Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Иван Мальцев 27.12.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Игорь66
По поводу центровки пули в лат гильзе мнения?

"Разверните" вопрос,коллега? Центровку по оси чего, вы подразумеваете?

Leeway 27.12.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289397)
"Разверните" вопрос,коллега? Центровку по оси чего, вы подразумеваете?

Может он имеет ввиду центровку в стволе после выстрела!?! Но это бред! Она и так там центруется. Если только пулю поперёк в гильзу ставить, то даааа! Вопрос центровки актуален.

Артем Громов 27.12.2018 19:58

Вопрос, блин, не праздный ☝
Я вот пятнадцать патронов со спутником накрутил (5 латуни на дымаре, 5 латуни на соколе, и пять на соколе пластика), каждую через сужень прогнал шомполом (с очень лёгким усилием), а очень ссыкотно - в стволе-то она, по-идее, должна култыхаться в разную сторону, несмотря на то, что я её в гильзе отцентровал. Прям вот, чота боюсь их стрелять..

Вячеслав0405 27.12.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 289423)
Вопрос, блин, не праздный ☝
Я вот пятнадцать патронов со спутником накрутил (5 латуни на дымаре, 5 латуни на соколе, и пять на соколе пластика), каждую через сужень прогнал шомполом (с очень лёгким усилием), а очень ссыкотно - в стволе-то она, по-идее, должна култыхаться в разную сторону, несмотря на то, что я её в гильзе отцентровал. Прям вот, чота боюсь их стрелять..

Не попробуешь - не узнаешь! А вообще она считалась самой точной, единственный минус - рикошетит. Если не прав - поправьте.

Артем Громов 27.12.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 289424)
Не попробуешь - не узнаешь! А вообще она считалась самой точной, единственный минус - рикошетит. Если не прав - поправьте.

Да вот ствола жалко, индекс Ш..
А насчёт рикошета - все это повторяют, равно как и фразу "я ножом конверты вскрываю", а уточнишь - ни конвертов, ни рикошетов.

stress 28.12.2018 05:26

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Да вот ствола жалко,

Ниче ему не будет, пуля свинцовая с поясками.

Цитата:

А насчёт рикошета - все это повторяют

Постреляйте через чапыгу этими пулями, а потом ленинградкой к примеру.

Иван Мальцев 28.12.2018 05:36

Цитата:

Сообщение от stress
Постреляйте через чапыгу этими пулями, а потом ленинградкой к примеру.

...или пулей Рубейкина,которую некоторые концептуальные стрелки называют-кусторез.

Медведь25 28.12.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289436)
...или пулей Рубейкина,которую некоторые концептуальные стрелки называют-кусторез.

https://forum.guns.ru/forummessage/1...m45427833.html Вот мои отстрелы этой пули. До нарезного стрелял ей все... Вообще после испытания Рубейкина, СПИ и Л2 забыл смотреть на другие пули...:) Здесь есть отчет по поводу свойства "кусторез"...:)

Иван Мальцев 28.12.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от Медведь25
https://forum.guns.ru/forummessage/1...m45427833.html Вот мои отстрелы этой пули

Посмотрел,отличный резалт! Скажите,Медведь25,а какова причина сваливания пуль ? СТП-слева,видимо,левее точки прицеливания.Не давите ли Вы пальцем на спуск влево? С оружием ,если что я с 5 класса...))))Начинал с поджигов))))

пупок 28.12.2018 06:13

Цитата:

чота боюсь их стрелять..

да ладна,руки не волосы,отрастут)))

Артем Громов 28.12.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 289434)
Ниче ему не будет, пуля свинцовая с поясками..

Не, я не о том сейчас. Что через сужень пройдёт - эт понятно. Я о паразитных колебаниях, ей же ещё по стволу гулять. Или на этих скоростях пренебрегаемо?

Медведь25 28.12.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289445)
Посмотрел,отличный резалт! Скажите,Медведь25,а какова причина сваливания пуль ? СТП-слева,видимо,левее точки прицеливания.Не давите ли Вы пальцем на спуск влево? С оружием ,если что я с 5 класса...))))Начинал с поджигов))))

Причина была выяснена с помощью форумчанина ФС63 , который и был наставником считай в моем снаряжении патронов...:) (спасибо конечно ему). Бенелли укомплектовываются прокладками погиба приклада и сменив прокладочку ситуация улучшилась, стал попадать точно в цель. Из-за этого и дробью стал стрелять лучше, ну мне так кажется...:) Многие грешили именно на марку ружья, а наши старожилы давно пережили это:)

Иван Мальцев 28.12.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Причина была выяснена с помощью форумчанина ФС63 , который и был наставником считай в моем снаряжении патронов... (спасибо конечно ему). Бенелли укомплектовываются прокладками погиба приклада и сменив прокладочку ситуация улучшилась

О,как! Возможный вариант "левизны"выстрелов,хотя на 50 м отклонение несущественно,скорее просматривается стремление к идеальному выстрелу,что на практике (на охоте) не всегда досягаемо,в силу известных причин...Кучность отменная!

Медведь25 29.12.2018 06:08

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289463)
О,как! Возможный вариант "левизны"выстрелов,хотя на 50 м отклонение несущественно,скорее просматривается стремление к идеальному выстрелу,что на практике (на охоте) не всегда досягаемо,в силу известных причин...Кучность отменная!

Так и было, старался собрать кучку идеальную, если честно то все таки получилось... Именно Рубейкина и СПИ. Но потом купил карабин и забросил пули гладкие... Летом опять займусь, ибо на загонах очень мне хватает гладкоствола... Очень... Опять по козе в этом году промазал с 7 метров... :)

Alexei 21.01.2019 10:29

Кто нибудь пробовал снаряжать патроны с дробью катаной в контейнере? В самарских ормагах может кто видел?

http://www.erkor.ru/upload_files/sho...4223288801.jpg

Иван Мальцев 21.01.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexei
Кто нибудь пробовал снаряжать патроны с дробью катаной в контейнере?

Доводилось!Стрелял копытных,когда мне это ещё интересно было.Косули от 00 до 0000.Кабана,как правило, подсвинки и сеголетки, картечь 5.6 ,7.15 или 8.5. Было это лет 10-12 назад.Контейнеры предварительно надрезал канцелярским ножом,что бы распадались при выстреле. Проблем не было.Стрелял из 12 и16 калибров.
ЗЫ: Забыл добавить,порох подбирал по весу заряда (картечь+контейнер).

Алекс09 05.02.2019 04:07

Дальнобойный, универсальный, патрон своими руками делается из разных номеров дроби Общии принцип: слоеный пирог ,где нижние ряды состоят из более крупной дроби и даже картечи а верх
мелкая дробь Никаких контейнеров! Перед снаряжением в патрон каждый ряд проверяется на предмет прохождения дульного среза

Пилот_963 05.02.2019 07:12

Снаряжал подобным образом патроны для суперближнего боя, на вальдшнепа в сумерках. Под семерку клал ряд нулей(точно не помню каких), результат радовал. Принцип прост: крупные дробины обладают большей инерцией и медленнее теряя скорость "расталкивают" дробовой сноп. А вот как данный принцип повлияет на дальность не совсем понимаю.

Иван Мальцев 05.02.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от Пилот_963
Снаряжал подобным образом патроны для суперближнего боя, на вальдшнепа в сумерках. Под семерку клал ряд нулей

Делал проще,пользовал дисперсант крестообразный и было счастье-без подранков...А есть ещё вариант,ближнебойных-на порох сыпешь дробь,на неё пыжи и завальцовку.Звезда-увеличивает дальность.ИМХО.

Alexei 05.02.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Дальнобойный, универсальный, патрон

По идее наоборот разбивать сноп должно крупными дробинами. Фото отстрелов может есть?

Иван Мальцев 05.02.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Alexei
По идее наоборот разбивать сноп должно крупными дробинами

Фото отстрелов у меня нет,мож на ганзе есть?Там много дотошных ребят...

Сноп.Это так,но возникает вопрос как разбивает его? С "окнами",каковы их размеры,расстояние от вреза ствола...там масса составляющих. Возьмём практику,как критерий истины.Много Вы видели,читали,слышали про такую комбинацию - крупная\мелкая дробь?Спросите риторически-почему?Мне ответ очевиден...

Медведь25 05.02.2019 10:03

Alexei,
Пилот_963, все будет как Вы и описали - крупная дробь разобьет мелкую... По-моему это очевидно!))

Медведь25 05.02.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 292216)
Фото отстрелов у меня нет,мож на ганзе есть?Там много дотошных ребят...

Сноп.Это так,но возникает вопрос как разбивает его? С "окнами",каковы их размеры,расстояние от вреза ствола...там масса составляющих. Возьмём практику,как критерий истины.Много Вы видели,читали,слышали про такую комбинацию - крупнаямелкая дробь?Спросите риторически-почему?Мне ответ очевиден...

Мы и сами многое попробовали, в том числе и метод описанный Алексом, но на дальность выстрела указанный способ никак не может повлиять, тем более без ПК. Как раз такой метод использовался (на Ганзе и встречал) для увеличения осыпи при охоте на мелкую птицу...

Алекс09 05.02.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Медведь25
все будет как Вы и описали - крупная дробь разобьет мелкую... По-моему это очевидно!))

Так он изначально делался универсальным Мелкая дробь на коротке а крупная без всяких погрешностей от других дробин шла как надо далеко В качестве примера : 1 ряд центр картечина
По кругу 4 нуля ( 2 ряда) верхние 2-3 ряда нулевка Можно совместить несовместимое в разумных пределах

Иван Мальцев 05.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Мы и сами многое попробовали, в том числе и метод описанный Алексом

Есть реальная статистика,может записи вели по дальности\кучности?

Цитата:

Сообщение от Алекс09
1 ряд центр картечина
По кругу 4 нуля ( 2 ряда) верхние 2-3 ряда нулевка

Скажите,а каков результат контрольных отстрелов,есть фиксация какая?
Просто, доводилось много читать на форумах про аналогичное снаряжение,а результат-рассказы про то,как это замечательно работает и всё!
Я стреляю,не очень стабильно,посему,я сторонник мелкой дроби.Хочу как то "примерить" это на свою практику.

Alexei 05.02.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Фото отстрелов у меня нет

Вопрос был адресован Алекс09.

Алекс09 05.02.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Скажите,а каков результат контрольных отстрелов,ес

Когда начинал охотить и не было собак то использовал такие патроны для добора подранков в полях
И получалось до сотни метров ,сейчас в принципе не использую -нафиг нада, с собакой
Одним из минусов -долгая и муторная сборка этих патронов- ведь промежутки в разных по размеру дробин набиваются опилками ,как и делается опилочная подушка под дробовой

Девятка 05.02.2019 15:50

Как по мне так это все хрень полная. Если с гладкого ствола уверенный выстрел на 30-40метров то это очень хорошо. А коли хочешь на сотку долбить то бери нарезной. И по возможности не оставлять подранков. Один раз тоже пробовал скм 80+ метров, с перевернутым контейнером. Хрень полнейшая. На 40 метров летит пулей а дальше может убежать куда душе угодно. В общем это баловство для пострелушек по бутылкам

ФС63 05.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Девятка
Как по мне так это все хрень полная.

Да что вы, это универсальный дальнобойный патрон ))).....
За последние 100 лет, на гладкоствольных ружьях с дробовым снарядом, вся результативная дальнобойность укладывается около 55 - 60 шагов.

Девятка 05.02.2019 17:37

Вот с этим согласен полностью!

Иван Мальцев 05.02.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от ФС63
За последние 100 лет, на гладкоствольных ружьях с дробовым снарядом, вся результативная дальнобойность укладывается около 55 - 60 шагов.

В 1895—1896 годах «Морской сборник» печатает две большие статьи Д. И. Менделеева под общим заголовком «О пироколлодийном бездымном порохе», где особо рассматривается химизм технологии и приводится реакция получения пироколлодия. Характеризуется объём газов, выделяемых при его горении, последовательно и подробно рассматривается сырьё. Д. И. Менделеев, скрупулёзно сравнивая по 12 параметрам пироколлодийный — с другими порохами, демонстрирует его неоспоримые достоинства, прежде всего — стабильность состава, гомогенность, отсутствие «следов детонации».

ИМХО,считаю,это время рождения бездымного,пироксилинового пороха в России.
Экспериментировали на его основе со всеми орудиями и оружием. Результат всем известен! Примерно- 50 метров из гладкоствольного,остальное-от Лукавого!

Медведь25 06.02.2019 06:29

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 292260)
Есть реальная статистика,может записи вели по дальностикучности?

Вся моя статистика собрана в этой теме... Статистикой конечно не назвать, т.к. цель была подобрать скорость, равномерную осыпь на разных дистанциях, с разными номерами дроби и порохами. Цель была достигнута, по сей день снаряжаю по своим рецептам (тоже тут). Иногда "ворую" рецепты Сергея Александровича (ФС 63) из соседней темы или Дмитрия DK...
Честно, как Девятка написал про дальний выстрел - полная хрень - полностью поддержу, так и есть! А без Пыж-контейнера (рецепт Алекса) - это не просто хрень, а пиз....во (прошу прощение за терминологию)!:)

Alexei 14.02.2019 08:58

Вложений: 3
Лет 6 назад купил зачем то пачку феттер 00 магнум. После пары выстрелов понял, что это не мое. Недавно решил их разрядить. И сравнил по твердости феттеровскую дробь с Бийской. Феттер (слева на фото) намного мягче.

DK 03.03.2019 17:50

Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.
Нашел в закромах: подготовленная гильза RC4 (спасибо Сергей Александрович еще раз :)
капсуль СХ2000
mb 36, буду вешать 1,8 на 36 гр.
обтюратор Рязанский, пробка по высоте, стаканчик Рязанский
дробь Барнаул №2 или №1
звезда, подкрутка.
Ну а дальше был бы гусь да глазомер не подвел

ФС63 03.03.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от DK
Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.

Пора....))

DK 03.03.2019 18:09

Кстати, Сергей Александрович, мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает :)
Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать?
36 заканчивается, будем 92 в производство пускать )

DK 03.03.2019 18:13

2,0/38?

ФС63 03.03.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от DK
мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает

"Тяжелые" навески, "сороковки", это все больше для крупной дроби, в угоду количества дробин в снаряде... А так конечно, и 32-х хватает. Примерно все от номера дроби пляшет. Но, это мое мнение...
Цитата:

Сообщение от DK
Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать?

Хорошие результаты показал 1,9 - 1,93/38, на 70-й гильзе.
Думаю можно опуститься и до 36-и, но это необходимо подбирать и тестировать, сам не собирал на таком весе. У Руслана нужно посмотреть, по моему у него имеются отстрелы на 92-м.

ФС63 03.03.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от DK
36 заканчивается,

Дмитрий, у нас в Самаре сейчас имеется в продаже Драго-S, как раз под этот вес.
https://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html От Руслана, по 92-у, может что то интересное для себя найдешь.

DK 03.03.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от ФС63
"Тяжелые" навески, "сороковки", это все больше для крупной дроби, в угоду количества дробин в снаряде... А так конечно, и 32-х хватает. Примерно все от номера дроби пляшет. Но, это мое мнение...

и с ним сложно поспорить :)
я те года по вашему/ганзовскому совету 2/0 на 40 снаряжал на 92, вполне рабочий патрон, попробую до 38 гр опуститься

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot