![]() |
В эти выходные там на утку сидел видел 2х в разных местах, думаю его там не мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пасаны.
Бобр актуален для любого охотника, по моим прикидкам, если он находится не далее 25-35 км. от его постоянного места жительства. И то чем ближе тем лучше. Если кто то думает, что его талант позволит совместить утиную и бобриную охоту в далека от дома, глубоко заблуждается. |
Согласен на 100%. Бобр- это не фига не утки...тут творческий подход нужен...и много время проведенного в разведке, подготовке ну и установки -проверки капканов ( если капканить) - а на шару очень редко кому может повезти, кстати- ободрать бобра это тоже не зайца из шкуры вытрясти, во первых все необходимо очень аккуратно делать, дабы не прорезать жировики и собственно струю.. иначе мясо и сам будешь вонять неделю как и мясо бобра.
Я смотрю прям заинтересовался народ этой темой, не забывайте про сроки охоты - 1 октября -29 февраля. ...а то примут с ним и насчитают как за последнего мохнатого носорога))) |
Цитата:
|
ободрать бобра это тоже не зайца из шкуры вытрясти, во первых все необходимо очень аккуратно делать, дабы не прорезать жировики и собственно струю.. иначе мясо и сам будешь вонять неделю как и мясо бобра.
Что такое жировики я не знаю. Но полюбас, трофеи (шкуру, струю, бошку) терять будет каждый, по началу. Тут "инструмент" нужен. Обычным ножиком все попортишь. Шкуру до сих пор качественно снять не могу. Славой богу мясо для человеческого употребления брать с бобра научился. А то собаки Друганов очень были рады раньше когда сезон капканов начинался. |
Вложений: 2
Немного выдержек. Хотя уже написано всего, только успевай пробывать, за сезон не успеешь точно.
|
Цитата:
Нет, если Вы знаете угодья в которых охотитесь на утку как свои пять пальцев, и давно приметили " саблезубого" , естественно ваши шансы очень велики. А в случае, взять поехать в незнакомые угодья и добыть бобра, не реалистично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но одним днем там ни как не обойдешся. А если еще и опыта нет, тогда печалька. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
большое спс всем за ответы , реально культпросвет тут , всё по доброму и с разъяснениями :drinks:
|
Парни, может где-то упустил...
А когда на бобрика открывается? А то приглядел пару мест... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Согласно приказу Депа №96-п от 27.07.2016 года сейчас проводится регулирование численности бобров капканами на территории охотничьего угодья «Александровское» муниципального района Большеглушицкий Самарской области в количестве 9 особей. Кому невтерпёж позвоните туда, может быть администрация пойдёт Вам навстречу.
|
Не наездиться за 130 км от Самары. ..буду добывать прям в Самаре )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бобра картечью 8,5 не слишком круто стрелять, кто что скажет?
|
Цитата:
Дырдочек меньше будет.:) |
с цилиндра до скольких метров стрелять что б не обнесло
|
Я в том году самокрутом стрелял картечь 5,6 в контейнере с 20 метров остался на месте попал в голову. Но вот с разделкой горя хапнул опыта в этом небыло((
|
Мне тоже проще пару козликов раздеть,чем с бобром возиться.
|
Цитата:
|
Я так делал.
|
Цитата:
|
А дальше любить.:good2::good2:
|
прикольный способ. а иголкой просто проколоть?
|
Цитата:
|
Мужики а в чем трудности с обдиранием бобра?- разве только чтобы жировики и струю не прорезать, шкура все равно на приманку в лучшем случае пойдет ( и прирези даже на благо)...20 минут бобр (20- 25 кг обдирается)
|
Да,нет никаких сложностей.Я обдираю двумя ножами.Одним вырезал железу,а дальше по мясу вторым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot