![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
специально не учил, но может быть как раз недоверие к другим и помогло найти в том году. Цитата:
Цитата:
|
Много раз приходили с охоты,дал поесть,у двора солмы куча опилки.ни когда не привязывал.И все находили своих хозяев.было это по молодости когда в деревне жил.Спорить не буду на счет вещей хозяина,майки ,фуфайки и т.д.Надо искать в ближайшем населеном пункте,спросить где охотник живет,процентов 90 к нему придет чуйка чтоли у гончих такая.
|
Цитата:
p.s. ухх, все. спать)) завтра в лес. |
Ходили с другом по ушастому сегодня. Приехали к девяти и в пол десятого подняли косого. Подранили его легко в заднюю левую ногу и понеслась канитель. Оставил друга на месте подьема а сам пошел тропить в надежде что он встанет на круг, но он к моему удивлению бегал не по заячьи))
Пробежал метров500 и лег где я и понял по крови в кустах что он ранен. Гонял нас три с половиной часа. Несколько раз уже думали бросить эту затею. Ушёл в овраг а там блин лошади табуном ходили и след пропал. Поднялся метрах в ста от меня пока я кружил в поисках следов и понеслось всё заново. Ушел в поле и сделав круг вернулся обратно к оврагу и опять потерялся в лошадях. Обойдя округу метров двести нашли у зарослей лёжку с обилием крови. Но он походу нас просек раньше и ушел полем в другие посадки. Дойдя до них он вышел на накатанную дорогу и спасибо его длинным когтям нашли направление. Но он как будто издеваясь над нами сделал скидку и опять в лошадиные следы. Рядом камыш сухого озера и вот найди в них следы(( Начал лазить по камышу и о чудо капельки крови на камыше. Скакал по верхушкам не оставляя следов. Друг нашел кровяной след на кромке озера и камыша и пройдя метиов 15 слышим хруст и видим что он как кенгуру скачет через метровый камыш где и закончил свой неугомонный бег благодаря самокрученной двойке. Такого умного и живучего зая не разу еще не брали. Эмоции переполняли нас с другом. Отдышавшись рядом с трофеем отправились к машине прямым маршрутом и через пол часа пили чай. Начинаем потихоньку набираться опыта по распутыванию следов которые он накрутил убегая ой как сильно. Желаю всем трофеев и желательно трудовых чтобы не пропал азарт к охоте!!!! |
Мы тоже сегодня ходили, но следов очень много и зайцам повезло! 2:0 в пользу зайцев! Сейчас снег идет. Надеюсь до ночи закончится! Тогда завтра будет реванш!:)
|
До семи утра обещают что снег будет идти
|
Вложений: 2
Еще по сумеркам были в угодьях. Попили чая пока немного рассвело. Следов полно, разобрать сложно. Найдя свежий, стали тропить. Минут через 10 поднялся метров за 50. Хотел пойти за ним, но след потерял. Возвращаясь обратно на дорогу, натыкаюсь на гонный след уже второго ушастого. Видимо поднялся, а мы и не видели. Друга отправил на перехват, сам по следу. Метров через 100 косой промелькнул между деревьями. На товарища не пошел, вышел на дорогу и ускакал в другую сторону. Товарищ пошел обходить , я по дороге за ушастым. Смотрю,а он обратно скачет, пробежит, посидит, послушает. Метров за 30 до меня сел, стрелять через кусты не удобно. Думал, что пойдет дальше, а он сделал скидку в лесополосу. Выстрел , второй, косой закувыркался, ломая кусты и деревья. :)
На фото товарищ. |
Сегдня тоже гулял, по0ям. Сейчас выпал снежок, завтра в бой!)))
|
Вложений: 1
Походили сегодня в ОДОУ. Кто говорил, что там пусто? 7 подъемов, двух взяли. Так оф...ли от количества зайцев, что мазали нещадно. Уже в 10 можно было домой ехать. Все кучкуются не дальше 500 метров от озимых.
|
в этом году видимо фортит косым.... везде зайца полно!!! радует.
|
Цитата:
|
Стрелец - поздравляю!, заяц то не мелкий Я сегодня учил охотников охоте,
Так сказать дублировал К сожалению, собака нашла глупыша мелкого, но час с лишним он продержался , даже почти обманул собаку , но не нас |
а я так и не доехал сегодня до леса. собаку забрал и решил, чтоб через город не возвращаться, полем срезать по уазовскому следу. поехал. и ехал. а потом врюхался по самое не хочу. накопался, набуксовался, вызвал подмогу и назад вернулся. собаку на место, а сам домой. завтра дубль два.
|
Что интересно,Эти дни зая был,а сегодня,прошёл круг кило 15 ,одного след нашёл и то ушёл в посадку рядом с уфимкой.Побоялся за собаку,ушёл.Понял,что под прессом косой перекочевал.Будем искать.Ещё неделя отпуска.погодка бы не подкочала.
|
Цитата:
|
Тоже вчера прошлись, 2-1. Пару лисичек видели, одну пытался скрасть, метров за 300 меня спалила, наверно потому, что ветер был не в мою пользу, но порцию адреналина получил. Следов зая полно, хорошо ночью слегка припорошило, и свежий след был четч е на снегу. Поводил не мало, по скошенному полю, скинулся в сторону оврага, затем сдвойка и след пропал. Я на исходную, потом решил срезать ближе к оврагу и вот он, скинулся снова, прошел пять метров, шорох, несколько прыжков, и единица его остановила. Братишка тоже походил не мало, но поднятый им зай, благополучно ушел. Еще двое охотников, по нулям. Охота была, очень интересной!
|
Выходили сегодня с отцом. За бортом +3....:(
Косого подняли в 9.10, думаю щас мы его уговорим быстро (т.к свежих следов больше не находили):smoke:, в мыслях уже готовил шашлык)):drinks:), Вообщем, 2х опытнейших охотников, знающих эти места лучше чем свои пальцы))) косой об.....ал как хотел:wacko:, несколько раз зажимали казалось бы в угол.... все все, тут должен пройти.. и на тебе... матерый попался:mad:, пока его гоняли (собачка помогала,но работала на 3+) подняли еще 2х:). Итог дня,вернулись в 16.00, И 3:0 в пользу ушастых!!!:russian_roulette: |
А у нас нонче 7-3 в пользу ушанов.гоняли 5-м по очереди .бывшие поля обросли елкой 15 метров не видно не то что стрелять.одного взяли.Решили вдоль жд посадки проитись,пожарные проезды через 200-250 метров.Короче пошли загоном, еще 2-х взяли ,самый близкий выбежал под ноги дуплет мино успел перезарядить 42 шага РИО 00 сделали свое дело.набегались насмотрелись постреляли,отдохнули класно.И чай на костре с шиповником.
|
Выжлец в этом году работает отвратительно.Сегодня узнал,что не у меня одного.Как ваши?радуют вас в этом сезоне?
|
Сегодня первый раз выехали на охоту на зайца, не в этом сезоне, а впринципе первый раз на зайца :-) Были с товарищем в кинельском ОДОУ. Нашли озимые и выдвинулись вдоль посадок. Следов практически не было, один был кровяной, нескольких дней давности. Обходили поля, залазили в посадки, попалась компания из трех охотников с двумя собаками - разошлись на растоянии не поздаровашись. К концу намеченного маршрута попался свежий след. Выдвинулись по нему, сдвойки распутывали успешно, по прочитанным накануне материалам в интернете. Вышли на свежую лежку, пошли дальше. И, подняли..., но далеко, метрах в 70-100. Дальше тропить, снова сдвойки, лежка, шатания по хозяйству нефтянников. В итоге косой ушел в непролазную посадку, а у нас закончилось свободное время. Итого 1-0, 11км пути, подышали свежим воздухом, попили чаю и домой. Для начала, считаю такое начало - достаточно удачным, за неимением опыта. Думаю обязательно нужен маскхалат, если бы он был, косой подпустил бы ближе.
|
Лиха беда ночало.Всё ещё будет .Не понял один момент.Как это вышли на свежую лёжку,пошли дальше и подняли.
|
Цитата:
Цитата:
p.s. причаститься надо сходить. неспроста такая непруха) |
С утра думал все зайцы сегодня будут мои,но к обеду самоуверенность улетучилась.Один ушёл без выстрела,второй пропустил встал за спиной.Вроде не первый год замужем ,а дурят на раз два.В этом и прелесть в непредсказуемости.На собаку шибко осерчал,решил сегодня не брать.
|
Цитата:
|
Сегодня ездили. Нашли след встали, пока распутали метров в 150-200 от машины лежка и гонный, встали на след и пошли, прогулял он нас отлично. Прошли поле пашни пришли в траву переходящую в овраг, вдоль оврага дальше через него и в обратном направлении по дороге. И пока шли по следу подъем метрах в 90-100 и опять в траву, через нее на дорогу, по дороге вдоль травы, скидка в траву по траве и вышел у меня за спиной на поле и по полю. Я понял что больше шансов он не даст и было принято решение бросить его и попытать счастье в следующи раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня удивило что он ни одной двойки тройки не сделал, у него гонный как идет он так и скинулся пару раз, и не всторону а походу гонного, я в этом году впервые с таким столкнулся
|
Цитата:
сам: тут и новолуние, магнитные бури, и просто перепады давления На мою сильно действует полно и новолуние Вчера с охоты едва выцепил - темно а она всё гонят! Ну тут и метель некстати- заяц вышел рано на кормешку ( думаю основная причина) В общем хоть и мог но делать из дичи паштет ( сумерки) желания не было- Куды он денется!? |
В субботу ездили поохотиться, погулять по полям, по полескам, да зайчика поискать.
Погода замечательная! Собачки отработали на 5+ 3 охотника- 3 зайки. В 11 часов дневную норму по зайке закрыли. |
Вложений: 1
Вчера прошлись по свежей пороше,наткнулись на свежий след-"обрыбились".А сегодня сколько ни крутились-ни одного следочка.
|
Цитата:
|
Наверно шаг шире дал))))
|
В воскресенье вроде снежок стоит.пойдем 5 раз по первому потопчемся.
|
Я лично шестой раз по первой пороше буду открываться в этом пушном сезоне( если снег вообще выпадет))))- в одном частном ох.хоз по зайцу уже закрылся))))- путевку сдал :)- праздник абсурда какой-то )
|
Этой зимой, если ее так можно назвать, решил заняться лисками. На выходных построил лабаз, а недели 3 назад выложил приваду. За основу взял требуху и шкуры коз. Похоже рыжим пока и так хватает пропитания, на приваду заходят стабильно, но с опаской.
Снял небольшой ролик привады и лабаза: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot