![]() |
Цитата:
|
Вопрос... Можно фото? (в инете скин хотябы)
Цитата:
Без фото, без точного названия - голову сломаешь угадывать ))) Скрин можно, с инета оформить, или полное название патрона. А то NRG - куча вариантов. |
|
:confused:-ШАМАН-,
Как раз про эти и имел ввиду. 7,5/32гр. Но заметил слово дисперсант. Начал копать и понял, что они до 25м максимум. С контейнером наоборот на дальняк. Думаю не извращаться может и первый год стрелять обычными безконтейнерными :confused: Типа со стандартом ознакомиться) |
Надо приучить себя, не палить дальше))))
|
Цитата:
|
Цитата:
То что вам советуют здесь выглядит вот так: |
|
Спасибо Артём!
Взял "снип" дисперсант. Ещё тогда попробую "флэш". |
У меня в ружье дульное сужение 0,25 (слабый полу чок). Думаю, какие бы для меня и данного сужения патроны были бы наиболее оптимальны. Наткнулся на такое высказывание - "Если нет навыков в стрельбе по уткам, то "вкручивайте" 0.25 для патронов с пыжами-контейнерами (п-к), а для патронов без п-к - 0.5. Дистанцию ограничьте 30-ю метрами - меньше разочарований будет. Когда научитесь уверенно стрелять на такие дистанции - переходите на 0.5 для п-к и 0.75 (или 1.0) для без п-к и к более "дальним" выстрелам. И не нужно стремиться добывать числом выстрелов - в "зенитчики" попадёте." На сколько правильно высказался человек?
Как раз вычитываю, что 0,25 маловато будет. В основном чок и получок. Может так и поступить, как советует - стрелять с чоком 0,25 патронами с контейнерами? Извиняюсь за назойливость, просто хочется максимально верно подготовиться. А то времени и количества выездов не хватит на пристрелку и знакомство со всеми вариантами. |
Начинающему 0.25 самое то. Возьмите патроны в контейнере и без. Стрельните по воде и все поймёте.
|
Цитата:
|
DimOK
Тебя нужно на наш местный форум на несколько дней,а то он совсем протух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорили же взрослые дядьки, возьми переломку с фиксами и будет счастье. А сейчас-сплошное расстройство:-) :-) :-) какой чок вкрутить, как стрелять:-) :-) :-) , потом патроны очередями гореть будут....ууууу, бюджет даст трещину....:-) :-) :-) :-)
|
Начинающему я просто рекемендовал :пристрелятся на опредиленную дистанцию ,одним номером дроби предварительно проверив пробивную силу и стрелять выдерживая ее не спеша
Как правило 35-40 метров и стандартом 5 дроби А лучше сразу перед охотой пристрелять пару-тройку разных производителей и номеров и потом закупится той которая понравится на полсезона Также брать на охоту ограниченный боезапас К примеру десяток Очень дисциплинирует |
DimOK,
вкрути получок и забудь его там. :) Ну кроме случаев когда чистишь ружьё после окончания сезона и убираешь его на длительное хранение. Поверь мне, все эти метания с чоками (особенно с теми которые регулируемые) сродни рукоблудству :laugh1: В первые год-полтора после покупки ружья я тоже голову ломал по этому поводу: навески пороха и дроби +-0,001 гр(!!!) :eek:, чоки/..уёки/получмоки и осыпь по стодольной мишени с разного расстояния. А сколько сухих сосновых досок исстреляно в поисках резкости!!! Мама не горюй. Диссертацию можно было написать по тем данным, которые были собраны :) В итоге самокрут сейчас делаю. Нравится. Но с миллиграммами больше не выёживаюсь. В станке Lee навечно поселилась 224-я мерка для Сокола и 1 1/8 под утиную дробь. Утки падают и кря не успевают сказать. Вертикалочка у меня тоже со сменными сужениями. Не долго думая поселил в нижний ствол получок, а в верхний чок. Селектор поставил так, чтобы нижний первым стрелял и больше ни чего там не трогаю. :) Ты просто отохоться этот сезон. И, как здесь правильно говорят, 99% вопросов сами собой отпадут. Потерпи ещё чуток. Скоро всё будет! :friends: |
Вложений: 1
Ребят, подскажите пожалуйста - Как опредилить визуально какое дульное сужение установлено? Замерить понятно. Но вроде метки какие-то есть. Весь инет обыскал, так и не нашел. Может запрос не так формулирую.
На фото есть два широких углубления - это я так понимаю под ключ. И есть одно узенькое. По ней смотреть? Их обозначения по количеству? Или как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
первая ссыль попавшаяся на яндексе))) |
Цитата:
П.С. Фул чок - это полный чок? |
|
Цитата:
У тебя табличка завода МОЛОТ. А я разместил общепринятую, хоть ИЖ, хоть Беретта |
На цилиндре, кстати, по-моему вообще насечек нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх... Заставили старого больного человека поднять жопу со стула и дойти до сейфа. :laugh1:
Цилиндр - 5 насечек со стороны дула и 5 звёздочек нарисовано сбоку. |
Цитата:
|
DimOK,
Ты ту литературу где получок это 1 насечка и на цилиндре нет обозначения лучше не читай. Это ересь какая-то однозначно. |
Вот поэтому новички и переспрашивают всякую казалось бы фигню для знающего человека:dash1:
Для меня две разных инфы, а для вашего наметанного глаза сразу ясно все. И вот щас да же стремно малясь за свой вопрос, но реально сомнения до последнего одолевают почти в каждом вопросе :(:punish: |
|
Дерсу, :russian_roulette:
|
DimOK,
Заберешь у меня получок и все увидешь. Все обозначения |
Цитата:
|
DimOK,
Чоки все выкрути и поставь на стол, посмотри. С самой толстой стенкой будет чок (1 мм), с самой тонкой стенкой будет цилиндр. Очень просто. На разных ружьях я встречал обратные обозначения, а так сам поймешь и алга. ))) |
Вот не поленился,достал чоки.Смотри толщину стенок и насечки.
|
самая толстая стенка и одна насечка это полный чок,потом 0.25 и цилиндр.
|
надо еще штангелем промерить, и относительно диаметра ствола, уже прикидывать сужения...
вот как пример, пост про Армсан Фенома, Внутренние размеры чоков. Первая цифра начало чока, вторая в 15 мм от начала чока, третья на выходе из чока. П.С. Внутренний диаметр ствола на Армсан Феноме 18.4мм. Джемини: Сужение (0.38) - 18.7-18.6-18.1 -(фактическое 0.30) Сужение (0.50) - 18.7-18.6-17.9 -(0.50) Сужение (0.63) - 18.7-18.6-17.8 -(0.60) Сужение (0.76) - 18.7-18.5-17.7 -(0.70) Армсан: Сужение (0.00) - 18.6-18.5-18.3 -(фактическое 0.10) Сужение (0.25) - 18.6-18.4-17.9 -(0.50) Сужение (0.50) - 18.6-18.3-17.5 -(0.90) Сужение (0.75) - 18.65-18.3-17.4 -(1.00) Сужение (1.00) - 18.6-18.2-17.1 -(1.3) |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot