Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этичность применения "спецсредств" (ночники, тепловизоры, беспилотники...)) на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4168)

kwadrat 10.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Самарский
что это kwadrat приказал.)))

))))))))))...было бы не плохо....)))))))))
Ну зачем закрывать на оборонку пущай работают.

Самарский 10.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от kwadrat
на оборонку пущай работают

На оборонку работают другие предприятия. Кстати у них тож имеется значительная линейка гражданских приборов, так что и с оборонных предприятий придется часть народу увольнять.
Я ж говорю" Вы за деревьями, леса не видите".

Dimon001 10.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 108702)
Только это мне кажется о вас.

Когда кажется...
...дальше знаете)))

abyss 10.01.2014 17:18

Что-то, как-то, разговор принимает неправильное направление с переходом на личности. Коллеги, успокойтесь, ведь тема не про запрет, а про этичность. Все очень просто:
1. Кто считает, что неэитчно и не желает(не может) купить ПНВ- нажимает красную кнопку.
2. Кто сомневается и желает купить ПНВ- нажимает синюю кнопку
3. Кто имеет ПНВ и считает, что его применение в его понимании этично- нажимает желтую кнопку.

Не надо пальчиками тыкать , живите дружно.

Согласен, с мнением Dimon001, в части умения стрелять с ночником. Я бы на его месте пригласил сомневающихся попробовать стрельнуть по ведру на неизвестную дистанцию, под неким углом в ветренную погодку....

Я проголосовал, но это мое личное мнение.

Самарец 10.01.2014 17:52

Ну... среди многочисленных потребностей человека есть и потребность чувствовать себя лучше других. Некоторые удовлетворяют ее рассказами о том, чем другие хуже них. Humanum est.

Самарский 10.01.2014 18:45

Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.

Н. А. Заболоцкий, «Лодейников

abyss 10.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 108766)
Ну... среди многочисленных потребностей человека есть и потребность чувствовать себя лучше других. Некоторые удовлетворяют ее рассказами о том, чем другие хуже них. Humanum est.

Если это касается меня, то согласен... с первым предложением Вашего поста. Как ушел на пенсию, стал чувствовать себя на мноооого лучше. Для меня сейчас самое главное, чтобы не болели близкие мне люди, а остальное......

Dimon001 10.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 108764)
Согласен, с мнением Dimon001, в части умения стрелять с ночником. Я бы на его месте пригласил сомневающихся попробовать стрельнуть по ведру на неизвестную дистанцию, под неким углом в ветренную погодку....

Главное никто не согласился!)))
Зато тапками мена уже всего закидали, мол беспредельщик, брэк и т.д.(((
Каждому свое, пишу в сотый раз! Не надо осуждать кого-то!
Я пять лет как и все охотился с гладким и добывал так же зайцев и кабанов и коз.
С появлением нарезного увеличилась только дистанция поражения не более.
При помощи теплика быстрее нахожу. Иногда даже с карабином и ночником подхожу к зверю на 30-50 метров ради интереса!
Я против запрещения спецсредств, но у шакалов и фарщиков их надо изымать!

Самарец 10.01.2014 19:32

Так все просто на самом деле.
Без лицензии? Штраф, конфискация всего (машина, лодка, ружье - как в Штатах), при особой борзости -срок.
По лицензии? Какая разница, из чего!
Я бы даже сказал, если у нас разрешена ночная охота, то должны быть разрешены и "спецсредства". Потому что это - точный выстрел по месту, гуманно и без подранков. А двустволка с натертой мелом планкой, извините - точный выстрел у лучших стрелков через два раза на третий, если ночью-то.

kwadrat 10.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108733)
На оборонку работают другие предприятия. Кстати у них тож имеется значительная линейка гражданских приборов, так что и с оборонных предприятий придется часть народу увольнять.
Я ж говорю" Вы за деревьями, леса не видите".

Неболтайте ерундой.
PS поговорка мне тоже нравится.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot