Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Шевроле Нива (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=778)

JURIST 13.08.2013 21:34

РУслан мазоли на руках небось)).

Viking 13.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 94115)
а скоко до конца гарантийного пробега/срока остается?
ты её погоняй как следует и если вылезет болячка сразу к официалам.

Я на своей проехал 12 тыс. км.
вроде бы всё нормально.
только мыть устал.

До конца гарантии еще год, так что пока я не особо переживаю, но гул уже достал слегка. Попробую масло 75W140 залить в передний мост, на форуме пишут что малость помогает.

пупок 13.08.2013 23:23

есть еще антишумовые присадки в масло....

18RUS 13.08.2013 23:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 94144)
РУслан мазоли на руках небось)).

Да нее, друзья проффесилналы малярного дела не дали мазоли натереть. Я толька слегка под ногами мешался)))).

пупок 13.08.2013 23:29

ну все,капец....теперь Смитане надо будет в уУдмуртию ездить вытягивать)))))))))))))

Viking 13.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 94162)
есть еще антишумовые присадки в масло....

Попробую покурить эту тему, а так это не нормально я считаю.

18RUS 13.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 94165)
ну все,капец....теперь Смитане надо будет в уУдмуртию ездить вытягивать)))))))))))))

:):)))) тросик рывковый ксатати у меня появился, большой рахмат и респект Михаилу.
дык да, а чё , заодно глухаря охотить

TOLSTOV/HUNTER 13.08.2013 23:52

А у тебя чё сил хватило только один баллон разукрасить?))))))))) Слабак!!! Я все четыре красил два раза!!!! Не фарцовщик ты не хуА...)))))))

JURIST 14.08.2013 00:12

он по пыли красил маркер стал черным).

18RUS 14.08.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 94169)
А у тебя чё сил хватило только один баллон разукрасить?))))))))) Слабак!!! Я все четыре красил два раза!!!! Не фарцовщик ты не хуА...)))))))

да неее,
просто пока красил решил "накой мне мудокорды - хачу ханкук дюна про мт 03"
вот ханкуки фартовые их и покрашу;)

18RUS 14.08.2013 01:07

-=Smitana=-,
В выходные спотыкаться поедим?

abyss 11.09.2013 00:08

Коллеги, интересует принудительная блокировка, а именно от пневмопривода. Подскажите адреса и явки?
Предистория. В 2007 году на новую Шниву поставил (конечно не сам...) самоблок в редуктор заднего моста. Польза в полях на охоте ощущулась. В этом году поменял редуктор заднего моста и вот появилась идея насчет принудительной блокировки. Кстати, самоблок в идеальном состоянии (лежит в гараже), могу подарить за деньги в полцены.
Хочу поставить новую блокировку в испытательных целях, т.к. к следующему сезону ( к весенней охоте 2014 года) буду менять Шниву на новую.
И вообще, стоит ли этим заморачиваться?
С уважением.

пупок 11.09.2013 08:58

я бы не стал....хотя,хозяин-барин....

Santehnik 11.09.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от abyss
Кстати, самоблок в идеальном состоянии (лежит в гараже), могу подарить за деньги в полцены.

Не продавайте самоблок! Попробуете принудилку, на новую Шеви поставите опять самоблок. мое ИМХО. Или принудилку уже на новую ставить собираетесь?

Жигулёвское небо 11.09.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от abyss
Коллеги, интересует принудительная блокировка, а именно от пневмопривода. Подскажите адреса и явки?

Только здесь: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053
Цитата:

Сообщение от abyss
Хочу поставить новую блокировку в испытательных целях, т.к. к следующему сезону ( к весенней охоте 2014 года) буду менять Шниву на новую.

Нехрен там испытывать, всё работает, поставил уже не одну.
Временно ставить - глупо, тем более что весч не дешовая.
Цитата:

Сообщение от abyss
И вообще, стоит ли этим заморачиваться?

Если Нива используется по назначению - стОит.
Цитата:

Сообщение от пупок
я бы не стал....хотя,хозяин-барин....

А теперь представь - твой шевик, нажатием кнопочки, превращается, по проходимости, в твою Ниву. С сохранением всего комфорта. СтОит оно того?

Цитата:

Сообщение от abyss
Кстати, самоблок в идеальном состоянии (лежит в гараже), могу подарить за деньги в полцены.

Если Вал-Рейсинг - найду клиента быстро.

Santehnik 11.09.2013 09:38

Самый идеальный вариант для нивы, по отзывам наэкспериментировавшихся товарищей - на заднем редукторе - самоблок, на переднем - принудила. И машын станивится танком! (на правильной резине)

Жигулёвское небо 11.09.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Santehnik
на заднем редукторе - самоблок, на переднем - принудила. И машын станивится танком!

Всё верно. Но в идеале ещё бы стальной РПМ добавить, тем более что на Шниву это проще.
Ну и пары разумеется поменять на 4.3.

пупок 11.09.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Всё верно.

щас начнется.......лифтануть,арки попилить,235-е тапки,задний мост вообще от уазика поставить ну и т.д)))))))))
зы.так то все енто хорошо,но зачем?в стоке шнив вполне справляется с бездорожьем,а
Цитата:

шевик, нажатием кнопочки, превращается, по проходимости, в твою Ниву

на 21--й я езжу там,где шниву жалко...конечно моя имха,но смысла нет выкидывать деньги...при продаже это не сыграет большого плюса

Santehnik 11.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от пупок
в стоке шнив вполне справляется с бездорожьем

Если только легким... Один воздухозабор чего стоит... Шнива без тюна - обычные жигули.

пупок 11.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Santehnik
Один воздухозабор чего стоит...

воздухозаборник переделать-большого ума не надо,да и стоимость не сравнить с принудиловкой

Жигулёвское небо 11.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от пупок
щас начнется.......лифтануть,арки попилить,235-е тапки,

235 тапки на шниву встают без резки арок. Если что.
А лифт ещё никому не помешал. если только в низкий гараж заезжать. :)
Цитата:

Сообщение от пупок
на 21--й я езжу там,где шниву жалко...конечно моя имха,но смысла нет выкидывать деньги...

Это у тебя Шнив для гражданки, а 21-я для бездорожья. А ты представь что у другого для гражданки может быть какая-нить пузотёрка, а шнив как раз для бездора.
Цитата:

Сообщение от пупок
при продаже это не сыграет большого плюса

Так ему не для продажи, а для себя.

пупок 11.09.2013 10:23

Цитата:

у другого для гражданки может быть какая-нить пузотёрка, а шнив как раз для бездора.

возможно...я высказал свою имху...

Жигулёвское небо 11.09.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Santehnik
Шнива без тюна - обычные жигули.

Да ты чё, давай: я на стоковой шниве, а ты за мной на жигулях, не отстанешь - с меня ящик бальзама, отстанешь - с тебя. Маршрут мой. Идёт?
Цитата:

Сообщение от Santehnik
Один воздухозабор чего стоит...

Просто разверни корпус фильтра и хобот от приоры выведи к концевику капота, и можешь по зеркала нырять.

Santehnik 11.09.2013 10:42

Цитата:

Да ты чё, давай: я на стоковой шниве, а ты за мной на жигулях, не отстанешь - с меня ящик бальзама, отстанешь - с тебя.

С удовольствием бы, не имею жигулей, имею Газ-69, щас на реставрации. Был у меня раньше логан, ставил на него резину на 15-е диски, вот на нем бы смело с Вами поспорил. Но продан мопед... Просто случай из жизни: Как то нашим внедорожным клубом на покатухах шатаем свои газы-уазы, стоковых авто неимеем, лебеды, джеки и т.п. Маршрут конечно был не очень сложный, можно даже сказать простой (для нас), а пробирались весной к Волге. Так вот замечаем позади нас жигуль 5-й модели увязался, причем смело так брал грязь. Нас от любопытства разрывало, как здесь жигуль вообще ехать может, оказалось все довольно банально, мужик чуть лифтанул и цепи на задние колеса. Мы тогдапоехали другой дорогой, от туда-то нас уже трактор гусиничный доставал.
Кчему это я, Шнива возможно едет чуть смелее жигулей, но цепи и маленькие хитрости их равняют.

ВинПух 11.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Santehnik (Сообщение 97105)
С удовольствием бы, не имею жигулей, имею Газ-69, щас на реставрации. Был у меня раньше логан, ставил на него резину на 15-е диски, вот на нем бы смело с Вами поспорил. Но продан мопед... Просто случай из жизни: Как то нашим внедорожным клубом на покатухах шатаем свои газы-уазы, стоковых авто неимеем, лебеды, джеки и т.п. Маршрут конечно был не очень сложный, можно даже сказать простой (для нас), а пробирались весной к Волге. Так вот замечаем позади нас жигуль 5-й модели увязался, причем смело так брал грязь. Нас от любопытства разрывало, как здесь жигуль вообще ехать может, оказалось все довольно банально, мужик чуть лифтанул и цепи на задние колеса. Мы тогдапоехали другой дорогой, от туда-то нас уже трактор гусиничный доставал.
Кчему это я, Шнива возможно едет чуть смелее жигулей, но цепи и маленькие хитрости их равняют.

Вы просто на шниве не ездили

Santehnik 11.09.2013 14:17

На стоковой по грязи - не ездил. Но шевиков вытащил гору. Непонимаю, зачем людей вводят в заблуждение, продавая их как внедорожники? Это скорее кроссовер с функцией межосевого блокирования. А вот чтобы ШН смогла и в грязь съехать - тут тюн нужен: муды, лифт, и т.д.... до бесконечности. К старым коротким 214 не относится мое ИМХО. Хотя эти тоже не пестня. Все что они могут в стоке - они мут только с разгона, пока на редуктора не сядут. Еще раз повторю - это мое лично ИМХО, как владельца Газ-69 и видителя Нивы 21214.
Нивкоем случае нихотел обидеть владельцев ШевиНив, Я только всеми руками ногами за тюнинг и доработки!

AndreiMR-133 11.09.2013 14:38

У меня в шниве из "неродного" ток колёса ОФ РОУД и обшивка на руле. И пока только я всех вытаскиваю. Последний раз логана и 12-ку по очереди на дрючке километра 3 до дороги нянчил. А глазами и чуйкой тоже надо пользоваться и неуйх в колею от лесовоза нырять, ни какие самоблуды не помогут (кроме топора и лопаты, а если есть лебёдка то ваще ништяк), проверено. и имхой тут не имхой!

Жигулёвское небо 11.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Santehnik
но цепи и маленькие хитрости их равняют.

Так и Ниву можно в цепи обуть, и хрен тогда с ней Логан сровняется. Даже на цепях.

пупок 11.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Santehnik
А вот чтобы ШН смогла и в грязь съехать - тут тюн нужен:

эт смотря какая грязь)

Santehnik 11.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
У меня в шниве из "неродного" ток колёса ОФ РОУД

Это уже 80% успеха на БД.

AndreiMR-133 11.09.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 97127)
Так и Ниву можно в цепи обуть, и хрен тогда с ней Логан сровняется. Даже на цепях.

Цепи тоже имеются, но на оф роуд ставить не было нужды. На зимнюю да, в весенней жижи :eek:

Жигулёвское небо 11.09.2013 22:43

Если травиться - то цепи нужно будет доставать оч редко.

abyss 12.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 97087)
Если Вал-Рейсинг - найду клиента быстро.

Что стояло не знаю. Сегодня , вот на мобильник снял(прошу пардона за качество). Может определите?
http://s019.radikal.ru/i636/1309/08/f284305f384e.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1309/44/15543ab5ff23.jpg

Жигулёвское небо 12.09.2013 22:03

Похоже оно, но на цилиндрической части в одном месте должен быть нанесён точечный рисунок с эмблемой, номером и точечным кодом.
http://www.price62.ru/tov_pic/tov_763/637017_2.jpg

Бюргер 13.09.2013 00:40

На шниве потерся руль, где обшивают кожей?

Жигулёвское небо 13.09.2013 08:09

Попробуй в Корсар обратится.

andrei063 16.09.2013 10:24

Кто-нибудь сталкивался с проблемой - не откидываются задние спинки сидений? Обе защелки перестали практически одновременно вытягиваться. шевик 2008г.в. гаек внутри багажника, которые держат "штырь" нет.

Жигулёвское небо 16.09.2013 21:35

Тяни и постучи по спинке.

AndreiMR-133 17.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от andrei063 (Сообщение 97667)
Кто-нибудь сталкивался с проблемой - не откидываются задние спинки сидений? Обе защелки перестали практически одновременно вытягиваться. шевик 2008г.в. гаек внутри багажника, которые держат "штырь" нет.

У меня они тоже надъъъ.

andrei063 17.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 97721)
Тяни и постучи по спинке.

Тряс, стучал, тянул...разве что не пинал, хотя был близок к этому - в кой то веке надо было их сложить, а они не захотели. Сейчас пытаюсь снять обивку, с внутренней стороны вроде бы на ощупь гайки, попробую их отвернуть...

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot