![]() |
Цитата:
|
Вложений: 3
Потому и снайпер ... :) Расстояние около 40 метров. Летела с права налево. Один выстрел - и всего одна дробина но В ГОЛОВУ. :smoke:
Ссылку на видео позже выложу, когда обработаю. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Наблюдения с пятницы на воскресенье. Мелекесское о/х, уютный затончик ( 100х300 м. достаточно большого залива. Утрянки гораздо интенсивней вечерок. Утка до сих пор часто летает смешанными стаями. Кряква/свиязь/чиры или кряква/широконоска/чиры. Иногда небольшие группы из одного чирка или кряка. Во второй половине субботы появился красноголовик и чернеть, но мало пока, чтоб целенаправленно охотиться. Тем не менее утка подходит. Если сохраниться ветер Северо-восток/север можно будет перебираться на большую воду. По темному, особенно утром, чирок падает в чучела без всяких облетов. Прочие присаживаются эпизодически. На манок откликаются исправно. В результате неплохо постреляли с товарищем. В активе 17 шт.: кряква, широконоска, свиязь, красноголовик, чирок. Из приятного: чистый дуплет по крякам ( селезень/утка) и пара красноголовых с одного выстрела. Из грустного: три не нашли. Утка почти вся чистая и вполне упитанная. Селезням осталось головы дозеленить и на хвостах кудряшки завить. 7,5 24 гр. работает исправно, но по крякам наверное лучше перейти на 6 или 5, а 7,5 оставить на добор с воды. В субботу пришел гусь. Наблюдал косячок 50-60 голов - с воды на поле около 17-00, там и раскруживался. Поле заприметил. Как то так. На фото первые две зорьки.
ЗЫ: Всем ни пуха. |
Всем привет. Особо писать не о чем ))- вернее все охоты как под копирку - выезжаю 18 20...- отстрелялся, 19 30 дома- 2, 3 кряквы , пару бекасов. ..каждодневный набор...а днем пилю дрова, делаю ящики и развожу по путикам... взял путевку на бобра ( мне десять за глаза- кому нужен, пишите). Кабаны , радуют ))) утка отчаянно идёт на манок- сегодня два селезня, на весеннюю осадку, со жвяканьеньм и тремя кругами над головой )))
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны, что то голова у него не зеленая и крылья не синие. Неужели селезень? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Щука на вечерку или утрянку налетала? ))))))) |
Цитата:
И ещё, подскажи манок, на который маните? Я еще советским. Но как-то не понимаю, работает или нет ... как-то летят не меняя траектории. |
В Волжском на бобра . Манок покупал за 30 рублей на Гагарина в 1999 году. Работает идеально. Развернул сегодня стаю крякаша в 30 голов...Меня бесит продованы которые новичкам впаривают то же самое ( красиво оформленное) но....за другие деньги ( от трешки и в "гору ")...и самое обидное, что ведутся люди на это.( и не возможно их переубедить )..то-ли я старею то-ли народ тупеет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера. Хочу сказать про дробь № 7. В очередной раз убедился в её эффективности. Стреляю утку и пятёркой и семёркой. В прошлом году на закрытии пятаком както не очень получалось, вроде и налёты хорошие но мажу или одно из двух... Было при себе пару патронов семёрки, 2 налёта, 2 кряковые упали. Бил и боковым и в штык. В этом году, на осень, накрутил семёрки и пятёрки бийской, тоже с семёрки замечательно получается. Так я вот о чём: на неделе ехдили на вечёрку с двумя товарищами, утка нелетала вообще. Решили не дожидаться темноты и выплыть. Смотрю 1 боковой налетает да далековато, я так далеко нестреляю обычно, думаю крякаш крупный, но решил пальнуть, т.к. если и подранок то доберу, т.к. вокруг большое озеро и место открытое. Стреляю, падает далековато, метров 40 точно было, если небольше, на воде видно плохо силуэт, смотрю уплывает, я в догонку раз, два, нырнул, всплыл, я на вёслах ходу, по навигатору 3,8 км в час, подплываю ближе, опять нырнул, всплыл, стреляю, Готов, подплываю - Разочерование- это оказался Баклан.
Вот значит семёркой на дальняке достал. |
охотились в прорезной с пятницы до воскресенья. Охотников в округе было мало, выстрелов еще меньше. В пятницу - два подранка, не нашли. Утро в субботу - одна кряква и три чомги выплыли к чучелам, добыты. Вечер суббота - одна кряковая и одна серая села к чучелам. обе добыты. Утро воскресенье - без выстрелов, вообще не летала. Общее впечатление - летает мало, - 2-3- налета за зорьку.
Однако за субботу и воскресенье поймано 10 щук - более 1 кг., 4 шнурка, 3 трофейных окуня. И все это на кружки жерлицы, хотя погода была ветреной. |
Цитата:
|
Солидарен со Снайпером)
|
Цитата:
|
Вложение 36550
Пролётка пока идёт слабо,гуся видел,но не на выстрел.Будем ждать.:) |
Мы лажаем, стаю развернули на себя, вот они родимые из-за куста в штык, как на ладони... 5-ти зарядки, грохот.... И ещё одна стая носит гордое звание "Гвардейская". От нас в Турцию утки улетают звеня медалями, без потерь.
Надо учиться стрелять... По поводу манков. Тут на форуме говорят за, Школу охоты и т.п. и что ниже 3 рублей не подходи. Кольт вон 30 копеечным, как Нильс в волшебной дудочкой заманивает. У новичков (я в том числе) вопрос как быть? Личный опыт: в Дуплете брали манки от мастера, тип "прищепка" ничего у нас не получилось, трещщщщат и утка не идёт. Товарищ Фолксом разворачивает на "отлично", но человек научился дудеть. Вроде как и дилемма, про: "в умелых руках..." и на прищепке можно, и то что не умея ничего из дорогого не надудишь. |
Цитата:
|
Путник-Самара,
Снайпер, Мужики, берите нормальные манки по цене до 3 т.р. Натя 2 хотя бы. Это отличный манок за свои деньги. Но манить нужно учиться однозначно, хоть за миллион купите... Кольт он с охот не вылазит, он и без манка наманит...)) Без навыков манения деревяшками точно в пролете будите... |
К сожалению я не эксперт по современным манкам, а то что я вижу в роликах- так это больше похоже на протаскивание своего товара на переполненный рынок, но какая-то доля правды там есть , народ манит и хвалит)))- для меня больше не понятен вопрос ценообразования , ну не может стоить кусок акрила ( читай пластмассы )- как ружье российского производства.
Вчера не остался на вечерку , такой мерзкий дождик шёл. ..бррр. . Но зато удачно подошёл к одной волшебной луже. ..взял с подъёма пару крякашей из девяти... и уехал в баню( там оказалось намного приятнее, чем в болоте ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Медведь 25) |
Подскажите пожалуйста есть ли утка на Федоровский лугах,пару раз ездил не одной утки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю за информацию Макар
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на бобра и сурка разбирают в первую неделю.
|
Сегодня вечерка, два налета два трофея. Грасноголовика сразу первым на глушняк, крякаша семь раз стрелял первым ранил он давай нырять. Все садились в чучела.
|
Цитата:
На предпоследней охоте, три на вечёрке, три с утра. На вечёрке так и пёрли на манок, но мы не голодные, нам много не надо. Манок "дабл насти 2", у меня на подвязке висит. |
Сегодня утка моталась и летела на манок, но к сожалению выстрел был только один. Наманил четырех, выстрел в" штык"...упали две в некошенную траву, одну сразу нашёл вторую 40 минут искал пока не сели батарейки в фонаре( фонарик редкостное говно- все руки не доходят новый купить ) но битая утка , точно не подранок падала как тряпка , спиной- скорее всего сам втоптал - утром поеду искать...вот и получилось - и утка была а выбил только единицу. ..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot