![]() |
Цитата:
А зайца море потому что лису активно выбиваем! А снегоходчики последние годы очкуют, лазят только те кто знает когда и куда летит вертолет! |
Цитата:
|
Цитата:
А маневры чтоб посмотреть есть ли зверь! Там тоже ведь люди сидят и им просто интересно! Мне бы вот тоже интересно было!))) А не сели наверное потому что увидели что у вас все в порядке, время терять не охота было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
То что эффек больше психологически согласен полностью!
Просто прикиньте где вертушке сесть и как дойти по глубокому снегу к охотнику- лыжнику Чтобы сесть вертушке нужно накрутить пару заходов снижения скорости минимум- делайте выводы А осуществлять контроль охотников на зайца - это сколько ж взлетов с посадками нужно?- хотя о чём я - все эти леталки за нас счет, ещё и в прибыли будут! |
Алекс -брось! Садится на раз . Видимо летун не из простых. Заход на круг как на атаку и он на земле. Происходит всё мухой .Первый раз сели на пашню в 15 метрах от ЛЕП без проблем как на десантирование
|
Видимо к мне садился начинающии пилот , хотя может маневрами искал
моих сотоварищей - не исключаю |
Кто сегодня ездил отпишитесь будте добры.
|
У нас снег выпал. Машин полно было!!! Я тут часто говорю ради шутки-ну ладно я в отпуске, а остальные? Кто работает в этой стране?:)
Зайца вставало мало. Но всё равно 2:0 в нашу пользу! Первый был самый трудовой (по патронам и накрученных км)!:) выстрелом перебил переднюю левую. Ну и тут понеслось!!!! Бежит впереди за 100 метров и не садится. Пришлось оставить на полчаса, чтобы успокоился. Присек где сел и зашел не последу с противоположной стороны. Ну и марафон закончил. Со вторым было всё проще. Чуть заметный запорошенный след оказался продуктивным! |
Сегодня проехались следов ноль одни лисьи, но двоих удалось обнаружить, первого можно было не бить листопадник мелкий не удалось разгледеть взяли с лежки, голову из под снега вытаскивал за нами наблюдал там и кончился, второго собака поднела поставили на вскидку он в 20 метрах лежал чуть не задовил нас пришлось отбиватся. В общем скучная получилась охота даже гон не послушали.
|
Всем добрый вечер. Ребят, есть желание в выходные выбраться на охоту. За зайчиком ни разу не ходил, может есть опытные кто может с собой взять подсказать что и как. Путевка в ОдОу Борский, Хворостянский,Большеглушицкий, Красноармейский.
|
Цитата:
случае специально лепи подрана, чтоб собака добрала!Сколько +++ Собаке списали! По снегу возраст зайца опредиляется на раз |
По преметеным почти в ноль следам много не опредилиш а подранка не получается делать.
|
Всем привет. Сегодня тоже выбрался на охоту. Следов зайца не много если сравнивать со следами охотников, соотношение примерно три к одному. Практически все зайцы которые сегодня вставали ночью были добыты или подняты с лежки и отогнаны собаками "отгонялами". Погода зайцев сегодня сильно подвела. [IMG][/IMG] Но есть у меня несколько местечек. Одном зайцу удалось меня обмануть ( большие заросли куровника и лесополоса рядом ) в результате ушел даже не замеченным т. к. охочусь один, а второй лег на высохшем озере в камыше он на фото. В этом году прессинг охотников в охотхозяйстве очень большой хотя хозяйство и является МУПом.
|
Цитата:
к трассе Уже не первый раз ,рад что избавил от этого хитрюги Я думаю правильно? |
В вскр прошёлся без всего. Думал за речкой собак меньше будет - фига. Следов не так много, сел на пенёк, сижу думаю куда дальше идти. Тут недалече собака затявкала и минуты через две здоровый козёл на махах по лугу проскал. И ещё минут через 10 бегут родимые, без ошейников, разной масти. Как в городе у помойки.
Думаю если снега много будет, проредят фауну. |
AlexHunt,
в этом случае надо проредить стаю одичалых |
В Германии например, за то что вы не " проредили стаю одичалых" местное охотобщество вас запросто могло бы исключить навсегда из своих рядов и наложить штраф, ибо там борьба с одичавшими бывшими питомцами прописана на законодательном уровне.
...теперь по теме. Вчера ездил с целью ознакомления и пробной охоты в Нефтегорские угодья, долго мотался в итоге отсанитарил лисицу с признаками лишая что ли...короче облезлая...зайчика поднял одного , но так не с руки и в крепи что позорно промазал... |
Собак бейте! их в начале сезона опять в огромных количествах!
зайца и др. животину все угоняют ! |
Цитата:
|
я так понимаю речь про "тузиков" и "шариков"? если про всех, которые без ошейника, то значит надо исходить от обратного-чем больше копыт разгонят, тем меньше наш нечистый на руку бывший егерь будет приваживать гостей разных... в последнюю неделю октября, получается еще до открытия, лося у деревни завалили. помощники на двух белых нивах припороли от куда то. тащили не разбирая дороги, шерсть клочками на деревьях висела. торопились не зря-опоздал участковый, долго ехал. потом, уже в ноябре той же гоп-компанией в лесу канонаду устроили (это когда я в загоне оказался). без обхода кварталов. обошли бы и увидели, что входящий след человеческий в аккурат на стрелков идет.а им похер... это я к тому, что бродячие собаки конечно зло. и стрелять их надо. но и немало тех, кто считает что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.
|
Цитата:
На мой взгляд вполне удачно прогулялся. Свежим воздухом подышал, зверей разных посмотрел! :) |
Вложений: 1
Мы тоже вчера xорошо подышали.Копытные не подымались,а на каждый след зайца уже толпа оxотников.
|
Цитата:
|
Тоже сегодня прогулялся, не сколько за зайцем, сколько с целью
ревизии Итог - стрелянная мной лиса походу выжила , повторив те же перуэты обмана собаки ,только исключила жд пути ( около которых была стреляна) Заяц с учетом пары дней (50% вставших) нашел всего два следа , об распутывании которых вообще нет речи- чисто железнодорожники! А рисковать собакой, которая будет искать скидки на насыпи резона нет Охотников судя по выстрелам довольно много Придется менять места охоты , безлошаднику , да ещё с собакой довольно трудно попасть туда , приходится довольствоваться тем что есть |
Ну и погонял нас сегодня косой!!!:wacko: Подняли в 11.30 взяли в 15.30.
Были с товарищем. После моего подъема и 3х выстрелов (что то мне в этом году не везет, все через кусты стреляю)) Зая был подранен. Собачка(3.5 мес.) Сработала ОТЛИЧНО!!!!!! Сами в шоке:confused:Гоняла на 5+!!! Пару рас выгоняла на нас, 1ин выход проморгали сами второй не успели перехватить, вообщем на круге 7 или 8ом, косой сдал, залез под водяной насос накрытый тканью:) я сначала думал что испарился он, подошел а след пропал:confused:... и все таки косой не вытерпил и вылез....тут шансов у него не было! 1:0 в нашу пользу.:smoke: Сил нет!:russian_roulette: побегали на ура. Жалко фото нет!(( Телефон сдох. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Позавчера фортуна преподнесла хорошую погоду, в виде пороши и возможность выезда, что бывает очень редко. Но тропить так и не пришлось, собака была проворней. Ещё один ушёл через жд, где след был потерян. 2:3 в нашу пользу. Тоже в последнее время решил одевать ошейник, от греха подальше, но не кожаный, так чтобы легко снимался.
|
Кстати нужен режиссер! Есть желание снять ???? Об охоте с собакой на зайца , дичь подарю , ружья не нужно т к охота в семеновских ох угодьях
( частные) |
К Жене Толстову обратитесь.
|
Цитата:
|
Daiver78,
брать собаку с клуба. у них клеймо. |
Цитата:
так что ошейник + чип в собаке. И то не спасет, говорил недавно с егерем, говорит повадились собак в районе воровать, переправляют в Ульяновскую и Саратовскую области по обмену, потом щенками забирают. |
Опять началось,раньше от зависти могли просто застрелить,у друга сука пропала где только не искали смирились что застрелили,а она почти через год пришла потом хозяин объявился. выяснилось что ее продал наш общий знакомый охотник.Даже так бывает.
|
Как один из вариантов- пробовать учить собаку признавать только хозяина
Тут как повезет с характером питомца! У меня собака на охоте всегда с ошейником , правда инфы на нем ноль Собака по характеру , признает одного , даже( пробовал) с знакомым ей охотником на поводке идти- отказывается , а к чужим вообще не подойдет ,местность знает А по факту и ошейник и трекер не помогут от воров- только смысл воровать когда собака на первой же охоте свалит от нового хозяина? Специально кататься по чуждым угодьям в надежде украсть собаку, и увести потом в другую область? Тоже смешно- слишком много должно быть совпадении К примеру будочная собака оказавшись в квартире ( даже временно) столько проблем принесет- начиная с воя , лая, и заканчивая туалетом и грызенной мебелью Точно также наоборот если домашнюю резко , да ещё чужой посадит на цепь - по вою все сразу поймут , что собака чужая |
Цитата:
Daiver78, это не моя цитата. :confused: |
В угодьях собаку бросают либо для воспитания, либо теряют В любом случае найденную собаку подбирать не рекомендуется Кроме случаев
когда сама собака явно ,,прибивается''и общее её состояние не очень Ведь хозяин её ищет и как правило даже через сутки- двое , если нет особых доброжелателей собака держится на месте последнего контакта с хозяином особенно если он специально оставил свою ( пахнущую) вещь перчатки, фуфайку, шарф |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot