Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыта сезон 2020г.- 21г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15676)

АЛЕКСЕЙ-163 08.09.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Вы надеетесь ? Такая реклама была 100 человек на козочку.

Чтобы тебе немного подсластить жизнь - мне не досталось. :)

gsgsam 13.09.2021 11:11

Результаты жеребьевки на косулю.
https://dor.samregion.ru/2021/09/10/...e-ohotniki-30/

DK 13.09.2021 17:48

а что у нас по кОбанам то говорят, будут открывать?

вирус 13.09.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 339511)

Вряд ли:( скорее всего нет.

Медведь25 14.09.2021 03:49

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 339511)

Департамент охоты и рыболовства пока может только деда в поле догнать , но вопросы с АЧС они решать не в состоянии. Просто аморфное подразделение.:mad:

Медведь25 16.09.2021 05:43

Вложений: 1
В непогоду про АЧС))…

У меня был отчет с год назад об охоте в дождь, где я утверждал, что охоты в непогоду самые результативные – зверь расслаблен, спокоен, народ сидит по печкам)). Но случай случившийся на днях был не запланирован…

«Хорошая погода, ветерок и дождичек местами, погнали козла «закроем» (20.09. закрытие сезона на самца косули на гону), может кабан выйдет, там семечка…» Ваня как будто предугадал мои же мысли, т.к. в связи с семейными хлопотами, я пропущу несколько охот на неделе.
Еще при выезде на охоту «дождичек» превратился в ливень, а местами в ураган. Но пару бодрых ребят непогода не могла остановить, они уже неслись на старой Нивке в соседний регион…

С егерем быстро поболтали, инструктаж, бумаги оформили и на поле. Дождь усиливался то прекращаясь на 10 минут, то снова начинаясь изморосью с ветром или проливным дождем.

Следы на спелом подсолнухе говорили о наличии кабана с разных сторон, поднимался он оврагом, заросшим густым чащебником. Ваня в овраг на козелка, его лицензия открыта, а я на кабан остался наверху у поля. Тропы, поваленный подсолнух и непогода предвещали успех… Но непогода стала частить ливнем и пару раз мы даже бежали к машине с целью укрытия, т.к. охотится было не возможно…

Козел все таки каким то образом перехитрил Ваню – выскочил из-за спины всего в 10 метрах и скрылся с такой скоростью, что даже он не успел выстрелить, хотя подманен был классически. И вот мы уже рядом друг с другом у поля ждем дичь.

То ли дождь в этот раз неправильный какой, то ли ветер – звери не идут… Вдруг Ваня прошипел сквозь зубы: «Лех, кабаны…» Надо отметить, что прошлого крайнего «чемодана» секача стрелял Иван (отчет ниже в отдельном посте), значит сегодня мой черед. К досаде бежавшие вдоль поля кабаны оказались семьей – мамка, нянька и 6 поросят. Мы не стали стрелять, т.к. самки в дефиците и прямо влияют на поголовье зверя в угодиях, а Охотхозяйство строго наказывает штрафами за добытых самок. Свинья нас причуяла только в 50 метрах и зашипев на родню и на нас скрылась в овраге. Потом через час вышел молодой козлик, которого удалось подманить на 70 метров, но его трофейные качества были нами «отбракованы» поэтому он остался взрослеть дальше.

Обошли поле – пустота… Так как мы уже значительно замерзли, частично промокли и устали, стали собираться домой, рюкзаки в багажник, фонарики в карман, карабины разобрали - на ствол нейтральное масло, как Ваня вдруг (по непонятным в очередной раз причинам) сделав несколько шагов к оврагу, вновь сквозь зубы проговорил: «Лех, секач!!! Сейчас уйдет… Бегом!!!». Монопод не сложен (повезло), хватаю карабин, в патронник досылаю 1 патрон, не до второго сейчас (они уже убраны) и вот я рядом с Иваном, вижу как кабан начал спускаться ниже – уходит в лес… Прицел в лопатку, не до излишеств – выстрел…! Кабан лег на месте. Я еще смотрел в прицел, а секач дергал конечностями, когда Иван похлопал меня по плечу: «С полем, дружище, молодец…»!

Вскрытие показало попадание в переднюю часть ребер, выход через лопатку, видимо шагнул кабан, а я поторопился…

Видео записал, смонтирую ролик, покажу.

DK 17.09.2021 03:27

ну хоть кому то прет )), а мы с товарищем вчера наблюдали воочию как род косулячий размножается, в 100 метрах ходють и сношаются без стыда и приличия... не та коза пошла, ой не та...
гон в разгаре

Медведь25 20.09.2021 04:26

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 339544)
ну хоть кому то прет )), а мы с товарищем вчера наблюдали воочию как род косулячий размножается, в 100 метрах ходють и сношаются без стыда и приличия... не та коза пошла, ой не та...
гон в разгаре

Активничают конечно. Сегодня кстати закрытие на гону...

Медведь25 20.09.2021 05:04

Маленький видосик с крайней охоты.
https://youtu.be/6YwMVn6TnFQ

Медведь25 23.09.2021 04:00

Вложений: 3
Луна и лес

Много я писал про дождь, снег или засуху, когда поведение животных напрямую, ну очень часто, зависят от условий погоды или условий охоты или поведения охотника на охоте – например курение на вышках во время ожидания зверя. Все эти заключения или выводы появились у меня путем моих наблюдений на реальных охотах, из общения с более опытными друзьями охотниками или почерпаны из книг про охоту… Все я много раз рассказывал в своих публикациях, что то для многих казалось не правдой, вымыслом или надуманными фобиями, а кем то часто поддерживалось. Но все мы – охотники имеем определенные мнения по поводу охот в различных условиях и как мне кажется лучше проверить все самому…

… «Сегодня очень яркая луна, полнолуние, Лех, зверь на поля не выйдет, весь в лесу будет сидеть» … Он вновь говорил мне эту фразу, много раз я слышал ее и ранее и я видел эти изменения, но я по прежнему хотел туда, где были неделей ранее, где мы видели много кабанов и где я закрыл одну из лицензий удачным выстрелом. (Отчет ниже, всего пара постов)

Вздохнув он повернул налево и через 30 минут мы были все на том же поле с подсолнухом, все так же шел дождь и так же мы видели многочисленные следы пребывания кабанов на поле. Осень, сентябрь, темнеет уже в 19-00, а тут еще небо накрыло тучами, пойдут пораньше звери. Расставились на тропах и стали наслаждаться тишиной рядом стоящего леса… Листва осыпается, желтеет лес «на глазах», скоро пора загонных охот… Нет в лесу дум про проблемы, про работу, про еще чего то…кроме охоты, умиротворение, спокойствие какое то… Но шли минуты, час, второй, а во овраге и из леса не показались даже мыши, зато луна выйдя из-за тучи стала светить так ярко, что потребность в ночной оптике практически отпала… «Да выйдут они..!» прошептал я себе под нос. Где эти тучи косуль, кабаны, которые неделей ранее были по всему оврагу, мыши в конце концов где…?

В 21-30 я сдался… «Поехали в лес…» - выдохнул я… Он ухмыльнулся и молча пошел к машине…

… У кромки леса остановились, взяли карабины и пошли по дороге, разделяющей лес на две половины с многочисленными ответвлениями в разные стороны. На одном таком ответвлении, всего метрах в 300 от кромки леса мы встали и стали ждать кабана – тропа пересекающая обе дороги впечатляла своей глубиной, как снежной зимой в снегу дорожки кабанов к кормушке.

… Хруст, еще, еще … Визг мелких поросят, хруст, шипение и тишина…. Смачный вздох огромного зверя, как будто лось подошел и над ухом втянул свежий воздух обеими ноздрями…
Но мы уже видели эту компанию в прицел, когда они мелькали сквозь деревьев, не отчетливо, но вполне понятно кто там есть – кабаны. Здоровая мать, 6 мелких сеголеток, 3 средних свиньи (няньки скорее всего), а за ними 6 особей чуть крупнее сеголетков, один хромает на правую ногу – последние шесть, а вернее шестой наши «клиенты». Все вокруг замерло, в голове слышно стук сердца.
В лесу выстрел – это вам не на поле, как будто гром майский… Бах…. В лесу наступила снова мрачная тишина…

Добыт кабаненок килограмм 40 – прошлогодний листопадник (поздний сеголеток)…

Медведь25 04.10.2021 03:26

Вложений: 4
Всех охотников поздравляю с открытием загонных охот! Ни пуха ни пера вам в поле и в лесу! Мы открылись классно - добыли пять косуль, при этом 4 кабана ушли в трех загонах, одиночки. Было сделано всего три загона... Потом уже печенки и сердце жарили - отмечали начало сезона.

Василий31 06.10.2021 06:50

Тольятти, улица жукова :)

Vital1969 06.10.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 339887)

Это он, похоже, в ЛРО направляется.:)
Пересечение с Фрунзе, не? Лосей и косуль я в том месте в юности много перевидел.

Медведь25 06.10.2021 07:38

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 339887)

Где наш ДЕП, регуляторщики великие! Написал им с видео этого кабана - молчат...
Скоро бродячие собаки попрут в города, вот будет дело...
За ними кабаны, на трассе очень много сбитых в этот год кабанов, косуль.
А Азаров и ДЕП сидят... Законов да постановлений понаписали и сидят...

Что может отрегулировать егерь? Ну вот честно? НИ ЧЕ ГО!:mad:

Прошу прощения, накипело...

Путник-Самара 06.10.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Что может отрегулировать егерь? Ну вот честно? НИ ЧЕ ГО!

Вот прямо сейчас можете выписать путёвку на регулирование численности кабана в зоне очага АЧС. Там ограничение на сроки и местность. Можно позвонить и уточнить в Депе. После добычи кабана, вызывается санитарная бригада и тушка сжигается в поле, вы заполняете РнД и всё... Мясо не выдаётся т.к. оно АЧСное. Если в указанные сроки не отрегулировали кабана и РнД не закрыта - штраф, как понимаете, ещё протокол "по теме" и прощай оружие. Расклад такой примерно.

Медведь25 07.10.2021 03:47

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 339894)
Вот прямо сейчас можете выписать путёвку на регулирование численности кабана в зоне очага АЧС. Там ограничение на сроки и местность. Можно позвонить и уточнить в Депе. После добычи кабана, вызывается санитарная бригада и тушка сжигается в поле, вы заполняете РнД и всё... Мясо не выдаётся т.к. оно АЧСное. Если в указанные сроки не отрегулировали кабана и РнД не закрыта - штраф, как понимаете, ещё протокол "по теме" и прощай оружие. Расклад такой примерно.

А Вы представляете как это будет выглядеть? Бессонные ночи егерей постоянно сжигающих туши добытых кабанов? Деда - получившего лицензию, добывшего и звонившему егерю, что б вместе сжечь кабаненка? АЧС опасна для человека? На три вопроса ответив становится ясно, что это полумеры для отписки... Регулирование - это 90-99% изъятие же.

Медведь25 07.10.2021 03:48

Его овраг...

Он уходил от нас не один раз, два или три… Я даже умудрился промазать по нему недавно.

Знаешь, когда первыми из леса выходят самки и сеголетки косули, дергаешься весь, но ждешь красивого и трофейного рогача? Сидишь, молчишь, еле дышишь, а они подходят и подходят не подозревая, что за кустиком на «пенке» сидишь ты и все видишь. Они конечно чувствуют тебя, периодически поднимают голову, отрываясь от трапезы и глядя в твою сторону… В эти моменты ты вообще замираешь, дышишь ртом… Так было и в этот раз – сеголетки, самки, мелкие козлики проскакали еще в 20-30…

Взрослые и сильные козлы выходят последними, когда уже безопасно по их мнению и тут главное ждать, главное не сорваться – не выстрелить в молодого козлика. Ночью – это ведь не днем, когда трофей легко распознается в дневную оптику. Ночью – все по другому… Дальномер и на основе полученных с него данных определяешь трофей. Рога видно, но очень плохо…

Когда косули во всю жировали в овраге, на кромке леса показалась голова нашего красавца… Он идет даже по другому – тянет шею, грудь вперед, сразу видно – вышел местный авторитет… «ГААААВ», пронеслось в ночи, оглушив нас утробным лаем он вышел еще на пару шагов… Мы даже не переглянулись и так все ясно – наш клиент. Молодняк углубился дальше в овраг, козы вытаращились в его сторону…

108 метров.

Выстрел! Он просто подломился в ногах и лег на месте, попадание в шею… Вокруг все ожило и запрыгало, замелькали косули, до этого так просто пасущиеся рядом и вдалеке оврага и только два молодых козлика отпрыгнув чуть в сторону уставились на наши восторженные разговоры, они еще не знали, что через некоторое время им придется делить овраг между собой и другими самцами за право стать новым хозяином этих мест.

Медведь25 11.10.2021 12:06

Заснял выстрел по крайнему кабану оказывается:
https://youtu.be/Klk6RrLL29Q

Медведь25 12.10.2021 04:11

300 метров.

На выходные выехал в гости к маме в Пензенскую область. Помочь по хозяйству, за грибами сгонять… Но карабин с собой всегда – вдруг получится выскочить и на охоту. Быстро доехал, звонит мне молодой охотник уже вечером, «Алексей, поехали пройдемся посмотрим зверей, бумаги есть на кабана и косулю». Дела на сегодня закончены, что делать то, поехали. Доехали через лес на поле, ни кого не видно, прошлись до другого – никого. Ездили втроем – у друга путевка на косулю, у его дяди на кабана. Переехали раз, второй – кроме лис и зайцев никого. «Рано еще» - проговорил самый старший из нас. Ребята по разному пытались гонять косуль с 1.10. – но пока безуспешно, то промах, то уйдут стороной.
Решили остановится на развилке лесных дорог, встать и ждать выхода зверя в наиболее перспективном месте. В лесу темно, звезды низко-низко, кажется нигде их столько нет, как в родных местах. Вот и холодок первый -2 и продолжает снижаться температура. Стоим пар пускаем, уже потряхивает… В тот день температура опускалась до -8, даже не верится, но термометр автомобиля под утро показал именно -8, а замерзшие мы уже подумывали направляться домой, как их леса вышел козлик… Время час ночи, они только пошли… 650 метров… Может подойти? Врятли, под ногами хруст стоит от замерзшей травы и листвы, ветра нет и тишина такая, что как мыши дышат слышно)). Будем ждать… А козлик спокойно прогуливался, жируя на стерне…

Прошел час и козлик стал отворачивать от нас, хоть и без беспокойства, тропа наверное там была или инстинкт самосохранения подсказывал все таки ему об опасности… Тем временем зубы у нас уже стучали от холода – и никаких косуль и кабанов казалось нам не надо… Расстояние 299 метров. Друг шепчет вопросительно: «Ну, что? Стреляем?» Стрельнуть то может и стрельнем, вот как б попасть, пронеслось в голове…))) Стрелял я и добывал на расстоянии 200 метров максимально, на 300 метров даже не пробовал…

И так, спокойно! Настройка и поправки на 200 метров, вторая риска на прицеле и кратность 10,8 – хорошо упор бипод. Замерло вокруг все. Выстрел порвал густую тишину леса и отчетливо был слышен шлепок пули об тело ничего не подозревающего трофея… Он подпрыгнул, как бывает очень часто при попадании и через пару шагов упал…

Фото только такое, т.к. замерзли очень, хоть и нагрелись чуть позже, пока шли за козликом и обратно с ним, на машине было не подъехать… А в голове «звенело» - 300 метров – первый опыт…

DK 12.10.2021 07:27

Цитата:

Сообщение от Медведь25
300 метров.

достойно,:drinks:
но без снега в случае чего икать за@-ся

AndreiMR-133 14.10.2021 11:53

09.10.21г. в свой день рождения находился в лесах Башкирии. Охотничья удача улыбнулась и преподнесла подарок! :)
Вложение 58277

ARTEM888 17.10.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 340067)
09.10.21г. в свой день рождения находился в лесах Башкирии. Охотничья удача улыбнулась и преподнесла подарок! :)
Вложение 58277

Видеозарисовка с той охоты:

Hunter838 22.10.2021 12:17

В связи с отменой ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории муниципального района Пестравский Самарской области установленных Постановлениями Губернатора Самарской области от 31.07.2021 № 185, от 02.08.2021 № 188, снят запрет на проведение любительской и спортивной охоты установленный постановлениями Правительства Самарской области от 18.08.2021 № 589 и от 23.08.2021 № 606.

Hunter838 22.10.2021 12:25

Козалось живи и радуйся, но нет! Имеем продолжение:
Постановление Губернатора Самарской области от 19.10.2021 № 248
"О внесении изменения в постановление Губернатора Самарской области от 14.08.2020 № 227 "О введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территории Самарской области в связи с возникновением эпизоотии африканской чумы свиней"

Медведь25 25.10.2021 04:21

Вложений: 3
Рекорд или Луна (часть вторая)

В эту лунную ночь приняли решение на проведение охоты ночью и надежд на удачный исход практически не было… «Небесный фонарь» так сильно светил, что можно было охотиться без ПНВ, видимость была как днем.
Нашли перспективное место при объезде, хорошо, когда выходной день – времени много, засветло приехали, посмотрели все тропки, покопы… Егерь выписал путевки, провел инструктаж и мы поехали охотиться на секача. Тень от луны подсказывала про вероятный неудачный исход и про то, что нужно с полей «сматывать удочки» ближе к лесу. Оренбургская область богата лесами, а вокруг сплошные поля, засаженные излюбленным лакомством кабанов – кукуруза и подсолнух, поля убраны, а значит легко выследить зверя и попытаться к нему подойти на расстояние уверенного выстрела.

Еще к 18-00 часам, когда опустились сумерки мы просто стояли и готовились к охоте или фиаско, шепотом переговариваясь и делясь историями, т.к. на ночных охотах не виделись друг с другом уже 10 дней. Уже и не привычно…)) Как вдруг на поле из леса, несмотря на луну, вышел средних размеров секач, его «срисовал» Иван, карабин стоял прислоненным к деревцу… Кабан просто развернулся и пока я вошкался с карабином и упором, конечно же, уже был очень далеко… Поворчали, поспорили, но везде нужно видеть позитив – луна светит – кабан идет!

Через 2,5 часа ожиданий решили проехать до другого поля, скошенной семечки и глянуть на обстановку там. Доехав до угла посадки, обволакивающей огромный овраг, пошли тихо ступая вдоль поля, метров 5 прошли как Иван вновь увидел жирующего кабана – он казался очень крупным, в общем наш вариант. Предательски луна сзади нас вышла из-за тучки и кабана, можно приглядевшись уже видеть без прицелов, стало очень светло. «164 метра, Лех» - прошипел мой друг, наблюдавший за процессом через гляделку с дальномером. «Не подойдем, от нас тени от луны, придется стрелять так, сможешь?» Не велика дистанция, но не привычные 100 метров, готовлюсь. Кабан шагает в нашу сторону, прицел на кратность 5,4… Секунды кажутся минутами, часами… И вот он подставил бок… В голове мелькнула мысль – «по лопатке», что б наверняка…

Выстрел, характерный шлепок, кабан уходит в овраг, второй выстрел – по-моему промах, третий…. Кабан скрылся в овраге за деревьями… Ваня посмотрел на меня, я развел руками – был же «шлепок»… Досада… Обида… Калибр 30-06, как говорят охотники – «обычно никто не «бегает»»… Докинув тройку патронов в магазин идем искать…

Следы нашли минут через 25-30, спасибо дальномеру и моему опытному напарнику. Крови нет – не подранок? Уже хорошо… Обшарив, в течении часа, всю траву и валежник до оврага поняли, что просто я промазал … Край оврага не позволил так же ничего увидеть, «теплого» не обнаружено. Крутнув еще пару кругов по круг заходного следа, Иван спустился в овраг на 10 метров, далее непролазная чащоба. «Лех, что-то «светиться» метров через 100. Пошли-ка…» Опять эта его «чуйка»! Как лезли через ветки и валежник под углом 45 градусов рассказывать не стану, вернее расскажу попозже…))) 7 метров лежит кабан, хороший крупный секач… Вдруг животное вскакивает, попутно подбрасывает лежалый дубок и глаза моего напарника, отскакивающего в сторонку, я не забуду очень долго… «Леха, стреляй!!!». Надо добавить, что сегодня была моя очередь быть с ружьем, у Ивана с собой фонарик и гляделка… Спасло нас только то, что кабан кинулся в противоположную сторону от нас, а свет фонаря позволил определить его настоящие размеры… Я выстрелил в угон… Это был не секач, это был секачина, огромный исполинский вепрь!

Идем за ним, опять светится в 50 метрах от нас… Пыл у нас поутих, идем тихо, тихо… «Может давай стрельну, на всякий случай…», «давай»… Выстрел по шее… Все!

Подойдя на 5 метров, секач снова встал, снова начал движение, уже не так уверенно… Главное на всем протяжении не было ни капли крови, что очень нас смутило. «Да что-ж такое-то?!!» Выстрел в голову и он лег… Только пар из двух ноздрей развивался по морозцу (-2 на улице, снежок идет)… Минут 15 мы собирались с мыслями, храбростью, т.к. уже не понимали, как такое вообще возможно… А в магазине один патрон.

Когда мы все таки подошли к зверю, то увидели огромного кабана, рекордных размеров (я таких не видел никогда)… Хоть фото не передает реальных его размеров, прошу поверить на слово кабан был просто огромен. Лоб над основной мордой возвышался на 25 см., клыки приличные (выварим – посмотрим), а туша похожа на взрослого лося, только с короткими ногами… Мы добывали кабанов всяких размеров, но такой он – первый. Даже ранее добытые кабаны, взвешенные на весах в угодиях доходили по весу до 180 кг не позволяли оценить вес сегодня добытого секача… Вдвоем мы не смогли его протащить и 5 см…

А далее была разделка и «вскрытие» показало 4 попадания – лопатка (очевидно первый выстрел), брюшина (второй или третий выстрел по уходящему зверю) и два в районе головы и шеи (добор). Непонятное отсутствие крови тоже стало понятно – сквозные ранения были все смертельны для кабана – пробиты легкие, печень, часть кишок, перебит позвоночник последними выстрелами. Причина в том, что внутреннего жира в кабане было примерно 10-12 кг, он моментально закупоривал раны внутри. Количество жира и возраст животного вообще впечатляли… Калкан в два пальца отставал со шкурой, как доска – броня, семенники с сапог)).

Вытащить кабана из оврага было просто не реально, расстояние вверх под 45 градусов в районе 100 метров, валежник и деревья… Только снежок хоть как-то нас охлаждал – сыпал на наши довольные и вспотевшие лица, руки …

Вы выносили трофей в таких условиях по частям? Я и раньше выносил, а мой напарник знает 100 и 1 способ как это сделать лучше, но воспользовались классикой – ноги отдельно, ребра отдельно, голову отдельно… В течении 2-х часов мы поднялись и спустились 4 раза за добычей, сил хватило, не оставлять же добычу в овраге. Через пот, падения и волоком перетаскивая добычу мы спустились и закопали из последних сил шкуру и останки добытого животного.

Ноги трясутся после этой охоты по сей день, надеюсь из-за усталости…))))

DK 25.10.2021 05:04

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Ноги трясутся после этой охоты по сей день, надеюсь из-за усталости…))))

"я понимаю, что это Шарик, но остановиться не могу" (с):drinks:
знатный пятачек, вес примерно не определили?
клыки в рамочку? длину не померял?

Медведь25 25.10.2021 06:52

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 340243)
"я понимаю, что это Шарик, но остановиться не могу" (с):drinks:
знатный пятачек, вес примерно не определили?
клыки в рамочку? длину не померял?

Спасибо! Вес примерно даже не определяли - вдвоем не смогли и 5 см протащить... Ну крупный прям...:) Клыки отвез такседермисту, посмотрим, что получится... 20 см минимум, по прикидкам...

ARTEM888 02.11.2021 16:36

http://images.vfl.ru/ii/1635870962/a...36519823_m.jpg

Царь горы

Мне сразу понравился это номер,
хоть я и не люблю вставать первым...
.
Высокий холм с заросшим оврагом у подножья, и поворот засохшего ручья, тут должен быть выход зверя!!! 🐗
.
Первыми пошли козы метрах в 150 справа за ветками - стрелять не могу...
Следом по бровке оврага, у самых верхних кончиков веток деревьев, пошел самец косули
.
Около 250 метров, прибавляю кратность на прицеле.
Вижу молодого козла с одни ПРЯМЫМ как у антилопы рогом
Нам такой не нужен.....😉
.
Еще две минуты и на поляну выскакивает корова,
тоже молодая и спешит скрыться...
Лося не стреляем! Цель -козел и кабан..
.
И тут на вершине показался ОН
Я сразу заметил хорошую "люстру"
и понял - ЭТО МОЙ!💪
Но он был высоко и маршрут мог выбрать любой
.
Козел повел носом по ветру и начал спускаться.
По оврагу он мог уйти в любую сторону, но мне повезло в тот день и он пошел прямо на меня!!
.
Когда он выскочил из кустов, я понял свою ошибку
Высматривая зверя глазами, я совсем забыл, что прицел выкручен на максимальную кратность!
Я же рассматривал козлика на вершине
.
Резко скинув карабин с упора, я стрелял на вскидку !!! 💥
И не промахнулся!!!
.
Адреналин, бешеный пульс, добытый трофей, восторг....
За этим и ходим на охоту!

Василий31 02.11.2021 17:13

ARTEM888,
А почему видео на каком то левом канале а не на оснавном?

ARTEM888 03.11.2021 07:12

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 340427)
ARTEM888,
А почему видео на каком то левом канале а не на оснавном?

Это не левый канал.
На основном - полные ролики. Этот специально для коротышей, чтоб не пользоваться всякими стремными файлообменниками.

Медведь25 09.11.2021 04:59

ЗАГОННЫЕ ОХОТЫ.

После открытия загонных охот в этом году, был всего 2 раза на таковых. Утки для меня и интересней и ценней.

Не знаю почему, но в последнее время загонные охоты все чаще для меня – это встреча с друзьями, разговоры по душам, обсуждения и рассказы о других охотах…

Все таки ночные охоты интереснее мне – спокойно, тихо, гуманно…

… Третий загон, я перекрываю поле 100 метров в одну сторону, 100 в другую. С первых двух загонов добыт козел с красивыми рожками.
«Хоп, хоп, хоп…» кричат загонщики, уже проходя меня по направлению оврага. Я уже расслаблен, ожидаю УАЗик с егерями, слышал несколько выстрелов, по рации сообщили от промахах… Слева от меня выскочила косуля – далеко, метров 250, странно – загонщики уже прошли этот участок, но так часто бывает, когда зверь уходит в сторону загона. Через 5 минут выскочил козлик… Всего метров 70 от меня, плавная поводка за быстро скачущем зверем, выстрел… Он по инерции еще пробежал метров 10 и упал… Сеголеток. Козлик.

Ульяновская область богата зверем, всего в загоне было 12 косуль и 6 кабанов, все ушли обойдя стрелков и загонщиков, кроме «моего» козлика.

Ну подышали, встретились, печенку пожарили «на кровях»…

ARTEM888 15.11.2021 06:52

Уже традиционно - к отчету выше, прикладываю полное видео!

Медведь25 15.11.2021 07:32

Кабаны и мыши»

В этот день за разговорами шепотом, стоя на дамбе высохших болот, где давно все засажено кукурузой, подсолнухом мы стояли на номере и ожидали кабана. В родном регионе охота закрыта, поэтому мы поехали в соседнюю область, где радужно нас встретили друзья. Ветер и снег сшибали с ног, мы скукожившись стояли с красными щеками и обсуждали возможные пути выхода зверя. Слева кукуруза, справа подсолнух, поля убранные. За нами болото и поле стерни. Странно, хотя для меня уже это не новость, Иван оглянулся назад – «Лех, кабаны… Мышкуют»! Два секача на расстоянии друг от друга 15 метров стоят и ловят мышей в траве и вообще не интересуются ни нами, ни культурами, которые как будто специально посаженными для них…

«99 метров» - коротко прошипел напарник.

Упор. Предохранитель. Камеру на прицеле включить, для запечатления. Прицелился. Расстояние удобное, кабан не большой, никаких проблем… Выстрел по голове и один из секачей завалился на месте, а второй побежал спасаясь в траву и болото…

Пока гон не начался и мясо кабана обладает супер вкусом, сочностью и мясным ароматом, нужно добывать дикую свинку на пельмешки…

Санек74 15.11.2021 17:26

С полем, не воняют?

Медведь25 16.11.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от Санек74 (Сообщение 340889)
С полем, не воняют?

Спасибо! Вообще ни намека. Была мысль, что возможно, но нет.

Зима 63 04.12.2021 17:55

Автор не известен))

У соснового леска
По примятой хвое,
Расставляясь по местам
Ходим мы по двое.

Впереди идет загон,
Лай собак чуть слышен
Допиваем самогон
Под еловой крышей

И спешим на номера
Вот уж близко крики.
Но похоже подвела
Банка финской кильки.

Затрубил живот, как рог,
Манит в куст калины
И бегу быстрее ног,
Растегнув штанины.

ТОЗ повесил на сучок,
Для чего,? Незнаю.
И калиновый кусток
Килькой удобряю.

Вдруг из чащи на просвет,
На мои пенаты
Прямиком на "туалет"
Лось бежит сохатый.

Я еще пониже сел,
Килька прет наславу!
Лось в кустах меня узрел
И рванулся вправо.

А рога-то отрастил,
Сущие лопаты!
ТОЗ мой ими зацепил
И унес куда-то.

Я уже забыл зачем
Под калиной прячусь,
Чую, ствол мой насовсем
Убегает в чащу.

В полуприсяде бегу
Гончие за нами,
Вытираюсь на ходу
Новыми штанами.

Стой, зараза! -говорю
Все ему без толку,
-Я ж ножом тебя прибью
За свою двустволку.

Но недаром ел свой хлеб
Бывший егерь Дулин.
Жахнул точно под хребет
Ленинградской пулей.

Лось простреленный, храпя,
Падает, при этом
Веткой спуски зацепя,
ТОЗ стрельнул дуплетом

Подбегаю к тем местам,
Егерь, чуть стесняясь
Из кустов выходит сам
Мелко заикаясь.

-Я охочусь много лет,-
Говорит устало, -
Но чтоб лось стрелял в ответ,
С роду не бывало!

И сушилися штаны,
Над костром огромным
И лечили раны мы
Хлебным самогоном.

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2021 10:23

Всем добрый день!
В связи с открытием в Самарской области охоты по кабану хотелось бы освежить в памяти правила безопасности, а именно использование участниками коллективной охоты сигнальной одежды. Это с недавних пор стало обязательным требованием и прописано в Правилах охоты (п.п. 12 и 13).
Текст пунктов я привёл в прикреплённой картинке. Правила ссылаются на ГОСТ 12.4.281-2014 года. В нём фигурируют жилеты красного, жёлтого и оранжевого цвета. Но в охотничьих магазинах кроме всего прочего продаются шапки и некие нарукавники указанных выше цветов.
Возникает вопрос что необходимо, а чего достаточно для участия в коллективной охоте? Накажут охотника если он будет в красной шапочке или нарукавниках, но без жилета? А если будет в жилете, но зелёного цвета?
Ссылка на ГОСТ: https://docs.cntd.ru/document/1200116352

вирус 08.12.2021 13:33

Про шапки и нарукавники там нет ни слова. Так что можешь одевать и можешь не одевать.

Alexei 08.12.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
А если будет в жилете, но зелёного цвета?

Зелёный не проканывает

12. При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014 "Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования", введенному в действие приказом Росстандарта от 26 ноября 2014 г. N 1813-ст (М.: Стандартинформ, 2015) (далее - ГОСТ 12.4.281-2014).

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2021 18:17

Alexei, я в своём сообщении выше уже приводил этот пункт Правил. Однако если посмотреть на фотографии "с полей", то там кто в лес, а кто по дрова. И зелёных жилетов на охотниках не меньше, чем оранжевых. Да что говорить если на канале Охотник и рыболов на всю страну людей в зелёных жилетах показывают.
Вот и родился вопрос к тем кто часто в загонных охотах участвует - заругают али нет?

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot