![]() |
Цитата:
|
Седня охота без трофеев. Собака подняла в овражке лису гоняла ее с полчаса пока на дорогу не вышла , я заметил след зайца стал его тропить идет гад травой (что выше пояса) вышел рядом с машиной никто не смог перехватить, дали косому перекурить и сами перекурили, пошли по следу псина подняла так он попер дорогой, не той на которой отец стоял, а рядом как знал. Вообщем километра полтора прогнала его собака, он ее скинул на дорогу, по которой нефтяники ездят или газовики. Он вышел на свой старый след и опять в траву, где уже я все истоптал решили оставить его и поехать в другое место. А везде уже были охотники все излазили чуть прокатились и поехали домой. Вот я думаю во сколько же ездят эти газовики если мы в 8 00 были в поле , а их след уже был?
|
Денек сегодня выдался трудовой. Км не знаю сколько прошел, следов много, но никого так и не увидел, кроме секача кил под 80-100. Сидел или лежал в посадке. Страшновато однако. Ожидал косого, а тут этот. Погода прелесть!!! Воздух чистейший. Класс!!!
|
Цитата:
|
Ну сегодня походу не только нам не перло ))).
2 подняли, еще 2 чужих видели, натоптался всласть, ногу судоргой до сих пор сводит :) |
мы тоже завтра рано утром выезжаем в пестравский район на прогулку,правда все сегодня там на охоте,ну мы надеемся что нам тоже что нибудь осталось, курим и ждем выезда.:smoke:
|
Цитата:
Перечень орудий добывания объектов животного мира. Открой. Увидишь таблицу, твой пункт - №4. Я сделал распечатку, с ней и хожу. Остонавливал инспектор и полиционеры, вопросов не было... |
Цитата:
|
Мы с дружбаном завтра тоже едем! Наконец-то дорвался я до зайчика!
Зайца у нас полно. У меня товарищей трое уже по 7 штук взяли, а еще один 9... |
Давай Dimon - Удачи...
|
В ОДУ Красноармейское был второй раз, поэтому особо мудрить не стал, в 9-00 доехал до Кр. Ивановка и на лево съезд. Проехал 100м. и жировка. Походил, нашел выходящий след, начал тропить… подъехал егерь. Как хорошо, когда с документами все в порядке и путевка есть! Егерь дал свой телефон, сказал, если что, звони и косуль не гоняй! Дальше по следу, по скошенному подсолнуху. Раз двойка, два, три, опять жировка!!! Егерь едет обратно, улыбается моей малоопытности, дарит пакет ладошечного карпика и рассказывает про заичьи места. Я настаиваю на своем, возвращаюсь на поле и поднимаю три белозадых косули! Красиво, грациозно проскакали мимо меня! Обхожу место второй жировки и натыкаюсь на лежку зайца. Земля мягкая, снег обтаявший, ушел…когда? Я не видел. В целом охоту считаю удачной. Рыба, приятное знакомство, свежий воздух и новые впечатления!
Р.С. кто охотит в тех краях, особенно с собачкой, пригласите, со мной проблем не будет. |
Мы сегодня тоже погуляли! За целый день видели одного зайца, но очень хитрого! Он в этом месте давно живет уже, три раза на мушке только у нашей компании был. Сегодня опять ему повезло! Вообще зайца в Черниговке поубавилось, раньше за день двух подымаешь-третьего берешь.
|
Цитата:
|
Блин, ребят всем завидую кто был сегодня, кто едит завтра, а я работаю все выхи калымчик подвернулся и отказать нельзя. И погодка самое то . Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду ждать следующих выходных если опять работку не подгонят. |
Правильно говорят : Если охота мешает работе, то ну её на фиг, такую работу...
|
Сегодня тоже бродили с 8 утра до обеда, в Березово Гайском, прошли километров 12-14, следов много, но так никого и не взяли. Погода отличная, свежий воздух, красота. Без собачки трудно выследить. В том году у знакомого была собачка, очень сильно облегчала процесс, теперь её увы нет. Поэтому просьба, кто с собачкой в этих местах охотит ну или в других, пригласите, я с удовольствием присоеденюсь. Есть Нива, лыжи и т.д. а самое главное большое желание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёт -помоему -сегодня погодка пролётная
|
Цитата:
Есть хорошая пословица на этот счет: Не пойман - не вор! Все остальное исключительно дело совести... Сегодня погодка точно пролетная-ни зайца тебе, ни кабана!!! Сидим курим!!! |
Вчера ружьё даже не расчехлял,нога подвела.Результат четыре щуки,две прямо настоящие.
|
Цитата:
|
ходили сегодня по зайке.......лучше бы не ходили вообще, погода точно не летная. Тетеревов штук 5 подняли. Еще увидел этого звереныша:
|
Вложений: 1
Результат субботней охоты:поднято-3,взят-1.
Первый заяц которого взяли, от места жировки до лёжки прошёл 3 поля на махах(да ещё и по диагонали,это примерно 3-4км),только потом начал сдвойки,скидки и т.д.но в итоге залёг в посадке.Т.к нас было всего двое решили не идти по следу в посадке(все равно надует),а определили направление следа, один остался на входящем следе,а второй полем прошёл метров 200 вперёд и пошёл на встречу следу,заяц выскочил и не торопясь в доль посадочки побежал в сторону своего входящего следа где и был добыт мною с первого выстрела.Второй зайчуган пристроился возле дороги,когда мы вышли посмотреть в каком направлении уходят следы то увидили только мелькающий зад этого зайчугана.Решили его не трогать,дать спокойно залечь,а сами поехали дальше где не далеко опять наткнулись на след возле посадки,после подъёма косой убежал в соседнюю область,но увы,у нас нет туда путёвки.Вернулись ко второму зайцу и пошли по следу,но этот не хороший зайчуган тоже убежал в другое угодье. За время охоты 6 раз откапывали машину.В общем и находились,и накопались. |
Егеря Григорий зовут???[/QUOTE]
Да, егеря зовут Григорий! |
Цитата:
|
Р.С. кто охотит в тех краях, особенно с собачкой, пригласите, со мной проблем не будет.[/QUOTE]
Я там охочу постоянно,можно объеденится,есть собаки РГ,буду рад новому знакомству))):friends: |
Цитата:
|
Я там охочу постоянно,можно объеденится,есть собаки РГ,буду рад новому знакомству))):friends:[/QUOTE]
Тоже буду рад! скинь телефон в личку, к выходным ближе позвоню |
сегодня тоже походили,погодка так себе,поехали на первый загон,в полях так надуло снега,ну и в первом овраге засадили Ш.Ниву по самые не балуй,ну а как у нас не было лопаты,копали руками и ногами,ну откопали и поехали дальше,ну туда сюда,в итоге одна лиса,ни одного зайца,но правда один козёл,одна лиц.,закрыта,потом еще гоняли по подсолнуху не скошенному,тяжело,еще и промокли все,ну в итоге они нас обманули и между нами прошли,потом тропили,тропили не смогли взять,ушла,ну и хорошо,будет повод еще за ней побегать.
|
По нескошенному подсолнуху! Надеюсь не на Шниве гоняли? Я однажды по скошенному полю, чтоб не объезжать вдоль леса проехал на обычной Ниве так у меня под защитой был дровник, радиатор весь помял, один вентилятор слетел с "орбиты", второй заклинило и сгорел предохранитель. и это при скорости 30-40 км/ч. на шевике и по нескошенному!? Шевик наверное после такого будет ждать замена бампера и другие лакокрасочные работы???
|
на днях на Хантере ездили по скошенному подсолнуху, в итоге расколотили пластиковый бампер - к чему вообще он такой нужен на этой машине, УАЗ он и в африке УАЗ, про шниву молчу вообще.......
|
Цитата:
|
Цитата:
Проезжал и так и эдак (на второй заезд по некошеному на воздухан пакет надевал).:) |
Были на охоте в Похвистнево Предатор взял одного зайца,стрелял картечью,так как охотились на копытных попал прям в голову,от головы ни чего не осталось,поэтому фото делать не стали.
|
Цитата:
|
Задержался я немного с отчетом! Тем не менее в воскресенье при всей той непогоде что нас сопровождала считаю что охота и встреча с форумчанином Добрый состоялась (Рад знакомству). Прошли немало, по зайке 0, где потише следы есть, а дальше все заметено. Тем не менее немного сумбурно, но все-таки взяли молодого лисовина.
|
всем привет! нашел время написать отчёт. стрелял на вскидку, не попал, напарник пошел по его следу, я прошёл в обратку своим следом метров 200, через 2 минуты он вылетает метрах в 40. два выстрела, он пробегает ещё 50 метров и падает. фотка не совсем удачная, зайца плохо видно
|
привет всем. Подскажите кто-нибудь бывал в ОДУ Елховское? Как там заяц есть? Я туда взял разрешение- хочу поехать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot