![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, блин, не праздный ☝
Я вот пятнадцать патронов со спутником накрутил (5 латуни на дымаре, 5 латуни на соколе, и пять на соколе пластика), каждую через сужень прогнал шомполом (с очень лёгким усилием), а очень ссыкотно - в стволе-то она, по-идее, должна култыхаться в разную сторону, несмотря на то, что я её в гильзе отцентровал. Прям вот, чота боюсь их стрелять.. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт рикошета - все это повторяют, равно как и фразу "я ножом конверты вскрываю", а уточнишь - ни конвертов, ни рикошетов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь пробовал снаряжать патроны с дробью катаной в контейнере? В самарских ормагах может кто видел?
|
Цитата:
ЗЫ: Забыл добавить,порох подбирал по весу заряда (картечь+контейнер). |
Дальнобойный, универсальный, патрон своими руками делается из разных номеров дроби Общии принцип: слоеный пирог ,где нижние ряды состоят из более крупной дроби и даже картечи а верх
мелкая дробь Никаких контейнеров! Перед снаряжением в патрон каждый ряд проверяется на предмет прохождения дульного среза |
Снаряжал подобным образом патроны для суперближнего боя, на вальдшнепа в сумерках. Под семерку клал ряд нулей(точно не помню каких), результат радовал. Принцип прост: крупные дробины обладают большей инерцией и медленнее теряя скорость "расталкивают" дробовой сноп. А вот как данный принцип повлияет на дальность не совсем понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сноп.Это так,но возникает вопрос как разбивает его? С "окнами",каковы их размеры,расстояние от вреза ствола...там масса составляющих. Возьмём практику,как критерий истины.Много Вы видели,читали,слышали про такую комбинацию - крупная\мелкая дробь?Спросите риторически-почему?Мне ответ очевиден... |
Alexei,
Пилот_963, все будет как Вы и описали - крупная дробь разобьет мелкую... По-моему это очевидно!)) |
Цитата:
|
Цитата:
По кругу 4 нуля ( 2 ряда) верхние 2-3 ряда нулевка Можно совместить несовместимое в разумных пределах |
Цитата:
Цитата:
Просто, доводилось много читать на форумах про аналогичное снаряжение,а результат-рассказы про то,как это замечательно работает и всё! Я стреляю,не очень стабильно,посему,я сторонник мелкой дроби.Хочу как то "примерить" это на свою практику. |
Цитата:
|
Цитата:
И получалось до сотни метров ,сейчас в принципе не использую -нафиг нада, с собакой Одним из минусов -долгая и муторная сборка этих патронов- ведь промежутки в разных по размеру дробин набиваются опилками ,как и делается опилочная подушка под дробовой |
Как по мне так это все хрень полная. Если с гладкого ствола уверенный выстрел на 30-40метров то это очень хорошо. А коли хочешь на сотку долбить то бери нарезной. И по возможности не оставлять подранков. Один раз тоже пробовал скм 80+ метров, с перевернутым контейнером. Хрень полнейшая. На 40 метров летит пулей а дальше может убежать куда душе угодно. В общем это баловство для пострелушек по бутылкам
|
Цитата:
За последние 100 лет, на гладкоствольных ружьях с дробовым снарядом, вся результативная дальнобойность укладывается около 55 - 60 шагов. |
Вот с этим согласен полностью!
|
Цитата:
В 1895—1896 годах «Морской сборник» печатает две большие статьи Д. И. Менделеева под общим заголовком «О пироколлодийном бездымном порохе», где особо рассматривается химизм технологии и приводится реакция получения пироколлодия. Характеризуется объём газов, выделяемых при его горении, последовательно и подробно рассматривается сырьё. Д. И. Менделеев, скрупулёзно сравнивая по 12 параметрам пироколлодийный — с другими порохами, демонстрирует его неоспоримые достоинства, прежде всего — стабильность состава, гомогенность, отсутствие «следов детонации». ИМХО,считаю,это время рождения бездымного,пироксилинового пороха в России. Экспериментировали на его основе со всеми орудиями и оружием. Результат всем известен! Примерно- 50 метров из гладкоствольного,остальное-от Лукавого! |
Цитата:
Честно, как Девятка написал про дальний выстрел - полная хрень - полностью поддержу, так и есть! А без Пыж-контейнера (рецепт Алекса) - это не просто хрень, а пиз....во (прошу прощение за терминологию)!:) |
Вложений: 3
Лет 6 назад купил зачем то пачку феттер 00 магнум. После пары выстрелов понял, что это не мое. Недавно решил их разрядить. И сравнил по твердости феттеровскую дробь с Бийской. Феттер (слева на фото) намного мягче.
|
Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.
Нашел в закромах: подготовленная гильза RC4 (спасибо Сергей Александрович еще раз :) капсуль СХ2000 mb 36, буду вешать 1,8 на 36 гр. обтюратор Рязанский, пробка по высоте, стаканчик Рязанский дробь Барнаул №2 или №1 звезда, подкрутка. Ну а дальше был бы гусь да глазомер не подвел |
Цитата:
|
Кстати, Сергей Александрович, мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает :)
Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать? 36 заканчивается, будем 92 в производство пускать ) |
2,0/38?
|
Цитата:
Цитата:
Думаю можно опуститься и до 36-и, но это необходимо подбирать и тестировать, сам не собирал на таком весе. У Руслана нужно посмотреть, по моему у него имеются отстрелы на 92-м. |
Цитата:
|
Цитата:
я те года по вашему/ганзовскому совету 2/0 на 40 снаряжал на 92, вполне рабочий патрон, попробую до 38 гр опуститься |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot