Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ОХОТА ПО ПЕРУ-осень 2011 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1116)

Barmalei 11.10.2011 06:35

Ценитель нашел истинного ценителя:drinks:природы:)Сам подбирал в 20 градусный мороз горе - охотника в носках с 0,5 и стволами от ижа. Видимо приклад и усм у второго были:drinks:

игорёк 11.10.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 38890)
9 октября отстояли вечернюю зорю. Лет слабенький, но есть. Появились первые перелинялые селезня. Совсем скоро перелет.

а красненький грибок для тёщи?:laugh1:

Мазай 11.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от ПиФ
В Матвеевой Гриве насколько я понимаю? Коль не секрет конечно?

Нет не в Матвеевой гриве. Я туда врят-ли на своей девятке доберусь. А секретов никаких нет, озерцо находится в районе поворота на с/з Прибой, перед мостом через Чапаевку.

ПиФ 11.10.2011 22:18

Спасибо за ответ, я не претендую, интереснее самому покататься, поискать, тем более места позволяют.

vladspt 11.10.2011 23:45

А на Михайловских прудах кто нибудь был?

stason12v 11.10.2011 23:51

А кто нибудь охотится на мартышке?

Алексей292 12.10.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от vladspt

только на открытие там был думаю может и стоит смотаться на пруды, мне кажется на пролете там будет утка да и гусик думаю тоже должен быть...там рядом и кукуруза..

Chegi 12.10.2011 12:10

вчера с товарищем отстояли вечерку на волге. Ветер очень сильный, ВОЛНА, но мы Воложку перешли и на ближайшем острове встали в камыше. Шанс был только один еще по светлому, но мы не были готовы и проворонили налет трех уток. Дальше в течении 15 минут сначала стайка из 5 штук прошла стороной и в далеке видели пару. И все. без единого выстрела. На соседнем острове кто-то стрелял по двум налетам. Погода очень плохая, утка летает плохо, а может её и нет?:confused:

Михаил 12.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 38961)
вчера с товарищем отстояли вечерку на волге. Ветер очень сильный, ВОЛНА, но мы Воложку перешли и на ближайшем острове встали в камыше. Шанс был только один еще по светлому, но мы не были готовы и проворонили налет трех уток. Дальше в течении 15 минут сначала стайка из 5 штук прошла стороной и в далеке видели пару. И все. без единого выстрела. На соседнем острове кто-то стрелял по двум налетам. Погода очень плохая, утка летает плохо, а может её и нет?:confused:

Как понять её нет. Есть она сам видел.

Popovsn75 12.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 38946)

Привет, были там с друзьями 22-23 сентября утки было много, летела косяками голов по 30-40. а вот после еще 2 раза туда ездили 1 и 8 октября, утки НЕТ! Летают отдельные особи и то если из камыша поднимешь и на середку садятся не возмешь...Даже не пойму что произошло...

vladspt 12.10.2011 19:00

походу только за границей утки много, видео ролики посмотришь- стреляют будь здоров, аж обидно...

santei 12.10.2011 19:05

Это точно!

AndreiMR-133 12.10.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 38968)
походу только за границей утки много, видео ролики посмотришь- стреляют будь здоров, аж обидно...

Езжай в Астрахань на пролёт! Там таких роликов наснимаешь за границей обзавидаются:eek:

МассамеР-233 12.10.2011 22:49

2011

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 38972)
Езжай в Астрахань на пролёт! Там таких роликов наснимаешь за границей обзавидаются:eek:

Андрей,да не нужен нам берег Турецкий... .

AndreiMR-133 12.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233 (Сообщение 38980)
Андрей,да не нужен нам берег Турецкий... .

Эт точно! Таиланд лучше. :laugh1:

кефир 13.10.2011 15:51

Везде хорошо -там где нас нет.
Только что с раковой косы.
Заехали с ермаково в понедельник,3-е суток лазили по протокам и болотам.))))
Ути оч мало но вся оч крупная и жирно-вкусная))).
Впечетлений масса.)))

lenik 153 13.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от кефир

Привет, с пятницы по вторник были там,мож быть пересекались??? Рации были на R1 и 1.

кефир 13.10.2011 22:15

В понедельник на PMR 1 канал.
Пару раз вклинивался.просил представится промолчали.

lenik 153 13.10.2011 22:36

Нет не слышал, были на светло -сером Лидере 380м, под ямахой 25.

AndreiMR-133 13.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 39001)
Везде хорошо -там где нас нет.
Заехали с ермаково в понедельник,3-е суток лазили по протокам и болотам.))))
Ути оч мало но вся оч крупная и жирно-вкусная))).
Впечетлений масса.)))

Фото, фото в студию!:)

кефир 13.10.2011 22:46

Мы стояли в районе озера мочальное.)

кефир 13.10.2011 22:48

фотоаппарат остался у друга,а от телефона шнура нет.(
Да и на телефоне фото не особо - начало и конец(

ИЛЬЯ 14.10.2011 18:20

Вложений: 1
До выходных не дотерпел, вчера рванул на охоту. Ездили с товарищем на границу с Ульляновской обл. на утку. Охота там интересная , с подхода , условия очень комфортные , ходишь по твердому берегу , речка в низине ,берега с кустами у воды.Ни грязищи с камышами , ни болот . Из десяти подходов , шесть раз поднимали уток , стаи от трех до 10-12 шт. Стреляли правда три раза , остальные поднимались не удобно. Столку сбивало то, что поднималось много уток и разбегались глаза. Много мазали , но четырех жирных крякашей взяли. Пришлось и спинингом поработать , везде речка по колено , а где последних уток взяли метра два. Так что пристрелявшись , заблеснил их.
В полях очень грязно , в низинах стоит вода.

SHOOTER 14.10.2011 23:16

:):)Вот и я со своим собакеном сегодня отохотил, история интересная произошла, сбил одну чернеть, она упала на другую сторону водяного канала (ширина которого метров 7, в болотниках не пройти), пришлось обходить этот канал (туда, сюда метров 800) в итоге лазию по камышам, кстати камыш очень высокий) споник у меня еще малой 6 месяцев, примерно в том месте где упала утя смотрю собака начала чуть ли не под воду нырять, я заметил что под водой что-то типа крыла утиного и под водой уплывет - понял что утка и успел ее поймать под водой руками, НО собака аж носом булькала в воде показывая что утка под водой в камышах (утя то нырковая)))))

AndreiMR-133 16.10.2011 01:49

Вложений: 2
С пятницы на субботу вырвались на охоту, утки очень мало. Местная уже свалила, а северная подходит вяло единицами. Как токового пролёта ещё нет, надо ноль с ветерком и осадками, вот тогда попрёт.И пару фото к отчёту.
Вложение 2949 разминка

Вложение 2950 трофеи

serg 16.10.2011 18:31

С пятницы на субботу посетил я озеро Башкирка в Натальино не был там лет 5,в пятницу как всегда на вечерку почти опоздали,взяли всего одного чирка.С утра встали не совсем хорошо не было видно налета с камыша.
стрелял я в этот раз Ротвейлом №5 и второй патрон феттер б\к №3, на добивку две утки опустил на воду но они благополучно смылись в камыш,падали камнем но на воде оклемались и ушли по воде,пока выплывали с камыша на лодке.Раньше стрелял ротвейлом №5 полумагнум,в этот раз взял обычные о чем сильно пожалел.
Из девяти уток нашли только 3,вроде все делали правильно стреляли только над водой она падала на воду потом уплывала в камыш.
Прямо над озером около деревни в 10 часов утра прошла стая гуся голов 40,шла на юг без голоса.

К нашей компании присоединилось в дом к Александу Кузмичу три человека,один опытный охотник с их слов,двое начинающих,так вот один из начинающих перебрал водовки и всю ночь искал ключи от своей машины,с его слов якобы кто то украл ключи от его чумазика(патриот)кому он нужен))) и всю ночь недавал все честной компании спать,на утро я встал с больной головой и было уже не до охоты.
Ключи от машины под утро нашлись на бампере его чумазика и все 10 человек по его милости не спали всю ночь
Призыв к молодым начинающим охотникам поменьше заглядывайте в стакан,особенно на охоте.

Может он узнает себе и бросит злоупотреблять зеленым змеем на охоте,говорил что читает сей сайт.
Фото трофеев не выставляю они не мои.

AndreiMR-133 16.10.2011 20:49

serg и я там же был с пятницы на субботу, и вообще мы в основном там и охотимся. :)

Василий31 16.10.2011 20:53

ну вот как то так,было два шанса и я их реолизоал:)

SHOOTER 16.10.2011 21:05

сегодня вечерка - как то так ( с подхода - гусяра сидел один в небольшой луже):

игорёк 16.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 39161)
ну вот как то так,было два шанса и я их реолизоал:)

с полем! а говоришь нет её

DK 16.10.2011 23:19

Вложений: 2
Ездили вчера в Паньшино Ульяновоской обл.
утки нет, пролетной тоже не видно, на большой воде тишина, одни бакланы.
Зато наохотили на спининги клыкастых :)

DK 16.10.2011 23:25

Цитата:

сегодня вечерка - как то так ( с подхода - гусяра сидел один в небольшой луже):
здорово, в каком районе?

SHOOTER 16.10.2011 23:25

DK,
Елховский район

Алексей292 17.10.2011 10:31

Вложений: 5
Мы тоже с пацанами рванули в субботу на заветное место на камышном выехали часа в три настроение супер доезжаем до конца третий посадки начинается распутица решаем штурмовать включаем передний мост Газ-66 уверенно рвет вперед доехали до лагеря решили развернуться наезжаем на жижу солончака и ВСЕ...чувствуем что все 4 колеса гребут а танк наш не едет, колеса забило глиной и ни туда и ни сюда начинаем извлечение машины из грязи часа полтора промудохались пошла машинка проехала метров 10 и опять встряла, бросаем это дело достаем боевые сто грамм, собираем ружья и в болото утка в принципе была стайки летели приличные голов по 50-60 но все стороной и высоковато взяли широконоску и чирка ну а на след. день опять часа 2 тягали нашу шишку приспустили колеса и понесла она нас домой...да к стати вечером слышали гусей а в воскресенье пока мы выталкивали машину на нас налетела стая гусей(штук 30)подтягивается пролетная по тихонечку..

Chegi 17.10.2011 11:51

вчера отстоял вечерку без единого выстрела, утка вообще ни разу не налетала, сзади ктото два раза пальнул, и все, в округе вообще не было выстрелов.

Алексей292 17.10.2011 12:01

а сегодня ехал на работу после лопатинского поворота есть озерцо около дороги плавали утки крякаши...каждый день там утром езжу и вижу их не в первый раз

serg 17.10.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
serg и я там же был с пятницы на субботу, и вообще мы в основном там и охотимся.

Место хорошее и утка есть,но нужна хорошая лодка,устойчивая при выстреле стоя,я чуть два раза с лодки не свалился,у нас была самодека из дюрали,пожалел что не взял свою надувную одноместную она у меня с булями было бы самое то, когда стая нашла прям на нас из за камыша,пришлось падать на колени,может поэтому и мазал,очень хорошо заходит на чучела,первый раз видел у друзей в деле чучела самонадувные внизу с кольцом,бросаеш их на воду они сами надуваются и смотрятся на воде хорошо,такие я видел в Охотнике на Галактионовской и не верил что они надуваются на воде сами,оказалось правда,цена 12 штук 3800р
Условия проживания тоже отличные у Кузьмича,восемь кроватей на втором этаже и внизу столовая,для любителей посидеть за рюмкой чая всю ночь))

Пилот_963 17.10.2011 12:25

Были в Кануевском. Утки мало, как никогда. Одну уронил все таки. Ждем следующих выходных.

ПиФ 17.10.2011 19:24

Коллеги с полем всех!
Ездил с товарищами в субботу с ночевкой,на вечерке один налет проспали, а второй был по темному,на утрянке вообще никого. Пошли прогуляться, сорока и ворона отправились в страну вечной охоты,а жирные осенние крякаши остались жить, видели в какую лужу сел, с подхода не вылетает,я по камышам, вылетела пара буквально из под ног,в итоге промахи. Какая была чудная ночь,без ветра,дождя,луна светила,легкий морозец-просто чудо,тишина аж слышно как бобры занимаются лесоповалом.

AndreiMR-133 17.10.2011 19:27

serg, У нас там вагончик, вернее наших коллег. При въезде справа. А с лодки мы не охотимся, доплываем до каких нибудь ределей и в комбезе потопали в ределя с ружом и чучелами на перевес.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot