![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! А я сегодня зубастиками занимался, сезон по меху через пару недель, значит два три бобра мне нужно хочешь не хочешь( в прошлом сезоне мыши съели двух... мясом кг 25 точно )
Но между бобрами ))- налетел прекрасный осенний селезень и был добыт единственным выстрелом, фото сделал прям на хате, не отрываясь так сказать от процесса ) Всем НПНП! |
Ну, значит... Не думал. Но, решил!
Цитата:
Само получилось. Не планировал закоптить. В итоге, руки сами взяли кастрюль, и ... Утка/Селезень г/к - как результат (1час готовки; можно было чуть меньше; Соль и ... всё.). На фото ещё сердечко (жестковато) и пупок - он мягкий получился; и грудка огонь! Меньше времени, думаю будет посочнее даже. Я горячее копчение делаю в квартире, в духовке. Ни чего заранее не вымачиваю, не просаливаю и не выдерживаю. Просто солью посыпал и в духовку. Щепа ольха, дуб, бук - какая есть в наличии. 1 час для куры 2х-кг, магазинной. С утей перестраховался, тоже 1час. Но по факту можно и меньше. Сперва разогреть шкаф (газ 300+º), поставил камтрюль, как запахло щепой (~15минут прошло) - убавили (280º), позде (~20минут) ещё (260º), и до готовности. Щепа в итоге потемнела, но не стлела (это и есть правильное копчение). Пользую кастрюль с толстым дном и крышкой. Лет 5ей уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополнил выше.
Всё как в обычной коптильне для горячего копчения. Ни чего нового. Ёмкость, щепа, зазор 1см, поддон, решётка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot