Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=548)

kaiman 08.07.2013 13:45

А как часто рг или рпг догоняют косулю или зайца с лисой?
Я слышал что только подранков, а здоровых не разу ни кто не видел из моих знакомых!
А для тихого гона ( медленной скорости) есть и другие породы!

Алекс09 08.07.2013 14:18

Если две р/г то зайца нестрелянного
давят часто ,насчёт коз редко,а мои ни разу-нет их,
за весь сезон одну гоняли По лисе не работают

kaiman 08.07.2013 14:38

Тогда какой смысл было делать эг по вашему?
Борзые и то не всегда догоняют зайца...

Алекс09 08.07.2013 14:47

Эстонка ,как и лайка лучше сработает в лесу ,она в силу
породы не сможет попробовать мяса копыт,если хозяин
умный,следовательно есть шанс сделать собаку лишенной
недостатков присущих гончим-любовь к копытам!

kaiman 08.07.2013 14:54

Да все гончаки работают лучше в лесу. Для открытого пространства у нас борзые. Или борзые + гончак.
Мне кажеться породу сделали по каким то другим сооброжениям.
Все точно так как у рг только маленького роста.
Все выше написанное т.е охоты, для чего выведена собака.
Кто как использует данную породу, дело лично каждого.

kaiman 08.07.2013 18:03

вот,что нарыл:
Эстонская гончая — некрупная охотничья собака, выведенная в Прибалтике в середине 30-х годов 20 века. Необходимость в этих небольших, но сильных гончих возникла, когда в Эстонии был принят закон, запрещавший охоту с собаками, рост которых превышал 45 см, поскольку они представляли собой опасность для косуль. Новая порода была получена в результате скрещивания английских биглей, специально завезенных для этого в Эстонию, и низкорослых местных гончих. Известно, что первые особи эстонских гончих обладали слабыми, некрасивыми голосами, и для исправления этого изъяна к ним была прилита кровь швейцарских гончих. Кроме того, в ходе селекционной работы к этим собакам добавлялась кровь фоксхаундов и малорослых русских гончих. Официальное признание порода получила в 1954 году, а ее первый стандарт вышел уже в 1959.

kaiman 08.07.2013 18:07

в европе касуля размером с нашего русака!:smoke:

вирус 08.07.2013 18:49

Алекс 09 .
Научите как заставить гончаков из пары -одного сидеть и ждать а второго гонять?

dimgrad_ohotnik 08.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 90756)
А как часто рг или рпг догоняют косулю или зайца с лисой?
Я слышал что только подранков, а здоровых не разу ни кто не видел из моих знакомых!

теоретически-могут. на практике-про беляка верю, где то в других темах вроде писал, что старая собака по молодости со взрослым кобелем после ночной "прогулки" иногда шерстью "выдавала". про русака-не верю, что перегреть могут. сам лично видел подъем и только увеличение разрыва между собакой и зайцем и никакого сокращения дистанции.

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 90780)
Алекс 09 .
Научите как заставить гончаков из пары -одного сидеть и ждать а второго гонять?

круто :good2:

вирус 08.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 90790)
круто :good2:

А каким ещё способом гончие могут зайца взять? По скорости они уступают зайцу.А по снегу -чтоб догнали -БРЕД чистой воды .И про то что гончая ставит лапы комком -ерунда полнейшая.И заяц и лиса -да же по слабому насту лапы растопыривают будь здоров (ради интереса посмотрите при случае) так же и гончаки. (чтоб меньше проваливаться)Сколь охотил с кучей гончих -НИ РАЗУ не видел чтоб кто то из них -типа -в засаде:).У них наоборот одна цель опередить остальных .Правда некоторые из них могут самостоятельно распутывать смётку -догонять остальную свору отдельно (как моя )-но это редкость.Это не мои слова а людей в этом деле -профи.А чтоб догнали козу так это вообще из области фантастики.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot