Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Relax 22.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186888)
И наверное давайте поступим следующим образом... Явившись 25 декабря,на рассмотрение материалов дела в департамент,я при себе буду иметь снаряженный пятью патронами 12ого калибра пятиместный магазин от гладкоствольного карабина Сайга12с,который будет находиться в поясной сумке отдельно от карабина Сайга 12с. Сам данный карабин будет находиться в багажнике моего автомобиля и будет зачахлен и разряжен. Патрона в патроннике находиться не будет. Все это продемонстрировав и предъявив свои документы с автомобилем к досмотру,я потребую о составлении на меня второго протокола об нарушении ст 53.1 правил охоты. Так все будет ... Кому интересно будет данное,ждем вас у порога департамента 25 числа данного месяца с 9 до 10 утра само собой .

Для того что бы вас попытались привлечь по статье 53.1 вы должны осуществлять охоту, а охота в городской черте запрещена. Не мудрите и не смешите народ у департамента :)

brz 22.12.2015 22:46

при чем тут ,,Давайте поступим следующим образом,, вы эту тему закрутили и висите в ней постоянно закручивая людей вот Вы дождитесь 25го получите резалт и потом пишите . млять игра в одни ворота....

pitstop 22.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 186890)
Нет, вы не поняли. Я лично инспектора Пыркова видел раз в жизни, и то когда он выписывал 9 протоколов на наш коллектив охотников. Были форумчане, соврать не дадут :) Да и работаю я совсем в другой сфере, и ни как с охотой не связанной. Так что не подумайте что про корпоративную безопасность я про себя писал :)

А я сейчас про ситуацию,которая имела место быть 16.12.15. и ситуация с магазином,которая будет присутствовать 25.12.15 не чем не будет отличаться от того,что пырков нарисовал как нарушение ст.53.1. И я буду требовать в депе выписки еще одного документа о нарушении данной статьи. И потом приятного нам с ним общения в судебных инстанциях можете пожелать... Удачи вам всем...

pitstop 22.12.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 186891)
Для того что бы вас попытались привлечь по статье 53.1 вы должны осуществлять охоту, а охота в городской черте запрещена. Не мудрите и не смешите народ у департамента :)

И в зоне охраны охот ресурсов охота запрещена,далее что ???

pitstop 22.12.2015 22:54

Вам теперь еще сто страниц объяснять,про то,что ситуация,однообразная... Что в городе,что в зоне охраны ???

pitstop 22.12.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 186897)
при чем тут ,,Давайте поступим следующим образом,, вы эту тему закрутили и висите в ней постоянно закручивая людей вот Вы дождитесь 25го получите резалт и потом пишите . млять игра в одни ворота....

интересно про одни ворота,если мнения распадаются ?

pitstop 22.12.2015 22:59

Да и куда мне колхозному жителю-сироте еще податься ?

Макар 22.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186903)
Да и куда мне колхозному жителю-сироте еще податься ?

Чет эмоций многовато....

pitstop 22.12.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 186904)
Чет эмоций многовато....

Да чет и хрени присутствие всякой поражает ...

Павел 22.12.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от pitstop
Сам данный карабин будет находиться в багажнике моего автомобиля и будет зачахлен и разряжен.

И заработаете еще один протокол, если не поставите охрану около машины! Читайте закон об оружии - вы обязаны обеспечить сохранность оружия при транспортировке, в том числе в вашем отсутствии никто не должен визуально или както еще узнать что в ТС находится оружие, а вы об этом уже всем рассказали!

Relax 22.12.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186906)
Да чет и хрени присутствие всякой поражает ...

Pitstop с эмоциями и недовольством с тем что пишут вам в теме, рискуете вообще остаться в этой теме один. Оно вам надо :confused: ? Завели тему, будь те добры держать себя в руках в своей же теме.

Павел 22.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Нафига штрафы, просто в следующем году составлю список добросовестных охотников и бланков возьму ровно по списку, остальные лесом, либо ценник умножаем на 2 или лучше 3, а отказать при наличии бланков мы не можем, закон не позволяет, а до этого и совесть не позволяла - старались всем желающим выдать! А вышло боком!(((

Ну если спрос превышает предложение, то оба решения жизнеспособны, а если коэфициент 3 перекроет с хорошей маржой все побочные геморои и затраты, то это даже перспективнее ))

LexaOGR9 22.12.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 186890)
Нет, вы не поняли. Я лично инспектора Пыркова видел раз в жизни, и то когда он выписывал 9 протоколов на наш коллектив охотников. Были форумчане, соврать не дадут :) Да и работаю я совсем в другой сфере, и ни как с охотой не связанной. Так что не подумайте что про корпоративную безопасность я про себя писал :)

подтверждаю...

pitstop 22.12.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 186907)
И заработаете еще один протокол, если не поставите охрану около машины! Читайте закон об оружии - вы обязаны обеспечить сохранность оружия при транспортировке, в том числе в вашем отсутствии никто не должен визуально или както еще узнать что в ТС находится оружие, а вы об этом уже всем рассказали!

А что пункт о месте временного хранения отменили что ль ???

Павел 23.12.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от pitstop
А что пункт о месте временного хранения отменили что ль ???

нет такого, есть хранение в местах временного пребывания! ТС - транспортировка. Да в любом случае эксперимент очень сомнительный. И по совести ваша ситуация "притянута за уши", а случаев когда стволы остаются без контроля сплошь и рядом, и это намного серьезнее. Форум общедоступен, вы написали место и время, фото на аватаре ваше, дальше дело техники и 3 секунд для всяких там нехороших людей (

pitstop 23.12.2015 00:25

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Вроде другово то не трактуется... Ну постоит юрист наш на своей машине рядом с моей на вский пожарный... Че таково то ???

pitstop 23.12.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9 (Сообщение 186910)
подтверждаю...

А что парни,как я влетели? Иль другие какие терки были ???

pitstop 23.12.2015 00:38

Уж просто очень стремно не увидев даже не одного пушного,в такую блуду влететь.А у меня именно так.

Goodwin249 23.12.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от pitstop
А что парни,как я влетели? Иль другие какие терки были ???

Ситуация была похожая и тоже не бесспорная, но не в трактовке пунктов правил, а в действиях проверяющих

ariks64 23.12.2015 01:07

Наконец то Вы поняли суть проблемы, как ничего не делая,повысить производительность труда.Если раньше надо было выслеживать,доказывать и т.д.,то теперь с этими подзаконными правилами можно просто кататься и набирать очки.Работа кипит,протоколов девать не куда,даже ночью ловить не надо.А реально сколько браконьеров поймали 1,2 -а протоколов то более сотни за это время настряпали.Спросите людей на улице ,кто такой браконьер-очень интересно найти человека,который скажет,что это тот ,кто заехал покушать в лес с отстёгнутым магазином от ружья.

Dimon001 23.12.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 186909)
Ну если спрос превышает предложение, то оба решения жизнеспособны, а если коэфициент 3 перекроет с хорошей маржой все побочные геморои и затраты, то это даже перспективнее ))

Конечно превышает! До сих пор люди звонят и просят разрешения!
По пункту 2 так и есть - хотят хамить, пусть платят больше, а поймаем - накажем!)))

вирус 23.12.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 186907)

Не несите чушь уважаемый.
В каком законе такое написано?
Я еду на охоту -тормознули гайцы и теперь я даже поссать или в магазин по пути воды прикупить должен идти со стволом? Ведь гайцы узнали что в машине ствол:)

AlexHunt 23.12.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 186926)
Я еду на охоту -тормознули гайцы и теперь я даже поссать или в магазин по пути воды прикупить должен идти со стволом? Ведь гайцы узнали что в машине ствол:)

Ага. И потом опять будет тема на 100500 страниц "ехал, вышел, оформили".
Тут с одной статьей никак разобраться не могут, каждый вон толкует по своему, а вы ещё граблей поискать хотите, напрыгаться вволю. :confused:

Dimon001 24.12.2015 09:03

Вчера на охоте мне по счастливой случайности удалось пообщаться с одним из участников описанного инцидента! Смотрю человек незнакомый, а начали разговор так оказался одним из местных егерей, учавствовавших в том рейде!
Хотелось бы уточнить несколько моментов, о которых мне рассказали:

Ну во-первых ТС когда проводили осмотр утверждал что он не охотник и убедительно это доказывал инспектору;

Во-вторых в какой-то момент разговора ТС сказал, что в лесу следов зверя никаких нет, а на вопрос что они тут делают сказал, что хотели пристрелять оружие, а история про тушенку родилась потом ибо не инспектора к ним подъехали как он пишет, а они наткнулись на инспекторов;

В третьих, по поводу вот этого:
Цитата:

Регистратор не ахти какой конечно,но за то маленький и его не кто не палит .
регистратором, по словам моего собеседника вы там размахивали как *уем на *бле!

В-четвертых: по поводу вот этого:
Цитата:

Пырков сказал,что перед ним даже не извинился не кто.... На мой вопрос кто должен был перед кем извиниться,он высокомерно ответил: Ну не я же перед вами ...
Извиниться он вас просил за то что вы его снимали и грозились на форум все выложить, ну и сами знаете что еще говорили!

В общем почерпнул еще много новой и полезной информации о браконьерах Кинельского района, которые могут и к нам заскакивать!)))
ТС, ну? Что скажете? Мож лукавит он где, или как?!

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 09:19

"Вечер перестаёт быть томным"...

Алекс1 24.12.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001
В общем почерпнул еще много новой и полезной информации о браконьерах Кинельского района, которые могут и к нам заскакивать!)))

Не мути! Разве они привлекались за браконьерство? Или это только фантазии.

Макар 24.12.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 187040)
"Вечер перестаёт быть томным"...

Бежим за попкорном?

gosha458 24.12.2015 10:47

Dimon001,
:):):)
Опять меня н@ебали, как с пиратами на Волге, все один в один

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Макар
Бежим за попкорном?

Рано ещё. Завтра разбор в ДОиР. После разбора здесь должна будет появиться информация о его результатах. Если принять во внимание последнее сообщение от Dimon001, то мы увидим много нелестных слов в адрес Департамента и анонс вендетты в суде.
Вот тогда понадобится попкорн.

Dimon001 24.12.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 187053)
Не мути! Разве они привлекались за браконьерство? Или это только фантазии.

А я и не мучу! Разве я кого-то конкретно назвал бреком?

Dimon001 24.12.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 187057)
Dimon001,
:):):)
Опять меня н@ебали, как с пиратами на Волге, все один в один

Ну не один в один - здесь протокол есть!

Dimon001 24.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 187061)
Рано ещё. Завтра разбор в ДОиР. После разбора здесь должна будет появиться информация о его результатах.

Мне все уже ясно как божий день! Ждем постановления!:prankster:

kwadrat 24.12.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187073)
Мне все уже ясно как божий день! Ждем постановления!:prankster:

Все ясно было с самого начала...
Цитата:

Сообщение от pitstop
Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.

ivan23 24.12.2015 13:00

[QUOTE=pitstop;185922] Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее .[/QUOTE

Интересная загадка.....))))))

АЛЕКСЕЙ-163 24.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Мне все уже ясно как божий день!

Оставим видимость интриги до завтра. И, кстати, ТС написал о том, что именно они наткнулись на инспектора, а не наоборот. Это видно из первого сообщения. Здесь никакого лукавства нет.
Моё ИМХО в том, что транспортировка оружия не считается охотой. Если бы Пырков поймал ТС с Сайгой в руках, гуляющим по заповеднику или ТС мчался бы по дороге, высунув ствол в окно, или даже не высунув, а держал его заряженным при себе в машине... Тогда да - браконьер. А так сложно всё это. Ружьё в чехле, магазин отдельно, патронник пуст. Нет здесь фабулы.
Есть притянутая за уши статья из закона об охоте.
Я и многие форумчане (исходя из результатов голосования) считают, что эту статью в данном случае применять было нельзя. А нормы закона об оружии нарушены небыли.
"Нет у вас ничего на Костю Сапрыкина! Нету!" (с) :)

pitstop 24.12.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 187039)
Вчера на охоте мне по счастливой случайности удалось пообщаться с одним из участников описанного инцидента! Смотрю человек незнакомый, а начали разговор так оказался одним из местных егерей, учавствовавших в том рейде!

Ну во-первых ТС когда проводили осмотр утверждал что он не охотник и убедительно это доказывал инспектору;

Во-вторых в какой-то момент разговора ТС сказал, что в лесу следов зверя никаких нет, а на вопрос что они тут делают сказал, что хотели пристрелять оружие, а история про тушенку родилась потом ибо не инспектора к ним подъехали как он пишет, а они наткнулись на инспекторов;

Извиниться он вас просил за то что вы его снимали и грозились на форум все выложить, ну и сами знаете что еще говорили!

ТС, ну? Что скажете? Мож лукавит он где, или как?!

Ну вот и выворот наизнанку,случившегося,подошел... Странно но я думал случиться это более раньше,чем случилось. Видео то все смотрели ? Там все пункты нашего разговора,которые касаються не верной трактовки правил инспектором присутствуют. И про извенения там все понятно,кто и перед кем. И задам я вопрос наверное,как я не хотел его задавать,но видимо придется... А не занимался ли данный инспектор в том месте,организацией незаконной охоты ? И что делает патронтаж на поясе инспектора ? И что делал человек с нарезным карабином карабином недалеко от них ? И почему его,стоящим с карабином нарезным,они назвали сотрудником полиции им помогающим в поимке браконьеров,ведь он не был в форме полицейского а одет был как я и мой братишка на чьей ниве мы были,и полиция то,как не странно не чего на этот день не слышала про то что они объясняли ? И зачем такое скоплении егерей,как всех остальных он нам представил,в одном месте при поимке браконьеров ? И не наступили ли мы своим там появлением на мозоль кому то а ???

serg 24.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Цитата:
Регистратор не ахти какой конечно,но за то маленький и его не кто не палит .

Цитата:
Пырков сказал,что перед ним даже не извинился не кто.... На мой вопрос кто должен был перед кем извиниться,он высокомерно ответил: Ну не я же перед вами ...

по вновь открывшимся фактам можно запустить новое голосование параллельно
интересно будет посмотреть на результат.

Dimon001 24.12.2015 13:13

Вы не еврей случайно? Ибо вопросом на вопрос отвечаете!
Да! Очень странно! Вам до дома было ехать чуть-чуть, а вы в другую сторону уехали тушенки поесть, да и в ОДУ, где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Значит правду мне егерь сказал!
Почему же вы тогда утверждали, что вы не охотник и говорили что следов нет ни каких? Значит вы проехали посмотреть следы?
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))

kwadrat 24.12.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 187084)
А не занимался ли данный инспектор в том месте,организацией незаконной охоты ? И что делает патронтаж на поясе инспектора ? И что делал человек с нарезным карабином карабином недалеко от них ? И почему его,стоящим с карабином нарезным,они назвали сотрудником полиции им помогающим в поимке браконьеров,ведь он не был в форме полицейского а одет был как я и мой братишка на чьей ниве мы были,и полиция то,как не странно не чего на этот день не слышала про то что они объясняли ? И зачем такое скоплении егерей,как всех остальных он нам представил,в одном месте при поимке браконьеров ? И не наступили ли мы своим там появлением на мозоль кому то а ???

Если бы,да кабы....одни предположения....Все это надо выяснять не отходя от "кассы".:)

pitstop 24.12.2015 13:15

И опять же,сначала разговор про извенения а потом я предложил Владу,что отпишемся сегодня на форуме и что скажут люди. И сдесь тоже несрастуха у пытающихся поставить все с ног на голову . Завтра будет все ясно...

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot