pohodnik61v |
15.01.2014 15:32 |
Цитата:
Сообщение от Кедр
(Сообщение 109413)
ИМХО Сайга-12К(ствол 430 мм). Если деньги не критичны, то в сторону ВПО-205-03 посмотрите, в сложенном состоянии без пламягасителя чуть больше 500 мм длиной, у меня в небольшой рюкзак помещается.
А калибр для самообороны однозначно 12. ИМХО
Резкость в самообороне не главное, хотя при одинаковом снаряжении думается она будет +/- равной. Но зачем покупать 20К для самообороны, когда за те-же деньги 12К, выбор патронов больше, да и магнум с навеской под 50гр может впечатлить любого супостата:)
|
Опять же -12К укорочена, но не стреляет со сложеным прикладом, что для обороны, где роль играет время для производства первого (возможно жизненно-важного) выстрела, не есть - хорошо... В этом случае та же - 12С на мой взгляд предпочтительнее. Но у -12С габариты уже больше.
Для поохотить - 12С (имхо), тоже предпочтительнее... Ствол - L=580mm.
Ну а в сравнении с 20-кой, резкость - особенно пулей, похуже именно у 12-го калибра. Тут Жиг.небо прав... Да и разница в весе заряда между этими калибрами (на мой взгляд) не существенна. А вот вес самого оружия, говорит о многом. 20-ый, пушинка по сравнению с 12-ым. Думаю это преимущество...
Ну а в качестве чисто охотничьего оружия, любая "Сайга", далеко не лучший аргумент...
|