Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

Мак163 28.12.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Давно занимаюсь засолкой овощей и мочением яблок.В бочках,не в банках.Есть здесь кто,что бы обсудить нюансы?!
Интересуют огурцы,помидоры,баклажаны,арбузы,яблоки...

Пробовал солить (помидоры, грибы) в бочке, кадушке, не много, сейчас как раз подошли грузди (правда солил не в бочке, а в пластиковой емкости, на бочку грибов в этом году не хватило) :). Бочковое не все любят и ценят, поэтому в основном в банки мариную. Раздобыл дубовую бочку в этом году, на следующий год засолю чего много будет.
Расшевелили вы немного форум :)

Иван Мальцев 28.12.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Мак163
Расшевелили вы немного форум

А что с ним было не так?! Активность - на высоте,темы-огонь!Их актуальность и новизна-первое,что бросается в глаза...))))

На самом деле солить в деревянных бочках-та ещё каторга!Уход за бочками требует недюженных сил и времени! Посему я солю в пластике и нержавейке.Вопрос у меня по огурцам и антоновке,но вы перестали этим заниматься,а я грибы перестал солить в бочках...)))

stress 28.12.2018 10:11

Как бэ, я сначала в плове мясо обжариваю в масле, а уж потом лук добавляю. Мясо одним куском, как правило.

Иван Мальцев 28.12.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от stress
Как бэ, я сначала в плове мясо обжариваю в масле, а уж потом лук добавляю. Мясо одним куском, как правило.

Это не принципиально,с точки созерцания конечного результата. В итоге-плов? Плов! Какая разница,целиком или частями обжарено мясо?))))Просто, вы не идёте к итогу обычным путём))))

stress 28.12.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
обычным путём

Да не, у меня любимая с Ташкента родом, а тесть большой спец по узбекской кухне. Меня к казану они и не подпускают, эт я когда с друзьями как разойдусь, но по их рецептам:-) :-) :-) :-)

Иван Мальцев 28.12.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от stress
эт я когда с друзьями как разойдусь, но по их рецептам

Не поверите,довелось однажды вкушать плов не с рисом,а с пшёнкой.Смею заметить,было вкусно и не столь принципиально,как может показаться!Это я непреклонным сторонникам риса Девзира,если таковые здесь имеются?)))
Доводилось слышать о плове с гречкой,вместо риса!
Как говорят в одной деревне,нет прачки-сгодится и сторож!))))

ProvodNick 28.12.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Milla
Плов с говядиной

Если сковороду заменить на казан, сало на курдючный жир и все цифры умножить хотя бы на пять - вполне годится ))))

ProvodNick 28.12.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 289432)
Фазан с грибами в сметане. Самая вкусная птица которую я ел

Вот фазана в кулинарном плане я так и не понял (. Наверное опыта маловато. Куропатка по мне на голову выше. А фазана в личном рейтинге поставил на одну ступеньку с рябчиком...

ProvodNick 28.12.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от DK
с добавлением Нута (горох узбекский).

Дим, все же земляной горох )).

DK 28.12.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Дим, все же земляной горох )).

у нас в Ферганской долине всегда называли и Рис Узбекский и Горох узбекский :)
На прочее не претендую. Причем НУТ отличное самостоятельное блюдо. Если не совру готовиться примерно так, в ночь замачивают в чистой воде. Далее просто варят, разварить его, мне кажется невозможно, но часик полтора покипеть должен.
Далее делается заправка на сковороде обжаривается лук соломкой в большом количестве масла, добавляется черный и красный перец (обильно) далее все перемешивается и с жадностью под ШАКАРАП безжалостно поглощается.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot