![]() |
А в районе с.Русская Васильевка где можно по охотиться ????
|
zorovsv,
а че Кошки открывают в этом году? а частники открывают, у вас там ОДУ нет же... |
Спасибо всем кто ответил! Будем ждать весны, а вместе с ней и перелета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Установлены сроки весенней охоты в Оренбургской области
В соответствии с распоряжением министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области для установления сроков добывания охотничьих ресурсов (пернатой дичи) муниципальные районы области разделены на зоны: южная: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Гайский, Домбаровский, Илекский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский. Саракташский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский, Ясненский районы; северная: Абдулинский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Октябрьский, Пономаревский, Северный, Сорочинский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы. Постановлением Правительства области ограничены сроки добывания охотничьих ресурсов (пернатая дичь): южная зона — с 7 апреля по 16 апреля 2012 года; северная зона — с 14 апреля по 23 апреля 2012 года. Оренбургская область открыла охоту всего на 10дней???? |
Цитата:
|
Встречайте Самарская область!!!
Сегодня был в Пестравском районе,в полях проталины большие.Видел кряков голов тридцать и на бреющем полете в поисках присады прошли гуменники,две стайки подрят штук по сорок в каждой. Пришли родимые.НАКОНЕЕЕЦ!!! |
И где ты такое видел ? Сегодня весь день здесь кружемся ( в СТЕПНОМ) кроме огорей ни кого не видели.
|
Цитата:
А вы где катались? |
Марьевка , Падовка - Южный .Вот по этой дороге и катались. В степь не куда не пробились- еще много снега, а под снегом вода. А на Майском уже другое общество. У них всегда в перед появляется дичь.
|
Мы на Телешовское водохранилище хотели порыбачить,не пробились.От самой Телешовки пешком прошел,снегу по самые ...а.На самое высокое место поднялся,от туда смотрел.
|
На чем пробивались?А на водохранилище лед или уже вода?В полях тоже снег?После моста через Иргиз поворот на Майское,там каждый год вода идет,как сейчас?
|
В те места гусь первый наверно прилетает и последний улетает (я имею в виду Пестравский р-он).
|
Да мы на пузотерке полноприводной Витара.Дорга норма,воды небыло.на тех прудах лед больше метра от берегов не отошел.Я думаю неделя такой погоды и воды будет море.
|
Да через неделю Майское будет отрезано от большой земли.Кто-нибудь знает,со стороны Благодатовки можно проехать до Телешовского вдхр,там километром 20 проселочной дороги?
|
Цитата:
|
прапор,
в это время там не проедешь. В районе майского есть три поля с картошкой не убраной,но перепаханной и эти поля еще в снегу, а когда расстают то через иргиз хрен проедешь. Правда есть одна дорога объездная но секретная |
Завтра едем в пестравку на разведку,а после завтра если разведка покажет положительный результат стартуем саратовскую,мой постоянный напарник на гуся объявился,носом гуся чует)))
|
Сейчас позвонил родственник из Обшаровки(О.Х."Золотая гора") говорит пальба идёт на проталинах, чё охоту открыли?
Вот какие то ЧЕРТИ голодные уже открыли!:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну перенесли так перенесли, чё ж теперь в самовольное открытие пойдём? |
Цитата:
|
Да месным похрену на сроки.Дич пришла,началась охота.Десять дней отсчитав после прилета закрылись.Всё.
|
Зато "местный" никогда не будет гадить на природе и валить всё что движется без меры, потому что это его ДОМ!!! Кто-нибудь хоть раз видел или слышал, что бы местный намолотил кучу зверей и бросил их, потому что пох...? А что местные про нас городских говорят?
|
Слышал, но не намолотил и бросил, а по весне молотил все что движется (утка, селезень все без разбору). Пусть даже в еду, все равно такие действия местных нельзя оправдать, это чистой воды браконьерство. Местные в хозяйствах обычно самые злостные бреки и бороться в деревнях оч тяжело так как все друг другу кто кум, кто сват, кто брат. По городским, за всех не скажу но лично я основные принципы охотника (не стрелять весной самок, стараться добрать подранка если подстрелил, не бить больше нормы и т.д.) соблюдаю.
|
SAHA,
Ты несеш какую-ту ерунду. Я сам родом с села и знаю как там охотится. Бывает конечно и шалят , но как говарят в семье не без урода. Бывают и с города приезжают-люди ,бывают и уроды, которые бьют все живое. |
Цитата:
Вот если бы перед получением охотбилета надо было бы характеристику принести, многим бы вы своим знакомым её дали? Например из моих знакомых-охотников её получило бы не более 30%, а так мы имеем что имеем:( З.П. не по теме наверно, тут более радостная тема |
Цитата:
|
Только что с юга области,юг поплыл,иргиз походу тоже,утром ехали было мало воды часов 15 уже кругом лилось,значит началось))))половодье а с ним и охота на юге))))
|
Цитата:
Цитата:
|
SAHA,
Я повтарюсь, что есть уроды которым все равно ,что стрелять, а есть люди которые очень много лет охотятся ( иха слабость) и не могут купить путевку из за роста цен на них. Ты сам посуди- если в этом году для своих путевки стоят 1 руб ( мин. цена), а в селе зарплата 4-5 руб и ты думаеш все вазьмут путевки - сомневабсь я . Если прошлый год цена была 400 руб. так их по разговорам даже не хватило..А в этот год очень много будет людей без путевок и не кто их в степи не возьмет (ввиду егеря) ,потому что они у себя дома и знают каждую тропинку, тем более весной трудно куда проехать на машине -если только верталет. Вот и получается ,что они бреки. Конечно кто без путевок ходит - это делать не льзя и я не одобряю это все равно попадешся. Это разговаривал я с месными и высказал ихо мнение. |
Господа по моему Вы отклонились от темы
|
Завтра поеду на разведку в уодия посмотреть как дела
|
Цитата:
|
утро провёл в угодьях.взял двух подсадных .успел посадить на воду только одну,как налетели,думал разорвут.Бедную едва не затоптали.Оголодали бедняги.Пожалел,что фотик не взял.удовольствие получил массу.но стоило спугнуть разок,уже не приближалисьболее.отзывались боязливо из камыша,но подплыватьнаотрез отказывались.
|
ВОВА красота!!!
Сейчас дела закончу тоже поеду зарить птицу. |
Вложений: 2
До завтра не дождался убежал с работы и позвонил Раилю. Поехали в рощу, оказалось делать там нечего на прудах еще лед стоит
Переехали в лопатино там было интереснее толпы чаек и цапель, Вода есть на ручье И как всегда когда собираешься уезжать в стороне прошли три ути мы выбежали из машины и начали манить их, это трио моментально развернулась и пошла в нашу сторону по кружась над нами сделав три оборота Трио улетело. Манки настя 2 Рули даже не опытный охотник как я ввел в замешательство уток:) чот особенно приятно |
Сегодня утро граница Самарской и Саратовской области р-он Майское. На прудах и озерах лед больше метра. С полях снег полметра. Ручьи. На выходе на лед у берега воды 20 см. Грачи на гнездах. Туман- видимость 100-200м. С 6 -00 утра до 13-00 пернатых утко-гусеобразных замечено небыло((
|
проезжал сейчас возле заливных лугов, вдоль реки, наблюдал трех лебедушек - летят и переговариваются между собой
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot