![]() |
Читаю я все это и крайне удивляюсь, вроде взрослые мужики, а покусались и понаписали друг другу всякую хрень перейдя на личности, и это все из за дворовых собак? Сами то себя услыште и пожмите друг другу руки!!!
|
|
Мое лично мнение: бездомные собаки в таком количестве реальная проблема, но стрелять их или травить совсем не дело, отлавливать их должны компетентные органы!
И так начнем по порядку: разбросал ты отраву и сидишь такой довольный что помог народу. Дальше вышел ребенок погулять с домашней собакой, Йорк, чих и т.д. Не уследил и собака сожрала эту отраву, собаке хреново, мучается, умирает на глазах к ребенка ( есть еще вариант крайний редкий что собака еще ребенка облизнула ). Дальше: давать добро докхантерам тоже не дело. Основное количество догхантеров это кто? Те кому делать нехер ( та же молодеж ), вбили в себе что то в голову. Тут уже их не остановить. Дам пример: у дядьки моего в частном доме жили три породистые собаки, улицы вообще не знали гуляли только во дворе, трава нули нах через забор, так как в поселке больше не осталось бездомных собак которых можно было потравить. Поехали дальше: бездомные собаки в охот угодьях подлежат уничтожению: тут тоже вопрос сложный, мое мнение этим должны заниматься егеря, охотоведы и помошники егерей, но ни как не охотники, объясню почему. Доверять охотникам вообще не дело, если доверить то звиздец может быть, многие могут лишиться гончаков, лаек и т.д. Вспомните тему про охоту на домашних гусей или тему про утку не известной мне породы:)))) это конечно смешно, но не очень! Написал только свое мнение |
А у меня вопрос к городским догхантерам , вы с добытыми в городе трофеями что делаете? Ну в смысле как то перерабатываете, или тупо оставляете на том же месте- во дворе или детской площадке, мусорке?
|
Цитата:
|
"Люди становятся все более дикими, а звери все более человечными."(Hardingush).Скоро увидим заголовок в новостях "стая бездомных собак до смерти запугала самарских охотников"!
|
Цитата:
|
Frenk001,
ну а дальше та че? приходите с мусорным мешком и отвозите на полигон био отходов , или как? |
Цитата:
|
по россии 1, как раз киношка про догхантеров)))
|
Frenk001,
у тебя своя собака есть ? |
собака есть.
Про варварские методы можно долго тут размусоливать тему. Но факт остается фактом, беспризорные псины нападают на людей, не дают спокойной жизни жильцам близлежащих домов, к помойному баку не подойдешь, люди кидают мусор на дорогу, боясь быть покусанными. Тут каждый решает сам для себя. Либо подвергать себя и своих близких опасности, либо быть гуманистом. На сколько я люблю животных и жалею каждую тварь земную, но безопасность превыше всего ИМХО. |
Frenk001,
Так с трупиками че делаете, может ответите? И когда собакен обезврежен вашей отравленной приманкой, вы его добираете, как и чем, или он тупо сам доходит? Просто непонятно, история начинается как "Тимур и его команда", а концовка как у "Шарикова"? |
трупики либо вывозятся на свалку, если в попутном направлении двигаюсь, либо в пакет и в мусорный бак.
Чтобы долго не мучилась, дядя Изя х2 быстрее работает. |
Цитата:
Цитата:
Это риторический вопрос, можете не отвечать. |
Цитата:
Я осуждаю психов стреляющих в собак в городе, но тихо и безопасно усыплять вполне можно, что в этом плохого если соотв. служб в городе нет или они не хотят работать. а насчёт трупов после усыпления, да, неприятно, а собачьи фекалии через каждые 3 метра? это приятно чтоли? |
Цитата:
|
Я хоть и не догхантер, но вполне поддерживаю идею этих тимуровцев. Если человек завел собаку, он должен следить за ней и воспитывать ее как надо, а не плодить беспризорных псов, которые в свою очередь приносят вред людям.
Жалко убивать этих животных? Выступаете за их помилование? Забирайте тогда их к себе домой, кормите, выгуливайте в намордниках, собирайте какахи бумажечкой и выкидывайте в урну. Если человек не готов на это, то и не надо выступать против тех, кто что-то делает для очищения города от заразы, опасности, извините собачьего дерьма под ногами. ИМХО. |
Каждый идиот мнит себя спасителем душь наших
кого ты очищяешь ? от какой заразы ? убийсто дворовой шавки , доступно и легко , только для паскуды. И только паскуда будет прятать свою жажду крови закрываясь лозонгами о спасении нашего мира |
КУЗМИЧ,
Именно это и хотел услышать: - гражданская ответственность действует избирательно и на свое усмотрение ... - на форуме охотников обсуждаются принципы которые прямо противоречат кодексу охотника (я не про законы)... |
Цитата:
только "душ" без "ь" пишется. |
Товарищи Тимуровцы, если вас переполняет злоба и гражданская ответственность ну и прочее ... что касается благоустройства и экологии города Самара, вместо дяди Изи, Мурки или т.п., наберите в яндексе дядю Рудакова Игоря Александровича, и пишите ему в тивит в ЖЖ и тд, все ваши не довольства, и он вам поможет лучше всех (проверено), к тому же это его работа, и на роль хулигана Квакина он больше подходит во всей этой истории ))
|
mityai,
вы это, не слишком громко сказали?или это вы когото конкретно имели ввиду |
Живя среди людей бездомные псы как нельзя лучше чуствуют эмоции и
мысли окружающих их особей другого вида А теперь задумайтесь как бы вы себя вели чуствуя доброжелательность или ненависть, причем необоснованную в своем окружении? Общество , погруженное в бытовые проблемы тихо звереет и этот настрой передается детям, животным Жестокость в убийстве дворняжки , даже труп , ещё вчера кормленной, дворовой шавки увиденное ребенком может нанести непоправимый вред психике |
Цитата:
Но и у догхантеров перекосов много, а эти перекосы как раз и возбуждают в неадекватных защитниках блоховозов классовую ненависть и сопли жалости по сАбачЕчкам. Например зачем отраву раскидывать в парках и других местах где можно потравить домашних псов, кошек и т.д.? Ведь предположу, вовсе не сложно (и без особой злобы со стороны адекватных граждан) применить спецсредства точечно, конкретно в отношении этой стаи на видео например. Заранее отвечу на возможные вопросы: -самому не доводилось "изики" и т.п. пользовать (стрелять приходилось, удовольствия не испытываю), не было необходимости и думал, что "негуманно", (почитав вчера литературу прочел, вроде как "изик" едва ли не как наркота действует и псина в эйфории до конца). Одна добрая-ласковая собачка во дворе, которую подкармливают жильцы и с которой играют дети это типа хорошо и вызывает у многих да и у меня иногда слезу умиления, а вот стая злобных гавкающих тварей кидающаяся на детей и прохожих вызывает лишь одно желание- очистить от них МОЮ территорию и мне пох (теперь, после прочтения инфы) какими средствами. |
псы
Полностью согласен любишь бобика бери его домой
|
Сайт, как бы охотничий. Может стоит вернуться к "истокам"? Вроде все уже определено: Есть возможность или желание, то в сезон охоты и при наличии путевки отстреливай в угодьях "вредителей". К чему этот ППР? Это во что-то конкретное выльется? Будет решение или постановление по результатам обсуждений "Есть жизнь на Марсе или нет?"
Давайте лучше про охоту и все, что с ней связано будем обсуждать и делиться опытом и мнениями. |
Вложений: 5
Цитата:
ВЫ задрали уже! создавайте тогда питомники, отлавливайте их, кормите в опу цилуйте. вот только они что то даже на старушек которые их кормят нападают. а один хер в одном интервью сказал,что в этом году потратили 2 миллиона на отлов. я что то очень сомневаюсь. я б за эти 2 ляма 1 весь город очистил. даже с товарищем поделилися |
Цитата:
Цитата:
Если вы меня сейчас спросите: нужно ли травить бездомных собак? Отвечу - нужно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот отгрызенная рука или вырванная гортань не забываются. Ярым защитникам бездомных стай нужно почаще вспоминать фильм "Псы". |
Цитата:
Прям в точку. |
Цитата:
|
Уверен на все 100% что даже догхантеры не считают себя спасателями Ваших душ. Люди хотят оберечь в первую очередь себя и своих близких от неприятных последствий.
А если кому-то кажется что его душу кто-то хочет спасти, то извините... |
Господа, вы потеряли мысль, как впрочем и весь смысл дискуссии. Все одно что спорить в общественной бане кто еврей, а кто нет. Всем все понятно и видно, хотите мериться письками, идите в курилку, тут раздел Охота, а все что вы тут обсуждается никаким боком не относится ни к охоте ни к охотникам.
|
Продолжим по теме.
Про отстрел вредителей спорная ситуация, может было написано ранее, если повторяюсь, извините, пропустил в процессе чтения. Не для кого не секрет что вороны наносят не хилый вред в размножении тех же уток, гусей, куропаток. Но есть такая закономерность, что доказано уже давно, чем больше стрелять ворон, тем больше они плодятся. Лисы-та же самая проблема. Вобщем тут нужно искать какие то иные способы удержания популяции вредителей в пределах нормы. |
Сколько можно пи...ть?!
|
|
Может кому интересно
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot