Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Права работников охотхозяйства. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7492)

Медведь25 22.11.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 315075)
Ох, как страшно жить.. Бьют небось?

Ага...:) Безнаказанно. Типа тоже гулял один, смотрит маньяк какой то ходит с тепликом, напугался и ввалил ему...

ThunderboltP47 22.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Медведь25
О чем вы, тут 95% егерей не видели при проверке, ночью так вообще 99%.

Видимо, мне повезло попасть в 5%. Видел, слышал, и всё на этом.
Даже документы не спросил - пожелал удачи и был таков.
То ли ружье на плече его избавило от ненужных расспросов, то ли здравый ум.

Артем Громов 22.11.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 315077)
Ага...:) Безнаказанно. Типа тоже гулял один, смотрит маньяк какой то ходит с тепликом, напугался и ввалил ему...

Даже безнаказанно? Ай-яй-яй, какой нынче охотник пошёл, непротивленец.. Толстовцы, поди, латентные.

Хорошо хоть не все такие. Бывают и другие.

Дерсу-Узала 22.11.2019 12:45

Медведь... чаво это тебе мой ник не пондравился?
Тыб по сути бы писал, без лирики.. можно? Тут ведь какое дело, напридумываешь вслух много страшилок и наступит у тя переломный момент, со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих юлизий. Смекаешь?
Тута, чессноговоря и так страшна. Присядешь вечером по нужде.. у опушки и кумекаешь, как бы телевизионщики за секачишку не приняли задок огаленый.
А коньячГу с хорошими ребятами я не против выпить. А если его ещё и кто то носит безвозмездно... то и вообще ляпота. Наливай да пей..

вирус 22.11.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 315075)
Ох, как страшно жить.. Бьют небось?

А вы попробуйте ночью с тепликом по угодьям компании вид полазить -потом расскажите -как вы их и куда послали.

Дерсу-Узала 22.11.2019 13:03

Нинада нигде лазить с тепляком.
Надо дюрков охотить в вольерах, жаритьть инстомясо, жевать и чувствовать себя при этом охотнегом.)))

Артем Громов 22.11.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 315086)
А вы попробуйте ночью с тепликом по угодьям компании вид полазить -потом расскажите -как вы их и куда послали.

Мне хватает легиона посланных ментов. Да и теплика у меня всё равно нету, и не будет - я-ж старовер :)

При случае, писал-же Квадрату, забреду в соседние угодья к частнику, пущай пробует.

DimOK 22.11.2019 13:04

Мляха, вот читаю и слэнга вашего 30% не понимаю :dash1:

Артем Громов 22.11.2019 13:08

Прям вот строго следуя названию ветки:

Права у работников охотхозяйства - никакие. Т.е. ровно такие-же, как и у любого другого работника. В рюмошной, например.

Права есть только у охот-инспектора. А все эти егеря - суть ЧОПовцы, бесправные.
Идущие нахрен, быстро, решительно.

stress 22.11.2019 13:09

Медведь25,
Так я даже растения не беру. Иногда попадаешь-грибов хоть косой коси, так их тащить в лом. Я хожу целеннаправленно лосей гонных наблюдать.
ЗЫ. Теплика нет, бинокль тяжело таскать. Да и че его таскать, если оне сами приходят. За што на меня протокол то составлять?

stress 22.11.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от вирус
по угодьям компании вид полазить

Шо, больно били?

kwadrat 22.11.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
При случае, писал-же Квадрату, забреду в соседние угодья к частнику, пущай пробует.

Это о чем...
Цитата:

Права у работников охотхозяйства - никакие.

Аттестованные работники охотхозяйства кой какие имеют...я же вам ссылочку выше изображал.

Артем Громов 22.11.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315109)
..Аттестованные работники охотхозяйства кой какие имеют...я же вам ссылочку выше изображал.

Вы мне изображали документ на аттестацию на ПОИ, емнип.

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315109)
Это о чем...

Ну, как-же. Я еду к частнику, без охотничьего оружия, чоб посмотреть зверя - есть, чи ни. Хоть-бы и к вам. А вы подтягиваете админресурс, чоб меня нагрузить протоколом за выслеживание и преследование :)

kwadrat 22.11.2019 15:12

Цитата:

Хоть-бы и к вам.

У меня нет охотхозяйства...
Цитата:

на ПОИ

Это и есть егеря-работники охотхозяйства.

Артем Громов 22.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315114)
У меня нет охотхозяйства...

Ну, где вы там трудитесь. В Безенчукском?

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315114)
..Это и есть егеря-работники охотхозяйства.

А вот эт очень хорошо! Я, каюс, не знал об такой нюанс, думал, что ПОИ - тоже гусударевы, ан нет :)

И как вам пункты 7.4 и 10, 41 статьи 209 ФЗ?

Артем Громов 22.11.2019 15:30

Ой, ну прям радуюсь :)

Эт вот то, что перед выездом должно происходить:

"При проведении инструктажа инструктирующий проверяет знание производственными охотничьими инспекторами своих прав и обязанностей, проверяет наличие у производственных охотничьих инспекторов (при себе) удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов, бланков актов о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - Акт), письменных принадлежностей, средств фото- и видеофиксации, средств связи, выборочно проверяет знание производственными охотничьими инспекторами настоящего Порядка, требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе правил охоты и параметров осуществления охоты, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "

Так. Всё в корне изменилось, на этих выходных внимательно всё проштудирую, а опосля доложу. Всё как есть. Очень любопытные документы нашлись :)

kwadrat 22.11.2019 15:50

Цитата:

И как вам пункты 7.4 и 10, 41 статьи 209 ФЗ?

И что там интересного...

kwadrat 22.11.2019 15:52

Цитата:

Очень любопытные документы нашлись

Так то они и не терялись, в свободном доступе. Что там сверхъестественного.

DimOK 22.11.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Так то они и не терялись, в свободном доступе.

Знать бы, что и где искать...

вирус 22.11.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 315094)
Шо, больно били?

И где вы вычитали что били?

Алекс09 22.11.2019 19:55

Большая часть егерей хозяйств - простые деревенские охотники на копеешных окладах и проблем на свою душу не хотят ( за копейку в церкви не п@ гнут) Поэтому предпочтительно
охотить у частника в отдаленных охотхоз где протокол можно словить за реальный косяк

AlexanderM 23.11.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Алекс09
простые деревенские охотники на копеешных окладах

http://www.orenday.ru/novosti/novost...a/221119140256
А еще и подстрелить могут..

kwadrat 23.11.2019 18:37

Цитата:

на этих выходных внимательно всё проштудирую, а опосля доложу.

Что так долго, там особо и читать то нечего...)))

Артем Громов 24.11.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315187)
Что так долго, там особо и читать то нечего...)))

А я всё целиком смотрю, со всеми НПА, актами, и прочим вытекающим.

АЛЕКСЕЙ-163 25.11.2019 04:10

Цитата:

Кто вам запрещает подъехать к этим людям и спросить у них - что они делают? И по ответам реагировать. Фонариком в авто посветить.
Покататься рядом с ними.

https://www.ohotniki.ru/hunting/soci...nimatsiyu.html

Артем Громов 25.11.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 315285)

И в ментов стреляют. А что он думал, когда в егеря шёл, что мёдом намазано? Работать надо, работать, а не купоны стричь.
Я как-то общался с гайцами на эту тему (после какого-то расстрела) - не умеют к машине подходить. Вообще на расслабоне. На погоны надеются.
Просто поразительная наивность.

Медведь25 25.11.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от Дерсу-Узала (Сообщение 315085)
Медведь... чаво это тебе мой ник не пондравился?

Наоборот очень понравился :)

Цитата:

Сообщение от Дерсу-Узала (Сообщение 315085)
Тыб по сути бы писал, без лирики.. можно? Тут ведь какое дело, напридумываешь вслух много страшилок и наступит у тя переломный момент, со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих юлизий. Смекаешь?

Я по сути и писал. Что во многих ЧОХ за гуляния ночью разобьют об голову ПНВ. Так и есть... У меня есть друзья егеря, знакомые егеря, поэтому пишу правду.
А вы расскажите как у Вас происходят такие вылазки? Как часто бываете на охоте? Отчетец там какой никакой киданите почитать пожалуйста. Ник у Вас самый что ни на есть охотничий, судя по постам из лесов и полей не вылазите... Отчетик один хоть дайте глянуть...:)

DimOK 25.11.2019 07:14

Цитата:

не умеют к машине подходить. Вообще на расслабоне. На погоны надеются.
Просто поразительная наивность.

В институте, на 1 или 2 курсе работал администратором в игровой системе Лас-Вегас. Игровые автоматы эти думаю многие помнят)
Так вот время от времени охранники случайно, сами того не замечая, нажимали экстренную кнопку. Так вот экипажи на выезд в основном расслабленными приезжали.
Но запомнилось два абсолютно противоположных приезда.
1. Заходят двое. Один по телефону болтает. Другой каску на руке крутит. У обоих автоматы за спиной.
2. Зашли двое. Оба на готове. Один (в руках пистолет с длинной обоймой, такой прикольный, сразу его заприметил, т.к. сначала он появился)) сразу пошел периметр осматривать, да помещения. Второй ко мне и пристально так вопросы задавал да всматривался. Прям ждал, что я ему может намекать начну или подмигивать.

DimOK 25.11.2019 09:00

И про бинокль, и про палку, и про шнурки... И почему охотников, а не браконьеров... Так то понятно, но мне интересно по первой. Погляжу еще его ролики.

DimOK 25.11.2019 09:12

Вложений: 1

Артем Громов 25.11.2019 10:20

Товарищ там немного ошибся, поправлю:
1. Согласно 24 ст. 150ФЗ "..во время участия в собраниях, митингах и т.д. оружие запрещается ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, а не запрещается ношение ". Т.е. и транспортировка запрещена.
2. Эти мероприятия должны проводиться официально, с разрешения муниципалитета. Т.е. просто чьё-то шествие - не канает.

Hunter838 25.11.2019 10:58

Вот как пример транспортировки с последствиями:
http://www.19rus.info/index.php/proe...i-i-minusinska

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot