Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2017-2018 г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10886)

Rit 06.01.2018 17:47

Вложений: 2
Первый загон результатов не принес, но рядом пашня и много старых, замороженных с оттепели заячих маликов, а рядом с пашней озимка.
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1515253636

Rit 06.01.2018 18:05

Вложений: 1
Решили сделать загон по пашне, и вот он долгожданный подъем друг уходит с собакой последу, выжлец молодой скалывается еще, мы на перехват, слышим выстрелы и гон начинается по зрячему, но до первой посадки. Друг по рации сообщил что есть кровенной след, отсекаем с двух сторон посадку и идем на сближение, и вновь выжлец залился по зрячему но смолк подходим с сыном ближе видим собакена, а там в гуще посадки и заяц уже дошел.
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1515247735

Rit 06.01.2018 18:16

Дальше еще по пашне погуляли но больше подъемов не было. В посадке погоняли лису, все отстрелялись по ней но ушла плутовка. Но и домой пора все таки какой ни какой а морозец, в целом охота получилась, насыщенная эмоциональная и сыну есть что показать, он и на номере постоял и в загон сходил.
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1515248212

Сергей_К.С.С. 07.01.2018 13:51

Ни как выбраться не получается) Спасибо людям за отчеты!!!
Скоро вернется настрой на охоту, офис быстро в поле выгонит))))

SaVa 07.01.2018 19:43

Rit,
С ПОЛЕМ!!!!
Бело завидно! Сыну сколько? Как отцу плюсую много! Меня в этом сезоне работа нахлобучила. А так и сынище лыжи справил. Жду, чтоб все сложилось: командировки, работа, погода и т.д.

Алекс09 07.01.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 263993)
Вчера в угодьях грохнул двух здоровенных пылесосов-кабыздохов.
Зайцев и куропатки будет, думаю чуть больше в дальнейшем.
Господа охотники, долбите бродячих сцобак в охотугодях без жалости!
Адекватные люди реально понимают весь вред от етих "друзей человека", которые пылесосят все угодья. Не надо патрон на них жалеть. Моё лично мнение...

С уважением, КотЭ.

Во первых дичи более не будет Переизбыток дичи приведет к эпидемии и не факт что восстановится, как в безенчукском ,где дай бог 1 на пару кв км в среднем Бродячие собаки конечно зло но они б не выжили если
охотники выбивали их кормовую базу А так они забираю то до чего не доходит человек Мне бродяжки никак не мешают а в некоторых условиях даже помогут охотнику ,ведь они кроме зайцев хорошо прорежат и лис

Rit 07.01.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 264070)
Rit,
С ПОЛЕМ!!!!
Бело завидно! Сыну сколько? Как отцу плюсую много! Меня в этом сезоне работа нахлобучила. А так и сынище лыжи справил. Жду, чтоб все сложилось: командировки, работа, погода и т.д.

сыну 9 лет, начинаю потихоньку приобщать, первый выезд на охоту у него был в 7 лет, летом на сурка брал с собой, главное желание есть это радует.

Просто Вася 07.01.2018 20:41

Вложений: 4
Снега небыло на новогоднии праздники решил заняться лисами... Ночи лунные видать хорошо. Засел на приваду возле летней дойки... Сидел потягивал чаек с термоса тишина стояла такая что слышно было как бобр грыз дерево, и лисы подходили по корке с характерным хрустом. За четыре выхода три лисы забрал.. в третий выход случился казус луны была убывающая но лисы перли как дурные. Но тупо мазал так как плохо видел сетку в прицеле. Трёх упустил...

ProvodNick 07.01.2018 22:23

Вася, молодец! На родине?

Colt 07.01.2018 23:17

Василий с полем! Проклятый ром вывел меня с 31 декабря из ряда охотников в ряды "синих"- пью ...осталось три литра. Ружье со мной и верный карабас - завтра пороша, если осилю пойду зайца на помойке за селом стукну( живёт он там, ложится рядом с колесом от К-700 и никогда не уходит ...хотя ....это подлость. ). Лисы тоже много, но что с ней делать?

ProvodNick 08.01.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Colt
Лисы тоже много, но что с ней делать?

Гы.. Проводи биотехнические мероприятия )))

stress 08.01.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от Colt
осталось три литра

Андрей, проклятой чачи литров десять ещё....блин я тож не охотник....гости туда-сюда.... И снега нет....

Просто Вася 08.01.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 264082)
Вася, молодец! На родине?

Да на родине!!! :)

Zahar 08.01.2018 14:52

всем,здрасте!
кто на ногах, кто бодряком....
была попытка собраться и выехать в частные угодья, обговорили все заранее, день настал, на улице ветер, снег или дождь, температура по борту 0....
развернулись и по домам, встал в 9-солнце, за окном на балконе -5))))раздавило улубку по лицу, пулей в одоу, но уже один, побродил, кстати с собой прихватил пневму, бумажки-прицел, пристрелять,вообщем, следов много.... но только лисье, на 1га встретил еще 2 охотников, 3-го слышал, куда-то шарашил,может такой же, по бутылкам или мишеням...
нагулялся, подышал, довольный)))

Colt 08.01.2018 15:07

Всем хорошего настроения ). В общем и целом охота состоялась! Поехал в 11 за привязанным зайцем, но потом сердце моё невыносимо сжалось ( я с глубокого похмела))- и решил я его не трогать, оставлю на февраль, там совсем скучно будет )
Резко сменил маршрут на восток и заехал к братьям Дзянь Дзе Миня - в капустно-укропно дебри, заячьий рай и край не пуганных идиотов ))
...как в песне - только с горочки спустился - сразу след с ж/д путей, думаю это мой клиент...и все- 15 минут до выстрела через кусты и тростник, жуткое сквозное ранение обеих задних лап, притом с открытым переломом , 10 минут бега по полю между кочерыжек ( думал в этот момент, что сейчас просто крякну рядом с этим зайцем или выблюю сердце.. ) , потом загнал ушана в арык и взял очень простым способом - бросился на него как на гранату без чеки , моих 110 кг он не выдержал и сдался))). Погода сказка! , тепло(-5) , солнце, ветра там не было совсем. Всем НПНП )

Вячеслав МР155 08.01.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 264126)
Всем хорошего настроения ). В общем и целом охота состоялась! Поехал в 11 за привязанным зайцем, но потом сердце моё невыносимо сжалось ( я с глубокого похмела))- и решил я его не трогать, оставлю на февраль, там совсем скучно будет )
Резко сменил маршрут на восток и заехал к братьям Дзянь Дзе Миня - в капустно-укропно дебри, заячьий рай и край не пуганных идиотов ))
...как в песне - только с горочки спустился - сразу след с ж/д путей, думаю это мой клиент...и все- 15 минут до выстрела через кусты и тростник, жуткое сквозное ранение обеих задних лап, притом с открытым переломом , 10 минут бега по полю между кочерыжек ( думал в этот момент, что сейчас просто крякну рядом с этим зайцем или выблюю сердце.. ) , потом загнал ушана в арык и взял очень простым способом - бросился на него как на гранату без чеки , моих 110 кг он не выдержал и сдался))). Погода сказка! , тепло(-5) , солнце, ветра там не было совсем. Всем НПНП )

Да видать битва в арыке была не по детски. Вся морда у косого в крови.:wacko:

Colt 08.01.2018 15:39

Просто он не с тем связался :laugh1::laugh1::laugh1:

Myxoboika163 08.01.2018 16:27

Загоном вышел из зарослей по своему же следу метрах в 7 на меня. Один выстрел. Почти вся дробь прошла кучей мимо его головы. Тушка чистая. Ну в общем как-то так
Вложение 38915

Девятка 08.01.2018 18:32

Поехали с другом серегой (kusbet) на ушана побродить. Кто был в полях тот знает что там творилось. Короче подняли косого минут через 30, но стрелять не стал собачка на выстреле оказалась. Итог гонял нас три часа. Друг дуплет стрелял но ушану повезло. На обратной дороге пошли другой посадкой и выскочил косенький, отстрелялся метров с 30-40 и дробь легла по следу но косенький оказался я))). Собачка погнала его в доль посадки и во внутрь заскочила. А там чудо домик! Короче выгнала она от туда трёх ушанов который перебежав поле растворились в посадке! Вот и нагулялись мы посмотрев на зайчиков с большими надеждами.
Ну да ладно приедем к ним ещё разок)))
Всем ни пуха!!!!!!!

SaVa 08.01.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 264084)
Проклятый ром вывел меня с 31 декабря из ряда охотников в ряды "синих"- пью ...осталось три литра.

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 264090)
... проклятой чачи литров десять ещё....блин я тож не охотник....

Как я вас понимаю... Мне перед Новым годом чистого медицинского 10л подогнали..... :laugh1:

Colt 08.01.2018 20:23

Тяжело ))- 10л 96° - я бы не потянул)))- тем более хочу или не хочу - а капканы проверять нужно, так что завтра 12 км никто не отменял)...
....тут парень писал ( Седой Злой он же в контакте Котэ Ангрей( я знаю чуть больше )))...о регулировании блоховозов - и он прав...а этом сезоне псы ( две стаи по пять ) вычистили МОЙ лес под ноль...куница ушла на верха ( туда не находишься ). ...выгнали с исконных мест норку. ..ииии. ...я обьявляю им войну. А это ВСЕ средства (223...канадские контрацептивы..."дядя Изя"...)

SaVa 08.01.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 264148)
в этом сезоне псы ( две стаи по пять ) вычистили МОЙ лес под ноль...куница ушла на верха ( туда не находишься ). ...выгнали с исконных мест норку. ..

Жесть!

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 264148)
А это ВСЕ средства (223...канадские контрацептивы..."дядя Изя"...)

И еще ромом их! Попробуй ромом!!! :) Если останется...

Алекс09 08.01.2018 23:07

Травить в угодьях? А если охотничью отравите? Я уж молчу про петли за которые собачник вам проблем доставит Ваши куницы с норками ну никак
собакам не интересны Ну неужели трудно охотить чесно?

rock-hunter 09.01.2018 00:13

http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1515441731
2 следа - 2 зайца, хотя с утра ничего не предвещало хорошей погоды и охоты. Первого погонять пришлось чутка, второго прям с лежки взяли накоротке, метров 100 по следу прошли, без скидок лег.

Hunter_Samara 09.01.2018 10:06

С прошедшими праздниками, товарищи!
Черкну и я пару строк. Встречать новый год уехал с семьей в Оренбургскую область к родственникам, конечно прихватил ружье. По приезду в деревню бегом к егерю за путевкой. Ограничений за сезон по зайцу нет, в день так же как и у нас 1.
На охоту выбрался 2 января. Снега в оренбургских степях практически нет, но повезло, что в ночь немного порошило. При подъезде к месту охоты, радовало большое количество следов. (Лиса, заяц, косуля).Охотились практически возле деревни (метров 350-400 от последнего дома) рядом с отстойником техники. До 11 часов добыли двух русаков на двоих. Подъёмов было 5 и все это на одном пятачке в квадратный километр!
Проводив напарника домой, решаем с братом еще погулять по соседнему району, но уже без ружья. Скажу честно, такого количества зайцев я никогда в жизни не видел! Прошли мы порядка 10 км вдоль микро речки с плотными зарослями кустарника, при этом особо не привязываясь к следам и подняли еще 7 ушастых. Зайка поднимался в 10-15 метрах от нас. В общем этот день был ярким на эмоции и запомнится надолго.
Второй раз вышел на охоту 4 января. В этот раз решили далеко не ходить и дядя отвез нас от деревни на 20 км. В этот день зайца мы не видели, зато любовались группами коз. До обеда насчитали в сумме 43 головы! Причем последних трех видели рядом с деревней (200 метров до здания дорожников), они спокойно паслись около грейдера не обращая внимания на проезжающие машины.
Оренбургская земля встретила очень радушно на эмоции, радовала погодой и количеством зверя! Спасибо ей за это!

Алексей292 09.01.2018 10:35

Вчерашний выход, собака гоняла часа два его, встал в пашне

Медведь25 09.01.2018 10:44

Ну добрался... Всех с окончанием праздников! На праздниках выезжал на охоту в деревне. Не могу понять, миграция что ли меняется какая, правда))))))): в деревне лис, зайцев, косуль, кабанов в разы увеличилось. Зайца взял без напряга. Зашел по полю, прошел с километр - след. По нему до посадки и овражка, под елкой пушисой он и выпрыгнул и наутек - метров 30, выстрел, второй, добыл. В деревне и приготовил с капустой, тушил. Фото ни какое, телефон меняю...))))) Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера.

dimgrad_ohotnik 09.01.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 264194)
Не могу понять, миграция что ли меняется какая, правда))))))): в деревне лис, зайцев, косуль, кабанов в разы увеличилось.

просто около деревни мало кто отважится верхом на снегоходе гонять и стрелять, разве что совсем о@евшие, вот и жмутся к людям. сельчанину не зачем в январе за околицей гулять, им у двора своих забот хватает... мне тоже это время нравится)))

Стрелец 163 09.01.2018 12:10

4.01.2018 охотились на убранном поле подсолнуха.
Было всего два подъема и обоих поднял брат. По первому промазал. На второго наткнулся, когда шел за выжловкой. Ушла через поле в дол. Видимо за козой. А я в это время шел за выжлецом. Он точно ушел за козой.
Пока искал выжлеца, заметил лису на пашне, а за ней следом (метров в ста) еще одна. Немного попробовал подстроиться, но снег скрипит ужасно. Смотрю одна идет в мою сторону и проходит в метрах 50. Хотел, честно говоря, сразу двух отсанитарить. Но вторую не вижу. Принимаю решение стрелять, но лис повернулся задом. Не удобно, держу на мушке, замечаю вторую, которая должна выйти еще ближе. Появилась в метрах 30-ти. Выстрел, кувырок, прыжок, выстрел, побежала, метров через 40 упала. https://c.radikal.ru/c29/1801/f5/d13041a13350.jpg

А первая отбежала и смотрит в мою сторону, потом по радиусу 150-200 м обходила меня и тявкала (на фото светлое пятно).
https://c.radikal.ru/c19/1801/85/4d426fc91ec8.jpg

Выжлеца нашли. Лапы сбиты. Две недели теперь больничного у них.
А вот и зайка. https://c.radikal.ru/c01/1801/52/ad99a31c28ba.jpg

6.01.18 поехали вдвоем без собак. Цель минимум - 1 косой. Вышли на тоже поле. Там есть не паханый пятак с травкой и деревцами. Позавчера там тоже проходили. Но пробуем опять. Косой все-таки залег там.https://a.radikal.ru/a42/1801/9c/9b5b7614d9f7.jpg

Слышу Подъем! Смотрю летит зай, выстрел, готов. Брат опять отличился.
https://d.radikal.ru/d04/1801/3f/e946e5fa0d4f.jpg

Сколько потом не прочесывали подсолнух- ни кого больше не подняли.
Хоть жирок новогодний растряс, воздухом надышались!:)

Tsemen 09.01.2018 14:07

Подскажите куда недалеко от Тольятти можно съездить на зайца?

santei 09.01.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 264176)
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1515441731
2 следа - 2 зайца, хотя с утра ничего не предвещало хорошей погоды и охоты. Первого погонять пришлось чутка, второго прям с лежки взяли накоротке, метров 100 по следу прошли, без скидок лег.

Чо то утеплились))))вроде по зайцу ходите.

Сергей 777 09.01.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от santei
Чо то утеплились))))вроде по зайцу ходите.

Да в такой одёжке ниже 20ти в самый раз ходить, либо на снегоходе.

Сергей 777 09.01.2018 14:49

Вчера после снего - дождевой пороши, утром уже была корка, но ночью была оттепель и след местами просматривался. Собаке даю команду рядом, что бы не затоптала. Приходим к посадке, пускаю собаку по следу в непролазные дебри, стою пол часа, мимо проезжают два снегохода, и через пару минут, в 200 м от меня из посадки, выскакивает заяц, становиться на снегоходный след, и несётся в мою сторону, собака следом. Подпускаю на 25м, один выстрел - готов. Самец - 5кг.

Дерсу 09.01.2018 17:28

Сегодня в обед ехал(из Самары) по обводной,возле капустника,встретил диду,на вид лет восемьдесят со светлым р.г на поводке.Ему бы отдыхать,но нет-охота пуще не воли.

AndreiMR-133 09.01.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Дерсу (Сообщение 264254)
Сегодня в обед ехал по обводной,возле капустника,встретил диду,на вид лет восемьдесят со светлым р.г на поводке.Ему бы отдыхать,но нет-охота пуще не воли.

Нам бы так!:)

vova16309 09.01.2018 20:34

Всех с полем.За все праздничные дни погодка не баловала.Пару раз сунулся,но где там.Сегодня на работу,а вот ,получите.Доскрипел до 10 часов,слышу стреляют и без меня.Чуть инфаркт с микардом не тяпнул.Ну нельзя так над человеком измываться.Короче бросил я эту работу к такой....Лыжи.собаку,ружьё и алга.В десять уже шлёпали по любимым местам.Но кто то сглазил.Наверное начальник.След нашли,но по нему уже проехали и прошли мото охотнички мать их етить.Выжлец пару раз выразил своё мнение и тишина.След вышел на поле,где его задуло.Выжлец повёл себя неадекватно.без следа ушел напрямки в другую деревню до которой 10 км.Иду по его следам,чешу репу.Что бы без следа,отродясь такого небыло,всегда меня держится.Короче км через 7 решил я вернуться,сделать кружок,авось зая какой нажировал.Пролазил до трёх часов.Но все следы уходят в поле,а там сдуло.В посадках не лёг.В скошенном подсолнухе то же ,лишь жировать приходил.Без лыж набродился як Бобик.Выжлец пришёл пол пятого .Пришлось второй раз за ним ехать.По девкам наверное бегал.Решил я морозильного зайку (из морозилки)съесть.Пока не кончится другого видно не поймать.

Colt 09.01.2018 20:54

Ну и на одной волне с Владимиром я также провел день - находился , насмотрелся, поднял 4 ...и ни разу не выстрелил! Зайцев глупых перебил, остались только достойные ( один сегодня на мушке был дважды- (хотя я не пользуюсь мушкой, я вообще забыл что это, просто стреляю и все )... смог пересилить свое жалкое желание добыть умного ( моего любимчика ) матерого РУСАКА. Но охота была очень интересной, с каждой такой охотой с новым смыслом вспоминаю слова Дерсу Узалы. ..-"... а звери тоже маленькие люди"
...до новой пороши! ( бью только глупых )

Алекс09 09.01.2018 22:57

Привязанного зайца самому не интересно добывать ,но кто кроме тебя
знает что он привязанный? Я тоже сгрешил добыл зайца которого вся охрана знала ,а я нет Еще удивлялся как мог стрелянный (мимо) через 100
метров опять залечь ,но тут уже святое-подранок Хоть и тяжелый но без собаки бы не добрали

Медведь25 10.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Tsemen (Сообщение 264223)
Подскажите куда недалеко от Тольятти можно съездить на зайца?

Куда путевка есть?

vova16309 10.01.2018 19:46

Всё встало на свои места.Погодка хорошая,после обеда решил без собаки.Приехал ,пока разбирал след в кавылах ,он встал за спиной.Всё одно ждать пока успокоится,решил съездить за выжлецом(для бешенной собаки семь вёрст...)Приехали,подняли и тут я ох...Голоса у выжлеца то нет.Держу всю сознательную жизнь,а такого не было.Сипит,прорывается как у годовалой выжловки писк.Чуть одолел и не слышно.Голос это почти главное наряду с чутьём и вязкостью.Понял,что не по девкам вчера бегал.У кого такое было?

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot