Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

ProvodNick 27.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104125)
Я, не изголяюсь. Либо фарш на котлеты, либо гуляш.

Копченый оч. хорошо, тушить большими кусками с "много овощей" нормально. Но по мне раз-два и перерыв на долго - приедается.

Самарский 27.11.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
кто нибудь запруду ломает-вот это ЧП

Ну это пока, а вон в Прибалтике не знают куда деться от бобров. Лес на корню гниет, охота на них круглый год открыта. Кстати и у нас поломка платины один из способов привадить бобра в определенное место и законом это не запрещено. А платины ну нах, пусть в норах живет, рыба на нерест тоже должна подыматься, а то превратятся речки в болота.

ProvodNick 27.11.2013 23:28

Цитата:

может быть. но вот скажем у нас бобры волю почувствовали, лет 12 мы их трудами пользуемся-утка шкерится на их запрудах, а мы про них знаем)).

Это хорошо до поры до времени. Потом наступает полный ахтунг и сплошное заболачивание до полной непроходимости со всеми вытекающими.... . Хотя это для малых рек опасно. На 500-1000 км. северней это хорошо видно..

ProvodNick 27.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104128)
Ну это пока, а вон в Прибалтике не знают куда деться от бобров. Лес на корню гниет, охота на них круглый год открыта. Кстати и у нас поломка платины один из способов привадить бобра в определенное место и законом это не запрещено. А платины ну нах, пусть в норах живет, рыба на нерест тоже должна подыматься, а то превратятся речки в болота.

+ много. И я о том же, но на минуту опоздал ))

Самарский 27.11.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
по мне раз-два и перерыв на долго - приедается

Да, поэтому много и не беру! Четырех крупных в год, хватает моей семье и родителей, друзей по угощать-по выпендриваться.

Спасатель 27.11.2013 23:38

на бобрика с капканом - целая наука, сложно? А то привыкли только стрелять

dimgrad_ohotnik 27.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 104123)
мягко говоря силы и средства затраченные на добычу не окупаются!

когда на выходные приехал в деревню и между делом на вечерку сбегал... как не окупается?

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 104129)
Это хорошо до поры до времени. Потом наступает полный ахтунг и сплошное заболачивание до полной непроходимости со всеми вытекающими.... . Хотя это для малых рек опасно.

ну тут опять же у каждого своя правда. меня вполне устраивает, что в лес на машине не проехать. а пешком километра 3 топать надо по своим тропам через болото. в этом очень даже большой плюс есть. а болото перешел и гуляй по сухому-с другой стороны тоже не заедут, там бурелом и ни одной дороги не осталось.

Самарский 27.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Nautilus
бобрика с капканом - целая наука, сложно?

Фигня, сложней с ружом, на порядок, для меня так показалось. У меня сразу поперло, в самую первую ночь ставил 5 капканов, взял 2 бобриков, все ошибки установки других капканов сразу были понятны. На этом моё обучение закончилось.
Но ещё раз повторюсь, с капканами очень результативно, но очень не интересно. Драйва, адреналина ноль((. А как мясо-заготовка нормально!

dimgrad_ohotnik 27.11.2013 23:45

Вложений: 2
это со старых фоток. на второй на заднем плане поле, вроде близко, а не пройти, не проехать)). только со стороны леса можно подойти.

Самарский 27.11.2013 23:47

Цитата:

между делом на вечерку сбегал... как не окупается?

Х.з мне так кажется! Капканы купи, поставь, приманку для них поймай-добудь, а выхлоп так фигня. Короче суеты-маяты больше, а толку почти ноль. В деревне на вечерке я лучше кабанчика с ночником на переходе покараулю))!

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot