Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

Dimon001 30.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 183879)
.Обещали ливер,наверно не дождёмся.(ну хоть за спасибо спасибо).Вот такие бывают охоты.

Петрович его на экспертизу отдал! )))
А зайца море потому что лису активно выбиваем!
А снегоходчики последние годы очкуют, лазят только те кто знает когда и куда летит вертолет!

ОЛЕГАН 30.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Dimon001
когда и куда летит вертолет!

В субботу на нами кружил, а мы зайчика тропили. А потом пошел низко, низко над оврагами и зоной покоя распугивая всех и всё! И что думать об их поведение???!!! И с какой целью такие маневры??? Он же с высока видит где, кто, что охотит!!!!!

Dimon001 30.11.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН (Сообщение 183907)
В субботу на нами кружил, а мы зайчика тропили. А потом пошел низко, низко над оврагами и зоной покоя распугивая всех и всё! И что думать об их поведение???!!! И с какой целью такие маневры??? Он же с высока видит где, кто, что охотит!!!!!

Вертолет имеет очень хороший психологический эффект! Многие бракушники теперь сидят дома и бояться!
А маневры чтоб посмотреть есть ли зверь! Там тоже ведь люди сидят и им просто интересно! Мне бы вот тоже интересно было!)))
А не сели наверное потому что увидели что у вас все в порядке, время терять не охота было!

gsgsam 30.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 183874)
Вот! А пару лет назад 90% форумчан в один голос трубили - "все частные угодья в ОДУ"!
Кушайте теперь - не подавитесь!!! Сорри за сарказм!)))

Кушаем и не давимся "уважаемый" тёзка!!! Не надо путать и подменять понятие Нормального ОДУ и ненормального со сплошными зонами охраны. По крайней мере нам действительно дают лицензии по доступной цене , а не обдирают как липку у Вас частников!

вирус 01.12.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 183917)
А не сели наверное потому что увидели что у вас все в порядке, время терять не охота было!

Да ладно. Меня 2 года назад в течении 2-х недель 3 раза в одном и том же месте проверяли- садились .Хотя и машину и собаку видели . Неужто не узнали?

Алекс09 01.12.2015 18:19

То что эффек больше психологически согласен полностью!
Просто прикиньте где вертушке сесть и как дойти по глубокому снегу к охотнику- лыжнику Чтобы сесть вертушке нужно накрутить пару заходов
снижения скорости минимум- делайте выводы А осуществлять контроль
охотников на зайца - это сколько ж взлетов с посадками нужно?- хотя
о чём я - все эти леталки за нас счет, ещё и в прибыли будут!

вирус 01.12.2015 19:21

Алекс -брось! Садится на раз . Видимо летун не из простых. Заход на круг как на атаку и он на земле. Происходит всё мухой .Первый раз сели на пашню в 15 метрах от ЛЕП без проблем как на десантирование

Алекс09 01.12.2015 19:27

Видимо к мне садился начинающии пилот , хотя может маневрами искал
моих сотоварищей - не исключаю

vitaliy 77 02.12.2015 17:28

Кто сегодня ездил отпишитесь будте добры.

ТВС 02.12.2015 18:00

У нас снег выпал. Машин полно было!!! Я тут часто говорю ради шутки-ну ладно я в отпуске, а остальные? Кто работает в этой стране?:)
Зайца вставало мало. Но всё равно 2:0 в нашу пользу! Первый был самый трудовой (по патронам и накрученных км)!:) выстрелом перебил переднюю левую. Ну и тут понеслось!!!! Бежит впереди за 100 метров и не садится. Пришлось оставить на полчаса, чтобы успокоился. Присек где сел и зашел не последу с противоположной стороны. Ну и марафон закончил. Со вторым было всё проще. Чуть заметный запорошенный след оказался продуктивным!

damir 02.12.2015 19:35

Сегодня проехались следов ноль одни лисьи, но двоих удалось обнаружить, первого можно было не бить листопадник мелкий не удалось разгледеть взяли с лежки, голову из под снега вытаскивал за нами наблюдал там и кончился, второго собака поднела поставили на вскидку он в 20 метрах лежал чуть не задовил нас пришлось отбиватся. В общем скучная получилась охота даже гон не послушали.http://s58.radikal.ru/i160/1512/40/d9770db8ded4.jpg

Резидент 02.12.2015 21:21

Всем добрый вечер. Ребят, есть желание в выходные выбраться на охоту. За зайчиком ни разу не ходил, может есть опытные кто может с собой взять подсказать что и как. Путевка в ОдОу Борский, Хворостянский,Большеглушицкий, Красноармейский.

Алекс09 02.12.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от damir (Сообщение 184221)
Сегодня проехались следов ноль одни лисьи, но двоих удалось обнаружить, первого можно было не бить листопадник мелкий не удалось разгледеть взяли с лежки, голову из под снега вытаскивал за нами наблюдал там и кончился, второго собака поднела поставили на вскидку он в 20 метрах лежал чуть не задовил нас пришлось отбиватся. В общем скучная получилась охота даже гон не послушали.http://s58.radikal.ru/i160/1512/40/d9770db8ded4.jpg

Так зачем стрелять по глупышу? Тем более с собакой , в крайнем
случае специально лепи подрана, чтоб собака добрала!Сколько
+++ Собаке списали! По снегу возраст зайца опредиляется на раз

damir 02.12.2015 22:05

По преметеным почти в ноль следам много не опредилиш а подранка не получается делать.

Дмитрий34 02.12.2015 22:14

Всем привет. Сегодня тоже выбрался на охоту. Следов зайца не много если сравнивать со следами охотников, соотношение примерно три к одному. Практически все зайцы которые сегодня вставали ночью были добыты или подняты с лежки и отогнаны собаками "отгонялами". Погода зайцев сегодня сильно подвела. [IMG][/IMG] Но есть у меня несколько местечек. Одном зайцу удалось меня обмануть ( большие заросли куровника и лесополоса рядом ) в результате ушел даже не замеченным т. к. охочусь один, а второй лег на высохшем озере в камыше он на фото. В этом году прессинг охотников в охотхозяйстве очень большой хотя хозяйство и является МУПом. http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2692

Алекс09 02.12.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий34 (Сообщение 184262)
Всем привет. Сегодня тоже выбрался на охоту. Следов зайца не много если сравнивать со следами охотников, соотношение примерно три к одному. Практически все зайцы которые сегодня вставали ночью были добыты или подняты с лежки и отогнаны собаками "отгонялами". Погода зайцев сегодня сильно подвела. [IMG][/IMG] Но есть у меня несколько местечек. Одном зайцу удалось меня обмануть ( большие заросли куровника и лесополоса рядом ) в результате ушел даже не замеченным т. к. охочусь один, а второй лег на высохшем озере в камыше он на фото. В этом году прессинг охотников в охотхозяйстве очень большой хотя хозяйство и является МУПом. http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2692

Поздравляю! Этот ( высохшее болотце) нас достал и уходил
к трассе Уже не первый раз ,рад что избавил от этого хитрюги Я думаю правильно?

AlexHunt 03.12.2015 00:01

В вскр прошёлся без всего. Думал за речкой собак меньше будет - фига. Следов не так много, сел на пенёк, сижу думаю куда дальше идти. Тут недалече собака затявкала и минуты через две здоровый козёл на махах по лугу проскал. И ещё минут через 10 бегут родимые, без ошейников, разной масти. Как в городе у помойки.
Думаю если снега много будет, проредят фауну.

Alexei 03.12.2015 08:07

AlexHunt,
в этом случае надо проредить стаю одичалых

Colt 03.12.2015 08:38

В Германии например, за то что вы не " проредили стаю одичалых" местное охотобщество вас запросто могло бы исключить навсегда из своих рядов и наложить штраф, ибо там борьба с одичавшими бывшими питомцами прописана на законодательном уровне.
...теперь по теме. Вчера ездил с целью ознакомления и пробной охоты в Нефтегорские угодья, долго мотался в итоге отсанитарил лисицу с признаками лишая что ли...короче облезлая...зайчика поднял одного , но так не с руки и в крепи что позорно промазал...

dennikitin1 03.12.2015 08:44

Собак бейте! их в начале сезона опять в огромных количествах!
зайца и др. животину все угоняют !

Алекс1 03.12.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от AlexHunt (Сообщение 184286)
В вскр прошёлся без всего. Думал за речкой собак меньше будет - фига. Следов не так много, сел на пенёк, сижу думаю куда дальше идти. Тут недалече собака затявкала и минуты через две здоровый козёл на махах по лугу проскал. И ещё минут через 10 бегут родимые, без ошейников, разной масти. Как в городе у помойки.
Думаю если снега много будет, проредят фауну.

Поинтересней ничего придумать не могли? Нашли причину неудачи...

dimgrad_ohotnik 03.12.2015 10:09

я так понимаю речь про "тузиков" и "шариков"? если про всех, которые без ошейника, то значит надо исходить от обратного-чем больше копыт разгонят, тем меньше наш нечистый на руку бывший егерь будет приваживать гостей разных... в последнюю неделю октября, получается еще до открытия, лося у деревни завалили. помощники на двух белых нивах припороли от куда то. тащили не разбирая дороги, шерсть клочками на деревьях висела. торопились не зря-опоздал участковый, долго ехал. потом, уже в ноябре той же гоп-компанией в лесу канонаду устроили (это когда я в загоне оказался). без обхода кварталов. обошли бы и увидели, что входящий след человеческий в аккурат на стрелков идет.а им похер... это я к тому, что бродячие собаки конечно зло. и стрелять их надо. но и немало тех, кто считает что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.

АЛЕКСЕЙ-163 03.12.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Нашли причину неудачи...

Какой неудачи? Человек же написал, что "прошёлся без всего".
На мой взгляд вполне удачно прогулялся. Свежим воздухом подышал, зверей разных посмотрел! :)

samara 03.12.2015 10:30

Вложений: 1
Мы тоже вчера xорошо подышали.Копытные не подымались,а на каждый след зайца уже толпа оxотников.

Dimon001 03.12.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 183921)
По крайней мере нам действительно дают лицензии по доступной цене , а не обдирают как липку у Вас частников!

Вельми понеже! То есть очень за вас рад!)))

Алекс09 03.12.2015 17:06

Тоже сегодня прогулялся, не сколько за зайцем, сколько с целью
ревизии Итог - стрелянная мной лиса походу выжила , повторив те
же перуэты обмана собаки ,только исключила жд пути ( около которых
была стреляна) Заяц с учетом пары дней (50% вставших) нашел всего
два следа , об распутывании которых вообще нет речи- чисто железнодорожники! А рисковать собакой, которая будет искать скидки
на насыпи резона нет Охотников судя по выстрелам довольно много
Придется менять места охоты , безлошаднику , да ещё с собакой довольно
трудно попасть туда , приходится довольствоваться тем что есть

V-Zhenek 03.12.2015 17:22

Ну и погонял нас сегодня косой!!!:wacko: Подняли в 11.30 взяли в 15.30.
Были с товарищем. После моего подъема и 3х выстрелов (что то мне в этом году не везет, все через кусты стреляю)) Зая был подранен. Собачка(3.5 мес.) Сработала ОТЛИЧНО!!!!!! Сами в шоке:confused:Гоняла на 5+!!! Пару рас выгоняла на нас, 1ин выход проморгали сами второй не успели перехватить, вообщем на круге 7 или 8ом, косой сдал, залез под водяной насос накрытый тканью:) я сначала думал что испарился он, подошел а след пропал:confused:... и все таки косой не вытерпил и вылез....тут шансов у него не было! 1:0 в нашу пользу.:smoke: Сил нет!:russian_roulette: побегали на ура. Жалко фото нет!(( Телефон сдох.

Alexei 03.12.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
но и немало тех, кто считает что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником.

Если человек не в состоянии отличить собаку охотничьей породы от шавки, то его вряд ли можно назвать охотником.

dimgrad_ohotnik 03.12.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 184372)
Если человек не в состоянии отличить собаку охотничьей породы от шавки, то его вряд ли можно назвать охотником.

правильно. но дело в том, что такие люди почему то считают, что если охотничья собака без ошейника, то она бродячая. в прошлом году, пока собаку искал, довелось пообщаться с такими. и ладно, если бы это были люди, далекие от охоты. но среди них и охотники есть. хотя, согласен, охотниками их трудно назвать.

vova16309 03.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 184276)
Поздравляю! Этот ( высохшее болотце) нас достал и уходил
к трассе Уже не первый раз ,рад что избавил от этого хитрюги Я думаю правильно?

Наступил на мозоль.Второй день поднимаю с болотины.Кочки большие,вчера перевидел и даже стрелял,ноне ушёл без выстрела.Что интересно,вода кругом под кочками,а им поровну .

Сергей 777 04.12.2015 11:23

Вложений: 1
Позавчера фортуна преподнесла хорошую погоду, в виде пороши и возможность выезда, что бывает очень редко. Но тропить так и не пришлось, собака была проворней. Ещё один ушёл через жд, где след был потерян. 2:3 в нашу пользу. Тоже в последнее время решил одевать ошейник, от греха подальше, но не кожаный, так чтобы легко снимался.

Алекс09 04.12.2015 16:24

Кстати нужен режиссер! Есть желание снять ???? Об охоте с собакой на зайца , дичь подарю , ружья не нужно т к охота в семеновских ох угодьях
( частные)

kaiman 04.12.2015 17:33

К Жене Толстову обратитесь.

Daiver78 04.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.

Вот тоже вопрос назревает. Потеряется пес в угодьях, а на ошейнике номер телефона например. Без ошейника если кто подберет в жизнь не найдет хозяина собаки! Как быть?

kaiman 04.12.2015 21:36

Daiver78,
брать собаку с клуба. у них клеймо.

DK 04.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от kaiman
брать собаку с клуба. у них клеймо.

не вариант, качественные клейма у нас практически не делают, а то что делают при росте собаки расползаются и не читаются (клеймо это татушка)
так что ошейник + чип в собаке.
И то не спасет, говорил недавно с егерем, говорит повадились собак в районе воровать, переправляют в Ульяновскую и Саратовскую области по обмену, потом щенками забирают.

Зима 63 04.12.2015 22:13

Опять началось,раньше от зависти могли просто застрелить,у друга сука пропала где только не искали смирились что застрелили,а она почти через год пришла потом хозяин объявился. выяснилось что ее продал наш общий знакомый охотник.Даже так бывает.

Алекс09 04.12.2015 22:32

Как один из вариантов- пробовать учить собаку признавать только хозяина
Тут как повезет с характером питомца! У меня собака на охоте всегда
с ошейником , правда инфы на нем ноль Собака по характеру , признает
одного , даже( пробовал) с знакомым ей охотником на поводке идти-
отказывается , а к чужим вообще не подойдет ,местность знает А по
факту и ошейник и трекер не помогут от воров- только смысл воровать
когда собака на первой же охоте свалит от нового хозяина? Специально
кататься по чуждым угодьям в надежде украсть собаку, и увести потом
в другую область? Тоже смешно- слишком много должно быть совпадении
К примеру будочная собака оказавшись в квартире ( даже временно) столько проблем принесет- начиная с воя , лая, и заканчивая туалетом и
грызенной мебелью Точно также наоборот если домашнюю резко , да ещё
чужой посадит на цепь - по вою все сразу поймут , что собака чужая

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
что охотничья собака должна быть обязательно с ошейником. я никогда на охоте на собаку не надевал ошейник.

Вот тоже вопрос назревает. Потеряется пес в угодьях, а на ошейнике номер телефона например. Без ошейника если кто подберет в жизнь не найдет хозяина собаки! Как быть?

А вот здесь я не понял...
Daiver78, это не моя цитата. :confused:

Алекс09 04.12.2015 23:08

В угодьях собаку бросают либо для воспитания, либо теряют В любом случае найденную собаку подбирать не рекомендуется Кроме случаев
когда сама собака явно ,,прибивается''и общее её состояние не очень
Ведь хозяин её ищет и как правило даже через сутки- двое , если нет
особых доброжелателей собака держится на месте последнего контакта
с хозяином особенно если он специально оставил свою ( пахнущую) вещь
перчатки, фуфайку, шарф

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot