.2017, 08:35
Нужно пройти регистрацию на Ганзе и так же как здесь отписаться в теме. В профиле у него указана электронная почта: nik2308x80@mail.ru Можно попробовать на неё и указать ссылку на объявление, если не регистрироваться на Ганзе.

спасибо.

Sapsan63
03.01.2017, 10:20
На птичке мужичок по выходным стоит, с раскладным столом, ножи у него разные и много с мясокомбината, цена ни о чём !) Я брал один загнутый, шкуры сдирать, сталь 65Х13, за 350р, были и прямые сантиметров 30-50, все ещё тех, советских годов! Вид конечно не притязательный, но не на выставку чай, заточил и только хряков подводи!))

пищулин андрей сергеевич
03.01.2017, 10:58
спасибо. толька вот нужно найти его. там много кто с ножами стоит.ну я на птичке целянаправельно хожу . за ножами не раз не ходил. мне говорили что там был на заказ делал. чисто рабочие.правда я человек такой. мне надо что бы глаз радовал и рабочий был.

Хитрый бобёр
05.01.2017, 20:35
Посмотрите в личку, есть хороший вариант. Тем более я сам из Кинеля.

rail-red
05.01.2017, 21:10
всем привет. нужен нож , свиней колоть. и обробатывать ,разделовать. я понемаю что нужно два. где можно купить? или заказать?

Слежу!Набрал пиво и солёный "попкорн",жду! Тема вечная!

Дикий77
06.01.2017, 11:00
по поводу птички, вот телефон человека который торгует ножами
89376402211 звать Андрей

pohodnik61v
07.01.2017, 01:23
Парни, всем здоровья. С Рождеством Христовым!
...Мне тут, к НГ, товарищ задарил ножичек. Я на него давно посматривал, да вот взять никак не мог. Дружбан знал об этом, вот и подогнал мне подарочек - за что ему огромный респект...:drinks:
Предполагаю для разделки сурка, зайца, и ещё некоторой "мелочёвки".
Нож - модель "Енот". ИП Чиликов из Ворсмы - так написано в паспорте и штамп на клинке. Сталь 95х18 - кованная. Длина клинка 100 мм. Спуски - вогнутая линза, заточка - бритва, хотя по фото, про заточку, так не скажешь. (Имхо).
Твёрдость, в паспорте не нашёл.:confused:
Как будет правиться - не знаю. Время покажет. В руке сидит - только чикай...