![]() |
Цитата:
|
Даже не спрашивал. Обратил внимание-потому что жена сказала, что ей такую корзинку для грибов надо.
|
Всем кто писал в личку насчет подсадной, я вам всем ответил в лс с номером Ивана, звоните ему, у него осталась одна утка! Как говориться, кто первый встал, того и тапки!
|
Как то странно в этом году. Утка снесла только одно яйцо и высидела его. У кого как в дичеразведении)))?
|
ути
на продажу есть
|
Третья кладка!
Первуя сам убарл. Вторую спаниэль уничтожил. Сейчас на третьей кладке одна сидит, вторая еще ложит. Так что все как всегда! Возможно у ВасAlexei, (в смысле у Вашей утки) яйца кто потырил? |
Цитата:
Да вроде нет крыс. Мыши не смогут утащить. У нее чет вначале какие то странные яца были. Она их не в гнездо несла, а так куда попало. Странные -это всмысле у них скорлыпы не было. Только пленка. Витамины весной давал в достатке, ибо активно подкармливал ряской, заготовленной в том году. В том году эта же утка снесла 4 яйца и 4 высидела. |
Без скорлупы - это или несбалансированное питание (что чаще) или болезни (что реже). Да и 4 яйца - это очень мало. Норма - 10. У меня старые меньше 12 не кладут.
Яйца бросает - или не выбрала место для кладки (возможно нет гнезда или гнездо не понравилось), или в гнездее ее беспокоят (возможно куры или другая утка). |
Цитата:
|
Все концентрированные корма (фураж, комбикорм (если это просто смесь дробленых зерновых и зернобобовых культур), просо, зерновые, зерно-бобовые культуры) - содержат в основном белок!
А для полноценной жизнедеятельности организма нужны в достатке микроэлементы - всякое железо, минеральные вещества, фосфор - точно не знаю, не специалист. Одной ряски видимо не достаточно, возможно в ней содержится не достаточно нужных элементов. Мой совет - купите премикс (вполне пойдет для кур, "Рябушка" вроде называется), весной до кладки добавляйте в концентаты и утя будет нестись как положенно. Кстати, недостаток витаминов и микроэлементов в яйце приводит к гибели зародыша в процессе инкубации и падежу молоди после вывода. |
Рекомендую молотою ракушку речную, у нас на рынке продают, весной с песком пару ведер высыпаю, полет отличный. И кури и утки клюют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт яиц без скорлупы.?Ракушку,гальку мелкую,скорлупу яичную.и будет вам счастье.
|
На крайняк мел толченый.
|
Кстати, толченой ракушки в разных комбинациях и чистой на Самарской птичке - как "говна за баней". Беру каждую осень товарищу для подсадных
|
Ловим перловиц молотком хрясь хрясь и белок и кальцый :).
|
кто продаёт подскажите? хотелось бы приобрести!заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Продам молодых через пару недель.Уже оперяются.Старок разобрали летом.Даже с башкирии были покупатели.
|
На авито продают:
|
Цитата:
берут тушенку а тут ищют уток перед открытием-Интересно вернутся ли они с охоты? И как хозяин вообще их от других коллег защищать думает? Может жилеты на них сошьет? |
Вопрос к знающим как разводить уток.Весной купил селезня с уткой, содержатся вместе с курами. В июне в течении нескольких дней несла по два яйца, но на гнездо не садилась.Вкопал в загоне ванну, чтобы купались, но они туда не лезут.Может нужно содержать их отдельно от кур? Или кормить чем -нибудь другим?Расскажите , кто и как содержит уток.
|
Цитата:
|
Цитата:
забыл. воду менять надо часто. не любят грязную. |
Держу с курами из за отсутствия площадей.Тёмный угол в сарае всегда найдётся.Воду курам приходиться менять в тазу каждый день.Грязь натаскивают за день по пол таза.Года три назад петух выклевал слезню глаз.А когда выседят,тут уж отделять .И опять ничего сложного.
|
Да, вроде тоже так содержу и кормлю.Может весной уточка адаптировалась и не села на гнездо-время прошло или они в неволе могут высиживать в любое время , а не только весной? У меня селезень боевой -кур гоняет, а с петухом поддерживает нейтралитет, вот только последнее время стал замечать , что перья на голове как то потускнели, раньше был такой перламутрово-зеленый , а сейчас посерел, от чего это?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кому интересно селезнями обменяться? Выводок 15 года 892770129один один Павел
|
обмен
Есть желание обменять селезня выводок 15 года на уточку этого же года, могу доплатить. Парняга ооочень красивый, копия папаша, гены хорошие, мамашка по весне орёт как потерпевшая, а как селеха услышит так вообще с ума сходит. Весной две пары разбила. т.8937два198один77 Виталий.
|
обмен
Неужели никому не нужно кровь обновить... Жалко такого красавца под нож пускать...
|
Есть и утки и селезни ,давай меняться.Живу в Красном Яре.т.89277177107
|
Toronaki, звонил по телефону, отвечают "не правильно набран номер"
|
Телефон в ремонте, сегодня заберу. Ошибка в номере тел... Исправил.
|
Добрый день. В каком районе передерживайте уток. На передержку двух возьмете.
|
Написал в личку.
У меня вопрос к содержателям уток. Как зимой обеспечивать уток водой? Наливаю в небольшую ванночку, они всю расплескают, в сарае мокро, грязно.Наливать на улице не очень удобно- быстро замерзает и каждый раз приходится выдалбливать лед.Как вы решаете этот вопрос у себя, поделитесь опытом. |
Утром и вечером даю воду, ну и снег кидаю, если он есть))) Емкость для воды должна быть такая, чтоб птицы могли только голову просунуть, а не купаться целиком. У меня это пластиковое кашпо для рассады. Половину закрыл доской, а сверху прижал кирпичиком, чтоб не сдвинули. У меня этих карыт 2 штуки. Каждые 2 - 3 дня одно размораживаю другое ставлю.
|
Наливаю в таз,половину на улице.Раз в день.На следующий раз,доливаю немного тёплой.На пару часов хватает.А самый лучший способ,если есть электричество.Метр греющего кабеля в таз.Берёт не много,и вода всю зиму не замерзает.
|
SOS!!! Кто может взять селезня на передержку недалеко от Тольятти. Утка Начала нестись, а селеха отсадить некуда...
|
Вроде рано ещё... Наверное взял пример с петухов.... Дурной пример заразителен...
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot