Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Волки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=623)

Самарский 10.01.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
В районе Кануевки и Александровки

Волка там нет.
Лоси мигрирующие появляются каждый год, по осени. Переплывают из Самарской Луки, уходят в сторону Пестравки.

danilenkov.vitali 10.01.2014 17:49

В октябре 2013 я с 2 товарищами в 4 км за Кануевкой видели волка. Расстояние было примерно 150 метров, днем, ошибиться не могли. Решили посмотреть откуда волк днем прибежал, в 500 метрах нашли 2 мертвых телят, одного почти полностью сожратого второй практически целый. Телята были небольшие, задушил волк их совсем недавно, так как было тепло а запаха падали не было. Это было в районе озера Щиповское (шиловское) табличка указатель около озера старая полохо прочитывалась.

Самарский 10.01.2014 18:54

danilenkov.vitali,
В тех местах нет такой видимости. Трава, камыш по шею. Местность низменная заливная, травы буйные. Там и козу в траве не видно.
Телята падаль. Что б волк задушил теленка он должен отбиться от стада или быть на свободном выпасе. Свободного выпаса там нет. Есть одно стадо не большое, охраняется двумя пастухами на лошадях и собаками. Так что волки-собаки.
Все телята пасутся прямо в деревнях вдоль дорог.

danilenkov.vitali 10.01.2014 19:19

Самарский,
Это был волк а не собака. Телята паслись сами по себе т.к. метрах в 300 от дохлых мы видели еще 4 живых телят, никаких пастухов рядом не было. Волка видели когда он переходил через поле скошеной суданки и зашел в камыш.

Самарский 10.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от danilenkov.vitali
Телята паслись сами по себе т.к. метрах в 300 от дохлых мы видели еще 4 живых телят, никаких пастухов рядом не было

Не один хозяин не погонит телят за околицу деревни, ибо: лень, в деревне пастбищ навалом, украдут, бухие охотники пристрелят.
Я там охочусь 5 лет, рыбачу и собираю грибы 15 лет не разу не встречал скотину за околицей деревни. Тем более не видел Волка, его следа (зимой тоже), не слышал о его существовании от местных: жителей, пастухов, охотников, егерей, охотоведов. Со всеми вышеперечисленными знаком лично.
Так что, телята-падаль, волки-собаки. Вы просто обознались.
Лося, и плывущего тоже, там видел не однократно. А так же кабана, козу, барсука, бобра, енота, енотовидною собаку, норку, лису, хоря, суслика, зайца. Однажды в камышах мне показалось, что видел камышового кота, но не уверен.
Там и мигрирующему Волку взяться не откуда. Через Волгу не поплывет (допустим есть в Самарской Луке), охот.хозяйство в центре области. На окраинах области встречаются регулярно.

kwadrat 10.01.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108716)
Волка там нет.

Если вы его не видели, не значит что его нет. Спросите у егерей охотобщества "безенчукское". Недавно в районе экономии 2 шт подымали. В верхнепечерке у охотников узнайте. У единственного жителя экономии спросите...)))

danilenkov.vitali 10.01.2014 20:57

Самарский,
Я охочусь в Кануевке тоже не первый год. Пишу про то что видел сам.

Самарский 10.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Спросите у егерей охотобщества "безенчукское". Недавно в районе экономии 2 шт подымали.

Ты пишешь про тот же район, что говорит и danilenkov.vitali. Хм .....
Ну, а чёж эти дармоеды егеря облаву не организовали в таком случае. Я б знал и принял бы участие. Надо будет поспрошать, откровенно с трудом вериться.

kwadrat 10.01.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108801)
Ты пишешь про тот же район, что говорит и danilenkov.vitali. Хм .....
Ну, а чёж эти дармоеды егеря облаву не организовали в таком случае. Я б знал и принял бы участие. Надо будет поспрошать, откровенно с трудом вериться.

Поспрошай...

Спасатель 10.01.2014 22:16

Если на волка кто собирется, можно на хвост напросится!?

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot