Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МР-155 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1162)

Максим_63 28.05.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Ded Mutuz
Мужики 1 охота. 3 утки 1 чирок патроны Скм. Скромно скажу --- больше всех. Новичкам везет. Чирка сбил на расстоянии 70-80м !!!!! дробь №4 почти нереально.

Мда. Почти верю.

Максим_63 28.05.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от hunter1971
Владею 153-й 4-й год ,но никаких поддутий не вижу и не наодной мр-ки их ни у кого не видел.Кто вам про такую особенность сказал?

Посмотрите по-внимательнее под углом по внешней стороне ствола. Сразу вопросы отпадут. На 100% МР-153 этот дефект присутствует.

Максим_63 28.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от mityai
У меня 153 и тоже волна на поверхности есть
раговаривал с бывалом митолургом
объяснил так , это прокат такой , дальше просто шлифвка поверхности и все
самое главное обработка стовола внутри

А внутри, на глянце, Вы и не увидите ничего. А "элипсность" там есть и не малая. Мерил нутромером с десяток МРок (т.к. у всех друзей сий девайс).

hunter1971 28.05.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Максим_63 (Сообщение 124033)
Посмотрите по-внимательнее под углом по внешней стороне ствола. Сразу вопросы отпадут. На 100% МР-153 этот дефект присутствует.

Да. действительно что-то волноообразное приметил.

stranik 02.10.2014 10:50

Вот решил поделиться своей проблемой приобрёл свою МР 155 год назад лёгкая пяти зарядка авто,:) хотя до этого имел Тозик. Так вот какая проблема начел мазать с МР 155:confused: решил проверить ствол купил мишени патроны пуля и поехал отстреливать, и вот результат на 40ка метрах от 10ки пули ложатся на 11 часов :( ну думаю ладно рука дрогнула туда сюда. Купил патрон пристрелочный лазер и начел проверять расстояния до мишени 20 метров целюсь в 10ку точка лазера отклонения в лево на 10 или 15 сантиметра от десятки вот это да кривой ствол.:confused: Повёз ствол к оружейнику чтоб убедиться и результат тот же,:( советуют поставить коллиматор поможет он мне или оставить всё как есть и привыкать к нему. Хотя теперь целиться придётся по другому и с опережением и вообще я в ауте от наших оружий. Хотя с тозиком 1972года выпуска у меня не было проблем куда целился туда и попадал.

Жигулёвское небо 02.10.2014 11:04

К колиматору действительно надо привыкать, вкладка другая, целится надо двумя глазами. зато когда набъёшь руку... :good2:

Медведь25 02.10.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от stranik (Сообщение 136538)
Вот решил поделиться своей проблемой приобрёл свою МР 155 год назад лёгкая пяти зарядка авто,:) хотя до этого имел Тозик. Так вот какая проблема начел мазать с МР 155:confused: решил проверить ствол купил мишени патроны пуля и поехал отстреливать, и вот результат на 40ка метрах от 10ки пули ложатся на 11 часов :( ну думаю ладно рука дрогнула туда сюда. Купил патрон пристрелочный лазер и начел проверять расстояния до мишени 20 метров целюсь в 10ку точка лазера отклонения в лево на 10 или 15 сантиметра от десятки вот это да кривой ствол.:confused: Повёз ствол к оружейнику чтоб убедиться и результат тот же,:( советуют поставить коллиматор поможет он мне или оставить всё как есть и привыкать к нему. Хотя теперь целиться придётся по другому и с опережением и вообще я в ауте от наших оружий. Хотя с тозиком 1972года выпуска у меня не было проблем куда целился туда и попадал.

Ну пристрелочный патрон надо было перед покупкой ружья покупать, либо взять у кого погонять... Пробуйте коллиматор, хоть с ним не каждый сможет нормально стрелять, либо стенд в помощь, стрелять, стрелять и еще раз стрелять... У меня дядька ходил на охоту с ИЖ27 с кривым, все валил с него... А вообще, конечно обидно...

stranik 02.10.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 136541)
Ну пристрелочный патрон надо было перед покупкой ружья покупать, либо взять у кого погонять... Пробуйте коллиматор, хоть с ним не каждый сможет нормально стрелять, либо стенд в помощь, стрелять, стрелять и еще раз стрелять... У меня дядька ходил на охоту с ИЖ27 с кривым, все валил с него... А вообще, конечно обидно...

Спасибо за совет хотя на стенд не наездишься в Тольятти да и дорого у них стало да и время нужно, будем пристреливаться жечь патроны а что делать.:(

Вячеслав222 02.10.2014 13:37

А с чего взяли, что ствол кривой? Пробовали пристрелочный патрон провернуть? Кольца теневые ровные?

stranik 02.10.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 136556)
А с чего взяли, что ствол кривой? Пробовали пристрелочный патрон провернуть? Кольца теневые ровные?

Да если бы я один его крутил вертел то ещё куда ни шло а то многие крутили вертели ребята и у всех одно и тоже результат показывает. Купил сегодня коллиматор открытый за 2900р в выходные будем пытать мою МРку посмотрим что из этого получиться. Да обидна отвали деньги за него а он кривой.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot