![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Поддержу немного разговор по прицельным сеткам. У меня было несколько мелкашек в определенный промежуток времени:
- Соболь 22LR - Sako Quad Hunter кал.22LR доп ств. кал.22WMR - ANSCHUTZ 64 MP R Buche- Multi Purpose mS KK-Matchgewehr Kal.22lr - CZ 455 THUMBHOLE cal. 22 LR На винтовках, в зависимости от назначения стояли разные прицелы. Для охоты мне очень нравились прицелы с варминт сеткой прибитой на дистанции по вертикали, а ветер корректировал по горизонтальным линиям прицельной марки. Прицел с кратостью 8,5-25 стоял на 243ем калибре, а на сако Leupold VARI-X III 4,5-14x40MM VARMINT HUNTERS. После подбора патрона, покупал несколько пачек этой серии , простреливал и , для удобства пользования, вкладывал картинку прицельной марки в крышку прицела. Максимальную охотничью дистанцию надежного поражения дичи определил 100 метров. Можно и дальше, но ветровые кондиции для мелкашки существенны, да и дичь зачем мучить. А соточку я «читал» предсказуемо. Для примера: карта два выстрела: один в верхнюю половину, второй в нижнюю. Полный анализ на кучность тогда вроде не делал. Для 22 WMR на кучность отстреливал, если надо, что-нибудь найду. |
Сурок 100 метров. Винтовка Сако квад 22LR. Из архива. Сенгилей Ульяновской области на "Пятачке 2009года"
|
Вложений: 1
Нашел один бланк. Кучность 22 WMR для охотничьих задач вполне нормальная. Стрелял группы по три патрона. Была одна пачка, видимо пожалел патроны. Обычно стреляю по пять.
|
Цитата:
Цитата:
... P.S. ...Ну а серьёзно - классные группы на сотку...:good2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи... |
Цитата:
Остановился на трех вариантах, один из них, вот эта винтовка. Регулируемый УСМ, дульный тормоз на ней ни к чему (маркетинг) , но резьба не помешает. Прицел планирую Найт 8-32 с прицельной маркой NP-R1 или Люпольд с маркой TMR примерно такой-же кратности. |
Маленько посмотрел описание и ТТХ.
Понимаю, что оружие специфическое, для определённых задач. Вопрос: Что значит - консольный ствол? Сменный? |
Цитата:
|
Блин, я думал что вывешенный ствол, на подобном оружии - догма...
|
Цитата:
|
Цитата:
Петрович, чёт не договариваешь. Ну да ладно - "хозяин барин". Удачи в поиске... |
Вложений: 5
Цитата:
Приехал для мелкашки NightForce NXS 12-42x56 NP-1RR. Прицел б/у, стекла и механика в отличном состоянии, осталось проверить на повторяемость поправок и можно убирать в сейф. Для этого надо снять настроенную систему прицел/кольца с REM-700Tactical в 308win и настроить с новым прицелом. Хорошо , что в хозяйстве есть лишние колечки. Кольца стальные найтовские, пришлось попотеть, чтобы притереть. Вывел по контрольным цилиндрам все в ноль, в ближайшее время проверю прицел прострелом и на хранение , ну а потом притирать еще раз на базу , которая будет на мелкашке. |
Вложений: 2
Соосность проверяю всегда. Готов к проверке прострелом!!!
|
Для примера. Новая база и новые кольца. При затягивании винтами колечек будет создаваться напряжение корпуса прицела
|
Цитата:
Цитата:
Вот ещё бы отстрелы глянуть. Ну...когда появятся... |
Не стал ждать решения проблем с Кольчугой, купил мелкашку через интернет магазин "Мир охоты", обещали заказ транспорта из Ростова в самарский филиал на январь, потом выяснилось, что винтовка есть в ульяновском филиале. Сегодня смотался и вот я дома. Вопрос закрыл. Модель маленько не та, что хотел, но для моих пострелушек пойдет. Полное название модели
CZ455Thumbhole grey 22 LR, симпатичная такая :), с каннелюрами Так что вступаем в клуб 22LR |
Цитата:
Не очень то и тяжёлая, можно и по птичке попрактиковать... Ждём отстрела. Потом расскАжите, понадобилась ли регулировка УСМ... |
Поздравляю! Красивая винтовка. Во сколько обошлась если не секрет? Почему выбор пал на 455 а не на 457?
|
Цитата:
|
Такую же
Или нет? |
Да вот сам голову ломаю - очень понравился CZ457 Black Raven c 16м стволом и короткий и легкий. Честно говоря ожидал что 455 существенно подешевеет всвязи с выходом 457. Но как оказалось несмотря на выход новой модели понижения цены на старую удалось избежать :)
|
Цитата:
|
Маленько поколдовал и вышел на свое рабочее усилие УСМ
|
Вчера был на "Ранчо", в основном работал по "обдувке" новых гильз в 308Win и прогнал пару рабочих навесок. Жечь патроны на мелкашке при порывистом ветре смысл не имело, но один патрончик для этого ствола ,кажется, угадал. На обратном пути заехал в Охотоманию и докупил 5 пачек, на большее количество "жаба" не дала:):friends:
|
Вложений: 4
Сезон 2024. Винтовочка поработала:):)
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot