![]() |
Да лихие парни тут собираются, я бы вот за простреленое чучело слова плохого ни кому ни сказал. Ну бывает с пьяных глаз не узрел, ну что ж сразу мудак.
|
Вот вас понесло то граждане охотники! Тема Весна 2013, а мы о чем??? Если накипело - то вам в бар какой нибудь или в боксерский клуб.
А по поводу открытия, мне кажется самое то. Помню моя первая охота проходила в поле, в зимнем маскхалате, лежа на мешке набитым соломой, а вокруг сугробы с проталинами... Первого гуся взяли когда выставляли флюгера. Это конечно лучше, чем приезжать в 2 ночи и копать яму в сырой земле, но и в этом тоже есть своя прелесть. Сам охочусь в приволжском р-не(т.к. сам оттуда, да и домой за радость съездить, подальше от города), так вот всегда в эти числа самое то! Ну это субъективно мое мнение. |
одно дело чучело.а другое дело живая подсадная
|
Да я помню первый раз поехали на гусиков, пролежали часа три, но результат был:-) сейчас конечно немного по другому подхожу к охоте на гуся... скоро, осталось совсем немного ;-)
|
Цитата:
54.6. на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты; (в ред. Приказа Минприроды РФ от 10.04.2012 N 98) 55. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 Ну а если очень сильно хочется...............лысухи...... |
Цитата:
|
по поводу живых подсадных - да, будет, мягко говоря, жаль) сам второй год выращиваю таковых и уже как родные))
|
Подсадных уже вызаривать можно начинать.
|
. Сам охочусь в приволжском р-не(т.к. сам оттуда, да и домой за радость съездить, подальше от города), так вот всегда в эти числа самое то!
вечер добрый, я тоже с приволжского района, а где вы именно охотитесь, я там только на осень беру путевку. Где живете? может соседи?))) |
А я,лет пять назад сам подстрелил свою подсадную.от воды отрекошетило,одна дробинка в шею,и всё.Думаю,что она клюв открывает ,а голоса нет? когда шею стала клонить к воде,всё стало понятно.Теперь прежде чем стрелять,поднимаю на крыло.На всю жизнь память.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ахааа... :-)юморите... это точно. Есть такие 30минут ппосидеть не смогут. Мы в прошл. Году ездили все отлично и все... было нас 3е на 40профилей. манил я один стреляли по команде, все прошло на высшем уповне:-Pи ели и пили и стреляли... ждем с нетерпением этот сезон.
|
Цитата:
|
Так они сами знают рано или нет.... если видели значит первые партиии пошли, да м поля вскрываются по полной так что ничего в этом удивительного нет...
|
Цитата:
На какой улице? |
Я так понял разговор про живых и диких?! :-)или вопрос в какгм. Магазине это типа где летели? ;-)
|
Цитата:
улиц Гагарина и Урицкого например. |
сего дня уговорили в межсезонье ехать на рыбалку...Обещали серьёзную.за 150 км.В устье черемшана .В Чув.Сускан.Итог ,семь окушков.Ещё по руслу км 20 на так называемых Хаски.На обратном пути чуть не провалились в промоину.Да ещё и заблудились.Жесть.Колхозники с рыб.Бригады указали дорогу .Не моё.Туды я больше не ногой.Ждём охоту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А между тем весна уже ощущается. Сегодня ездили в Отрадный - поля уже чуть нее наполовину свободны от снега, повсюду (замерзшие) лужи-снежницы... Впечатление испортило только зрелище разлива нефти у Муханова :(
|
Я сегодня на рыбалке был, сидел около открытой речки.
Видел две стаи гуся голов по 10-15 и постоянно летящие стаи уток. Утка в основном кряковая, голов по 7-10 летит. Три лебедя всю рыбалку в 50 метрах плавали.... |
Ёёёё, я а разведку 6.04 собираюсь..будет наверное уже на кого конкретно поглазеть))
|
Цитата:
|
На воронежских озёрах третий день 2 пары уток балдеют.Как бы бичи их не сожрали....закраины затягивает.
|
Цитата:
Да, теперь бы и я в голосовалке "Хотелось бы пораньше" отметил.... |
я мы сегодня с товарищем ездили на заветное местечко коридорчик прокасить для лодки тримерком видели только чаек "угоравших" над нами...поля в проталинах думаю гусик скоро пойдет...
|
у нас опять зима пришла. снег идет. все бело
|
Если до нас дойдёт погода из Киева, то и гусь и утка задержится. В 2009 кажется, снег, мороз ночью. Гусь утром уходил на север, вечером стаи назад летели, причём на кислороде. А открытие было тогда южные районы- 1 суббота апреля, 2-северные районы. Тогда и воды открытой не было, только лужи.
|
А.С.,Так и было.Охотились мы с тобой на луже у дороги.Я только домой зашёл.Утка летает,видел три стаи по 20-30 голов.Гуся не видел,но сторож на озере сказал,что рано утром садились на лёд голов 50.
А.С., |
Да было дело, тоже помню, я один день с 5утра и до 12обеда в яме просидел, промок от снега с дождем...как суслик которого вылили из норы))) гусь шел высоко, и Волга у нас даже не вскрылась..
Будем надеяться что в этом году будет как в прошлом и даже лучше...) |
Сегодня, дубовской затон, огарь - 3 пары, собственными глазами...
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot