![]() |
сделать мерку, как на дроби, и сыпать по мерке, подобрав нужную
|
Цитата:
|
А, подскажите, знающие. Как использовать молотую пробку в качестве заменителя крахмала? Начитался, очень уж много положительного приписывают крахмалу в дроби.
Но пробка в отличии от крахмала не набирает влагу из воздуха при нагревании/заморозке. И слухи ходят о подутиях в районе газоотвода при стрельбе с крахмалом. Мол такой скачёк идёт, что дует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дам еще один способ зарядки патронов без комплетухи. Проверено, при чем успешно, лично на охоте в 90 годах на севере. Снаряжение не мое... Короче рецепт: 1)2,3 сокола, 2)картонная прокладка на порох из того картона который есть в наличии, 3)туалетная бумага высотой 2 см как правило на глазок, 4)опять картонная прокладка, как правило той-же толщины, что и на порох, 5)дробь самопал катанная из свинца который есть. Каталась в банке привязанной на шкиф станка-качалки. Гуси, утки падали на раз, да и выстрел был эффектен-с белым серпантином из стволов. ))) |
Цитата:
Такой рецепт на туалетной бумаге работает отлично, снаряжался сам когда то... Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл добавить на дробь прокладка из того-же картона, что и на порох...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И спичками крепили...та еще технология.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Одно только катанье дроби че стоило...налить, обстучать, калибрануть, нарезать, накатать. А преспособ сколько для этого надо...романтика))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
На фото собственного производства?
|
Конечно.
|
Не плохо...я бы даже сказал профессионально...
Технология я так понимаю запатентована? |
Цитата:
|
Качество очень даже...
Озвучьте...можно в личку, очень интересно. |
Цитата:
Пост 2967, в кратце, но думаю будет понятно. |
Благодарю.
В общем-то не чем не отличается от того, что делали мы за исключением двух последних пунктов. Да и обороты никто не подбирал..))) Спец.станок для нарезки как выглядел? У меня из ножа мясорубки с регулировкой ограничителя по диаметру. |
Цитата:
|
А я лил каплевидную дробь, хорошо получалась в размерах 4-5, и без всякого катанья её заряжал. Резкость была лучше чем у шаровидной, но равномерность осыпи хуже.
|
Цитата:
Т.е. крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит. Только крахмал? Есть особые нюансы при снаряжении? Уменьшать вес снаряда на вес крахмала? Закрытие звездой? Крахмал повышает давление в стволе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также и с пробкой, просто 1 грамма пробки, достаточно будет чтобы заполнить снаряд, также как двумя граммами крахмала. Цитата:
Вообще, страшен ни сам крахмал в патроне, который набрал влаги, а то что крахмал набравший влаги примерзает к стенкам гильзы и легко может её вырвать из донца, при выстреле. Т.е. из ствола полетит не снаряд дроби с крахмалом, а кусок гильзы со снарядом и вот тут, когда он достигнет дульного сужения, может произойти всё что угодно, разрыв ствола, раздутие, вылетит сменное дульное сужение либо всё уйдёт в цель пулей не повредив ствола, короче одному богу известно, что может произойти. Если снаряжать с крахмалом, то обязательно нужно его оградить от гильзы контейнером, либо рубашкой из бумаги в несколько оборотов, либо тетрапаком из под молока и сока. Крахмал, целесообразно применять с крупной мягкой дробью от №1, дабы она не превращалась в чечевицеобразную при выстреле, в остальных случаях, лучше собрать патрон на медленном порохе с большей навеской дроби и применять твёрдую дробь. Какую задачу, Вы ставите патрону с крахмалом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А порох, он ведь как губка впитывает влагу, ему много не надо, для того чтоб его свойства горения ослабли и долгожданный гусь утянул подранком за километр..... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О чём Вам писал: Цитата:
Крахмалом я уже переболел, так сказать... |
Спасибо! Многие вопросы отпали.
Сергей777, Пыж контейнер не советуют, а контейнер Рязанский подойдёт? И если закрытие закруткой, как поступить со стреляными гильзами, они же после звезды? Или снаряжать на новых? Цитата:
Задача: заячье-гусиный патрон. Дробь №0 Бийская (скорее всего, твёрдая). Т.к. Снаряжение идёт на рязанских комплектующих, они дают хорошую обтюрацию. Золотое сечение от Квадрата - 2,3*35 даёт деформацию дроби приличную (на закрытии сезона по зайцу со снега поднял кубикообразную дробинку). Но эти 2,3 засыпаны на условия зимы, что порох просядет, замёрзнет обтюратор и т.п. Как дают рекомендацию повышать на зиму 0,1, а тут, считай, как по банке, без превышений. Задача получить кучный, резкий патрон без деформации дроби. Если дальше внедряться в алхимию :) у меня ИЖ 27, 12*70, сверловка 18,2, в теории, даёт скачёк давления в начале разгона снаряда, оттуда и деформация дроби. МР 153 сверловка 18,4, 76-й патронник, но стреляю 70-й гильзой т.к. должен быть универсальный боеприпас на оба ружья, в этих 6 мм, думается мне, идёт перестроение и деформация + сменное сужение, что своим заходом больше диаметра ствола не способствует плавному перестроению. Поэтому раздумья по крахмалу, что убережёт дробь от смятия. И как кольцо делать с тетрапака? Критично какой стороной к гильзе внутренней/наружней? Кольцо должно перекрывать свои края или встык? |
Цитата:
gehsa81, объяснил как мог, если не убедительно, то на большее я не способен. |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Сергей 777;271444]Подойдёт
Крахмалом пересыпаю дробь ИМХО. Эффект плацебо. На нормальных дистанциях, дробью соответствующего номера прекрасно б'ется дичь . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да..., и крахмал лучше брать кукурузный, он менее гигроскопичен... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы возможно в начале своего пути. ))) Я проходил через импортные пороха, пластиковые комплектующие, разные самодельные контейнеры для дроби, через "звезду", и все больше возвращаюсь, к соколу, картонным прокладкам, пыжам из древесных опилок, к крахмалу и закрутке. А в начале сезона, всё чаще беру горизонталку с латунными гильзами. Наверное старею .))) |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot