![]() |
Цитата:
Может быть если только пизьдюков стрелять, те может и не жирные. |
На следующей неделе еду в Радищево на сурка.Стрелять придётся с 7.62 на 39(мелкан не успел купить).С гладкого стрелять не буду,хотя раньше только с 12к и охотился.найду фото,вывешу.Бывает удачный выстрел,2-3 дробины в тушке,а бывает и взять уже нечего.
|
Тоже со следующей неделе открываемся.
Ждем, ждем... Все детство сурка на норах сидел, бил гладким. Теперь на норах сидеть очкова, много с..а чудных охотников стало)))) Не ровен час и самого перетопят. Андрей, ну чет загнул ты со спячкой то?)))) |
Вложений: 1
тоже полежали на солнышке
|
Цитата:
|
Обычно в середине августа уже ложатся.Зависит как жир нагуляли.
|
Цитата:
Недалеко от Ютазы даже в септембере можно видеть. |
Могут уснуть и проснуться:)
|
Цитата:
|
Не, как ни крути, на сурка даже 5,5 маловато. У 177 вообще "дырка маленькая".:confused: Можно допустить, что возьмет, но попадание должно быть "строго по месту", что учитывая вес пули, ветровой снос, очень сложно выполнимо. Да и при попадании чаще "шьет", особенно при переизбытке мощности. Вообщем лотерея, с даже не 50*50 это скорее для 0,22-го, а 30*70 или даже меньше. Если брать какой-то запас по мощности (точности, тут снова ветровой снос), предпочтительнее 6,35 будет.
|
Цитата:
насчет поссать вроде бы определлнного места у них нет. А вот по большому сходить у них всегда в одно место, своего рода тойлет рум. |
Цитата:
|
Цитата:
На канале есть видео про жир сурчиный.. как вытопить... кому надо заглядывайте. ;) |
Цитата:
а не подумал про это хоть и татарин - выкинул почти десятилитровое ведро жира с трех голов. Такое же ведро получилось мяса. Ты дома топил? И внутренний жир тоже? Как соседи, не интересовались чего такое происходит? |
Цитата:
С Сайгой или СКС? СКС не пробовал, не могу ничего сказать. Сайга сгодиться главное чтоб удобно было, на моей приклад аля СВД - очень удобно, щекой приложился и сразу на оптической оси. 10-ка в мазине, ничё дергать/ломать не надо. Что мне не нравиться в Саёгах - звук заряжания/разоряжания. |
Цитата:
|
Мяса съел делал шашлык на копылова. :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все есть на видео! Вони нет если ты про это.:) Ты сам-то, топил хоть-раз Руслан))))? |
Цитата:
|
Цитата:
С ув. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по делу. Охота на сурка предполагает (желательно) стрельбу по месту, принято в голову по причине: - бОльшая вероятность, что зверек (очень крепкий на рану) ляжет на месте, или при падении в нору сложится пополам на входе; - в результате выстрела не должно быть "месива", чистое мясо на еду, жир на лечение, шкурка на жилетку детям ( у тебя двое, стрелять надо больше:)) Охоту с ружьем оставим в сторону и переходим к нарезному, которое начинается с мелкашки. 1. Патрон кольцевого воспламенения, в простонародье мелкашка. Стрелять сурков можно, но с условием, что сурчина находится на склоне горы и после выстрела сурок катится подгору, где подбежавший охотник его подбирает. Конечно, можно и на горизонтальной сурчине, но есть шанс упустить подранка, который только на рефлекторной мышечной памяти уползет.Упав в нору зверек, долго мучается и помирает. Согласитесь, что это уважения охотнику не прибавляет. 2. Патроны калибров, 222, 223 и шестерок уверенно кладут сурка при попадании в голову. При настроенной винтовке можно стрелять "на далеко", сурок от первого выстрела не шибко нервничает. А теперь подходим к тому, на что я намекнул. Сайга 7,62х39 с ее кучностью позволит уверенно стрельнуть на 100-150 метров. Как Вы полагаете, что будет с сурком после первого выстрела? Правильно, пока поймаете в прицел "сурчину", сурок успеет добежать до Сенгилеевских гор, ведь там приволье. С прошлого года там охота на него, сурка, запрещена. На большее пояснение нет времени, да и Вам читать, видимо, не интересно, так как Вы опытный охотник. С ув. |
Цитата:
Не подумайте я спросил без под*ба. Я не люблю П/А в нарезном, так что мне сказать нечего... для кругозора поинтересовался. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начиналось так А закончилась эта эпопея, к сожелению,несмотря на усилия коллег на местах так |
Цитата:
|
Цитата:
Я про вонь в процессе топления, ну ладно не вонь а запах. Все рано есть. |
Цитата:
А на счет головы совсем не обязательно, и в грудину попадает тут же ложится. На видео сайга 223 стволик 520 мм, толстый 18 мм. Пульки летят туда куда целишся. |
еще фотку красивую нашел
|
Цитата:
|
Охота в разгаре.
Вот мой выстрел 181м по дальномеру. калибр 223рем. Очень мне понравился этот калибр.. ещё больше его хочу. Попадание в голову, почти без крови, лег не дергаясь. За сегодня уложили три сурка. Не жадничали.. каждый сделал выстрел-сурок. Ребят с полем и спасибо за охоту. Сделаю видео моего выстрела... ждите на канале. :) |
Жень, че за винт?
|
Цитата:
|
Мне показалось что это 700 для левши! Рассказал бы про него...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Закрыл охоту на сурка. 110 метров, ближе неподпускают.
|
Знаю это место... В тот год только на этой горе и была семья... Новодевичье?
|
Нет, это Маза.
|
А местность как похожа...
|
[QUOTE=serg;91305]вчера ездили на сурка
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot