![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приключений.
|
Причём здесь "приключений"? Я купил ниву для охоты, для поездок по бездорожью. На иномарку пока денег нет, да буханка и нива по проходимости, по расходу бензина меня устраивают. Другое дело, что у Гэмбала мастера рождены с руками из *опы. До этого обслуживался на Самара-лада, особых проблем с ВАЗовскими машинами не было. Сейчас есть возможность и в Тольятти машину обслуживать. Вопрос в том ЧТО С ЭТИМИ уродцами из Гэмбала делать?
|
Я тож не про Ниву, сам езжу и сам ремонтирую. Просто я про вашу Алмаатинку столько весёлого от клиентов наслушался. Вплоть до установки в мост нового образца, полуоси старого образца. Потом они там 2 раза меняли сальник не в силах понять почему льётся масло. Я просто валялсо.
|
У вас есть фирма по доведению до ума этой машины?
|
Их и в Самаре есть.
Выбирайте, но про налоги не знаю, вам ведь именно с налогами надо? :) |
31-го мая забрал со скандалом своего Тигрёнка, там просто уроды трудятся, они не любят Ниву и все модификации ТАЗов
|
Назрел вопрос- сейчас нахожусь в раздумье что сделать -поставить самоблоки или резину 139газелевскую.
|
Самоблоки поставлю через 2 года. На зиму взял Нордман 205, аналог хакапелитто 2
|
Цитата:
Учти, 139-я чуть подтирает задний край заднего крыла, на диагоналках. |
стоит родная -припродажная (помоему К-156) поэтому и думаю. машине год .пробег 11 тыс.правда на гарантию забил-даже на первое Т.О. не гонял.и на последней ниве трёт?
|
Цитата:
|
Сейчас читаю официальный ответ от АВтоТаза, оказывается мне машину делали на 1ТО 15 минут, а на гарантии 23 минуты, так какова хрена я 21 день не наблюдал у себя машину?
|
Там на гарантийный ремонт отводится вроде 31 день...
Почитай гарантийный талон. Деталей в конторе может не быть, а зачастую просто парят мозги, чтобы хозяин купил железку за свои кровные в ближайшем автомаге (тоже конторском), а не ждал месяц пока с завода пришлют. Мне уже меняли по гарантии раздатку, вакуумник и два раза бензобак... У меня в Урал-ладе знакомых куча и припоны все их я знаю. Все заранее заказывал, а когда привозили звонили и я в сервисе, а замена-дело техники!!! |
Цитата:
Что такое "трёт - не трёт", на Ниве трёт всё, любая резина, самая стандартная. Если у вас не трёт - значит вы просто не ездили там где она будет тереть. Помимо основного места (внутри задней арки) 139-я задевает за кромку заднего крыла рядом с задним бампером, но оч редко при сильных диагоналках, что в общем то не критично. Ещё К-139 - единственная не стандартная резина которая лезет под капот на запаске, надо только чуть переделать её крепление. Цитата:
Последние по какам едут не хуже, по асфальту лучше и тише, и главное - снашиваются ну оооооочееееень не охотно. Отзывы по К-139 - По Cordiant Off Road - Цитата:
Цитата:
|
Взял Nordman 205/70 R15 на стальных дисках, всё обошлось в 18,4 килорубля вместе с балансировкой.
В Самаре НЕ ЛЮБЯТ ВАЗОВСКИЕ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Согласен, только я привык воочие знакомиться с людьми. Буду благодарен, если познакомите нас
|
Цитата:
|
Только не в России!!! Не дождетесь!!!
Кордиант пользую второй сезон. У знакомого гудрич, та же фигня, тока в два с лишним раза дороже... |
Цитата:
|
Имеется ввиду что, при прочих равных, Корды в 2 раза дешевле Гудричей.
|
Есть маленькая заморочка, за 1200 рублей продаётся колхозная резина. Думаю пока
|
Цитата:
|
Жигулёвское небо,
кордиант мне влезет в 20тонн деревянных (если не больше) а к-139 я спишу на служебную газель:)а отзывы я прочитал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше с Нивами шла влипять (ВЛИ-5).
Но вот эта поедет лучше: |
Ну да, деревенский влипять. Сейчас он продаётся за 1,2 килорубля, но по-моему она только камерная. А резина которая ниже, наверное не на всякий трактор обуть можно ))))))
|
С такой всю ходовку ушатаешь на раз-два!!!
|
У меня на ниве стояла КАМА FLAME, 205 /65 R 16 (кажись такая размерность). Отличная резина зимой и летом. Гребет по грязи, снегу, песку нормально.
|
По сравнению с Кардиком Кама флайм ни о чем....
|
На пятнахе зимнюю резину не снимаю до окончания весенней охоты. в принцыпе Нива ни чуть больше проходимее пятнахи. Если на пятнахе регулярно менять бампера, то Ниву можно не покупать. Вот купил, теперь думаю как содержать, как ремонтироваться )))))))
|
Цитата:
Цитата:
Её стихия: песок и не сильно укатанные зимние грунтовки. В остальном она ниочём, а на льду вообще не предсказуема, оч резкий и не контролируемый срыв в боковое скольжение. Откатал в своё время комплект, даже муды из неё делал, вот тогда она более-менее начинет ехать. А уж пробивается она даже сучками. |
Цитата:
Конечно сейчас преимуществ вроде нет, но с наступлением зимы, когда снегу будет по колено вы поймете, что ваша пятнаха полная лажа по проходимости. Да и резина ваша зимняя на грязи сильного преимущества не дает. А у нивы кроме полного привода есть еще один козырь-высокая посадка. Да что там зима, попробуйте на досуге съездить куда-нибудь в лес и все поймете. Я на той неделе на Ниве с блоками чуть не вкрячился, а вы про пятнашку такие диферамбы поете. У меня было штуки 3 десятки и я еще помню как садился буквально везде стоило только съехать с дороги. Ну ладно, хоть народ посмешили!!! |
Ну да, разница примерно такая же как при торможении, или 2 колеса тормозят, или 4. Разница в 4 раза (прогрессия). Вот и получается что полноприводный, автомобиль при прочих равных, в 4 раза проходимее моноприводного.
Николай75, посмотри хотя бы здесь, прикинь - смог бы повторить на 15-ке? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot