![]() |
там главное однообразие выкладки и спуска! больших секретов нет, а дальше практика и еще раз практика и горы стеклянных гильз!!!
|
Цитата:
|
и не говорите!!! прям беда! особенно про олимпиадуB-)
|
Хочу приобрести карабин, подскажите у кого какой + и - Что лучше взять (бюджет около 50-60 т.р.) наш или импортный? И принципиальные отличия. Заранее благодарен за дельный совет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bandrey63,
Блин!И вы еще являетесь "мудератором" на "Ганзе"?Да от вас здесь еще больше "флуда",чем от меня!:) Вы побили мой рекорд "флуда".Зачет!:) |
Я имел ввиду что чем толще ствол, тем меньше колебаний при стрельбе и меньше подброс. Поэтому поправлюсь "отчасти компенсирует ошибки стрелка".
Можно не согласиться, но что с тяжелым стволом с упора стрелять проще думаю сложно не согласиться! ИМХО |
Цитата:
Тяжелый ствол менее подвержен температурным деформациям, соответственно, позволяет сделать большую серию без потери кучности. Также он обладает большим моментом инерции, т.е., его труднее "сдвинуть" с места. Вот как раз это явление и заглаживает некоторые огрехи стрелка, в частности - дрожь в членах. :) К примеру, было у меня две целевые винтовки МЦ-13. Масса с прицелом - 10 кг. Длина ствола - 760 мм. Диаметр ствола в дульной части - 28 мм, в казенной - около 40 мм. Калибр 7.62х54R. Эта винтовка показывает такие результаты по кучности, что ни одна импортная и рядом не стояла, особенно после 20 выстрелов подряд! Где-то есть фото - на 300 м кучность менее 30 мм серией из 5 выстрелов. Но из-за своей тяжести и неповоротливости абсолютно ни к чему не пригодна, кроме как стрельбы по бумаге! Поэтому, тяжелый ствол - палка о двух концах...:):):) |
Да! Тяжелая! После моих охотничьих вариантов даже 4 кг - очень тяжело!!!
30 мм - около 0,35 МОА, для этого калибра очень достойно! А у меня с Блазера на 200 м куча почему-то получается меньше чем на 100. Как такое объяснить? |
30мм на 300 м Вас в музее надо показывать и устроить тренером к снайперам в ОМОН
|
Было время - показывали, и не только в музее. Сейчас тренирую снайперов СОБР.:)
|
Красивый ствол! На Тигр похож очень. Прицел Найт вроде?
|
Парни, не нашёл такой темы, поэтому хочу спросить здесь.
Есть владельцы ВПО-133 или ВПО-136 ? Если есть - откликнитесь... |
теперь есть
|
Есть впо 133.
|
Ну раз есть владельцы, хотелось бы спросить, не вникая в "мелочи" возможностей калибра. Парни, понимаю что данный вид оружия, мягко говоря - не совсем охотничий, но всё же, кто нить пробовал с ним охотить ?
Дело в том, что я собираюсь взять ВПО-136 для "дЁшево" пострелять, но как это бывает, не исключаю возможность поохотить. Брать собираюсь с "Молота". Созвонился с ними, есть возможность выбирать. К тому же возможны некоторые переделки под себя. Вы уже опробировали стволы ? Как впечатление ? Какие можете дать рекомендации или что подскажете ? |
у меня 133, устраивает полностью, кабанчики на ура, манёвренный, патроны от 12 рублей. единственный недостаток приклад короткий, если будеш заказывать на молоте пускай тебе установят боковую планку для крепления оптики.
|
hanter222,
Принято. Благодарю . Уже зондировал вопрос по-поводу установки планки, сказали такая возможность есть... Базу под прицел, ставить буду обязательно. |
Боковая планка пригодиться это точно. для охоты аппарат годный. Выбор 136 правильный.
|
Всем спасибо. Приобрету аппарат - отпишу...
|
Хочу вот такой комплект...:laugh1:
|
pohodnik61v,
На вышке греметь будет!!!!!! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Парни всем привет. Ствол (ВПО-136. АКМ) ещё не приобрёл, всё некогда...
Зато обвес уже на руках, ждёт своего часа. Обошёлся уже в тридцатку, (думаю не предел). Это при том, что цена самого оружия 12 - 15 т.р. в зависимости от продавца... P.S. А недавно, в Самаре - три дня назад, один знакомый, с моей подачи, для загонов, приобрёл Sauer S303 Classic XT в калибре 30-06 sprg. Ствол L=510mm. Блин, умеют люди доводить вещи до "кондиции". (Ранее были некоторые огрехи модели). Баланс - идеальный (Имхо). Пластик ложи, особенно прорезиненные вставки (мокрые руки абсолютно не скользят), дают такой комфорт, что нет слов... Посмотрите... Хотя фото мало что говорит... |
Ну всё, сегодня внёс предоплату за желаемый аппарат - Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ.
Захожу в "Арсенал" лежат парочка. Посмотрел, разобрал, померил, выбрал...Решил не ехать в В.Поляны, коль у нас появились. Цена со скидкой - 13870. |
Вложений: 2
Наконец-то купил...
Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ. 7,62х39 в промере ствол - 7,63. Выпуск - 1963 г. Начинаю тюнинговать - обвес и прочее... В оригинале так: |
Цитата:
|
Поздравляю, удачных выстрелов. Винт на прикладе приварен?
|
Советую приобрести базу Кочевник, если нет боковой планки.
|
Цитата:
|
Рома привет. Постреляем ещё...
hanter222, да винт немного подварен - не проблема. "Кочевник" брать не буду, т.к. приобрёл крышку ствольной коробки - TWS с целиком, для оптики места хватит... |
Цитата:
|
тыж вроде новый хотел...или он новый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда предъявишь на обозрение???
|
Цитата:
|
Я в плане, посмотреть в живую, подержать в руках, да и стрельнуть......
|
Зачет, надо в Арсенал заехать тоже посмотреть............ и заказать розовую, как за тюнингуете фото скидывайте интересно посмотреть.
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot