Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обязательное снаряжение для весенней охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2919)

Doctor_Zlo 06.03.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 295175)
"Коротка кольчужка"(С)... я беру простые астраханские. ...они шире( можно на фуфайку ) - и самое главное -под мышки ... можно свободнее двигаться с меньшей вероятностью черпануть болотной жижи ))

Немного коротковато спереди, брал самый большой размер. По ширине нормально, еще тулуп могу натянуть поверх куртки, просто пояс застегнул, складки сзади остались.

mergen 06.03.2019 08:26

Неопрен хорошая штука

mergen 06.03.2019 08:27

Весной и осенью это понимаешь))))))

Артем Громов 19.03.2019 08:34

Вложений: 1
Доставалка уток: спица вязальная, свинцовая пуля, две пробки, три крючка.
#перо2019

DimOK 19.03.2019 08:49

Артем Громов,
Класс! На ютубе видел такую приспособу. Спинингом закидывать будете? Или в ручную?
А чем крепили тройник к спице? Не пойму по фото.

Артем Громов 19.03.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 296615)
Артем Громов,
Класс! На ютубе видел такую приспособу. Спинингом закидывать будете? Или в ручную?
А чем крепили тройник к спице? Не пойму по фото.

Так Арсений-же показывал, на "партсобрании".
Обычной изолентой примотал три крючка.
Закидывать как копьё буду, на вировошке-шпагатике, яж старовер :)

DimOK 19.03.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Так Арсений-же показывал, на "партсобрании".

Наверно ворон (уток) считал)
Был у меня где-то спининг маленький телескопический. Прям метровый, не больше. Думаю супер тандем получится)

Артем Громов 19.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 296625)
..Был у меня где-то спининг маленький телескопический. Прям метровый, не больше. Думаю супер тандем получится)

Тогда - катушка и леска.

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 296625)
Наверно ворон (уток) считал)..

Одно чучело вороны я тоже заготовил, на скрадок поставлю. Типа - всё спокойно :)

DimOK 19.03.2019 10:01

Кстати, видел еще к удочке цепляют крючок побольше. Сразу вспомнилась старая 8-ми метровка без колец) Получается, что можно запросто заменить заброды (если они только для доставания дичи). Я б своего осеннего чирка с берега не снимая кроссовок достал. А так пришлось идти за сапогами, лезть, потом мастерить палку с веревкой.

Артем Громов 19.03.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 296638)
Кстати, видел еще к удочке цепляют крючок побольше. Сразу вспомнилась старая 8-ми метровка без колец) Получается, что можно запросто заменить заброды (если они только для доставания дичи). Я б своего осеннего чирка с берега не снимая кроссовок достал. А так пришлось идти за сапогами, лезть, потом мастерить палку с веревкой.

В старых советских книжках пишут, что утку просто на крючок ловят, живую. Это, типа, даже дети могут.
Кусок пробки, приманка - дёрг.
Негуманно, конечно, но тихо..

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot