Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

Goodwin249 28.04.2019 18:45

brz,
где какой качественный аппарат для самогона приобрести
аппаратов полно, сейчас бы поменял свой агрегат на аппарат с широкой горловиной, чтобы было удобно мыть после фруктово-ягодных. и сухопарником под стеклянную банку, чтобы видеть, когда пора сливать. Ёмкость куба для личных нужд 20-25 литров

stress 13.07.2019 18:33

Вложений: 2
Надо обновлять парк, под зерно и фрукту. Понадобился просто прямоточник, нерж не признаю, адепт меди)) купил позавчера трубы, сегодня паял. Паял в первый раз, не паял и до этого, но или провода или болстера на ножи. Так вот, все как в драке, главное не ссать, думать головой и работать руками))) но главное, не ссать! Если че, все проверил, с компрессора дунул очка 2-3, больше то и не надо, футорку для куба точат пока, но впаяю лехкоо.

Лёха Шигонский 13.09.2019 07:43

Всем здоровья. Специалисты крепкого варения, подскажите рецепт кальвадоса! В сети очень много информации, с добавлением сахара и без. Обязательно ли добавлять воду?
Имею 70 литров сока из смеси кисло-сладких сортов. Стоит в теплом месте вторые сутки. Брожение начинается потихоньку.

Алексий 13.09.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 310763)
Всем здоровья. Специалисты крепкого варения, подскажите рецепт кальвадоса! В сети очень много информации, с добавлением сахара и без. Обязательно ли добавлять воду?
Имею 70 литров сока из смеси кисло-сладких сортов. Стоит в теплом месте вторые сутки. Брожение начинается потихоньку.

Те года делал, специально шёл на принцип без дрожжей, сахара и воды. Выход ну очень маленький, с 20 литров бражки ~ 0.5-0.7 продукта. Это с тем условием , что отбор начинал примерно с 62* до 40* , всё остальное откидывал. Вкус особо не впечатлил...

Алекс09 23.09.2019 06:08

Может кто подскажет как узнать % содержания уксуса в продукте брожения

Colt 23.09.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Может кто подскажет как узнать % содержания уксуса в продукте брожения

Только органолептическим способом. Иногда только при перегоне запах начинает проявляться. А это значит, что все подкисшее утилизируем- никакая очистка не поможет.
Я в этом сезоне выгнал 62° самогон высшего качества из абрикосовой браги- запах классный, никакой сивухи и прочего. Почему 62°? - потому что люди попросили настойки из бобровой струи - а лучшая вытяжка именно при 60° спирте.
Ну и вообще приятное занятие.
Ааа- ещё из сливовой браги выгнал 10 литров - это вообще бомба - пожалуй, лучше кальвадоса.

Путник-Самара 23.09.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от Colt
а лучшая вытяжка именно при 60° спирте.

Читал про 70 на Ганзе у продавцов. Не сильна разница?

Colt 23.09.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Читал про 70 на Ганзе у продавцов. Не сильна разница?

Это вообще камень преткновения и тема для споров! )))
НО в фармацевтике вытяжки на 60°... а 70° вроде уже приводит к заспиртованности - тобишь не вытягивает а наоборот - закупоривает составляющие в продукте.
На эту тему сломано много копий. ... но я решил остановиться на именно 60°..

stress 27.09.2019 19:02

Colt,
А зачем на настойку абрикосовку переводить? Там со струей все равно гадость получаеться, ИМХО обычный сахарный или секстантовку двойной перегонки на настои самый раз. А абрикос на щепку)))

Colt 28.09.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от stress
А зачем на настойку абрикосовку переводить?

Да потому что её немеряно )))

brz 04.10.2019 05:10

Всем привет. вопрос такой от начинающего. Собрал виноград и с одного большого ведра решил попробовать вино. каждую виноградинку перемял поставил бродить на 4ро суток. мезга поднялась в сутки пару перемешивал. потом слили процедили получилось 8 литров сока забродившего перелили в 10 литровую стеклянную бутыль (добавив по 50 грамм сахара на литр) поставил гидрозатвор -обычная крышка воткнул систему медицинскую стыки залил через пистолет клеем. первые трое суток булькало как с пулемета. потом остановилось сутки не булькало -часть слили добавили еще сахара по 100 грамм на литр вторые сутки не булькает . в чем причина. температура в помещении в районе 23-25 градусов .сорт винограда не кислый. еще сахара добавить?

Samarskyi 04.10.2019 09:49

могли убить дикие дрожжи повторным внесением сахара. мне кажется многовато 100 гр на литр. и опять таки как вносили? просто насыпали?

brz 04.10.2019 12:03

сок когда слили первый раз добавили по 50 грамм на литр сахара и три дня он отлично бродил . а потом прекратил просто. поэтому добавили ( слили часть с бутыля- литра 3- засыпали сахар грамм 800 -размешали до полного растворения- бутыль была закрыта и залили обратно . и тишина .

Samarskyi 04.10.2019 12:15

1.Проверьте ещё раз герметичность гидрозатвора !!
2. Если есть малина, внесите пригоршню. Дикие дрожжи слабенькие. Излишний сахар мог их погубить.
3. Вино может уйти в тихое брожение. Понаблюдайте ещё пару дней, а потом вносите благородные дрожжи
Вот мое мнение и варианты. Недавно также мучался. А все из за того что виноград после росы собрал

Samarskyi 04.10.2019 12:19

Я вношу по 50 грамм сахара после каждого затишья

brz 04.10.2019 12:29

сейчас разговаривал кто виноград на саженцы выращивает он тоже говорит что скорее всего перешел в тихое теперь говорит слить отстой жди как камень выпадет .спасибо понаблюдаем. завтра к нему заскочу все узнаю.и онтоже говорит что 150 суммарно уже перебор

Samarskyi 04.10.2019 15:42

Я вношу 3 раза по 50 грамм. Все равно сухое получается )))

Colt 04.10.2019 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Samarskyi
Все равно сухое получается )))

Я все равно немного креплю . Дольше хранится.
На следующий год, живы будем, закажу пресс под домкрат - почитал, процесс изготовления резко облегчается. А вы мужики, чем давите?

SaVa 04.10.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Colt
А вы мужики, чем давите?

Привет, друже!
Жене подогнали пару ведер местного винограда. Давил банально руками в перчатках в 20л кастрюле. Хотел ногами, но 45ым неудобно в ограниченном пространстве :) .
В прошлый год жена сама решила стать виноделом, от моей помощи отказалась ( я же с Донбасса, у нас виноградники над двором, каждый год ставили, я знаю, я умею, я сама) -ну-ну :smoke: . Получили 20 литров прекрасного виноградного уксуса :sarcastic_hand: Всех друзей обеспечила!
В этом году, смотрю, более основательно подошла к процессу. Жду.... Пока заехал в Магнит, купил пару сухого по акции...

Алексий 05.10.2019 05:47

Вот в том году на авито увидел взял не раздумывая, давил яблоки, виноград, сейчас ряпушка на подходе.

Эээ, чойта фотки крутнулись, это не я ссори.

Алексий 05.10.2019 05:56

А, вспомнил, помидоры тоже давил, на кетчуп.

stress 06.10.2019 10:28

Треьи выходные собираю, его в этом году реально многа и он оч.сладки, давлю скалкой, сбраживаю с мезгой, гоню с мезгой. Вино не ставлю, изабеллу на вино ваще нельзя, печень ее не любит. Так шта операция урожай 2019 полным ходом:)

Vital1969 07.10.2019 16:17

Всем привет. Мужики, подскажите плиз. Жена приготовила брагу из остатков от яблочного вина. Брага готова. Сахар переработан. Но гнать она не пробовала. Мне же до самолета домой еще пара недель. Как сохранить брагу? Емкость около 40л. Пищевой пластик. Крышка диаметром см 20 без водяного затвора. Есть гараж подземный. Но там не холодильник. Друг советует бентонит из кошачьих гранул засыпать осветлить.
Кто дело свое знает на практике?

Shadist 08.10.2019 04:51

На улице похолодало, поставьте на веранду\балкон - ничего ей не будет.

Vital1969 08.10.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от Shadist (Сообщение 312455)
На улице похолодало, поставьте на верандубалкон - ничего ей не будет.

Спасибо за ответ. Балкон утеплен. Температура как в спальне.

DK 08.10.2019 07:51

ничего с ней не станется, дождется вас...
мне как то товарищ флягу браги на кодзи подогнал, так она осенью была поставлена и весной только ее перегнали :)

Макар 08.10.2019 08:09

Если брага отбродила, может хоть год стоять, нихрена ей не будет, только лучше станет

Vital1969 08.10.2019 09:05

ОК, спасибо. Побаиваюсь, что киснуть начнет. Яблочная же. Ну да можно рискнуть. Цена вопроса невелика. Яблок в этом году было невпроворот.

stress 08.10.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969
бентонит

Как ребята советуют, ставте на веранду-балкон, ща ночи холодные будут, она сама осветлиться, с осадка шлангом снимите и в перегон.

Vital1969 08.10.2019 10:23

Вас понял, команду в Тлт передам.

Wolf Jäger 08.10.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 312317)
изабеллу на вино ваще нельзя, печень ее не любит

Так печень алкоголь не любит, а не изабеллу ))

Ставлю 3 банки по 10 литров, изабеллу давлю в ведре миксером для смешивания красок + дрель. Полет нормальный :)

Перчатки стоят

Samarskyi 09.10.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 312475)
Так печень алкоголь не любит, а не изабеллу ))

винного камня много

Wolf Jäger 09.10.2019 10:43

погуглил и вот что пишут
Цитата:

Польза винного камня прежде всего заключается в содержании богатого перечня минеральных веществ. Этот необычный продукт насыщен огромным количеством калия, который эффективно очищает организм от лишней жидкости. Также в данном камне содержится железо. Этот жизненно необходимый элемент участвует в процессе образования крови у человека, а еще он хорошо борется с переутомлением и стрессами.

Насыщен винный камень и магнием, который регулирует сахар в крови, а также нормализирует пульс и снижает артериальное давление. Помимо этого, данное минеральное вещество благоприятно воздействует на работу пищеварения и участвует в формировании костной ткани.

Нельзя не упомянуть и о том, что в винном камне содержится йод, ведь именно этот элемент отвечает за правильное функционирование щитовидной железы. Многие медики утверждают, что из-за недостатка йода в организме под угрозой находится не только здоровье человека, но и жизнь.

Данный продукт также включает в себя бета-каротин. Этот жирорастворимый витамин предотвращает развитие раковых опухолей. Иногда врачи рекомендуют принимать бета-каротин даже в чистом виде.

Обработанные винные кристаллы относятся к тем продуктам, которые неспособны нанести организму вред. Однако при расстройствах пищеварительной системы ими рекомендуется не злоупотреблять.
Пишут так что хоть бери этот камень и грызи каждый день :)

stress 15.10.2019 06:18

- Ваши любимые животные, это?
- Ддддддддрожжжжи!!! Малютки кушают))))

DimOK 15.10.2019 06:36

Мужики! Отец не справляется с урожаем. Осталось кг ~100 винного винограда. Вроде по 40р продает. Могу уточнить по остаткам и цене, если кому надо и не продал.

stress 15.10.2019 08:30

DimOK,
Какой сорт?

DimOK 15.10.2019 09:42

Изабелла вроде. Достался при покупке дачи лет 15 назад. Урожай еще на ветках. Это собранный в прошлые выходные.
40р/кг. Заберете все остатки (~100кг), то по 35р/кг.
Кому интересно, звоните 89171056999 Владимир Иванович.
По 500-700 кг каждый год снимает. Второй год на продажу ставит. Не справляется уже просто.

stress 15.10.2019 09:57

Спасибо, я пас. У меня с изабеллой так же. Я думал белый виноград может.

DimOK 29.11.2019 07:56

Мужики! Видел кто в наших магазинах такие наборы для варки пива? Хочу познакомиться с этим делом, да не нахожу у нас по магазинам в наличии. А где есть, так это Питер, Москва или еще какая деревня, т.е. доставка. А душа то просит уже сейчас:)

Путник-Самара 29.11.2019 08:20

DimOK, Пивовар63, СамБир, не? Для попробовать не обязательно покупать кучу всего. Нужна просто большая кастрюля и баклашка для кулера.
Пример: https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo и далее.
Друг прочёл букварь с азами: "Сам себе пивовар", сварил, попробовали, понравилось потом и меня подсадил.
Неплохое хобби кстати, советую.
Начать можно даже с сусла покупного, но это прям легко и почти Юпи. После первой варки сравнишь с тем, что продают в магазинах, если зайдёт, будешь варить и радоваться.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot