Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - весна 2012!!!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1649)

ivan888 03.04.2012 23:27

А в районе с.Русская Васильевка где можно по охотиться ????

SHOOTER 03.04.2012 23:39

zorovsv,
а че Кошки открывают в этом году? а частники открывают, у вас там ОДУ нет же...

SAHA 04.04.2012 10:13

Спасибо всем кто ответил! Будем ждать весны, а вместе с ней и перелета.

zorovsv 04.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от ivan888
А в районе с.Русская Васильевка где можно по охотиться ????

Есть там недалеко с. Мамыково в районе него болота и озера. В прошлом году был гусь и утка - в этом не знаю пока, не видел.

zorovsv 04.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
а че Кошки открывают в этом году? а частники открывают, у вас там ОДУ нет же...

В Кошкинское и Шпановское открывают каждый год, путевки у егерей в здании ОАО "Кошкинское ПАТО", а других у нас нет. Есть ещё в соседях Петрово-кармалинское, но там не знаю как и что, хотя открываются обычно вместе с нами.

serg 05.04.2012 12:40

Установлены сроки весенней охоты в Оренбургской области

В соответствии с распоряжением министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области для установления сроков добывания охотничьих ресурсов (пернатой дичи) муниципальные районы области разделены на зоны:
южная: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Гайский, Домбаровский, Илекский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский. Саракташский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский, Ясненский районы;
северная: Абдулинский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Октябрьский, Пономаревский, Северный, Сорочинский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы.
Постановлением Правительства области ограничены сроки добывания охотничьих ресурсов (пернатая дичь):
южная зона — с 7 апреля по 16 апреля 2012 года;
северная зона — с 14 апреля по 23 апреля 2012 года.

Оренбургская область открыла охоту всего на 10дней????

назар 05.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от zorovsv
В районе с.Мамыково есть неплохие болота - возможен неплохой ГУСЬ, но а в остальном пока ЗИМА!!! Даже подсадных погулять проблема!

туда наверное не проедешь.

Вячеслав222 05.04.2012 20:49

Встречайте Самарская область!!!
Сегодня был в Пестравском районе,в полях проталины большие.Видел кряков голов тридцать и на бреющем полете в поисках присады прошли гуменники,две стайки подрят штук по сорок в каждой.
Пришли родимые.НАКОНЕЕЕЦ!!!

Крис 05.04.2012 21:28

И где ты такое видел ? Сегодня весь день здесь кружемся ( в СТЕПНОМ) кроме огорей ни кого не видели.

Вячеслав222 05.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 54914)
И где ты такое видел ? Сегодня весь день здесь кружемся ( в СТЕПНОМ) кроме огорей ни кого не видели.

Кряков,в сторону Майского повернули,через дорогу перелетали.Но на высоте.Одни селезни были.А гусиков в самом Майском.Полями низко шли,но не садились.Ищут корма.Проталины на продувных местах,где снега мало было.А так снега ещё много.Я думаю они вдоль Иргиза пришли с волги.
А вы где катались?

Крис 05.04.2012 22:30

Марьевка , Падовка - Южный .Вот по этой дороге и катались. В степь не куда не пробились- еще много снега, а под снегом вода. А на Майском уже другое общество. У них всегда в перед появляется дичь.

Вячеслав222 05.04.2012 22:42

Мы на Телешовское водохранилище хотели порыбачить,не пробились.От самой Телешовки пешком прошел,снегу по самые ...а.На самое высокое место поднялся,от туда смотрел.

прапор 05.04.2012 22:51

На чем пробивались?А на водохранилище лед или уже вода?В полях тоже снег?После моста через Иргиз поворот на Майское,там каждый год вода идет,как сейчас?

Крис 05.04.2012 22:53

В те места гусь первый наверно прилетает и последний улетает (я имею в виду Пестравский р-он).

Вячеслав222 05.04.2012 23:08

Да мы на пузотерке полноприводной Витара.Дорга норма,воды небыло.на тех прудах лед больше метра от берегов не отошел.Я думаю неделя такой погоды и воды будет море.

прапор 05.04.2012 23:11

Да через неделю Майское будет отрезано от большой земли.Кто-нибудь знает,со стороны Благодатовки можно проехать до Телешовского вдхр,там километром 20 проселочной дороги?

Алексей63 05.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 54908)
Встречайте Самарская область!!!
Сегодня был в Пестравском районе,в полях проталины большие.Видел кряков голов тридцать и на бреющем полете в поисках присады прошли гуменники,две стайки подрят штук по сорок в каждой.
Пришли родимые.НАКОНЕЕЕЦ!!!

Вот умеешь ты приятно сделать... Ура!!! Заработала !!!:drinks:

андрейсамара 06.04.2012 00:29

прапор,
в это время там не проедешь. В районе майского есть три поля с картошкой не убраной,но перепаханной и эти поля еще в снегу, а когда расстают то через иргиз хрен проедешь. Правда есть одна дорога объездная но секретная

serg 06.04.2012 00:29

Завтра едем в пестравку на разведку,а после завтра если разведка покажет положительный результат стартуем саратовскую,мой постоянный напарник на гуся объявился,носом гуся чует)))

AndreiMR-133 06.04.2012 14:25

Сейчас позвонил родственник из Обшаровки(О.Х."Золотая гора") говорит пальба идёт на проталинах, чё охоту открыли?
Вот какие то ЧЕРТИ голодные уже открыли!:mad:

kwadrat 06.04.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 54981)
Сейчас позвонил родственник из Обшаровки(О.Х."Золотая гора") говорит пальба идёт на проталинах, чё охоту открыли?
Вот какие то ЧЕРТИ голодные уже открыли!:mad:

Да это не черти голодные, а в депе яйцеголовые эксперементаторы. Нахера спрашивается нужен перенос на 14 апреля с таким прогнозом....???? Орнитологи х...вы!!!! http://www.gismeteo.ru/city/busy/4618/

AndreiMR-133 06.04.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 54982)
Да это не черти голодные, а в депе яйцеголовые эксперементаторы. Нахера спрашивается нужен перенос на 14 апреля с таким прогнозом....???? Орнитологи х...вы!!!! http://www.gismeteo.ru/city/busy/4618/

Ну перенесли так перенесли, чё ж теперь в самовольное открытие пойдём?

kwadrat 06.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 54983)
Ну перенесли так перенесли, чё ж теперь в самовольное открытие пойдём?

Нет конечно. Будем наблюдать за проходящими гусаками, а с 14 по 29 начнем крошить местную утку...)))

Вячеслав222 06.04.2012 15:19

Да месным похрену на сроки.Дич пришла,началась охота.Десять дней отсчитав после прилета закрылись.Всё.

Вадим 512 06.04.2012 15:28

Зато "местный" никогда не будет гадить на природе и валить всё что движется без меры, потому что это его ДОМ!!! Кто-нибудь хоть раз видел или слышал, что бы местный намолотил кучу зверей и бросил их, потому что пох...? А что местные про нас городских говорят?

SAHA 06.04.2012 15:54

Слышал, но не намолотил и бросил, а по весне молотил все что движется (утка, селезень все без разбору). Пусть даже в еду, все равно такие действия местных нельзя оправдать, это чистой воды браконьерство. Местные в хозяйствах обычно самые злостные бреки и бороться в деревнях оч тяжело так как все друг другу кто кум, кто сват, кто брат. По городским, за всех не скажу но лично я основные принципы охотника (не стрелять весной самок, стараться добрать подранка если подстрелил, не бить больше нормы и т.д.) соблюдаю.

Крис 06.04.2012 16:36

SAHA,
Ты несеш какую-ту ерунду. Я сам родом с села и знаю как там охотится. Бывает конечно и шалят , но как говарят в семье не без урода. Бывают и с города приезжают-люди ,бывают и уроды, которые бьют все живое.

Вадим 512 06.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 54989)
(не стрелять весной самок, стараться добрать подранка если подстрелил, не бить больше нормы и т.д.) соблюдаю.

Это очень похвально. А вот я даже в своем окружении знаю многих, которые не делают так, потому что лень искать лазить, типа "щас ещё прилетит", или кто с оружием не умеет обращаться:fool:.

Вот если бы перед получением охотбилета надо было бы характеристику принести, многим бы вы своим знакомым её дали? Например из моих знакомых-охотников её получило бы не более 30%, а так мы имеем что имеем:(
З.П. не по теме наверно, тут более радостная тема

бентя 06.04.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 54995)
SAHA,Ты несеш какую-ту ерунду. Я сам родом с села и знаю как там охотится.

Правильно "несёт",всё так и есть за редким исключением.

serg 06.04.2012 20:28

Только что с юга области,юг поплыл,иргиз походу тоже,утром ехали было мало воды часов 15 уже кругом лилось,значит началось))))половодье а с ним и охота на юге))))

SAHA 07.04.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Крис
SAHA,
Ты несеш какую-ту ерунду. Я сам родом с села и знаю как там охотится.

Крис, я не в коем случае не хотел обидеть ни Вас ни других порядочных охотников из сельской местности. Разделение городской - сельский весьма условно и не говорит абсолютно ничего о конкретном человеке. Просто я лично видел как деревенский охотовед соскочив с нивы весной хотел подстрелить чучело утки, лично снимал петлю на кабана, видел раздолбая который весной занимался ходовой охотой и этот список можно продолжать. Поэтому у меня сложилось такое мнение, если оно в какой то мере обижает Вас я прошу извинения, ни в коей мере не хотел никого обижать, но факты вещь упрямая.
Цитата:

Сообщение от Крис
Бывает конечно и шалят , но как говарят в семье не без урода.

Просто часто общее впечатление складывается из негативного общения с такими уродами.

Крис 07.04.2012 12:04

SAHA,
Я повтарюсь, что есть уроды которым все равно ,что стрелять, а есть люди которые очень много лет охотятся ( иха слабость) и не могут купить путевку из за роста цен на них. Ты сам посуди- если в этом году для своих путевки стоят 1 руб ( мин. цена), а в селе зарплата 4-5 руб и ты думаеш все вазьмут путевки - сомневабсь я . Если прошлый год цена была 400 руб. так их по разговорам даже не хватило..А в этот год очень много будет людей без путевок и не кто их в степи не возьмет (ввиду егеря) ,потому что они у себя дома и знают каждую тропинку, тем более весной трудно куда проехать на машине -если только верталет. Вот и получается ,что они бреки. Конечно кто без путевок ходит - это делать не льзя и я не одобряю это все равно попадешся. Это разговаривал я с месными и высказал ихо мнение.

Nils 07.04.2012 12:08

Господа по моему Вы отклонились от темы

Nils 07.04.2012 12:09

Завтра поеду на разведку в уодия посмотреть как дела

lenik 153 07.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Nils
Завтра поеду на разведку в уодия посмотреть как дела

Привет, тож завтра собираемся прокатится,в какую сторону собрался?

vova16309 07.04.2012 14:19

утро провёл в угодьях.взял двух подсадных .успел посадить на воду только одну,как налетели,думал разорвут.Бедную едва не затоптали.Оголодали бедняги.Пожалел,что фотик не взял.удовольствие получил массу.но стоило спугнуть разок,уже не приближалисьболее.отзывались боязливо из камыша,но подплыватьнаотрез отказывались.

КАРАВАЕВ 07.04.2012 14:23

ВОВА красота!!!
Сейчас дела закончу тоже поеду зарить птицу.

Nils 07.04.2012 18:06

Вложений: 2
До завтра не дождался убежал с работы и позвонил Раилю. Поехали в рощу, оказалось делать там нечего на прудах еще лед стоит
Переехали в лопатино там было интереснее толпы чаек и цапель, Вода есть на ручье
И как всегда когда собираешься уезжать в стороне прошли три ути мы выбежали из машины и начали манить их, это трио моментально развернулась и пошла в нашу сторону по кружась над нами сделав три оборота Трио улетело. Манки настя 2 Рули даже не опытный охотник как я ввел в замешательство уток:) чот особенно приятно

moreff 07.04.2012 18:38

Сегодня утро граница Самарской и Саратовской области р-он Майское. На прудах и озерах лед больше метра. С полях снег полметра. Ручьи. На выходе на лед у берега воды 20 см. Грачи на гнездах. Туман- видимость 100-200м. С 6 -00 утра до 13-00 пернатых утко-гусеобразных замечено небыло((

SHOOTER 07.04.2012 19:46

проезжал сейчас возле заливных лугов, вдоль реки, наблюдал трех лебедушек - летят и переговариваются между собой

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot