![]() |
Цитата:
После своей первой охоты задался вопросом о необходимости чистки ружья. Настрелял где-то 10 патронов. Товарищи сказали, что при таком настреле можно и не чистить. Все равно разобрал, для ознакомления, что там после 10 выстрелов. В итоге почти ничего не увидел. Тряпочкой с баллистолом протер да и все. Так когда чистить ружье? Считать по количеству стреляных патронов? Или как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот лично я такого не приемлю!!! Как выше человек написал - это конечно оружию повезло с хозяином!! Я чуть менее фанатичен... Если выстрелелил более 10 раз-экспресс чистка быстрая, балистол, салфетки, мохнатый вишер. Если несколько охот по 2-3 выстрела, то охоты через 3-4 чищу. Но! Всегда приходя домой делаю как минимум так: брызну балистол и запихав пару обычных салфеток, прогоняю их шомполом убирая грязь и верхний слой нагара. После гусиных охот обязательно полная чистка у меня. Все это очень ИМХовое дело |
ARTEM888,
Andrew, Спасибо! |
Цитата:
|
ФС63,
Спасибо! Учту. |
Вложений: 1
Вложение 44466
Здравствуйте. Попало в руки вот такое изделие. Вижу такое в первый раз. Хвостовик пули алюминиевый, в контейнере нормально входит в гильзу 12-го калибра.Вес в сборе 30,5 гр. Интересно это фабричное производство или самоделка ? Кто сталкивался с таким ? |
Судя по тому, как контейнер подогнан под пулю, изделие фабричное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите где или у кого можно купить фальшпатронов 12к штук 10? Может занимается кто в Самаре этим? Магазинный с пластмассовой гильзой не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже интересно, зачем так много? Если уж для тренировок зарядки-перезарядки, то можно и самому накрутить.
|
Исключительно для себя))
1. Тренеровки - заряжать 2. Немного растянуть пружину магазина на новом ружье. крутить не умею да и нечем, только-только начинаю вникать в оружейные науки. 10шт, ну типа четное кол-во и просто про запас. На гансе есть человек продающий такое, связался с ним, говорит в наличии нет и появятся не скоро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может конечно я действительно зря парюсь, но судя по всяким статьям из инета, фальшпатрон помог бы мне дома отрабатывать всякие навыки и убережёт боек. Ну и повеселее РОХу ждать) |
Цитата:
|
Цитата:
можно купить это из дешевых.... латунные с подпружиненным капсюлем-стоили лет 6 назад 250р(сейчас не знаю) можно самому сделать Гильзы должны быть с высокой и толстой юбкой, из толстой пластмассы. На дно гильзы уложить одну полиэтиленовую прокладку- позволит менять износившийся "капсюль". Капсюль заменяется силиконовым герметиком или термоклеем из пистолета. Порох заменяется пшенной крупой- почти не уплотняется при дальнейших операциях что упрощает жизнь. Пыж-контейнер выбрать самый "дубовый", жесткий из всех имеющихся. Дробь накрывается толстой полиэтиленовой прокладкой(лучше использовать пулю во избежании просыпания пороха от частых передергиваний).закрыть звездой и ПОМЕТИТЬ) |
:) :friends:
|
Здравствуйте! Снова в эфире старовер Громов. Да, да, щас опять будет про латунь ;-)
Сразу скажу две вещи: 1. Ганзу покурил до поноса. 2. Варьянт - не страдай хернёй и бери пластик (папку) - не рассматриваю. За нами Москва, отступать некуда, всё такое. Итак, задача. Есть МЦ 20-01, есть сужень получок, есть латунные гильзы, есть задача - стрелять пулей. 16к отпадает по очевидной причине, подкалиберные 20к не обтюрируют (а колхозить не хочу), калиберные в получок совать боязно, и они всё равно не обтюрируют, ламинировать латунь пластиком - не желаю, да и - опошляет идею. Вопрос - как достичь желаемого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Reg163, я, наверное, сейчас буду не совсем кашерен, но вот что я тебе посоветую: сгоняй на какой-нибудь карьер или в лесок глухой, стрельни там десять патронов дробовых. Гильзы с собой домой возьми. Дома в эти гильзы мятой газеты напихай, да закрой звезду сверху аккуратно. И будут тебе фальшпатроны по цене обычных.
Бонусом идёт прокачка навыка релодыря (правда не сильно и совсем не так как надо :) ) Если хочешь быть более кашерным, то сгоняй на стрельбище. Там стрелять не обязательно - стреляных гильз тысячи валяются на любой вкус и цвет. Возьми там десять, двадцать, сто... Дома опять же жеваной газетой набей и зазвезди как было :) |
Артем Громов ну а как по другому?)хотелось бы услышать хоть один существенный плюс в пользу снаряжения пули в латунь
подготовка латунки для пули-гемор латунки будет хватать на 2-3 перезаряда-это нормально? приспособы для сбора-на заказ? точность стрельбы? |
Цитата:
2. Почему на 2-3 перезаряда? 3. Вы говорите про завальцовку? Не вариант. 4. Всё нормально с точностью, не страдаю. Вы поймите, контраргументы я и сам найду, в количестве довольном. Ну зачем, право, мне сейчас свою позицию отстаивать? Хочется мне так - пытаюсь найти способ. Не всё в жизни отвечает на вопрос "зачем?", есть ещё масса ответов "потому, что хочется". Тут, как и с ножиком Buck110 - разговор не об удобство. (эт я ещё не сказал, что буду собирать на дымаре, в поле) |
Цитата:
|
Цитата:
Пуля называется ,Монолит, 12к,подкалиберная,,,есть в продаже охот магазинах,,дорогая,,,,НО Добычливая,,, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю,есть ли ,кроме пули Полёва,ещё пулевые конструкции с обтюратором,видимо есть,но,ИМХО,все они были сделаны под пластиковую или бумажную гильзу,как более удобную и прогрессивную,чем латунь! Можно творить,выдумывать,пробовать всё что угодно!Но,эти пути-дорожки,не всегда прямые,уже пройдены толпами исследователей...Человек - забавное высокоорганизованное животное и пока сам не вкусит,не верит обобщённому опыту ,а иногда и печальному. Не призываю,а констатирую!Сам часто,по-первянке,ломился в открытую дверь )))) |
Цитата:
Надо всё пробовать на свой зуб и не доверять чужой органолептике!)))) А по заряжанию пули в латунь,возможно применение парафино-восковой субстанции для фиксации гильзового наполнения. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot