Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

Драйзер 15.06.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от steel
Нет, реально у всех Land/RangeRoverov глюченная электроника, у меня знакомый в Москве работал, машины такие продавал- говорит 5тыс без ремонта такие машины не проедут

После трех лет владения Диско-3 и пробега 70 000 км, приобрел Деф и Рэнж, и на них уже отъездил по два года, и представляете НИ ОДНОЙ проблемы с электроникой. Или думаете, что я мазохист? А пиз-ж придурков слушать, ни разу такой машиной не владевших - пустая трата времени. Это как из "Собачьего сердца"-не читайте на ночь советских газет.

Николай75 15.06.2010 17:20

Да роди Бога. любую можно машину иметь. По фоткам от ondron, (не хочу плохо сказать о качествах данной машины) но там я на пятнашке проскочу. Этой весной проехал на камышное, когда друг на головастике ставил под сомнение возможность проехать туда(всё зависело от посадки в которую надо проехать). Даже буханку трогать не обязательно. Дефендеров там не было, Нивы и Уазы лазили

TOLSTOV/HUNTER 15.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Николай75
но там я на пятнашке проскочу

Шож у вас за пятнашка то такая??? может я не о той думаю...не "ваз" ли??? мож "ТАРЗАН"???

Николай75 15.06.2010 18:24

))) нет обычная пятнашка

Dimon001 15.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 6474)
Шож у вас за пятнашка то такая??? может я не о той думаю...не "ваз" ли??? мож "ТАРЗАН"???

Смитана, у него же сын из пневматики летящие бутылки сбивает! Ты что забыл, я предложил пари, а дальше тишина! Это из той-же оперы по-ходу!!!:dash1:

Драйзер 17.06.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Николай75
Да роди Бога. любую можно машину иметь.

А это-то к чему?

Dimon001 17.06.2010 22:54

Это я к тому, что пи*дить надо поменьше! Нереальные вещи он пишет уже второй раз. Если не прав доказательства будьте добры!

Драйзер 18.06.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Это я к тому, что пи*дить надо поменьше!

Мой вопрос адресовался не Вам, а Николай75 .

AndreiMR-133 18.06.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 6610)
.отвечая на поставленный вопрос темы отвечаю, я бы при наличии "наличности" выбор остановил на Дефендере соточке.

Это точтно, всё в деньги упираеся. Похорошему надо иметь две машины, одну для города вторую для нашего любимого дела. Но т.к. две машины купить и содержать накладно, вот и ищем золотую середину.

Драйзер 18.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Dak
выбор остановил на Дефендере соточке

Петрович, извините, но только не на соточке, а на стодесяточке.:)

steel 18.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Петрович, извините, но только не на соточке, а на стодесяточке.

Вообще я б лучше для охоты предпочел БМД-1, 2

сергей 063 20.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 6439)
Ну РЕАЛЬНО одна баба сказала... Похоже это девиз многих участников топика "какую машину лучше выбрать для охоты..." То есть по вашему,если я владелец двух автомобилей Ленд Ровер или к примеру ДРАЙЗЕР тоже владелец двух автомобилей Ленд Ровер вместе мы -клуб ОСЛОВ по интересам потрахаться с электроникой в своих ведрах что ли? Или электроника БОШ или ДЕНСО в БМВ или МЕРСЕДЕС чем то отличается от такой же в Ровере?

Дефендер-отличный автомобиль для охоты и рыбалки. Есть в нем свои плюсы и минусы.Как есть они в Тоете и Ниссане. Как есть в ЛЮБОМ авто. Каждый выбирает для себя сам,а полностью достаточных машин я для себя не встречал.за 27 000 км на нем и 7 000 км на Диске я не встречал проблем с электроникой .Даже если они и возникнут,Роверам можно их простить. Есть в них что то такое,от чего эти мелочи не значительно портят общее впечатление.

В УАЗе И НИВЕ плусов очень много, а минусы дешевле.

сергей 063 20.06.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 6632)

весной после охоты в Красном Яру видел на мойке, хозяева в восторге.:good2:

steel 21.06.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от сергей 063
Сообщение от steel
весной после охоты в Красном Яру видел на мойке, хозяева в восторге.

Правда надо директором НПЗ быть, чтоб такую тачку прокормить:)

samara 21.06.2010 11:05

Содержать две машины для меня хлопотно(гараж один).Нива мне не подходит,потому что езжу много по региону,по полям и 1000 км в день на ниве это жесть!Короллу продал,на днях оформляю Ниссан Х-TRAIL,это конечно не джип,но на нём всё же поувереннее, чем на легковой.

AndreiMR-133 21.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 6676)
Короллу продал,на днях оформляю Ниссан Х-TRAIL,это конечно не джип,но на нём всё же поувереннее, чем на легковой.

Поздравляю с покупкой!:)

Борис 21.06.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 6676)
...на днях оформляю Ниссан Х-TRAIL...

С покупкой:drinks: У меня знакомый недавно продал, неплохой аппарат.

samara 22.06.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 6681)
Поздравляю с покупкой!:)

Спасибо!Беру не новую у небедных родственников.Они меняют машины не по пробегу,а по желанию(грех не воспользоваться).Комплектация max,пробег min,люк во всю крышу прозрачный,ситуация - займи,но обмой!А про ниву, всё равно куплю короткую и поставлю у тестя в Нефтегорске.Там проходят 90% моих охот.До места на иномарке,а там в ниву и погнал по степям!

Муратыч 23.06.2010 23:13

интересно посмотреть

Муратыч 23.06.2010 23:27

дураки на охоте как это печально,

Борис 23.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Муратыч (Сообщение 6731)
http://www.youtube.com/watch?v=pWP5hH2i498

дураки на охоте как это печально,

Верно подмечено, не охотники, а дураки на охоте:fool:

AndreiMR-133 24.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 6687)
А про ниву, всё равно куплю короткую и поставлю у тестя в Нефтегорске.Там проходят 90% моих охот.До места на иномарке,а там в ниву и погнал по степям!

Только из Саратова приехал.
samara, а может лучше квадроцикл тогда? Я всё больше и больше об этой штуке думаю. Жил бы в деревне и до охоты было бы км 30-40, точно бы взял. А так его возить с собой надо.

samara 25.06.2010 13:05

На квадрике можно,если налегке,а я с собой и лодку резиновую таскаю и всякого барахла.

Лис 27.06.2010 21:10

Хороший двигатель у УАЗа на такой глубине и работает.

сергей 063 08.07.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 6791)
Хороший двигатель у УАЗа на такой глубине и работает.

Если голова для шляпы, то не работает. А если доработать напильником то все работает.:dash1:

Лис 09.07.2010 00:10

В какое место вы вставляете напильник?

сергей 063 09.07.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 7132)
В какое место вы вставляете напильник?

Напильником обтачивают, а не суют в технологические отверстия

Daiver78 09.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от сергей 063 (Сообщение 7119)
Если голова для шляпы, то не работает. А если доработать напильником то все работает.:dash1:

До смешного доходит. У меня на работе подчиненый на еле ездящем скутере (мопеде) напильником обтачил головку в камере сгорания. Теперь из под жопы выпрыгивает! Когда он собирался это делать мы его ругали, мол нельзя такое вытворять. А щас слов нет!
Не вздумайте повторять, везет только дуракам!

сергей 063 09.07.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 7137)
До смешного доходит. У меня на работе подчиненый на еле ездящем скутере (мопеде) напильником обтачил головку в камере сгорания. Теперь из под жопы выпрыгивает! Когда он собирался это делать мы его ругали, мол нельзя такое вытворять. А щас слов нет!
Не вздумайте повторять, везет только дуракам!

Думаю в нашей стране каждый, что нибудь доделывал со своим взглядом на то, как это должно выглядеть на его взгляд. Надо смеяться над собой! А по поводу напильника по отношению двигателя УАЗ, обратитесь на сайты 4Х4, там пояснят куда засунуть, чтоб в воде работал движок! Среди охотников есть люди из клубов 4Х4, и не надо хи-хи. В наше время модно потешаться над не стандартом, хотя многие охотники за городом только из огорода на даче или польба в пьяном угаре. Сначало надо добраться до места охоты, а поэтому поводу многие в грязь просто курят бамбук. Приехал и добыл это в сказке.

TOLSTOV/HUNTER 09.07.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от сергей 063
Приехал и добыл это в сказке

Ну ездим же... добываем, стараемся!

сергей 063 10.07.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 7145)
Ну ездим же... добываем, стараемся!

Вот поэтому хвала и честь!!!! А кому потеха, над ездиющими и добывающими. Не понимаю таких. Если есть, что по делу напиши, поделись, посоветуй. А ради потехи не чего .....дить. Нашёл отличный вариант решения проблемы, молодец!!!!!!!!!!!

Daiver78 10.07.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от сергей 063 (Сообщение 7181)
Вот поэтому хвала и честь!!!! А кому потеха, над ездиющими и добывающими. Не понимаю таких. Если есть, что по делу напиши, поделись, посоветуй. А ради потехи не чего .....дить. Нашёл отличный вариант решения проблемы, молодец!!!!!!!!!!!

Если Вы про меня? То я могу сказать что работая с человеком около 4,5 лет это его первый прогресс после 100 регрессов. Поэтому мы с коллективом его постоянно отговариваем от всяких экспериментов, из за которых он влазит в кредиты и т.п. (*неоправданные расходы), как работник исполнителен, претензий нет, но литература и интернет зовут на приключения! Кто сможет по собственной инициативе напильником расточить и тем самым увеличить камеру сгорания?

TOLSTOV/HUNTER 10.07.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от Daiver78
собственной инициативе напильником расточить и тем самым увеличить камеру сгорания?

Пусть тут Василий (Скоробей) обо мне скажет....:friends::punish::o магу, магу.. люблю я это дело! напильник, зубило, сварка!

сергей 063 11.07.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 7184)
Если Вы про меня? То я могу сказать что работая с человеком около 4,5 лет это его первый прогресс после 100 регрессов. Поэтому мы с коллективом его постоянно отговариваем от всяких экспериментов, из за которых он влазит в кредиты и т.п. (*неоправданные расходы), как работник исполнителен, претензий нет, но литература и интернет зовут на приключения! Кто сможет по собственной инициативе пильником расточить и тем самым увеличить камеру сгорания?

Нет не про тебя, у нас много самоделкинов и кулибинов , что приемлемей, то и приживетстся. За не одыквактных мы не в ответе. Ибо даже бог не ведает, что у них в чреве. Кредиты, это тяжёлый случай . :dash1:

Драйзер 04.08.2010 20:14

Интересное видео о восхождении Дефа на Эльбрус: http://www.tvigle.ru/category/auto/elbrus?video=426833

Юрок 05.08.2010 14:11

интересно посмотреть как он туда забирался?

Драйзер 05.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Юрок
интересно посмотреть как он туда забирался?

А Вы до конца смотрите, там все есть.

dinkarim 18.08.2010 18:53

Хороши все машины пока они едут,будь то иномарки или нашимарки ну а если дальше нельзя ,то ЛЫЖИ тоже транспорт! Ну а я отдаю предпочтение УАЗу ,довезет куда надо,да и по ремонту жаба не душит.

Prospero 18.08.2010 21:26

[QUOTE=dinkarim;8504 Ну а я отдаю предпочтение УАЗу ,довезет куда надо,да и по ремонту жаба не душит.[/QUOTE]
Согласен полностью, УАЗ пусть и без должного комфорта, пусть и несколько медленнее по сравнению с другими проходимцами по дороге на охоту!, а вот на местах и будет видно кто гряземес и кто вездеход. Оооочень нравиться для этих дел буханка-санитарка, а если тут подойти с умом, и есть желание поработать немного руками и головой, то очень практичный и вне дорожный автомоб выходит! А ремонт если задаться целью-- халява, при желании можно не то что узлы, агрегаты целиком приобрести по цене 1 литра белой!!!

AndreiMR-133 18.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Prospero (Сообщение 8512)
Оооочень нравиться для этих дел буханка-санитарка,

У нас в команде есть буханка:). В основном на ней на охоту и ездием, ни в каком джипе в 5-7 человек за одним столом, за рюмкой "чая" не посидишь!(если это не дом на колёсах конечно):)

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot