Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

АЛЕКСЕЙ-163 06.09.2019 10:27

Путник-Самара, вот тебе моё ИМХО.
Подутие капсуля ни как не связано с настройкой автоматики перезарядки ружья от слова совсем. Здесь скорее всего стоит обратить внимание на качество самих капсулей и на плотность входа пыжей в гильзу.
В первом случае может быть лишком тонким донце капсуля, а во втором пороховые газы в начале сгорания пороха не осиляют сдвинуть пыжи (либо недостаточно быстро осиляют) и давлением дует капсуль.
На всякий случай проверь навеску пороха ещё раз.
З.Ы. И боёк с пружиной посмотри. Может там проблема.

Путник-Самара 06.09.2019 10:37

АЛЕКСЕЙ-163, патроны собирались одной партией на П/к и Рязанью, т.е. навески одинаковые. Мысли о более сильной обтюрации на Рязани. Все детали ружья без видимых дефектов, подумалось, что сильно утопает гильза, но тогда бы дуло всё дно, а не в месте удара бойка. Сегодня попробую на переломке.

АЛЕКСЕЙ-163 06.09.2019 10:57

Вложений: 1
Вот фотка целого капсулы и наколотого. Отчётливо виден след от бойка. А у тебя как?

ФС63 06.09.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Т.е. вместо следа от бойка получается как бы клёпка на капсуле.

Такое происходит, когда излишнее давление. Это конечно со сборкой патроны.
https://i3.guns.ru/forums/icons/foru...76/9376818.jpg

valentin.121 06.09.2019 13:13

1. на сколько сжимаются пыжи при звездении, завальцовке?
2. попробуйте выстрелить этим же патроном с другого ружья, сравните результат.

Avy 06.09.2019 13:53

А я в магазине беру, никаких проблем, а эт всё баловство... :declare:однажды полыхнёт ваш снаряд по глазам, и аминь..

АЛЕКСЕЙ-163 06.09.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Avy
а эт всё баловство... однажды полыхнёт ваш снаряд по глазам, и аминь..

Магазинный так же может полыхнуть.
Ну а ещё может кирпич с карниза на голову упасть, машина сбить, молния в темечко ударить, тать ножиком в живот, хворь какая злая прицепиться и т.д. и т.п. Всё это равновероятные со взрывом охотничьего патрона в патроннике события.

Avy 06.09.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 310355)
Магазинный так же может полыхнуть.
Ну а ещё может кирпич с карниза на голову упасть, машина сбить, молния в темечко ударить, тать ножиком в живот, хворь какая злая прицепиться и т.д. и т.п. Всё это равновероятные со взрывом охотничьего патрона в патроннике события.

Вся жизнь - опасный риск..

АЛЕКСЕЙ-163 06.09.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Avy

И конец один. :)

Avy 06.09.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Avy (Сообщение 310357)

Но с ножечком в живот, эт даааа...

Андрюха_63 06.09.2019 15:51

Тоже самое происходило и у меня на порохе Драго. Собирал патрон согласно инструкции на банке и с указанными комплектующих. Сначала грешил на сам капсуль, т. к. КВ использовал. Но и на сх-2000 такой-же результат. Вот не помню пробовал ли я стрелять с другого ружья этими патронами. Сам стрелял с мрки.

Avy 06.09.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 310368)
Тоже самое происходило и у меня на порохе Драго. Собирал патрон согласно инструкции на банке и с указанными комплектующих. Сначала грешил на сам капсуль, т. к. КВ использовал. Но и на сх-2000 такой-же результат. Вот не помню пробовал ли я стрелять с другого ружья этими патронами. Сам стрелял с мрки.

А чё я говорил...!!!

Андрюха_63 06.09.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Avy (Сообщение 310369)
А чё я говорил...!!!

Про полыхнет что-ли???)))

Avy 06.09.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 310370)
Про полыхнет что-ли???)))

Конечно, я уже видел как полыхает грёбаный самокрут..благо не у меня, а......

voller 06.09.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Avy
как полыхает грёбаный самокрут..

Это как??!!)))

Avy 06.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 310375)
Это как??!!)))

Да харош уже цепляться, наверняка уже из десяти пальцев половины нет..)))

Мак163 06.09.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Avy
Конечно, я уже видел как полыхает грёбаный самокрут..благо не у меня, а......

Возможно это были экспериментальные патроны:mosking:

Avy 06.09.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 310385)
Возможно это были экспериментальные патроны:mosking:

Ребята, просто я видел как летят самокруты пули, против,, стрелы,, обычной. Стрела на высоте..... :)

Путник-Самара 06.09.2019 19:36

ФС63, фото, к сожалению, не грузится.
Цитата:

Сообщение от valentin.121 (Сообщение 310351)
1. на сколько сжимаются пыжи при звездении, завальцовке?
2. попробуйте выстрелить этим же патроном с другого ружья, сравните результат.

обтюратор, прижимаю, без отрыва локтя от стола, пыж досылаю, далее контейнер и поджим звездой. Но не плотный патрон получается. На Соколе нули запихивал, патрон на кукурузу походил.
Стрелял сегодня с 27-го, всё штатно, накол и ямка. Капсюли СХ 2000.

Читал ветку на Ганзе с 153-ми, разрывы коробок, выстрел вне ствола и т.п. В нескольких случаях СКМ отрыв пластика и следующий выстрел, и всё как в тумане.

Много раз слышал про двойные навески самокурта и дальнейшее усаживание на попу, кувырок из лодки и прочий фольклёр. Попробуйте закрыть патрон единообразно со всей партией если туда дать 2 дозы пороха....

Цитата:

Сообщение от Avy
Стрела на высоте.....

У стрелы, бывает, выступает кончик пули над гильзой при снаряжении заводом Рекорд, при помещении в магазин пятизарядки и дальнейшей пальбой, можно встретить Петра и Павла раньше намеченного срока, или в намеченный, но без рук.

Мак163 06.09.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Avy
Ребята, просто я видел как летят самокруты пули, против,, стрелы,, обычной. Стрела на высоте.....

ничего не понял куда и что летит

Avy 06.09.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 310388)
ФС63, фото, к сожалению, не грузится.

обтюратор, прижимаю, без отрыва локтя от стола, пыж досылаю, далее контейнер и поджим звездой. Но не плотный патрон получается. На Соколе нули запихивал, патрон на кукурузу походил.
Стрелял сегодня с 27-го, всё штатно, накол и ямка. Капсюли СХ 2000.

Читал ветку на Ганзе с 153-ми, разрывы коробок, выстрел вне ствола и т.п. В нескольких случаях СКМ отрыв пластика и следующий выстрел, и всё как в тумане.

Много раз слышал про двойные навески самокурта и дальнейшее усаживание на попу, кувырок из лодки и прочий фольклёр. Попробуйте закрыть патрон единообразно со всей партией если туда дать 2 дозы пороха....

У стрелы, бывает, выступает кончик пули над гильзой при снаряжении заводом Рекорд, при помещении в магазин пятизарядки и дальнейшей пальбой, можно встретить Петра и Павла раньше намеченного срока, или в намеченный, но без рук.

Да, есть такая херь, но с моего 155го стрела летит в цель... Сам в аху@.

Артем Громов 09.10.2019 06:21

Вот, мож кому пригодится (самокрут пули шар от Lee):

https://www.youtube.com/watch?v=gc-K...ature=youtu.be

Vital1969 09.10.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 312520)
Вот, мож кому пригодится (самокрут пули шар от Lee):

https://www.youtube.com/watch?v=gc-K...ature=youtu.be

Задам вопрос тут. Много пишут о стабильности результатов пули шар. О рикошетах не сейчас. Неужели тряпочка надежнее контейнера? Аэродинамика у пули разная если тряпочка разорвется или если полетит с пулей. Даже если пуля почти калиберная (с учетом чокового сужения), есть варианты центровки на опилках. В этом случае на пулю в полете ничего не влияет.

Артем Громов 09.10.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 312522)
Задам вопрос тут. Много пишут о стабильности результатов пули шар. О рикошетах не сейчас. Неужели тряпочка надежнее контейнера? Аэродинамика у пули разная если тряпочка разорвется или если полетит с пулей.

Дальнейшая судьба тряпыньки мне не известна. Я её токмо как контейнер использую, шар чутка меньше калибра моего получока. Ну, и чтобы в гильзе не болталась.

А по аэродинамике отвечу так - летит туда, куда стреляю. Стреляю недалеко, на 35-40 метров.
Летает и на 50.
И на сто летает, но уже долго, её аж видно :)

Vital1969 09.10.2019 06:53

Можно будет попробовать в суконный пинжак шар 16к. в ружо 12 калибра таким же макаром. Любопытно, что покажет. Но это так, для набора статистики. Ну а вдруг стрельнет? Смотрел видосы по отстрелу пули Контарева. Неужто она так стабильна на 100м? Или к ней какой-то волшебный ствол требуется? Пробовал кто?

Артем Громов 09.10.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 312524)
Можно будет попробовать в суконный пинжак шар 16к. в ружо 12 калибра таким же макаром. Любопытно, что покажет..

А смысл? Есть-же контейнер. У меня вся эта катавасия родилась из того, что:
а.- в латунной гильзе контейнер на 20к болтается, а на 16к не лезет и
б.- тряпынка: аутентишно и завсегда есть под рукой (как и пыжи), не нужно нигде искать контейнеры, заморачиваться с их заказом.

Артем Громов 09.10.2019 07:27

С латунью - вообще проще всего оказалось дело иметь.
ЦБ, Сокiл, картонка, войлок, двп, дробь и заглушка.
И не надо мудрить с матрицами (или закруткой), с высотой контейнера, и прочим..
Собираются махом.
А поскольку заряд малый, на 24гр дроби всего, выстрел лёгкий и гильзы не поддувает - их потом осаживать не надо. Проверил все по патроннику и алга.
Прям присел я на 20 калибырь.. Прям тащусь..

Vital1969 09.10.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 312529)
С латунью - вообще проще всего оказалось дело иметь.
ЦБ, Сокiл, картонка, войлок, двп, дробь и заглушка.
И не надо мудрить с матрицами (или закруткой), с высотой контейнера, и прочим..
Собираются махом.
А поскольку заряд малый, на 24гр дроби всего, выстрел лёгкий и гильзы не поддувает - их потом осаживать не надо. Проверил все по патроннику и алга.
Прям присел я на 20 калибырь.. Прям тащусь..

Тоже подумываю о 20 калибре. Но он сейчас часто по весу как 12. Зато есть уже ружья 12к весом 2,7кг.
Латунки я один раз прогнал и только за наковальнями слежу. Их дует ровно по патроннику. А ЦБ, пишут, оржавляет ствол. Чистить надо сразу после стрельбы. Плюс у него выше процент осечки. Возможно все-таки и из-за наковален.

Артем Громов 09.10.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 312535)
..А ЦБ, пишут, оржавляет ствол. Чистить надо сразу после стрельбы. Плюс у него выше процент осечки. Возможно все-таки и из-за наковален.

Из-за наковален, скорее всего. Тоже слежу. И каждый раз хорошо чищу наковаленки стальным ёршиком, шуруповёртом, до блеска. Потом чищу Кометом и сушу на сковородке. Один раз была осечка, прошлой зимой, но я грешу на ЦБ.

А как можно оржавить хромированный ствол??? Он, вроде, для того и хромируется :confused:

Чищу карамультук когда придётся - проблемов нет.

Артем Громов 09.10.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 312535)
Тоже подмываю о 20 калибре. Но он сейчас часто по весу как 12. Зато есть уже ружья 12к весом 2,7кг..

Колодки стали делать из какого-то лёгкого сплава.

Эх, я давеча был в ормаге, шупал ЧеЗетку переломку-вертикалку, 20 калибра.. Лёгкая, меньше трёх кг.
Но, сцук, дорогонах - 38 килорупий.

Вячеслав222 09.10.2019 10:57

ЦБ не ствол оржавляет,хотя для не хромированных стволов он опасен,самое страшное,что через капсюль цб идет прорыв газов на колодку и возникает коррозия вокруг бойка на колодке

Forting 09.10.2019 11:07

Артем Громов, CZ не делает гладких стволов - это турки, и насколько я знаю, это Huglu. И 38к для нормального ружья не ценник, 500 евро всего-то, а до таможни была половина этой суммы, это самое дешевое, что только может быть, с понятным "качеством".
Коробки из легких сплавов давно делают, у меня, к примеру, Фабарм с коробкой из эргала, настрел конечно небольшой (около 400), но на коробке никаких видимых изменений нет, так что при правильном проектировании и технологии все отлично работает.

Артем Громов 09.10.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 312543)
ЦБ не ствол оржавляет,хотя для не хромированных стволов он опасен,самое страшное,что через капсюль цб идет прорыв газов на колодку и возникает коррозия вокруг бойка на колодке

Вроде все нормально.

Артем Громов 09.10.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 312545)
Артем Громов, CZ не делает гладких стволов - это турки, и насколько я знаю, это Huglu. И 38к для нормального ружья не ценник, 500 евро всего-то, а до таможни была половина этой суммы, это самое дешевое, что только может быть, с понятным "качеством".
Коробки из легких сплавов давно делают, у меня, к примеру, Фабарм с коробкой из эргала, настрел конечно небольшой (около 400), но на коробке никаких видимых изменений нет, так что при правильном проектировании и технологии все отлично работает.

А эт чо?
https://forum.guns.ru/forummessage/60/851621.html

Вячеслав222 09.10.2019 11:17

Да будет все нормально,если хорошо следить и чистить,га мц вроде нержавеющий сплав (у меня на 153 мр точно нержавеющий)для двудулок больше характерно

Forting 09.10.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 312547)

Ну там же прям и написано:
Производитель: Huglu , но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии.

Вывод - это турецкое ружье. А про двойную/тройную/пятерную приемку на заборе тоже пишут, а там дрова :)

Путник-Самара 09.10.2019 11:27

Артем Громов, Турок он. Как Remington Spartan 310 американец.

Поскажите кроме легкого веса 20 кал. чем отличен от 12? Читал, столбик дроби длиннее смятие на 20 кал., а с ним равномерность хуже. Что немцы 12 калибр придерживаются из-за лучших показателей прочёл в этой книге: http://hunter02.ru/images/features/Z...-drobovogo.pdf
Там довод, что бой лучше у 12 калибра нежели 16 и тем более 20. Я про отличие спрашиваю. Чоковое сужение в тех же мм что и в 12, туже получается. Где-то даже слышал про более высокую скорость 20 кал. по сравнению с 12.

Vital1969 09.10.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Поскажите кроме легкого веса 20 кал. чем отличен от 12?

Эстетика. Это если колодка не от 12к. Требования к стрелку повыше. А вот вес 20к не всегда ниже. Возьмите беретту ультралайт. Она легче некоторых в 20к. Фабарм лион 12к в пластике у друга 2,9кг. Зауэр 12к у другого товарища 2,4кг.
По миллиметрам в абсолютных единицах в 20к чок и получок не равны 12к. В относительных - скорее да. Порох лучше поджигается и сгорает в гильзах меньших калибров. Но это относится к такому как Сокол или когда используете латунные гильзы с капсюлем ЦБ. Сноп дроби растянут у 20к сильнее, если использовать повышенные навески. На стоячую бумагу прилетает все и кажется осыпь гуще. А по летящей цели попадает только часть растянутого цилиндра. Это все из области теории. Скорость дроби по замерам у калибров в среднем одинакова. Поэтому и резкость так же. Но многие по ощущениям говорят, что 20й резче. Читайте, смотрите видосы. Там все есть.

Артем Громов 09.10.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 312555)
Артем Громов, Турок он. Как Remington Spartan 310 американец.

Поскажите кроме легкого веса 20 кал. чем отличен от 12? Читал, столбик дроби длиннее смятие на 20 кал., а с ним равномерность хуже. Что немцы 12 калибр придерживаются из-за лучших показателей прочёл в этой книге: http://hunter02.ru/images/features/Z...-drobovogo.pdf
Там довод, что бой лучше у 12 калибра нежели 16 и тем более 20. Я про отличие спрашиваю. Чоковое сужение в тех же мм что и в 12, туже получается. Где-то даже слышал про более высокую скорость 20 кал. по сравнению с 12.

Всё верно. 20 более требователен к стрелку. И легче весом :)

Артем Громов 09.10.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 312557)
Эстетика..

О, чуть не забыл! Точно так :)

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot