PDA

Просмотр полной версии : Сравнение дроби купленной в Самарских магазинах.


GYKTY_87
15.02.2017, 22:53
Это не реклама. Решил сравнить качество дроби продаваемой в Самарских магазинах. Победа 8- дробь №3, Охотомания- дробь №5, ОхотАктив- дробь №3. Взял из каждого мешочка по одной дробине и сжал пассатижами ПРИМЕРНО! с одинаковым усилием каждую. Результат на фото.

Frenk001
15.02.2017, 23:23
на Победе 8 неоднократно брал дробь. Там тоже раз на раз не приходится, но все равно очень жесткая, но по чистоте разная бывает.

V-Zhenek
15.02.2017, 23:42
заказываю с бийска. и жесткость и ровность на высоте!!!! А цена\2

santei
16.02.2017, 05:12
Ну а для дилетанта в этом вопросе, в каком маге стоит покупать?

Медведь25
16.02.2017, 06:51
Ну а для дилетанта в этом вопросе, в каком маге стоит покупать?

В совместной закупке через Ганс.ру Саш, там пассатижами не прожать дробь и ровная как одна...:drinks:

Oxotnik63
16.02.2017, 07:36
Победа 8 ,дробь в основном бийская . Самая качественная дробь от Феттера, но у неё зашкаливает ценник.

Путник-Самара
16.02.2017, 08:54
Брал 0, на Победе 8. Около 280 за кг или что-то такое. Не круглая, при прокатывании останавливается на 2-х бортах, мягкая. При разговоре сказали, что Кузнецкая, вроде. Спросил, про Бийскую, сказали, что она тогда вообще за 350 перевалит и брать не будут и её поэтому не заказывают. Сообщил, что колхозом купили по 200 р. - пожали плечами.
Брал около месяца назад.
Может, сейчас политику поменяли и завезли Бийскую. Вот она самое то, при прокатывании дробинки одна к одной и жёсткие.

stas4781
16.02.2017, 09:18
Вчера увидел в Охотомании дробь золотистого цвета, решил взять полтора кг единицы, дома посмотрел - дробины разнокалиберные (от тройки до единички), какие то мятые все, как будто катаная... про твердость промолчу - как пластилин. И руки после нее все в золотистых блестках, а в бутылке все блестящие и ровные. Кто нибудь знает чьего она производство? продавец затруднился ответить

GYKTY_87
16.02.2017, 09:51
Вчера увидел в Охотомании дробь золотистого цвета
ЗОЛОТАЯ ДРОБЬ! Креативно.
Вот фото дроби. Качество прямо глаз режет. А не качество не режет.

Андрюха_63
16.02.2017, 10:15
ЗОЛОТАЯ ДРОБЬ! Креативно.
Вот фото дроби. Качество прямо глаз режет. А не качество не режет.

Правая прям как самокатка.

Андрюха_63
16.02.2017, 10:21
Кстати, а какой всетаки лучше стрелять, твердой или мягкой? Бытует мнение, что у деформированной дробины, больше останавливающее действие. А твердая и ровная на вылет шьет. А кто-то капанку, каплевидной формы, собственного производства нахваливает.

GYKTY_87
16.02.2017, 10:26
Правая прям как самокатка.
Правая хороша на поплавок карасей ловить.:)

serj
16.02.2017, 10:48
какой всетаки лучше стрелять, твердой или мягкой?
Мне твёрдая понравилась, что не выстрел, то на глушняк и расстояние приличное....

lenik 153
16.02.2017, 14:15
Всем доброго,,,

А вам ли не пох,,,,, от какой дроби у вас (варится шулюм),,,или все стали ЭСТЭТАМИ и скоро перейдут на СЕРЕБРЯННУЮ,,,,,а вдруг утка упырь попадётся:):)

serj
16.02.2017, 14:20
А вам ли не пох,,,,, от какой дроби у вас (варится шулюм)
Не правильная мысль...Что бы сварить шулюм, надо добыть на него, а с твёрдой дробью, больше шансов, из личного опыта и тому есть свидетель....Дробь была феттер. Ворона упала на расстоянии 66м., иж-58, чёк, №5, контейнер. Как-то так....А ты "ЭСТЕТЫ".....

lenik 153
16.02.2017, 14:26
а с твёрдой дробью, больше шансов, из личного опыта и тому есть свидетель.

Во как оказывается,,,а я думал что САБАКУ низко подбрасываю:):)

GYKTY_87
16.02.2017, 14:29
Дробь должна быть твёрдой. И чем твёрже тем лучше. Кучность, дальность, пробиваемость у твёрдой лучше. Мягкая из-за деформации вылетает не круглой, а всякой. Часто вообще какими-то хлопьями.

serj
16.02.2017, 14:33
Дробь должна быть твёрдой. И чем твёрже тем лучше. Кучность, дальность, пробиваемость у твёрдой лучше. Мягкая из-за деформации вылетает не круглой, а всякой. Часто вообще какими-то хлопьями.
Совершенно точно!!!!

lenik 153
16.02.2017, 14:40
Ворона упала на
Аха ,,вот брэки подтянулись,,,

вылетает не круглой, а всякой.
А вот опыты показывают,что не зависимо от степени твёрдости дроби при выходе из дульного среза,она (дробь)всё равно деформируется.

lenik 153
16.02.2017, 14:44
И чем твёрже тем лучше. Кучность, дальность, пробиваемость у твёрдой лучше
,,,,,,,,, но пробиваемость ИНОГДА играет обратную роль,,,пробитая на сквозь дичь успевает утянуть далекооо(в камыш,траву) и не всегда удаётся найти подранка,если нет четвероногова друга.

serj
16.02.2017, 14:48
,она (дробь)всё равно деформируется.
Мягкая, наверно вылетает лепёшкой....
успевает утянуть далекооо(
Лёнь, вот не поверишь, но я сам удивился и товарищ мой, вся утка падала на глушняк, даже на таком расстоянии, что сам не ожидал...Ни одного подранка!!!!

lenik 153
16.02.2017, 15:01
вся утка падала на глушняк,

Серёг, согласись что на это действует множество факторов,,,,начиная от проводки летящей дичи,,,,и попадания её в большую зону поражения(осыпь) или одной дробинкой в глаз,голову,сердце.

serj
16.02.2017, 15:06
согласись что на это действует множество факторов
Да это всё понятно, но я сравниваю с патронами ДО и патронами с твёрдой дробью, при равных условиях, твёрдая лучше.....из опыта...

lenik 153
16.02.2017, 15:11
при равных условиях, твёрдая лучше.....из опыта...

Но на кабана и касулю,,,,,пуля лучьше:p:p:laugh1::laugh1:

Rus 163
16.02.2017, 15:59
В прошлом году купил Бийской дроби ЛОТ по 10 кг №3, №5 и №00,боле жесткой была дробь 00,а 3 и 5 пластилин.Прочел статью о термообработки дроби,готовился долго,сделал термообработку дроби №3 и №5, результат приятно удивил,дробь в разы стала тверже.

GYKTY_87
16.02.2017, 16:10
Это как? Термообработка? Делитесь рецептом пожалуйста!

Rus 163
16.02.2017, 16:52
Это как? Термообработка? Делитесь рецептом пожалуйста!

на Ганзе есть раздел твердая и мягкая дробь.Как дома буду скину ссылку.Термообработка это гемр.:russian_roulette:

GYKTY_87
16.02.2017, 16:58
Это я понял. Но интересно.

lenik 153
16.02.2017, 17:01
Термообработка это гемр.

Духовка,,,нагрев,,остыв,,,,если же не в промышленных маштабах.

Но твёрдость увеличивается,,,,,, не на много.

Rus 163
17.02.2017, 12:33
Духовка,,,нагрев,,остыв,,,,если же не в промышленных маштабах.

Но твёрдость увеличивается,,,,,, не на много.

когда падает,или нет подранков.Гусь подбитый далеко уходит. а пошитый твердой дробушкой падает.:)

serj
17.02.2017, 12:38
термообработки дроби
Рецепт в студию!!!!

Rus 163
17.02.2017, 12:38
Это я понял. Но интересно.

главное не жилое помешение. свинец это :russian_roulette:

Rus 163
17.02.2017, 12:54
Рецепт в студию!!!!

Купил мульти тестор(обычный с термопарой) ПОТОМ духовку б/у +дача +балон пропановый (обычная газовая плита) ,а там все по феншую.Самое главное подобрать температуру +-10 градусо1:drinks:

serj
17.02.2017, 13:30
а там все по феншую
А, что так загадочно, запатентовано?????
Как дома буду скину ссылку.
Ну и нехрен тогда трепаться.....

Rus 163
18.02.2017, 14:51
поисковик вам поможет,а треплются бабульки на базаре.Выше было указано Guns.ru раздел твердая и мягкая дробь. ЧИТАТЬ. ПРОБЫВАТЬ. Сам не сразу решился заняться термообработкй т.к дробь может оплавиться.Рябята читайте,в двух словах не объяснить.

serj
18.02.2017, 14:58
Как дома буду скину ссылку.
А это как называется???? Не трёп разве!!!??? Сказал "А", говори и "В" !!!! В любом другом случае, лучше молчать!!!

Rus 163
18.02.2017, 15:08
А это как называется???? Не трёп разве!!!??? Сказал "А", говори и "В" !!!! В любом другом случае, лучше молчать!!!

ЧИТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

kwadrat
18.02.2017, 15:15
термообработки дроби
Для свинца ахинея...

Rus 163
18.02.2017, 15:25
Для свинца ахинея...

Ваше высказывание не закреплено практикой.ЧИТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЧИТАТЬ!!! Тоже думал бредятина,но попробывал и охе-л.

lenik 153
20.02.2017, 14:52
Всем доброго,,,

Повторюсь,,,

Но твёрдость увеличивается,,,,,, не на много.:)

GYKTY_87
13.12.2017, 14:36
Закрыто.