![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всё, братцы, открылся я :)
Отчёт попозже, было оч интересно. |
Утряночка субботняя)) налёт был шикарный, но исполнение подкачало, должны были 3-4 ложиться, но уговорил только одного.
|
Цитата:
Проверил наличие пульса ) Зеркальцем признаки дыхания). Наличие коленно-локтевых рефлексов ). Реакцию зрачка на яркий свет)... Записал в журнал время и дату смерти, предпологаемые факторы, причины, описал видимые повреждения))) Позвонил прокурору, в полицию и скорую медицинскую помощь)))) |
Дело было так. Поехал я на вечорку. Нашёл перспективное болото, постоял посмотрел на утку. Стрелять не стал, темно. Достать не смогу. Ладно, думаю, приеду сюда часика в четыре, постою покрякаю. Сворачиваюсь и еду обратно. Еду, стал быть, а по пути местный на велике катит. Торможу. Договариваемся на утро. Утром идём - я в полном фарше, он руки в брюки. По ходу пиесы разговорились - знает он тут некоторых, а Артема 8³ - даже лично. Одного крякаша с болота вытягивали. На ряске воблер не работает, как выяснилось, крючки кашей забивает. Вытянули палкой, но, сцк, спиннингом :) Ходим дальше, обходим болота, везде пусто. Завернули салазки в обратный зад. Идём на расслабоне, болтаем в голос. Тут слева из болотца, только что пройденного и пустого, взлетает стайка - человек двенадцать крякашей. Он мне - стреляйте! Бам-бам (7/3) в стаю - валятся двое. В тугие кусты. Мы бегом тудой. Ничего не нашли. Паренёк мне - айда за собакой. С собакой нашли обоих - один метров за пятьдесят в траву уполз, а второй вернулся в воду. От собаки ныряет, уходит. Пришлось добирать. Всех взяли, уже маринуются - буду сегодня Федюню праздничной уткой угощать - 2 года ему :) Апдейт. У одной утки пищевод был битком набит мальком. Они рыбу жрут??? |
Если на воде держатся -то и рыбу и ряску и" гальку".
Позже -когда на поля переберутся перед отлётом -то зерно и т. д. |
Цитата:
А нам вчера-сегодня не свезло. Хотели по курям-перепелам пройтись. Прошлись. Настреляли только это: Ну и фик с ним, стволы не засрали зато... |
Вложений: 2
Пёс перед завтрашним Праздником порадовал меня своей работой.Ходить в такую погоду тяжело - очень жарко и сухо.Птица в такую погоду двигается мало,следов почти не оставляет.
Значит есть у него ещё порох в пороховницах.И ягоды в ягодицах :dance4::dance4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть щенки от моего кобеля-могу дать тел.
|
Цитата:
|
С любой собакой заниматься придётся-подстраивать под себя,спаниель не исключение.
|
Цитата:
|
Сегодняшняя утряночка)) Вышли вдвоём на любимое кормовое болотце пораньше, сидим, крякаем, ждём. Зенитчики, как обычно, поливают свинцом небо, по шелесту крыльев над головой понимаем, что лёт хороший, но к нам, почему-то не спускаются, как мы не заливались песнями на манках)) Уже на рассвете, когда мы почти отчаялись, шелест крыльев и вот они, опускаются, родимые! Четыре кряквы шумно приземляются, чтобы полакомиться ряской. Два выстрела по крайним уткам оставляют их лежать на месте. Два селеха поднимаются в воздух, но ещё один дуплет прерывает их взлёт! Два дуплета, просто праздник какой-то для нас в награду за терпение и труд! Ну и затем, топаем за лодкой и забираем четырёх друзей с собой.
|
Вчера с товарищем открылись. Лёт был слабоват. Но утряночка была результативная.
|
Сегодня с форумчанином :friends: продолжили
|
Там же, где и весной...
С Пт по Вс поколесил по области (сколько районов беру, по всем и езжу - ищу дичь, охочусь, наслаждаюсь единением с природой - на одну/две ночи).
Писать не хОчу - всё как и у всех, тоже самое. ОХОТА :) Фоточки... Рано утром (... выхожу в скрадок затемно) вот и светает ... ... И тут... как начался лёт! :) Вся дичь кучкуется. Нашёл лишь в самом конце пруда, стая всего вместе, более 50голов (и с подхода бродил, и с манком по темну манил). Бродить тихонечко вдоль камыша - более перспективный способ, хорошо ещё и мелко, и не так сильно топко. В общем, опять хочу ехать... Бахнем! ))) Но, потом :) через день. Доставать спиннингом с поплавком и тройником - ВААЩЕ СУУПЕЕР!!! Даже в томноте, при ясном небе, видно силуЭт битой дичи на воде, и можно достать метров за ~40. Охотников С ПОЛЕМ! |
Всем привет. Сегодня в красивом месте охотился, дождался пару крякашей, одного уронил семеркой, по второму промазал - то-ли ветер слишком сильный, то-ли глаз подвёл ненавостренный))) ...ну и по традиции сфоткал его- чтобы он жил вечной жизнью в интернете )))
|
Классическая вечерка,всего 30 минут,ветер запредельный.Нашел затишье, три чучалки на скорую и манок.Один налет-один выстрел-есть трофей.
|
Стрелец 163,
А я думаю кто всех крыжней расшугал.)Одни крылья только остались...С полем! |
Всех приветствую!
Никто не замечал - в ЧЛ кто-то на парашюте с мотором летает над озерами... Кто это? Явно не "крякаш" |
Цитата:
|
x100xx63rus,
Так вроде Григорий Бондарев увлекается. Тоже видел в субботу вечером. |
Цитата:
Да, увлекается. Но не думаю что он будет в таких местах летать |
Всем здравствовать!
В пятницу была неплохая вечерка. Два крякаша уехали со мной. Первый летел в стороне и плюхнулся где то в крепях за спиной. Но очень охотно отзывался на манок. Я начал подбирать нотки для приглашения его на мой плес,и уговорил. При перелете на мою лужу, был успешно добыт. Второй был бит уже потемному, на границе черного камыша и светлой полоски догорающего дня. Найден уже при помощи фонаря. Хорошая охота: были и результативные выстрелы, и досадные промахи, и "просрал-проспал", и куча разных эмоций. Всех с полем! |
Были в субботу на утрянку. Постреливали периодически... мазали... попадали... Красиво с братом уронили трёх на летающих чирков, но к сожалению одного не нашли, как сквозь землю провалился, нырнул и всё. И веслом под водой в небольшом комыше шарудили, куда плюхнулся и неподалёку от места падения в густом камыше смотрели вместе с собакиным. Крутился пёс в одном месте с интересом, побродил там в забродах, на случай если чирок за траву зацепился под водой, но все мимо((( В общем как то так...
|
Сегодня утряночка удалась. Вчера разозлившись на получёк ( три выхода на охоту и всё без трофеев, хотя стрелял не мало)выкрутил его и заменил на цилиндр с напором.Ни разу с цилиндра по дичи не стрелял. И дело сдвинулось с мёртвой точки . Четыре выстрела и три утки биты наповал. Все в лёт и все в голову.Дистанция метров30-40. Феттер№5. Может просто повезло, но будем посмотреть что будет дальше. И ещё- селезень чирка жирный как хрюша.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счёт температуры - не измеряется ) если только пульпационно определяется (" холодный " труп или ещё не застывший)))) |
Че-че а дичь пошла нынче умная В парках и зонах отдыха кайфует Скоро как в Германии барсуки подкопы рыть начнут ,утки собак ( декоративных) по@дит , а копытные урожай выкапывать и тронуть низзья ! Тут не до смеха когда лицензию на мышеловку введут ,как в загнивающих
Мне лично пофиг дичь в зонах отдыха ,но когда в общественном пляже утки и зараза в виде утиных клещей ,червей то неприятно ощущать такое единение Осталось говн@ кабан в пригородах за радость лепить |
День не задался?
|
Я например, сегодня устроил день отдыха, весь день валяюсь пью аббатское, смотрю охота и рыбалка, и как то настроение улучшилось - меня реально вымотала стройка сад с огородом и ежевечерняя охота. . )))
Не хотелось писать, но! !!! - во всех крякашах кроме двух ( в 28шт - я всего не выкладывю ) - имелись паразиты, типа " огуречного сосальщика " и прочих ленточных червей.... тенденция не хорошая. ..я бы сказал пугающая, такое ощущение, что звери таким образом выбирают барьер защиты от охоты на них. Например в прошлом сезоне , знакомый сжег ЛОСЯ, зараженного ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ. ...не медведя, ни кабана а ЛОСЯ. .... как бы и раньше встречались, на за последние два года вообще всплеск! ... В чирках и нырковых утках ничего подобного нет. ... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4. |