![]() |
ну а что тут спрашивать, все видно... пресс конечно выглядит не очень эстетично, работает и это главное, и звездилку бы я конечно поменял на металлическую корону.
Патрончики получаются замечательные. |
Ага, тож себе такую буду делать, тем более что точить непосредственно оправку и пуансон придётся, все остальное есть в метизах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто нибудь пробовал заряжать картечь 8.5 в контейнере?какая резкость?какая куча?с каким дульным съужением лучше стрелять?
|
Цитата:
|
Картеч хорошо идёт с цилиндра, с чока - разброс большой, лечится контейнером, причём не раскрывающимся.
Василий31, Если не секрет - на кого сей снаряд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну обтюратор как бы всегда резкость увеличивает, знач увеличивает и разброс, но это домыслы - не проверено.
Картеч как и дробь нужно тож согласовывать с чоком. Пересыпка крахмалом тож улучшает кучность, так же заливка парафином. Но может и пулей прийти, случаев дофига. Крахмал только с войлочными пыжами, с пыж-контейнером просыпАется вниз, на обтюратор, при выстреле затаскивает в зону горения и крахмал прикипает к гильзе, к самому обтюратору, отсюда плавающая осыпь.Надо подумать над контейнером для картечи. Думаю можно залить в обёртке и положить в стаканчик из полосок бумаги, крест-накрест. Пробовал делать такие контейнера - получается, сам не отстреливал, но люди пишут что ссё гуд. Но это с дробью, для картечи, думаю, ещё скотчем обернуть. |
Цитата:
|
Мужики кто-нибудь использует пластиковые заглушки для латунных гильз(для фиксации дроби)какие отзывы?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаешь будет прорыв газов за обтюратор? А если двойной?
|
прорывы есть всегда, где больше, где меньше, опять же ствол нагреется. скотч подгорит, приклеится к стволу, а там сам понимаешь последствия. ИМХО
|
Не понимаю, отстреляю десяток - напишу. На скотче свет клином не сошёлся, ещё и малярная лента есть, бумажная. :prankster:
|
то же правильно
|
Сайт нашел может кому понадобиться!
|
Самара, Тольятти подскажите где купить закрутку на 410 калибр
|
Это редкость, мож сразу к токарю?
|
токарь у меня есть, но буду искать
|
Пока ишешь - токарь 10 раз сделает, причём дешевле. Чертёж на ганзе видел.
|
в каком районе ганзы
|
В снаряжении патронов есть тема про самоделки.
|
Хм, не нашёл. Ок, померий диаметр гильзы снаружи и я сделаю чертёж. Ну и под какое крепление хочется (дрель, УПС).
Впринципе достаточно сюда свои размеры вписать, и поперечное отверстие под штифт добавить. Штифт например от 08-го трамблёра. |
Жигулёвское небо,
я , мягко говоря, не силён в снаряжении патронов и не обращал внимание на закрутку, может полный чертёж есть? гильзу завтра померию. спасибо за чертежи |
Цитата:
Завтра еду к токарю, со своими заказами, мог бы заодно и заказать. Ну как знаешь. |
Купил на дысь не глядя гильз, а они под Жевело, фих с ним - купил Жевело-Н. До этого никогда дел с ними не имел (только КВ-209), начал прессовать - не лызэ, сделал силовой навойник с лункой на торце, засунул в гильзу, стукнул молотком, посмотрел - торчит на 2-3 десятки, стукнул ещё - торчит.
Ружжо - Сайга, там торчащие капсюли могут приводить к непостановке на боевые упоры. Подобрал наковаленку с усечённым конусом, поставил на неё, стунул, капсюль вошёл на 3-4 десятки глубже среза донышка. Закапсюлировал так десяток гильз, а теперь вот думаю - а достанет ли боёк? Мож попробовать отстрелять пару не снаряжённых гильз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отстрелял, 2 самых глубоких, всё Ок, накол хороший, глубокий. Правда донышки самих капсюлей чуть пучит. Но выбились легко. Пошёл чистить ствол.
|
Дошли-таки руки, сделал пресс-закрутку.
Перекрутил всё что заготовил. И даже заводским досталось. :) |
Нормально, еще не много доработать и отлтчный просто будет станочек! Под какой калибр данный аппарат, если 12, то вопрос где взял пластиковую закрутку???? ищу очень долго не поделишься?
|
Вложений: 1
Специально для Brakonera мерки для станка-пресса LEE.
P.S. Эти все данные являются приблизительными и не могут быть эталонными! Чтоб тапками не закидали!!! |
Специально для Brakonera
Сань а я установил станок очень шикарно. Хантер видел. Сказал тебе тоже так надо. Сёдня фото сделаю покажу. P.S Сань купи весы. И закрутку настольную тебе надо ещё. |
Цитата:
|
Нужна под 12 калибр может есть у кого??????
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot