Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

DK 28.02.2012 22:25

Вложений: 3
Душа поэтов не стерпела... Поотрывал всех с работы, без полноценного закрытия как-то не комильфо, ведь погода на выхах не позволила.
Прибыли на место в 14-30, знали где ложится обычно (4 раза гоняли его уже), короткий загончик, и вот он профессор.
Снег липкий, очень глубокий, ходить очень тяжко.
Спасибо сезону 2011-2012 за все эмоции, удачные попадания и досадные промахи.

КАРАВАЕВ 28.02.2012 22:29

У меня в этом году до зайца руки не дошли.
Весной от нечего делать, без ружа тропил, поднимал красавец косой.
Спасибо за краткие отчеты и фото!!!
Всех С Полем Полюшкой!

Вячеслав222 28.02.2012 23:07

Сегодня закрыли с батей сезон.Погода немного подсобила...зайкам.До обеда снежок падал,гадали ромашку-ехать,не ехать.В 10-00 всетаки умчались.Температура ноль,снег прилипал к лыжам и никак не хотел отлипаться.Если бы не свечка,погибли бы после первого километра.А так натрешь лыжи,на полчаса хватает.Ну натерли лыжи и погнали по посадкам.Задача стояла выгнать косого,а потом гонять уже по следу.Четыре посадки прошли,без результата.Дошли до небольшого овражка и увидели полуприсыпанный снегом следок зайца.Настроение приподнялось,но не надолго.Все выходы из оврага замело.Но чувствовали,что зай где-то рядом.Начали ходить кругами,в надежде,что где-нибудь найдем след.Он был найден в бурьяне.Через сотню метров след начал петлять,напряжение наростало.И ВОТ ОН!!! Белым комком замелькал в пяти метрах.Ещё доли секунды и его скроет трава.Расстояние слишком мало,но дальше отпускать нельзя,уйдет.Выстрел...Всё...ПОБЕДА!!!
Напряжение спало,лишь сердце учащенно билось,отдаваясь в висках.Подошел отец,поздравил с полем.
(фото не стал делать,бил на коротке,смотреть страшно)Звените.
Натерли лыжи,в очередной раз,попили чаю и двинули дальше.Настроение приподнятое,шагаем бодро.Вот попался очередной следок.Направление в стерню.Пошли.Сделал классическую сдвойку и скидку.Повернули по скидке,заяц выскочил вне выстрела и убег.Пожелав ему долгих лет,поехали домой.
Все сезон закрыт,путевки зданы,впереди чистка оружия и НОВЫЙ ВЕСЕННИЙ СЕЗОН!!!
ВСЕХ С ПОЛЕМ ДАМЫ И МУЖУКИ ОХОТНИКИ!!!

samara 29.02.2012 11:25

Закрылся.Учитывая,что ехал утром снег ещё шёл,расчитывать на свежие следы не приходилось.Лиса была замечена в поле,я на лыжи и вдогон,товарищ на машине сколько смог проехал и бегом на номер.Один выстрел,один дичь.С зайцами в этом сезоне у меня не заладилось(как первого из под носа унесли,так и весь сезон насмарку).А вот лисы мною недовольны,много я их сестричек к скорняку отвёз.

samiyluchsiy 29.02.2012 14:48

поздравляю всех с удачным закрытием!!!!

МассамеР-233 29.02.2012 19:36

Не в тему.

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 50112)
А что в Новокуйбышевске нет? Я вроде видел на Егорова вроде, в оптовом.

Спасибо,завтра после работы заеду.

rock-hunter 01.03.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233 (Сообщение 50087)
Господа самарские охотники,подскажите где в Самаре можно купить шведский ледобур.До весенней время убить.Если возможно то и цену.

Свой б\у Мора150 без ножей могу продать

santei 01.03.2012 07:40

Всех с закрытием, ждем весну.

МассамеР-233 01.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от rock-hunter (Сообщение 50308)
Свой бу Мора150 без ножей могу продать

Спасибо,что откликнулись,но мне сегодня привезли из Самары.

Dimon001 13.03.2012 18:32

Обновил в воскресенье Везерби - отстрелял 2-х рыжих 238, 90 метров. Охотил с манком Егерь 5М - отличная штука. Сама охота на лису очень понравилась и затянула даже немного.
Заказал себе на wht вот такой манок Nordik Predator Pre-tuned (Швеция) и камеру-регистратор:

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot