![]() |
Цитата:
Другое дело, конечно, если охота проходит в горах, и есть возможность удобно расположиться и сделать один выстрел на далеко.... Или вы бенчрестом занимаетесь и выжимаете 0,2-0,3 МОА и стреляете на 1500(хотя тут, опять же, есть стволы гораздо интереснее, чем блейзер). Калашматы и им подобные на защищаю, просто понять иной раз не могу, почему так хают тот-же Вепрь-308(или 54)? Что он не может сделать при НАШИХ условиях охоты, что может сделать Блейзер, Тикка или Сако? А может у него надёжность не та?:) |
Цитата:
Кстати, в Тольятти есть мой коллега по увлечению, который может успешно поучаствовать в этом мероприятии. |
Цитата:
Cнайпинг, спортивная практическая стрельба, бенчрест, Ф-класс и охота это абсолютно разные по применению оружия стрелковые , если можно выразиться, дисциплины. В каждом есть свои нюансы как по подготовке комплекса винтовка-оптика-боеприпас, так и по положению стрельбы: статичная стрельба с бетонного стола, лежа, сидя, стоя, из нейстойчивых положений и примочек типа "слабой руки" и прицеливания вместо ведущего правого глаза- левым. Применение различныз типов упоров: сошки, упоры типа Фарлей или Сэб, мягкие упоры, набитые песком или просто с кулака. Короче об этом можно говорить до бесконечности. Ясно одно, охота это категория особая. Где - то я слышал выражения, точно вот не помню, примерно так : "бойтесь человека со старой потертой винтовкой, так как он знает как с ней обращаться". Это я к тому, что наличие коллекции эксклюзивного оружие это еще не значит, что человек имеющий это "богатство" супер стрелок или опытный охотник. Ну как-то вот так... |
Цитата:
Я так понимю, холодным стволом ?! С ДАКом в Самаре не постреливаете ? |
[QUOTE=Холодным с первого не получится (ну разве что случайно). Но после 2-3 выстрелов вполне реально повторить несколько раз)))[/quote]
Дима, первый и второй будут, малость, отличаться. Поэтому либо первый и единственный зачетный выстрел, либо прогрев и стрельба по зачетной мишени на оговоренное количество раз. Немного из личного "музея", некоторые фрагменты прошлого года. Условия: - пару выстрелов на "прожег" - стрельба со стола, сошки харис, - 100 метров гильза 7,62х54, торец карты и ножа (упражнение "разрежь пулю), 300 метров медаль исполнено первым выстрелом. - медаль на 500 метров из пяти два в мишени. |
Цитата:
2. Постреливаю..:). |
abyss,
Результаты отличные! Это из какого ствола? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
6.5x47 смахивает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мы, малость, заболтались. Потрут нас за флуд... |
Догадываюсь я что это за коллега с 338LM. Мишеньки эти мне знакомы)))
|
Спору нет, "Orsis" хорОш. Особенно в контексте охот. пользования и в сравнении с "Сайгой" или АКМ...:)
|
А я все-таки решил, что больше по душе мне охота, а не высокоточка!
На охоте не нужны толстые стволы и полминутная кучность, однако она никогда не помешает)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что извините, но Вы сами себе создали "ветрянную мельницу"... |
Самарский,
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги по охоте и оружию, напомню хронологию событий, а там уж определимся окончательно.
Вопрос: Сообщение от pohodnik61v Ну объясните мне, чем одиночный, холодный выстрел с калаша, отличается от выстрела из Рема, Блайзера или Сако ? Ответ: Сообщение от abyss Стабильной кучностью. Ни одина сайга не сделает то, что сделает настроенный болт. Согласитесь, из сайги первым холодным выстрелом ну ни как не попасть в малоразмерную цель , к примеру шляпку гвоздя на 100 метров. Вопрос: Сообщение от pohodnik61v А сможете показать мастер - класс ? Скажем так - пару раз, холодным стволом... Ответ, причем отмечено, что занимаюсь высокоточкой, которая предполагает применение специального оборудования и оружия. Сообщение от abyss Увлекаюсь высокоточной стрельбой. Насчет стрельнуть, я согласен. Думаю после весенней охоты на гуся можно провести это мероприятие. Скажем, на майские праздники. Контрольный созвон, приглашающая сторона заказывает и оплачивает 100 метровую галерею для нарезного оружия. Так что , финальная стадия начатого разговора : в Вашем сомнении моих способностей и моего согласия подтвердить сказанное мною. Я пошел на это, т.*к. привык сдерживать свое слово, прекрасно понимая, что могу допустить промах, на который я отвожу ОДИН процент. Этот разговор в теме предлагаю прекратить и продолжить его в спокойной дружеской обстановке на майских праздниках. Так же предлагаю на рассмотрение предложение: скинуться на тир и провести «День стометровой высокоточки для охотничьих винтовок». Я, как и обещал, стрельну в шляпку гвоздя ( или кружок диаметром моего калибра, т.*е. 6мм). Остальное (основное) время поработаем с охотничьими винтовками с тонким контуром ствола, т.*е. Варминт-контур и семивейт исключаются. Интересные мишени гарантирую. Я тоже привезу охотничьи винтовки. Вот, как-то так. Если есть интерес и желание можно провести такое мероприятие. Нужен организатор из местных, который откроет новую тему для обсуждения, а также организует место проведения (тир). Не исключаю возможности проведения этого мероприятия в Самаре, но тир "Вепрь" дороже тира "Ловчий". |
Петрович, ты ли это?)
P.S. Интересное мероприятие намечается :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Если на выходные выпадет обязательно приеду!
На Вепре спокойнее на мой взгляд, но там мега дорого! |
Цитата:
|
Цитата:
верю! |
Цитата:
|
я готов скинутся на выходные 15 -16.02.
|
А что стОит час, на Вепре ?
|
Вложений: 1
Цитата:
У меня другой вариант; крышка ствольной коробки от "TWS", с планкой "Пикатини", так что боковая планка не нужна. Считаю - анахронизм, к тому же довольно неудобный...(Имхо). |
Эта... Я тут недавно взгляды поменял, на счет ОТТЕЧЬСНОГО ружбая (оно все равно, конечно, оставляет желать лучшего, как минимум) в виду нынешнего удорожения и дефицита всяческого импорта (оружие и патроны).
В общем хочется болт в 7,62х54 и автомат в 7,62х39. С болтом однозначно проблеммы так как Мосю нуу никак не хочу, жду может чего и НАШИ придумают. А вот в 39 патроне хочца 136-ой Вепр как у pohodnik61v. НО. Вот оптику туды крепить как лучше как у pohodnik61v или у abyss? Как понадежнее будет? |
Под патрон х39 стоит ли вообще рассматривать охотничье оружие? По совокупности характеристик никак этот боеприпас охотничьим не назвать.
|
Хуа-цяо, такая же проблема.
И мне кажется, что через пять лет моего стажа нарезной отечественный рынок особо не изменится. Брать мосинку не хочется, ибо б/у, возможно дикое. СВД - штука тоже весьма своеобразная. Единственную альтернативу в 7,62x54R вижу, увы, в .308WIN. Remington 700, например. А что делать, когда болт хочется. |
Цитата:
Цитата:
Про угар шутка!))) |
Цитата:
|
Не, не... Он не продается! Извиняйте!
abyss, уважаемый, а как планка на Вашей АК-сайге называется? На нее можно оптический прицел более тяжелый ставить, чем как у Вас на фото? |
Цитата:
Продавец |
Спасибо!
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot