Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Colt 26.08.2019 18:23

Да не болтайте вы) -свистунки всегда чуть позже трескунков жиреют - на фото совершенно нормальный размер утки.

Вячеслав МР155 26.08.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 309239)
Я например, сегодня устроил день отдыха, весь день валяюсь пью аббатское, смотрю охота и рыбалка, и как то настроение улучшилось - меня реально вымотала стройка сад с огородом и ежевечерняя охота. . )))
Не хотелось писать, но! !!! - во всех крякашах кроме двух ( в 28шт - я всего не выкладывю ) - имелись паразиты, типа " огуречного сосальщика " и прочих ленточных червей.... тенденция не хорошая. ..я бы сказал пугающая, такое ощущение, что звери таким образом выбирают барьер защиты от охоты на них. Например в прошлом сезоне , знакомый сжег ЛОСЯ, зараженного ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ. ...не медведя, ни кабана а ЛОСЯ.
.... как бы и раньше встречались, на за последние два года вообще всплеск! ...
В чирках и нырковых утках ничего подобного нет. ...

А для человека опасны эти паразиты и черви в кряквах или они после термической обработки погибают.

lenik 153 26.08.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
А для человека опасны эти паразиты и черви в кряквах или они после термической обработки погибают.

Всем Доброго,,,

Поверь,,,,увидиш,есть не захочется,,,,:bad::bad::)

Popovsn75 26.08.2019 19:59

А что за паразиты?
Они где локализуются, как проверить?

lenik 153 26.08.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
Они где локализуются, как проверить?

Локализация почти во всём мясе,но преимущество в грудке,,,
Встречается и по Весне в кряковом, и осенью в утке,,,
При разделке до определённого времени года,снимаю чулком,при дальнейшем сомнении,делаю надрезы глубже.
Где то тут выкладывали фотки,,,

sedoy zloy 26.08.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от lenik 153
но преимущество в грудке,

https://forum.guns.ru/forummessage/14/358660.html

Colt 27.08.2019 03:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
А для человека опасны эти паразиты и черви в кряквах или они после термической обработки погибают

Я перелопатил кучу информации и нашёл только одно фото и то на Ганзе. Опасно или нет не знаю, знаю, что длительное замораживание и последущая термообработка при 180° убивает любые финны кроме трихинеллеза. Вот скрин с ганзы- тоже самое и в наших утках и реально очень много.

Воронок 27.08.2019 04:15

Вечер понедельника. Просидел 1,5 часа крякая в манок, утки нет. Стемнело, уже собираюсь уходить, слышу "фить-фить-фить...Кря-кря...бульк". Никого не вижу, только круги на воде, целюсь в центр круга..."бот", прислушиваюсь, никто не взлетает. Круги участились, "хлоп" вторым туда же, затихло.
Достал фонарик, свечу, лежит аккурат по центру плёса.
В полной темноте заплыв на ватрушке с лопатой (читать как лодка с веслом) и вот он красавец!
http://images.vfl.ru/ii/1566878903/e...27669383_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1566878903/e...27669384_m.jpg

AndreiMR-133 27.08.2019 04:43

Я одного красноголового выкинул. При потрошении в кишках были ленточные черви.:(

Макар 27.08.2019 04:44

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 309267)
.
В полной темноте заплыв на ватрушке с лопатой (читать как лодка с веслом) и вот он красавец!

Такого транспорта я еще не встречал в угодьях:drinks:

DimOK 27.08.2019 04:47

Цитата:

Сообщение от Воронок
Стемнело, уже собираюсь уходить, слышу "фить-фить-фить...Кря-кря...бульк". Никого не вижу

Вот по этому я на вечерку что-то не особо настроен. Но уже задумался поменять свое отношение к ней и заставить себя изменить свое мнение.
Цитата:

Сообщение от Воронок
заплыв на ватрушке с лопатой

Вот тут просто :good2:

Медведь25 27.08.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 309267)
Вечер понедельника. Просидел 1,5 часа крякая в манок, утки нет. Стемнело, уже собираюсь уходить, слышу "фить-фить-фить...Кря-кря...бульк". Никого не вижу, только круги на воде, целюсь в центр круга..."бот", прислушиваюсь, никто не взлетает. Круги участились, "хлоп" вторым туда же, затихло.
http://images.vfl.ru/ii/1566878903/e...27669383_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1566878903/e...27669384_m.jpg

Я поражен! Молодчага, хоть на воде лучше не бить...:drinks::friends: Правда, день сегодняшний Вы сделали!:)

Путник-Самара 27.08.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от Воронок
В полной темноте заплыв на ватрушке с лопатой (читать как лодка с веслом)

Во голова!!! :) С полем! :drinks:

ARTEM888 27.08.2019 07:35

Пришел ответ с Природоохранной прокуратуры:

http://images.vfl.ru/ii/1566890987/9...27670848_m.jpg

DimOK 27.08.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Пришел ответ с Природоохранной прокуратуры

т.е. постановление незаконно и прокуратура будет требовать соблюдения законности поутем его предварительного согласования? А до этого можно не слидить за КПО? Распечатаю и в выхи на свою лужу при любом КПО! (наверно)

Hunter838 27.08.2019 08:11

В выхи пенжачок потеплее одеть не забудьте, а то костром то боюсь не согреешься.

DimOK 27.08.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309331)
В выхи пенжачок потеплее одеть не забудьте, а то костром то боюсь не согреешься.

Глядя на градусник сегодня с утра решено в выхи достать костюмчик на флисе) Да термуху в рюкзак. Пора утепляться похоже.

sedoy zloy 27.08.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Воронок
Стемнело, уже собираюсь уходить, слышу "фить-фить-фить...Кря-кря...бульк". Никого не вижу, только круги на воде, целюсь в центр круга..."бот", прислушиваюсь, никто не взлетает. Круги участились, "хлоп" вторым туда же, затихло.

Правила охоты
I. Общие положения
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

16.2. стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели;

16.3. стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;

https://rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я поражен! Молодчага, хоть на воде лучше не бить...

Ну и где возмущения и негодование "правильных" и "настоящих" ахотников?
А гаспадина Воронка нужно охотминимум послать сдавать, если он его хоть раз раньше , тащемта, в глаза видел...

Hunter838 27.08.2019 08:54

Блин, вот думал про стрельбу на шорох, не начинать. Но видимо зря... Либо отчетик так грубо выглядит, либо все таки бардак в голове. Обстоятельства то не изучены, просим подробного изложения?

sedoy zloy 27.08.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Hunter838
просим подробного изложения?

Написано же: "Никого не вижу, только круги на воде ..." и дальше по тексту.
Что ещё непонятного?

sedoy zloy 27.08.2019 09:14

Зато "С полем", ага, поздравляют...

Вон на Ганзе Серёга Фалькон пишет:

Цитата:

Изначально написано falcone:
Вечерело

Прикуриваю,сверху с обрыва матюки и причитания. Интересуюсь что случилось,а мужичёк жалуется что скрадывал утку,целится,а тут утка прикурила. Мужичёк трясущийся удалился,а я вредную привычку добрым словом вспомнил :)

Не буду больше по выходным на зорька сидеть и тем более крякать :) :)

https://forum.guns.ru/forummessage/64/1433662-1631.html Пост 46430

Просто Вася 27.08.2019 09:23

Не сравнивайте хрен с гусиной шеей)))). там скрадывал ночью ооо утку(это мыслимо), а товарищ стоял и ждал на плесе и явно не "мужик летел" и фить-фить и в центр плеса!!!

sedoy zloy 27.08.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Не сравнивайте хрен с гусиной шеей))))

Я не сравниваю. Написано русским по белому. Глаза раскройте, ага...

Просто Вася 27.08.2019 09:29

Вы слова из текста не выдирайте! цитата...Стемнело, уже собираюсь уходить, слышу "фить-фить-фить...Кря-кря...бульк". Никого не вижу, только круги на воде, целюсь в центр круга..."бот", прислушиваюсь, никто не взлетает.
Глаза раскройте, ага...)))

Воронок 27.08.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
А гаспадина Воронка нужно охотминимум послать сдавать, если он его хоть раз раньше , тащемта, в глаза видел...

Согласен, по неясно видимой цели стрелять нельзя, согласно правилам охоты.
Но вот понятие "неясновидимая цель" всё же достаточно расплывчатое. Моя цель была вполне ясна - это центр круга, куда только что бухнулся некто крякающий.
Взяв во внимание что диаметр плёса не более 25 метров и четко просматривается во все направления, имеет высокий берег метра в 2, а вокруг только поля на сотни метров - не вижу ничего опасного в своих действиях.
А Вы, я смотрю, живёте и действуйте исключительно в рамках закона? Наверно и скорость не превышаете и пешеходов всегда пропускаете, охотминимум наизусть знаете.
Пиняете мне тут на нарушение правил охоты, не смотря на то что сами в момент запрета охоты (весной) ездили в угодья с целью этой самой охоты.

sedoy zloy 27.08.2019 09:31

Думаете, мало осыпали дробью такие деятели? Или чучела простреливали так называемые "ракоходы"?
В прошлом году в лодку друга ПВХашку почти въехал Прогресс на полном ходу. Мы в камышах стояли, а это недоделанный на полном ходу хотел влететь в камыши. Нуачо, нет же никого. Потом ещё пытался доказать, что он не долбо@б, как я его назвал. Следом через час ещё один катер пытал нас протаранить, вернее не нас, а камыши, в которых мы находились. И пох, что чучалки раскиданы были везде, и пох, что маяковали , орали, ружьями махали, даже стреляли вверх.
95% населения Земли идиоты, йопта...

sedoy zloy 27.08.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Воронок
А Вы, я смотрю, живёте и действуйте исключительно в рамках закона? Наверно и скорость не превышаете и пешеходов всегда пропускаете, охотминимум наизусть знаете.

Да. Но если нарушаю, то я не вываливаю на паблик форумы инфо об этом. Сечёте о чём я?

sedoy zloy 27.08.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Воронок
Пиняете мне тут на нарушение правил охоты, не смотря на то что сами в момент запрета охоты (весной) ездили в угодья с целью этой самой охоты.

Ну-ка, с етова мамента, чувачок пападробнее?

sedoy zloy 27.08.2019 09:34

Юг открыт был. Сечёте? У меня ДВЕ РнД на весну было. Соображаете?
А на Севере я и не охотил...

Воронок 27.08.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
95% населения Земли идиоты, йопта...

Вы, вероятно, себя к оставшимся 5% причисляете. Угадал?

sedoy zloy 27.08.2019 09:38

Ну наконец-то заставили работать серое вещество! Конечно, да!

Hunter838 27.08.2019 09:47

Вот по этому и промолчал. Дуракам не докажешь, а умные себе галочку где ннада поставили.
P.S. дураки это образно. Ко всем стараюсь быть уважительным.
И ждём новых отчётов, погодка то как на заказ и ветер, и дождь обещают.
Некоторые тут ожидали.

sedoy zloy 27.08.2019 09:54

Дождь и ветер. И утка вся в камышах. И куры поднимаются и уносятся по ветру словно комки пуха. Даже вскинутся не успеваешь...

ztn 27.08.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Воронок

Гений!!!)))))) Красава! Это же как Вы пришли к лопате и ватрушке если не секрет?))

Сергей В 27.08.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

А что особо возмущаться, все по теме: выждал, приманил и добыл(стрелял+достал добычу, применив смекалку).
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Сообщение от Медведь25
Я поражен! Молодчага, хоть на воде лучше не бить..

Конечно, в любой охоте, даже и любой сфере деятельности, необходимо соблюдать меры безопасности как для себя, так и других. А особенно, в охоте и при стрельбе по воде. Разные бывают ситуации. Например, как добывать лысуху, если не по воде?. В 99,9% только по воде, но не создавая угрозу здоровью другим.

sedoy zloy 27.08.2019 10:11

Смотрю за окно - вижу ливень.
Смотрю на https://dor.samregion.ru/2019/08/27/...sta-2019-goda/ вижу - Ставропольский район в четвёртом классе пожароопасности...
95,5% уже...

Медведь25 27.08.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 309338)

Вы мое возмущение процитировали... Лучше на воде не стрелять, а по не ясно видимой цели - я не комментировал, решил это и так понятно:)... Восторжен же я был добором битой дичи с помощью ватрушки и лопаты, согласитесь, идея необычная и очень оригинальная... Не свалил с ноем, а взял и достал...:drinks:

sedoy zloy 27.08.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Медведь25
согласитесь, идея необычная и очень оригинальная... Не свалил с ноем, а взял и достал...

Да. В этом товарищ Воронок, реально, молодец.
Проявил, тасскать, изобретательность.

Вячеслав МР155, тоже "малой кровью", с помощью подручных плавсредств вполне себе охотит. Камера от грузовика и доска-сидушка.

Девятка 27.08.2019 11:34

Вчера сгоняли на вечерку с другом. Раскидав чучела край камыша, заняли на лодке место возле ивняка. Сидим маним время от времени. Несколько раз мимо пролетали стайки гоголей от 5 до 8шт. Но что то мне эти нырковые не понраву и вкусу. Не стреляли. Из дали наманиваем 5ых кряковых и со второго круга роняем двух на воду возле чучелов. Поздравив друг друга с хорошей работой манков видим как один крякаш начинает взлетать и так сказать уе....ть в сторону густого камыша, но проверенная семерка гедает этому негодяю смыться и битым падает обратно на воду. Все остальные налету были уже по темному. Не стреляли так как в темноте небыло видно, а когда они вылетали на свет от заката было уже поздно. Да и не найти их если собьешь. После ощипывания пришли к выводу оставить кряковых в покое до октября. Вся в пиньках и синюшная. Нужно бить чирков. Вот они то уже хороши. Всем ни пуха

AndreiMR-133 27.08.2019 11:41

[QUOTE=sedoy zloy;309368]

sedoy zloy - А вы правда седой?

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot