![]() |
Цитата:
пулю использую "Шатун" 32 грамма и увеличеный заряд пороха. Но у меня ружжо позволяет, ланкастер 20-й)) Обтюрация отличная, на стенках гильзы остается тонкий слой полиэтилена от контейнера. |
Цитата:
|
Цитата:
С патронами - ровно та-же история. Ну, вот нравится мне самокрутинг. Я, страшно сказать, и фарш покупной не ем, сам кручу ;-) А по поводу парафина.. Я ищу способ снаряжения "на коленке", в чистом поле. Мало того - чтоб при этом избежать (или минимизировать), разницы в готовом изделии. Т.е. снизить влияние полевых факторов: мороз, грязь, ветер, пыль, отсутствие рабочего места и т.д. Пока единственный видимый мною просвет - самостоятельное литьё пуль (возможно шаровых) под свой калибырь. В данный момент времени невозможное по объективным причинам. Потому я и закусился - хочется-же найти рабочий варьянт при всех своих (в предложенных обстоятельствах). Прошу рассматривать сие токмо, как зарядку для ума ;-) |
Артем Громов,
Я так понимаю хочется быть этаким Робинзоном, чтобы было на все случаи жизни и при любых условиях. |
Цитата:
Но на самом деле - да, хочется добиться максимальной автономности без потери качества жизни. Т.е. - тесто я сам вымешиваю, но муку молоть не стану ;-) |
Цитата:
На серьёзных охотах распорядители спрашивали о наличии крупной картечи и круглых пуль. Отлить то можно и любой конфигурации ,не круглую.Прямо в поле!))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но принцип собирания патронов в латунных гильзах с использованием пыжей-контейнеров от следующего калибра, вполне себе работоспособен. В пулевом патроне снаряд можно не закреплять, он и так хорошо держится. Для закрепления дробового снаряда использовать п/э прокладку на порох для латуни, только перевернуть юбкой вверх. Но в этом случае мы можем поиметь несколько неравномерную осыпь. Зато в походных условиях все реально собирается на коленке. Из опыта, капсюль ЦБ работает в 20 калибре и без подсыпки в гнездо зерен дымного пороха. |
Цитата:
|
Цитата:
20/70 тоже имеется, снаряжаю аналогично. |
Согласитесь,коллега,снаряд в 32 грамма для 20 калибра-запредельно! Может я чего то пропустил?))))
|
Цитата:
|
32 грамма - стандарт для 20/76, магнум. 26 - для 20/70. каждый навески подбирает для своего конкретного ружья.
20-й ланкастер выдерживает и 50 грамм, но это на любителя) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот у подкалиберки 16к - какой диаметр тела пули? Ну, допустим у Полева.
Гугл мне не помог :-( |
Полева 16к в латунь 20к не залезет. Тем более сужение имеется. Не стОит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, остановился на круглой пуле. Пока буду со Спутником экспериментировать, а в дальнейшем планирую лить согласованную пулю под свой ствол.
|
Тоже интересуюсь. Думаю обернуть контейнер пули колечком( или секторами) из тела пластиковой гильзы, или пэт-полторашки. Фиксировать небольшой завальцовкой, после отжига.
С уважением.. |
Круглые пули летят не очень. ИМХОво.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме я латунью много пользуюсь, весенне-осенние патрики латунь, на зиму кручу папку - стреляю то не много. Пули заряжаю только в пластик. Почему - об'яснять долго, да и ни кому не интересно. А заряжать в поле, на коленке зачем? А уж если дымарем, то и два раза - зачем? Если очень хочеться, то наверное шомполка вам в самый раз. Все ИМХО |
Цитата:
Ответ простой - нравится процесс. А почему дымарь - надёжнее снаряжать в поле. Логично? Логично. |
Цитата:
ПыСы. На счет сигарет согласен. Часы и станок дело вкуса. Я часы вообще не ношу, а бороду мне приводит в порядок парикмахер:-) :-) :-) |
Цитата:
В общем - вкусовщина чистой воды. Так ведь я не призываю ни к чему ;-) |
Ленинградка или Полёва летят правильнее))) кмк...
По поводу центровки пули в лат гильзе мнения? |
Дымный порох тоже...буду )))
|
Цитата:
Да, дымный пресовать нужно хорошо. Цитата:
Ружье все черное, после каждого выезда чисить с мылом и кипятком. Если это болт, то та еще гимнастика. Кста и т-34 у него цевье не с'емное. Дело вкуса, попробуете, расскажите.:-) :-) :-) Главное найдите нормальный дымарь. |
Цитата:
От дымаря шума больше!И мерника вполне,весы не нужны. |
Пулю в латуни нужно фиксировать, даже на дымаре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot