Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   По порядку рассчитайсь... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=545)

Вячеслав222 03.02.2012 12:51

Возмите щуку.В воде скорость при броске 2-3 м/с.На воздухе наверное меньше.У каждого своя среда к которой приспособлен.
Раньше помоему писали,что на дистанции 10-15 метров это не актуально.
И при чем тут 0,5м. если плывущий бобр выступает над поверхностью десяток другой мм.И ему достаточно погрузить уши под воду,чтоб избежать заряда дроби.

Igoreha 03.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47234)
Возмите щуку.В воде скорость при броске 2-3 м/с.На воздухе наверное меньше.У каждого своя среда к которой приспособлен.
Раньше помоему писали,что на дистанции 10-15 метров это не актуально.
И при чем тут 0,5м. если плывущий бобр выступает над поверхностью десяток другой мм.И ему достаточно погрузить уши под воду,чтоб избежать заряда дроби.

Не-не тут щи отдельно, мухи отдельно! У рыбы форма тела под водную среду заточена! Она в воде быстрее движеться, не удачное сравнение! :confused: И потом, что-б бобер нырнул, должны быть определенные условия и как следствие промежуток времени, а вот чего быстрее тут будет, нырок бобра или полет заряда, думаю завист от расстояния! Его еще учитывать нужно. :drinks:

Dimon001 03.02.2012 13:07

Нарезное решит вашу проблему, так как там скорость пули выше скорости звука!!!

Вячеслав222 03.02.2012 13:13

Вот и я про то, про расстояние.Хочется его узнать примерно.И я его примерно расчитал.Получил в итоге 17-19м дальше стрелять с гладкого менее эффективно.Это конечно не панацея т.к. вылазиет ещё одна заноза-степень крутизны берега.:)
имхо.

Вячеслав222 03.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 47237)

Это понятно,но его нема.:)

Igoreha 03.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47238)
Вот и я про то, про расстояние.Хочется его узнать примерно.И я его примерно расчитал.Получил в итоге 17-19м дальше стрелять с гладкого менее эффективно.Это конечно не панацея т.к. вылазиет ещё одна заноза-степень крутизны берега.:)
имхо.

:confused: Ну ради такого, дальномер можно использовать. Вы знаете, чего-то мне подсказывает, что Вы пытаетесь решить проблему свойственную нарезному оружию. Ваши вычисления, ну возможно и верные, но очень посредственные. Что-бы не голословничать и получить более точные данные (если конечно, это важно) Следует учитывать навески и марки пороха и дроби, (например: Сунар-Сокол, номер дроби) дульное сужение и длина ствола т.д. Ваши наблюдения могут быть более-менее точными только для того патрона-заряда, который Вы использовали в момент вычислений. Усредненная-же, эффективная дистанция для гладкоствольного оружия, насколько мне помниться 40-60 метров.
З.Ы. А насчет крутизны берега, вообще не понял ничего? Она-то как может на выстрел повлиять?

Igoreha 03.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 47237)

Ды не, Димон. Одного его мало будет. :confused: Для него ночник нужен, патрон подбирать. Везде засады. :prankster:

Вячеслав222 03.02.2012 13:57

Вы обсолютно правы,данные брались исходя из личного опыта и патрон и ружья.
А на счет крутизны берега,мож я не правильно написал,я имел в виду его высоту.Т.е угол между осью ствола и поверхностью воды.

Igoreha 03.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47244)
Вы обсолютно правы,данные брались исходя из личного опыта и патрон и ружья.
А на счет крутизны берега,мож я не правильно написал,я имел в виду его высоту.Т.е угол между осью ствола и поверхностью воды.

Вот веселый Вы человек!:good2: Физику прошли, теперь предлагаете за геометрию взяться? Я с ней плохо в школе дружил. Врожденное остутсвие пространственного мышления.:confused: Хотя, тут баллистика наверное рулить будет.

bandrey63 03.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Физику прошли, теперь предлагаете за геометрию взяться?

Подготовительные курсы или заочный институт?:)

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot