Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весна 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2874)

bandrey63 30.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Мак163
Я видел и охочусь так, да и наблюдал многих, кто именно так весной охотится, ибо в этом и есть прелесть весенней охоты, требующая тщательной подготовки!

Так и я за это! Я против уничтожения дичи из-за неразумной организации охоты, против дебильных правил охоты, против хамского отношения к природе!

Мак163 30.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Большинство ответят что им фиолетово?

Думаю, ответят против поздних сроков открытия! Кто считает фиолетово будут в меньшинстве!

Мак163 30.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Так и я за это! Я против уничтожения дичи из-за неразумной организации охоты, против дебильных правил охоты, против хамского отношения к природе!

Так Ваш вердикт закрыть весеннюю и точка! И перечисляете по каким причинам. Закроют, значит поедем в частные угодия в Саратовскую или Оренбургскую, где за бабки организуют очень не плохую охоту на гуся!

КУЗМИЧ 30.01.2013 15:19

Повседневная деятельность человека,смена климата и все что с этим связано. вот главные причины падения популяций всех существ на планете. птица гнездиться большенство там где не шастает человек каждый день,не статистик но 90 % там дичи и выводится. И в процессе роста молодняка, потерь намного больше думаю будет чем от охотников бреков и святой пятки. Переноси не переноси сроки охоты, сокращай не сокращай. Кому нужно тот и при полном закрытии охоты будет бить все что движеться, а если она не движется а сидит на кладке. Поднимать с яиц и бить. Охота была есть и быть должна, как время года! А уж все остальное, количество, качество, и способы добытой дичи на совести каждого.

Мак163 30.01.2013 15:21

Хорошо сказано, главное мудро, на все вопросы ответ!!!Спасибо!

КУЗМИЧ 30.01.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Мак163
или Оренбургскую,

вот жду апреля, там гусь в прошлом году маршрут пролета поменял, то утки было как дроби в дроболитейном цехе. потом исчезла года на 2. прошлой весной гусь пошол и было их тясячи. Деревня все это время спать не могла, гогот стоял нестерпимый. И сколько сидело их на 100 квадратах, за всю весну все охотники столько не перестреляют.Думаю в этом году так же будет. какой тут урон популяции

Мак163 30.01.2013 15:30

5 лет назад наблюдал и у нас такую картину, а с каждым годом все скуднее. Кормовой базы нету.

КУЗМИЧ 30.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Мак163
Кормовой базы нету.

Зерновых местами выращивают моловато,не выгодно. растят семечки, сою, какой то там горох, при уборке потери минимальны да плюс еще если современная уборочная техника.Все в бункер. это не раньше на Комбайне НИВА 30% зерна в копну, а по осени поле зеленое опять как озимые засадили. Вот и кормовая база была

Тренер и Ко 30.01.2013 20:53

Кто знает сроки открытия в Саратовской и Оренбургской области?

КУЗМИЧ 30.01.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Тренер и Ко
Оренбургской области?

да к стати! надо бы пробить это дело))

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot