Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

santei 17.09.2017 13:56

Так как я в этих угодьях охочусь первый сезон он посвящается разведке. Приметил озеро на прошлых выходных. В пятницу стартанул на вечерку туда, при заходе поднялась пара крякашей. Проплыл озеро до конца оно сильно заросшие камышем и через маленькие проходки есть баклужинки, досконально изучать не стал вернулся где заходил, там более менее большой плеч. Плыву себе плыву думаю где чучела раскинуть тут в пятнадцати метрах встает крякаш я его лишь взглядом проводил так как он над кустами поднимался и не хотелось мне там лазить и не найти. Просидел, видел только одного крякаша, который срисовал меня пока я переплывал на другое место. Так и уехал пустой. Домой приехал, к больной жене прибавилась еще дочь с температурой.
В субботу созваниваемся с товарищем, говорю что поеду только на вечерку. Едем на старое место с надеждой на хороший лет, выплыли сидим, смеркается, стайка четыре крякаша дали два круга и сели где то за кустами. Я срываюсь товарищу говорю пойду гляну куда сели. Доплыл, вышел, дошел до кустов смотрю длинная протока вся в камыше. Времени в обрез возвращаюсь назад на позицию. Тут летит одиночка над товарищем он мажет, разворачивает на меня , тут о чудо я с первого на глушняк. Все таки семерка делает чудеса. Досидели до темна больше никто не прилетел.
http://s019.radikal.ru/i626/1709/4c/dcc353d46db8.jpg

Алекс09 17.09.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Блин , с мей извращенной фантазией, мне сначала показалось ,что Вы охотились на куропаток с машины

Тебе не показалось.. ,рано утром куропатки крутятся около дорог-
жрут камушки И времени сложится и подождать пока подойдут
вполне хватит Вроде и ничего противозаконного -увидел ,проехал дальше,
вышел сложился и подошел на выстрел но как то противно видеть таких
,,охотничков" тем более стреляют то около дорог

Медведь25 18.09.2017 07:35

В субботу выбрался в угодья за уткой. Все по книжке))))), местечко тихое, просматриваемое с трех сторон далеко. Бросил чучела 25 штук и замаскировался... По тому как налетали чайки и вороны понял, маскировка отличная. Утки стало гораздо меньше, но все же моталась там сям... Чирки, серая, кряковые... Но вот незадача, ни одного налета на чучела и манок, ни одного... Стороной и стайки и одиночки. Снимая чучела поднял в 50 метрах от них крякв 5 штук, пару чирков, но... почему не шли они на чучела? Линяет, все понятно, но чирки то всегда присаживались, ну или налетают. В общем весь в раздумьях поехал без добычи домой.

Алекс09 18.09.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Медведь25
В общем весь в раздумьях поехал без добычи домой.

Такая же фигня была не раз Потом узнал что на этом месте
до меня неплохо постреляли несколько дней Если есть свежие следы присутствия охотников лучше сменить дислокацию

AndreiMR-133 18.09.2017 09:31

Вложений: 4
С четверга по субботу был в угодьях. Жара аж купаться в озеро ходили. А чем лучьше погода, тем хуже охота. Но пустыми не уехали. Брал собакина с собой. Видно надоело ему просто сидеть, разок сиганул за битой уткой (решил поработать:)).
Вложение 36362

Вложение 36363

Вложение 36364

Вложение 36365

А р т ё м 18.09.2017 09:32

В воскресенье решил устроить сафари ) Начать с полевой закончить водоплавающей . Результат полный провал в обоих стихиях. Полевая вся в подсолнухе, коего в этом году рекордное количество .Утка у меня тоже линяла и не летала почти совсем ...Ничего через пару недель думаю всё будет шикарно ,одни перелиняют другие вылезут из семечки.

Путник-Самара 18.09.2017 09:33

В субботу вытаптывали зайца, но взял 2 куропаток.
http://i.piccy.info/i9/31e7b0f53d72a...124518_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-18-05...55x566-r/i.gif
Оказались вкусные. :) На зайца ходить мучение в +30, но интересный опыт.

Вчера вечерил, налетела стайка уток, впервые сделал "королевский выстрел" - утка шлёпнулась почти в рюкзак у ног. Почти перелиняла - без костышей, чистая.

ReGiOn163 18.09.2017 09:59

Вложений: 1
Стенд по тебе плачет...:punish: Так думал я, после крайней охоты на водокрякающих, выезжая рано утром из непроснувшейся деревни в 6 часов утра. Не на утрянку ехал. Полазить по куропатке. Понимал что роса в лугах и туман еще сильный , но тем не менее. Подбросил мужичка до трассы. Вылезая из машины кинул-"Спасибо.Удачи тебе". Настрой изменился, но запал не угас. Приехав в поля, на всякий случай проверил два небольших прудика на наличие крякашей. Нет их там. Рыболовы проснулись раньше. А в полях красотища.Чувствуется осень.Но травы в пояс. В прошлом году вокруг стояло много неубранного подсолнуха. Теперь стоит бурьян выше человеческого роста . Да с зайцем будет сложновато в этом году здесь. Пробежался по намеченным полянкам, где в том году поднимал не мало куриц-пусто. Подошел к небольшой посадке попить чайку, отдохнуть и сквозь пение птиц,слышу знакомый крик петухов куропатки.ага значит есть. Приметил примерно место где надрываются петушки. Пошел. Трава в пояс. Роса. где тут их увидишь. Подходя к месту, снимаю с плеча ружье. Где то тут . Прошел. нет подъема. Вернулся,повторил. Нет подъема. Телефон зазвонил. Достаю из кармана, "Слушаю" и тут же подъем в 5 метрах от меня. Штук 6. Бросаю в траву телефон вскидываюсь, бум-бум- летят.Стенд по тебе плачет... Опять мысль проскользнула.Подобрал телефон.Приметил примерно место куда сели. Подхожу. "челночу" по высокой траве. Нет подъема. Ага значит бегом куда то сместились. Собаку бы. Через метров 50 хлопанье крыльев, поднимается 1. Далековато. Бум. Как без дроби. Стенд по тебе плачет. Далее поиски, брождение по лугам-ноль эффекта.Решаю возвращаться к машине. Метров через 200 около овражка отвлекаюсь на едущую ко мне "гранту" и чуть не наступил на выводок перепелов. Бум один отлетает в сторонку, вижу что подранок, бегу искать. Стенд по тебе плачет. Обыскал все что мог. Осока высокая. Нету. подъезжает эта гранта, выходит мужик и вопрос меня просто убивает:dash1:. "Охотишься?" нет бл.., карасей с ружьем ловлю.Подумал я. Но ответил- подранка ищу.Постоял , уехал. Так и не нашел. Иду дальше. Вдруг замечаю бегущую по дороге. между кустами куропатку. Не одна . минимум 3. Запрыгнули в высокий кустарник. двинул туда. На подходе поставил тел на "без звука". заменил патроны( помельче дробь) подхожу. Кустарник с меня ростом. заходить не вариант. Хлопаю. прикрикнул. Поднимается СТАЯ. штук эдак 50. Давно такого не видел. Глаза разбежались. Вскидываюсь. Бум.Одна падает. Бум еще падает, но как то очень похоже, что не насмерть. бегу куда упала, глаза стараюсь не отводить, перезаряжаю на ходу. 40 минут поисков ничего не дали. обидно .Садясь в машину думаю- Стенд по тебе плачет:punish:.Всем добра.P.S Взял домой одну, жирная но вся в костышах. фотки вклеить не могу с телефона, тупит чего то

Андрюха_63 18.09.2017 12:53

Вложений: 2
Чиркну и я. Был в воскресенье на утрянке, только разместился, идет тройка, крайнюю выбиваю. Но поиски результатов не принесли. Вроде и упала не далеко и в редкий камыш. Три раза с периодичностью подплывал, так и не нашёл. Хотя упала крутясь как пропеллер и я сразу поплыл. На этом и все. Пролетал крякаш одиночка, но к чучелам я его так и не приземлился, он даже на круг не зашёл, но в ответ крякал. Видимо куда-то торопился :) Вообщем лета не было. Пришлось закрыться вредителем... Дробь номер 7 вороне не понравилась... Всем удачи!

AndreiMR-133 18.09.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 254761)
Дробь номер 7 ей не понравилась... Всем удачи!

Пора на троечку переходить.

Дерсу 18.09.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 254766)

Подтверждаю,пятёрка уже слабовата(много подранков).

ProvodNick 18.09.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133

Вы это серьезно?

ProvodNick 18.09.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Дерсу
Подтверждаю,пятёрка уже слабовата(много подранков).

Перейдите на семерку и подранков не будет

Андрюха_63 18.09.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 254766)

Это я про ворону, что ей не понравилась, упала и не встала... :) Фотку чето эту не загрузило. Сейчас в посте подкорректирую.

Colt 18.09.2017 22:36

Вложений: 3
Несколько раз пытался попасть на охоту...только доеду до места охоты, звонок, на работу- злой, но надо возвращаться... в целом пока что не попал на настоящую вечерку .. так- по пути крохи собирал. Сегодня доехал наконец. ..но неудачно - устроил похоронную процессию...бью ( и семеркой и пятеркой) , падаёт, но в траву...ищу не нахожу- на следующий год завожу РОСа- хорош хоронить. Утки очень много, в очередной раз убедился в её обучаемости- я как кот, видит око да зуб неймет))))- летят но не взять ни с воды ни с берега.

AndreiMR-133 19.09.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 254770)
Вы это серьезно?

В эти выходные еще стрелял 5 , в октябре уж точно на 3 перейду. Всю жись так делали :friends:

kaiman 19.09.2017 09:51

Мы не плохо с утра поохотили в 4 собаки! На воду не спешим, пока перепел есть! Да и вкуснее!

dimgrad_ohotnik 20.09.2017 12:07

вспышки на солнце или бури магнитные... вчера нарушил все законы физики и преодолел метров тридцать за одно мгновенье)) еще по светлому стрелял утку, но за деревом не видел упала или нет. с места не стал уходить-времени до темноты оставалось мало. Чуть левее впереди кто то несколько раз стрелял... перед уходом решил проверить ту, которую стрелял. поворачиваюсь направо и пошел вдоль воды, отметив, что кобель ломанулся тоже вправо от меня, но когда я уже шел. в общем в противоположную сторону от воды. поворачиваю налево, захожу в воду, трава выше пояса. на ходу пытаюсь достать фонарик и слышу навстречу кто то шлепает по воде. помню кобель остался сзади и меня не обгонял. фонариком свечу-трава впереди метрах в пяти шевелится от движения в мою сторону. вспоминаю про виденные кабаньи тропы и про семерку в стволе. и вдруг движение начинает ускоряться.... кто то же стрелял впереди, хз по кому. как я пролетел сквозь кусты и ивняк не помню. на поляне разворачиваюсь, вскидываю ружье, одновременно включаю фонарик и в свете вижу лабрика на махах бегущего ко мне.... как он оказался впереди меня в траве не знаю, но на звук стрелять не приучен, по-этому "спасся" бегством))

Андрюха_63 20.09.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 254951)
вспышки на солнце или бури магнитные... вчера нарушил все законы физики и преодолел метров тридцать за одно мгновенье)) еще по светлому стрелял утку, но за деревом не видел упала или нет. с места не стал уходить-времени до темноты оставалось мало. перед уходом решил проверить ту, которую стрелял. поворачиваюсь направо и пошел вдоль воды, отметив, что кобель ломанулся тоже вправо от меня, но когда я уже шел. в общем в противоположную сторону от воды. поворачиваю налево, захожу в воду, трава выше пояса. на ходу пытаюсь достать фонарик и слышу навстречу кто то шлепает по воде. помню кобель остался сзади и меня не обгонял. фонариком свечу-трава впереди метрах в пяти шевелится от движения в мою сторону. вспоминаю про виденные кабаньи тропы и про семерку в стволе. и вдруг движение начинает ускоряться.... как я пролетел сквозь кусты и ивняк не помню. на поляне разворачиваюсь, вскидываю ружье, одновременно включаю фонарик и в свете вижу лабрика на махах бегущего ко мне.... как он оказался впереди меня в траве не знаю, но на звук стрелять не приучен

Дааа, в такой ситуации кирпичей можно наложить пока убегаешь... Шутки шутками, но когда попадешь в примерную ситуацию, контретно не до шуток. :)

Eugine 20.09.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 254822)
Мы не плохо с утра поохотили в 4 собаки! На воду не спешим, пока перепел есть! Да и вкуснее!

Это в ОДОУ?

kaiman 20.09.2017 19:20

Eugine,
Нет.
В оду можно так же взять, перепел в стаи сбивться начал. Мы два поля больших прошли, всего три подъема. Потом нашли местечко посадка, потом чипыжник и скошенное поле. Птица вся сидела в чипыжнике.

dimgrad_ohotnik 20.09.2017 21:24

Реабилитировался за вчерашнее)) приехал в деревню, покормил гончака, выпустил на улицу и пока он бегал, уехал на болото. На первой луже никого, на второй поднимаю пару, стреляю через правое плечо, не удобно, но ощущение, что зацепил. Дождался пока кобель убедится, что нет никого и развернулся назад к первой луже, решил там прям на дороге вечерку отстоять. Коридор там у утки. Подхожу и прям из под ног, в двух шагах от дороги взлетает утка. Видно что подранок, низом идет, бью в угон, падает в траву за лужей.
https://youtu.be/R4zMQJ3bhCs
В сумерках еще одну уронил

ARTEM888 21.09.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
Реабилитировался за вчерашнее))

Ну вот и хорошо, с полем теперь!!! Лабрик больше кабана не изображал?:)

dimgrad_ohotnik 21.09.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 25501)
Лабрик больше кабана не изображал?:)

Я засветло к машине ушел:)

Hanter 21.09.2017 23:14

Вложений: 2
Надо тоже отметиться, давно не писал. Вчера выезжали с Nilsom на охоту, вечерка состоялась, утка моталась, 2 взяли, 3 не нашли-подранки. С утра на лодка была покрыта льдом, и утка ну просто отказалась летать, всего один налёт который был про...н, от не зависящих от нас причин. За одно испытал тамбур для палатки который использовал не по назначению,но в принципе тоже не плохой навес получился!

Андрюха_63 22.09.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 255084)
Надо тоже отметиться, давно не писал. Вчера выезжали с Nilsom на охоту, вечерка состоялась, утка моталась, 2 взяли, 3 не нашли-подранки. С утра на лодка была покрыта льдом, и утка ну просто отказалась летать, всего один налёт который был про...н, от не зависящих от нас причин. За одно испытал тамбур для палатки который использовал не по назначению,но в принципе тоже не плохой навес получился!

Судя по фото, утка уже полностью вылиняла?:) С полем!

Ден73 22.09.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 255034)
Я засветло к машине ушел:)

береженого бог бережет!:)

Евгений(Самара) 22.09.2017 10:45

Доброго всем. Чирочки чистые с самого открытия, а вот все остальное не понятно:wacko: день на день не приходится в прошедшие выходные взял крякву, чернеть, широконоску,:hunter: все пенькастые особенно кряква!??

kudri 22.09.2017 11:57

Похоже правда линька началась. Вчера друзья ездили, говорят на вечерке тишина, один налет по темному, хотя в выходные очень активно моталась.

SaimonTheCat 22.09.2017 12:26

Перепостил в ВК, попросил друзей репостнуть

dimgrad_ohotnik 22.09.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Ден73 (Сообщение 255100)
береженого бог бережет!:)

Ее ж (утку) еще щипать же надо. Одна, что поменьше еще ниче, нормально. А у второй до полдвенадцатого пеньки дергал

Евгений(Самара) 22.09.2017 15:32

Вложений: 4
Маленький воскресный фотоотчет.

Евгений(Самара) 22.09.2017 15:36

Вложений: 5
Продолжение

ReGiOn163 23.09.2017 18:50

Такая погода сейчас бортом.и надо ж было свалиться бл..ь с простудой. Дайте им парни от меня пару пинков под зад.

А р т ё м 23.09.2017 22:48

Устроил сафари сегодня опять с утра искал полевую дичь- болт. В обед переехал на 70 км и не зря нашел хорошее местечко ) Три работы втечении 15 минут и два жирных перепела повисли на подвесе патронташа(кайф) особенно после 4 часов ходьбы в попытке найти хоть что то. После налетели четыре вяхиря - одного взял, в остальных не стрелял( мало их там где охочусь) . Наконец в 15:30, решаю залезть в болото в компании с восемью чучелами, собаку оставил в машине на воду не беру ее никогда" жалко" да и не для того заводил. Раскидал чучела, стою , налетает одиночный вяхирь- ложу его на воду . Два чирка сели в чучела , решаю просто полюбоваться,мясо есть уже. Чуть погодя три кряквы почти нашли , метров 70 было ,не стал стрелять, т.к. далековато, а вдоль воды добирать не вариант, там другие охотники были. А еще добыл дрозда одного, люблю я их , вкусные они. Корче, кайфанул) итог :2 вяхиря , 2 перепела, 1 дрозд рябинник.

А р т ё м 23.09.2017 22:52

Второй , который в воду упал выглядел плачевно, а фена , подсушить,у меня не было )Так что позировал, только сухой голубь)

Девятка 23.09.2017 22:59

Посидели вечёрку на новом месте. С выбором места ошиблись, а может спутали карты пару хороших стай гогалей которые по светлому выбрали именно этот затон. А в сумерках все координально изменилось. Все пролеты и посадки были за спиной в ста метрах в поваленный камыш на плесики. Рад что утки в хорошем количестве, буду надеяться что все таки нашел место на осенний пролёт!
Всем ни пуха и любви к природе!!!!!

DK 24.09.2017 00:18

гусаки полетели, лятают, кричать ))
бобры активны шо пипец, как на лесоповале, на речке в низине -1 было, замерз

vlados74 24.09.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 255204)
гусаки полетели, лятают, кричать ))
бобры активны шо пипец, как на лесоповале, на речке в низине -1 было, замерз

Да, тоже сегодня гусиков наблюдал.

kaiman 24.09.2017 16:45

Вопрос по гусикам, коридор стабильный или нет?

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot