Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский Охотничий Спаниель (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12)

MLA 24.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 62913)
бентя,
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).

Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика :)

Л'е'шка 24.08.2012 11:54

Без документов по обьявлению,да может его мама с папой поедали сухой корм всю свою жизнь и представления об охоте и не знали.А может он просто физически слабым будет и натаска ему уже не поможет,а собаки живут не один год. Без доков поищите у охотников,а спешить не нужно,иначе вместо друга и помошника можно получить просто обычную собачку,вам это нужно???

Jek 24.08.2012 12:02

Да... мнений много. Но отдавать 10-15 рублей за щенка, я не готов. Да и не спешу я. Сейчас уже поздно брать, а вот зимой буду искать.

Вячеслав222
А для воспитания ребенка любая псинка пойдет. Не вижу никаких "противопоказаний". Мож укажите где ошибаюсь?

Chegi 24.08.2012 12:29

я брал кокера в августе без доков , родители не охотились.ребенку был 1 годик и они вместе писились. в первую осень сразу брал на охоту и приучал к выстрелам. на запах пера от утки реакция была сумашедшей, привозил ему лапки и мой сосед охотник, и я его учил их искать. собака дома тоже должна быть любимой детьми и ласковой. вначале вместе с ним лазил в болото за лысухами, чтобы он понял, что нужно.очень любит плавать. сейчас ему 4 года. верный друг и помощник на охоте, хотя и без документов. а участвовать в выставках и испытаниях у меня времени нет. я всем доволен. поиск дичи у них в крови.собака должна быть больше для души. тоесть если все устраивает, то и на душе хорошо.

бентя 24.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 62913)
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).

В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.

SHOOTER 24.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от бентя
В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.

к чему это, если только подерзить....В свою очередь я взял себе щенка Роса, ему сейчас чуть больше года - повторяю РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!! Про дворнягу никто речи не ведет в этой теме, или Вы считаете, что если щенок без документов, то он дворняга?????!!!! Если так, то Вы глубоко ошибаетесь уважаемый...............

бентя 24.08.2012 22:46

SHOOLER,Рос так Рос,без документов так без документов.Мне то что.Ходите на охоту хоть с кошкой.

вирус 25.08.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 62922)
Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика :)

toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.

Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.

Николай 27.08.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 62994)
toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.
Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.

Топтун /Олег/ не всё договаривает и не надо приводить его высказывание как пример. Я знаю его и его собак.

MLA 27.08.2012 11:17

Заработать может любая собака, может и не заработать любая собака.
А есть такой нюанс...никто ведь не говорит что возьму собаку без документов и стерилизую или кастрирую сразу!!!....значит есть вариант что собаку могут свести (например друг охотник попросил, щенка хочет без документов) а вы (общее обращение) даже ближайшую родню собы не знаете. А если мама с сыном....или брат с сестрой....КОМУ ЭТО НАДО??? А потом окажется что собака психованная и бросается на все что движется.....

дако 27.08.2012 22:10

Да-а. Почитала переписку про документы и не документы. А просмотреть линию возможного щенка никто не догадался?????? Сколько щенков рабочих из-под данной пары????? Сколько не рабочих?????. Наметили пару или суку или кобеля, напроситесь с хозяином на охоту , а потом и решайте. что вам надо. гены не пропьешь, они все равно выстрелят.А проверенных по потомству РОС у нас в Самаре не так уж и много. Где вы хозяева рабочих РОС? Ходите ли вы на выставки, рекламируете ли вы породу??? Получается так, что купили, заработал пес, а зачем нам доки менять И на выставки ходить??? Хорошо если Ляховская вытащит на выставку, а если нет, потерялся такой собакен для плем работы.А каким вырастет будущая собака Это все зависит от вас , гены то есть, остается только немного поработать.Нет не немного, сначала перышко, потом крыло, а потом и тушка, а еще ваше желание иметь рабочую собаку.Удачи.

дако 27.08.2012 23:11

Были щенки РОС в Димитровграде.Тел 89176311174

дако 05.09.2012 22:33

Уважаемые участники выставки ( участники ринга РОС). У экспертов ринга РОС есть предложение продолжить праздник охотой по перепелу. Приглашаются все участники ринга РОС. Скидки на сезонку участникам выставки и членам обл. охот общества. Все вопросы по тел.89276876644. И.В. Ляховская.

MLA 05.09.2012 23:18

Отличное предложение!!!

Dannew 06.09.2012 12:25

Отличное! Тока Инесса просила путевки взять заранее, чтобы не тратить на это время на самой выставке.

Dannew 10.09.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 63751)
Уважаемые участники выставки ( участники ринга РОС). У экспертов ринга РОС есть предложение продолжить праздник охотой по перепелу. Приглашаются все участники ринга РОС. Скидки на сезонку участникам выставки и членам обл. охот общества. Все вопросы по тел.89276876644. И.В. Ляховская.

Путевка в хозяйство Алексеевское на руках, участникам выставки цена сезонки 1000 руб. говорят что всем, независимо от общества. но детали стоит уточнить уже на месте.

MLA 13.09.2012 19:56

Подскажите пожалуйста какой адрес у парка нефтяников чтоб в навигатор забить. Сами мы не местные ))) И во сколько начало выставки?

Dannew 13.09.2012 21:29

Адрес не знаю.... но парк в квадрате улиц Грозненской, Калининградской, Фасадной и Бакинской. координаты места где был ринг спаниелей в прошлый раз такие: 50.067286,53.115684.

Dannew 13.09.2012 21:32

Вложений: 1
Вот схема.... синим и красным маршруты разные...

MLA 13.09.2012 23:36

Спасибо большое! )))

TOLSTOV/HUNTER 18.09.2012 14:29

Тему не стал делать, напишу тут для Ивана. Извиняйте Спаниелисты.
Ванька Караваев. Спасибо за наводку! Заказал. Но, пришлось все переделывать с нуля, по собаке. Вчера весь вечер сидел с ним. Вот, что вышло. Дно сделал в нахлёст и того, вышло 10мм неопрена.

http://s16.radikal.ru/i191/1209/44/1b19deeb80c5.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1209/36/d007f0bf1bd6.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1209/e1/99bd5a2cfa24.jpg

SHOOTER 18.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Тему не стал делать, напишу тут для Ивана. Извиняйте Спаниелисты.

да че уж, извиняем - у вас же не спаниель на фото:)

TOLSTOV/HUNTER 18.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
у вас же не спаниель на фото

Это? это человек! даже белее чем...
:)

vichka 18.09.2012 22:23

-=Smitana=-,
Объясните не грамотной..........а для чего нужен такой жилет?

Psihoz 18.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от vichka

да просто на форуме показать, а так для выебона.

Psihoz 18.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Psihoz

ты ее еще в чехол для ружья застегни

TOLSTOV/HUNTER 18.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от vichka

Для того, что и подводные охотники на себя костюм из неопрена одевают. Что бы, долго в воде холодной находиться.
Цитата:

Сообщение от Psihoz

Цитата:

Сообщение от Psihoz
ты ее еще в чехол для ружья застегни

Смотрю тут у Вас тролик завелся!? забаньте его нахер...
З.Ы. Ты человек походу, сайт не той тематики выбрал... тебе на быдлофорум пожалуй...
Короче, ты кто такой??? Давай до свидания!

SHOOTER 18.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Psihoz

К сведению Психоз - У нас на форуме существуют правила общения, где имеются определенные запреты:
2. На форуме запрещаются:

Угрозы и оскорбления в адрес любого из участников форума. Также запрещены любые «разборки» на форуме.

Призывы к наpyшению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, а также всего прочего, что попадает под действие УК РФ.

Пропаганда браконьерства.

Матерная речь.

Размещение ссылок на нетематические ресурсы.

Обсуждение действий модераторов, связаных с выполнением ими своих обязаностей.

Любая реклама без согласования с администрацией.

Создание одним участником нескольких учетных записей.

:) про быдлофорум - улыбнуло.....человек явно не туда заглянул

дако 19.09.2012 23:16

А комбезик не плох.Только вот зачем одевать спаниеля?Сидеть в воде ? Так он все равно намокнет. Чтобы колючек собака не на брала, так все равно наберет.В условиях города может и пригодится, но только суке и то в положении.С активными собаками стоять на месте во время прогулки не приходится, так и комбез не нужен по моему.Своих такс в минус 25 не одеваю, а все знакомые спаниели очень хорошо одеваются к зиме и поплавать в снегу им в радость.А чтобы не мыть после прогулки собаку, нужно было еще и "руки и ноги "пришить.

http://s018.radikal.ru/i513/1209/36/d007f0bf1bd6.jpg

Л'е'шка 19.09.2012 23:36

[QUOTE=дако;64926]А комбезик не плох.Только вот зачем одевать спаниеля?Сидеть в воде ? Так он все равно намокнет.

В том то и дело,что намокнет!!! А за бортом уже не жарко,а нужно и посидеть рядом,чтоб не шуметь,самому холодно,а соба дрожит... оч хороший комбез из неопрена,не зря же ныряльщики такие одевают!!! А в городе прогуливаться так и шерсти хватает!!!:) Жень они походу на охоте то и не были,да по болотам да не ходили,да ....

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от дако
Сидеть в воде ? Так он все равно намокнет.

Немного не так. Поясню.
Он именно защищает в воде. В снегу не знаю как будет, да и не зачем. При моих охотах мы с собакой не вылазим из воды, не прерывно, где-то около часа, потом мин 10 перекур и снова! И так бывает весь день. К концу дня собака так замерзает, что бывает уже и не заходит за мной в воду. Поэтому по совету знакомого и решил взять этот жилет. Амерекосы уже давно его применяют. Да, собака мокнет, но не мерзнет. Попробуйте сами одень обычный спас жилет на себя и в нём поплавать в речке. Поверьте на слово, в нём теплее процесс. Сам проверял. Так-же и подвохи, они тоже мокнут, а не мёрзнут. Но это пока демагогия! Скоро проверю на деле. Обязательно отпишусь по итогу.

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от LEXAROM
LEXAROM

+100 :) Просто у всех разный стиль охоты.
И не только моя мерзнет в таком темпе, как минимум ещё 4 собаки 3 из них спаниели.

TOLSTOV/HUNTER 23.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Обязательно отпишусь по итогу.

Итог только положительный. Собака из воды не вылазит. Охотилась пол дня. Даже намека не-было на замерзание, а водичка уже.... яИчки сводит, даже через костюм (телепузик) Ещё один жирный плюс. Клещи! Они под него не лезут. А их сегодня было очень много. Снимал только с открытых мест.... а так бы... опять пол ночи в ванной просидел. Рекомендую!

пупок 23.09.2012 00:16

А как плавает.....Можно даже какой нибудь разряд по собачьему плаванию присудить)

TOLSTOV/HUNTER 23.09.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от пупок
А как плавает..

Вов, плавает Андрюха у нас....)))))))))))))) а она сегодня как минимум ХОДИЛА! ))))

пупок 23.09.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Вов, плавает Андрюха у нас....))))))))))))))

Чет он всегда удачно как то плавает)))))Места наверное знает))))

Корбан 23.09.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Итог только положительный. Собака из воды не вылазит. Охотилась пол дня. Даже намека не-было на замерзание, а водичка уже....

хороший жилет. нужный. помню прошлой поздней осенью, собакен товарища так замерзал, что когда отдыхал посреди озера на моём бедре, его так колотило от холода, что даже меня покачивало... :)
кароче за жилет - зачёт! организуй производство... :)

пупок 23.09.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Корбан
кароче за жилет - зачёт!

Однозначно-зачет!!!Собакен, недели три назад приблизительно,(поправь Жень,если не точно)-вылезал из воды замерзшим.Сегодня гонял-как заведенный)И ни разу не вздрогнул даже.

JURIST 23.09.2012 11:57

ОДЕВАЙТЕ СОБАЧЕК. Людо дорого посмотреть, когда собака легко и непринужденно плывет впереди хозяина, поднимая утку а не царапает лапами сзади костюм)).

Жигулёвское небо 23.09.2012 13:42

Да, симпасично, но озадачил цвет, всегда думал что собака должна быть как можно заметнее, а в такой раскраске могут и за утку принять.
Жень, во сколько обошёлся.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot