![]() |
Путник-Самара, вот тебе моё ИМХО.
Подутие капсуля ни как не связано с настройкой автоматики перезарядки ружья от слова совсем. Здесь скорее всего стоит обратить внимание на качество самих капсулей и на плотность входа пыжей в гильзу. В первом случае может быть лишком тонким донце капсуля, а во втором пороховые газы в начале сгорания пороха не осиляют сдвинуть пыжи (либо недостаточно быстро осиляют) и давлением дует капсуль. На всякий случай проверь навеску пороха ещё раз. З.Ы. И боёк с пружиной посмотри. Может там проблема. |
АЛЕКСЕЙ-163, патроны собирались одной партией на П/к и Рязанью, т.е. навески одинаковые. Мысли о более сильной обтюрации на Рязани. Все детали ружья без видимых дефектов, подумалось, что сильно утопает гильза, но тогда бы дуло всё дно, а не в месте удара бойка. Сегодня попробую на переломке.
|
Вложений: 1
Вот фотка целого капсулы и наколотого. Отчётливо виден след от бойка. А у тебя как?
|
Цитата:
|
1. на сколько сжимаются пыжи при звездении, завальцовке?
2. попробуйте выстрелить этим же патроном с другого ружья, сравните результат. |
А я в магазине беру, никаких проблем, а эт всё баловство... :declare:однажды полыхнёт ваш снаряд по глазам, и аминь..
|
Цитата:
Ну а ещё может кирпич с карниза на голову упасть, машина сбить, молния в темечко ударить, тать ножиком в живот, хворь какая злая прицепиться и т.д. и т.п. Всё это равновероятные со взрывом охотничьего патрона в патроннике события. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже самое происходило и у меня на порохе Драго. Собирал патрон согласно инструкции на банке и с указанными комплектующих. Сначала грешил на сам капсуль, т. к. КВ использовал. Но и на сх-2000 такой-же результат. Вот не помню пробовал ли я стрелять с другого ружья этими патронами. Сам стрелял с мрки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФС63, фото, к сожалению, не грузится.
Цитата:
Стрелял сегодня с 27-го, всё штатно, накол и ямка. Капсюли СХ 2000. Читал ветку на Ганзе с 153-ми, разрывы коробок, выстрел вне ствола и т.п. В нескольких случаях СКМ отрыв пластика и следующий выстрел, и всё как в тумане. Много раз слышал про двойные навески самокурта и дальнейшее усаживание на попу, кувырок из лодки и прочий фольклёр. Попробуйте закрыть патрон единообразно со всей партией если туда дать 2 дозы пороха.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, мож кому пригодится (самокрут пули шар от Lee):
|
Цитата:
|
Цитата:
А по аэродинамике отвечу так - летит туда, куда стреляю. Стреляю недалеко, на 35-40 метров. Летает и на 50. И на сто летает, но уже долго, её аж видно :) |
Можно будет попробовать в суконный пинжак шар 16к. в ружо 12 калибра таким же макаром. Любопытно, что покажет. Но это так, для набора статистики. Ну а вдруг стрельнет? Смотрел видосы по отстрелу пули Контарева. Неужто она так стабильна на 100м? Или к ней какой-то волшебный ствол требуется? Пробовал кто?
|
Цитата:
а.- в латунной гильзе контейнер на 20к болтается, а на 16к не лезет и б.- тряпынка: аутентишно и завсегда есть под рукой (как и пыжи), не нужно нигде искать контейнеры, заморачиваться с их заказом. |
С латунью - вообще проще всего оказалось дело иметь.
ЦБ, Сокiл, картонка, войлок, двп, дробь и заглушка. И не надо мудрить с матрицами (или закруткой), с высотой контейнера, и прочим.. Собираются махом. А поскольку заряд малый, на 24гр дроби всего, выстрел лёгкий и гильзы не поддувает - их потом осаживать не надо. Проверил все по патроннику и алга. Прям присел я на 20 калибырь.. Прям тащусь.. |
Цитата:
Латунки я один раз прогнал и только за наковальнями слежу. Их дует ровно по патроннику. А ЦБ, пишут, оржавляет ствол. Чистить надо сразу после стрельбы. Плюс у него выше процент осечки. Возможно все-таки и из-за наковален. |
Цитата:
А как можно оржавить хромированный ствол??? Он, вроде, для того и хромируется :confused: Чищу карамультук когда придётся - проблемов нет. |
Цитата:
Эх, я давеча был в ормаге, шупал ЧеЗетку переломку-вертикалку, 20 калибра.. Лёгкая, меньше трёх кг. Но, сцук, дорогонах - 38 килорупий. |
ЦБ не ствол оржавляет,хотя для не хромированных стволов он опасен,самое страшное,что через капсюль цб идет прорыв газов на колодку и возникает коррозия вокруг бойка на колодке
|
Артем Громов, CZ не делает гладких стволов - это турки, и насколько я знаю, это Huglu. И 38к для нормального ружья не ценник, 500 евро всего-то, а до таможни была половина этой суммы, это самое дешевое, что только может быть, с понятным "качеством".
Коробки из легких сплавов давно делают, у меня, к примеру, Фабарм с коробкой из эргала, настрел конечно небольшой (около 400), но на коробке никаких видимых изменений нет, так что при правильном проектировании и технологии все отлично работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да будет все нормально,если хорошо следить и чистить,га мц вроде нержавеющий сплав (у меня на 153 мр точно нержавеющий)для двудулок больше характерно
|
Цитата:
Производитель: Huglu , но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии. Вывод - это турецкое ружье. А про двойную/тройную/пятерную приемку на заборе тоже пишут, а там дрова :) |
Артем Громов, Турок он. Как Remington Spartan 310 американец.
Поскажите кроме легкого веса 20 кал. чем отличен от 12? Читал, столбик дроби длиннее смятие на 20 кал., а с ним равномерность хуже. Что немцы 12 калибр придерживаются из-за лучших показателей прочёл в этой книге: Там довод, что бой лучше у 12 калибра нежели 16 и тем более 20. Я про отличие спрашиваю. Чоковое сужение в тех же мм что и в 12, туже получается. Где-то даже слышал про более высокую скорость 20 кал. по сравнению с 12. |
Цитата:
По миллиметрам в абсолютных единицах в 20к чок и получок не равны 12к. В относительных - скорее да. Порох лучше поджигается и сгорает в гильзах меньших калибров. Но это относится к такому как Сокол или когда используете латунные гильзы с капсюлем ЦБ. Сноп дроби растянут у 20к сильнее, если использовать повышенные навески. На стоячую бумагу прилетает все и кажется осыпь гуще. А по летящей цели попадает только часть растянутого цилиндра. Это все из области теории. Скорость дроби по замерам у калибров в среднем одинакова. Поэтому и резкость так же. Но многие по ощущениям говорят, что 20й резче. Читайте, смотрите видосы. Там все есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot