Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весна 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2874)

SAHA 18.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Оборотень
...ребят элементарно все если с подсадной охотились

Не довелось, я с чучалками охочусь, а то что шипит как то не замечал. Обычно селезни плюхаются в ближайшие кусты и через какое то время очень осторожно оттуда выплывают. Шипящих ни разу не видел. Как говорится век живи ...

V-Zhenek 18.03.2013 17:59

правильно, а то потом объясняй не объясняй темно не темно, все равно напишут))) да и уткой меньше будет...весной надо 100% только...

ivan23 18.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 81860)
То что в паре летит сначала утка потом селезень это я и сам знаю, вопрос в другом.
Вы по летящей что ли стреляете?
И еще вопрос а если утка в сумерках приводняется одна, это кто селезень или утка?

Если вы ждете пока утки сядут и стреляете по сидячим- это конечно же не браконьерство, это просто стремно, нет никакого спортивного интереса, просто нажива, в данном случае зенитчики наносят гораздо меньший ущерб природе, чем настоящий охотник стреляющий по недвижимой цели, очень стремно!!!!

вирус 18.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от ivan23 (Сообщение 81870)
Если вы ждете пока утки сядут и стреляете по сидячим- это конечно же не браконьерство, это просто стремно, нет никакого спортивного интереса, просто нажива, в данном случае зенитчики наносят гораздо меньший ущерб природе, чем настоящий охотник стреляющий по недвижимой цели, очень стремно!!!!

Вообще то весной мона только по сидячей палить....:fool:

AndreiMR-133 18.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 81871)

Правильно надо только по сидячим. Покаюсь, давно по неопытности свалил раз невзначай утку, а всё потому что стрельнул в лёт. Эх наслушался от старших :punish:

ivan23 18.03.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 81871)

Принципиально не стреляю сидячих,так что по голове зря стучиш заболеть может.

Л'е'шка 18.03.2013 19:27

Иван23,не в обиду,не знаю как вы охотете и кто вас учил,но не стримите бывалх охотников,не владея даже теоритическими знаниями .

Вячеслав222 18.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от ivan23 (Сообщение 81870)

Если вы стремитесь получить спортивный интерес,то вам место на стрельбище.
Я тоже по сидячмм не стреляю,поэтому на уток весной не охочусь.Правила есть правила.А настоящий охотник стрельнет пару селехов и наслаждение дальше получает от природы.И никакого ущерба.

А.С. 18.03.2013 19:51

У кого какие сведения по поводу паводка? Наберутся пруды и озёра как в прошлом году?Где я был в районах - снега практически нет!

проходимец 18.03.2013 19:55

Охочусь с подсадными, после приводнения селеха, выхожу из скрадка, и бью в лет.
Стрелять сидячего неприятно! Вроде,как палкой получается, не добыча, а убийство.

А.С. 18.03.2013 19:58

По мне, так на весенней охоте я отдыхаю: солнышко светит, травка зеленеет, пару селезней за день с подсадной на шулюм, что ещё надо! Считаю, стрелять надо, когда уверен, что это селезень, ты же не на мясозаготовке!

ivan23 18.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от LEXAROM (Сообщение 81878)
Иван23,не в обиду,не знаю как вы охотете и кто вас учил,но не стримите бывалх охотников,не владея даже теоритическими знаниями .

А мне теория не интересна, для меня практика важна

Вячеслав222 18.03.2013 20:43

[QUOTE=ivan23;81887]А мне теория не интересна

без комментариев............

ivan23 18.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 81882)
Если вы стремитесь получить спортивный интерес,то вам место на стрельбище.
Я тоже по сидячмм не стреляю,поэтому на уток весной не охочусь.Правила есть правила.А настоящий охотник стрельнет пару селехов и наслаждение дальше получает от природы.И никакого ущерба.

Какие правила, о чем вы говорите, покожите хотя бы на одного пальцем, кто сейчас живет по правилам, у нас много правил, да только правильных нет, я ложил на такие правила. Стреляю только в лет со 100/ гарантией что селезень, вот это я считаю круто, а сделать решето из бедалаги который клюв из кустов не успел вытащить ..... Даже не знаю как назвать такую охоту и можно ли назвать это охотой

santei 18.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от ivan23 (Сообщение 81887)
А мне теория не интересна, для меня практика важна

Теряем мы культуру охотничью, не ужели вам не интересно добиться того чтоб селезень сел сделав несколько кругов над вами, а вы в это время испытали адреналин, или просто положил его и все. Спорт в весенней охоте заключается в том, что бы утка орала на отлично или мог манить, и ты за маскировался тоже на отлично. И если вы сделаете все правильно, то получите не меньшее удовольствие от весенней охоты.

ivan23 18.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от проходимец (Сообщение 81884)
Охочусь с подсадными, после приводнения селеха, выхожу из скрадка, и бью в лет.
Стрелять сидячего неприятно! Вроде,как палкой получается, не добыча, а убийство.

Красавчик, а то нашли себе правило стрелять по сидячим, теперь прикрываются им, вроде как ксива какая то, считают круто....

лексей 18.03.2013 21:12

ivan23,
А 23 в нике это возраст, размер обуви или, что это значит?
Чувак, держи кардан ты прав! Желательно стрелять №00 метров за 70 вот это красота
Я тя понимаю!

Вячеслав222 18.03.2013 21:37

ivan23,
Круто стрельнуть по сидячему гусю.
А плюнуть на многовековые традиции не круто,а,как минимум,стыдно.Удачи.Интереса в дискуссии с вами не никакого.

Дмитрий 18.03.2013 21:59

Давайте не будем переходить на личности?

Мак163 18.03.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от ivan23
очень стремно

Весенняя охота на селезня своеобразна, в лет не стреляют, а ждут когда к подсадной подсядет и в большом колличестве не колотят как на перелетах осенью!

Мак163 18.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от ivan23
нашли себе правило стрелять по сидячим, теперь прикрываются им, вроде как ксива какая то, считают круто....

Эх один раз тоже на весенней стрельнул влет, так вылез дед из шалаша и давай меня учить, что весной влет не стреляют селезня, только спустя время понял, что был не прав, и весной охочусь только на гуся, редкий раз на вальшнепиной тяге. Так что культурой охотничей Вам не мешало разжиться!

vova16309 18.03.2013 22:38

Ну не нравится по седячему,крикни,бей на взлёте.

лексей 18.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 81914)
Ну не нравится по седячему,крикни,бей на взлёте.

Это не то. Скорость не та высоты нет.
Эх где ж вы все сознательные охотитесь :confused:

SAHA 18.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от ivan23

Стремного здесь вообще ничего нет, попробуйте подманить селезня на чучело, не маскируясь, желательно чтоб еще он сел в ближние кусты, поверьте подманить его оттуда достаточно сложно, в этом и есть охота, обхитрить зверя или птицу. По породу зенитчиков, я думаю люди знающие охоту и понимающие ее (а не просто бабахеры) с Вами не согласятся. Каждая убитая утка по весне это минус 6-8 уток на осенней охоте, результаты такого варварства можете прикинуть сами. Селезень не участвует ни в высиживании птенцов, ни в воспитании поэтому изъятие его из природы особого вреда не приносит.
Вообще у Вас очень интересное отношение к законам и традициям, видя такое отношение людей к природе, месту где они живут, понимаешь что это путь в никуда, в разруху. После таких охотнечков мы попросту ничего не сможем передать последующим поколениям, предавать будет нечего. Надеюсь что когда нибудь до Вас и подобных дойдет что традиции и законы придуманы не на пустом месте и не с проста.

vova16309 18.03.2013 22:45

Приезжайте числа 16 покажу

лексей 18.03.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 81917)
Приезжайте числа 16 покажу

А я больше весной на селезня не буду охотится, всё табу.

vova16309 18.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 81919)
А я больше весной на селезня не буду охотится, всё табу.

Жаль!Красивая охота.Даже не из за того ,что стрелять.А из за того что весна...

psihosic 19.03.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от ivan23

Да ладно - стрнемно!!! И чё тут стремного? Для весенней охоты на селезня это нормально! Не хотите в сидячую стреляйте на подлете.

А как же недвижимые цели во время засидок на копытных, или вы их сначала шуганете, разгоните зверя до максимальной скорости, а потом наслаждаетесь, стреляя по движущимся целям?

лексей 19.03.2013 09:53

ivan23,
Расскажи как лысух весной стрелять, а то они не летают

DK 19.03.2013 09:56

а их разве стреляют весной?

лексей 19.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 81941)
а их разве стреляют весной?

Димон блин! Фака Маза Роза тебя кто просил:mad::)

dennikitin1 19.03.2013 10:04

У нас в стране на открытие стреляют во всё что движется!!! ИМХО
причем возрастной состав стрелков от 15 до 70 лет!
мало того и по подсадным стреляют и по чучелам и по все что плавает !

Самарец 19.03.2013 10:15

ДжЭнльмены, мне кажется, вас троллят...

лексей 19.03.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 81946)
У нас в стране на открытие стреляют во всё что движется!!! ИМХО
причем возрастной состав стрелков от 15 до 70 лет!
мало того и по подсадным стреляют и по чучелам и по все что плавает !

Ну не совсем так. Особо сознательные стреляют не только в то, что шевелится, а ещё в то что может пошевелится или в то что хорошо замаскировано И не только на открытие.

dennikitin1 19.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 81950)
Ну не совсем так. Особо сознательные стреляют не только в то, что шевелится, а ещё в то что может пошевелится или в то что хорошо замаскировано И не только на открытие.

:laugh1::hunter:
А потом как из болота выходят начинают разбираться кто кого подстрелил и за что
кто сколько должен за расстрелянные чучела с подсадной....одно радует потом все напиваются и на след утро можно нормально поохотить

Samarskyi 19.03.2013 10:41

все что не шевелится- расшевеливают и расстреливают )))

а в действительности какая "ставка" за расстрелянную подсадную?

dennikitin1 19.03.2013 10:44

Ну минимум по еб..лу словить ,а так какой коллектив попадется:confused:
друг друга дробью начинают осыпть и т.п. Дураков у нас много с ружьями в руках, это первый и главвный принцип настроить охоту так чтоб на дистанции минимум 500 метров таких компашек не было.

Алексей292 19.03.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
дистанции минимум 500 метров таких компашек не было.

Ден ты же знаешь на открытие это не реально...просто соседи как правило одни и те же стараемся с ними дружно жить...хотя весна не дает добраться до заветных мест)))понимаешь о чем я))))

dennikitin1 19.03.2013 11:22

Ага,ну у вас там хорошо! соседи более менее нормальные правда иногда умывальники расстреливают,но зато дрова привозят!
Каракат надо вам сторить и будете в люб время проезжать!

Samarskyi 19.03.2013 11:25

по еб...лу можно и в обратку словить. а дальше - больше зайти может. на практике такое было на осеннее открытие.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot