Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Мак163 04.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 32663)
а картофельные зачем?

Кабанчика караулить!!!

Крис 04.05.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 32656)
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.

Я ездию туда через Курлин в сторону Оренбурской обл. Там в степях на лужах дичи много весной. Еще есть степная дорога через Костино на Оренбургскую. Трудно очень до места охоты добраться, зато впечятления хорошые.Этой весной не получилось туда сьездить- были трудности.

serg 04.05.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Мак163
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
а картофельные зачем?
Кабанчика караулить!!!

Гусь очень хорошо идет на картофель,так же как и на кукурузу.

serg 04.05.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Крис
На границе с Б. Черниговкой!Там тоже нужно места знать, нужен проводник! Места там очень хорошие.
Я ездию туда через Курлин в сторону Оренбурской обл. Там в степях на лужах дичи много весной. Еще есть степная дорога через Костино на Оренбургскую. Трудно очень до места охоты добраться, зато впечятления хорошые.Этой весной не получилось туда сьездить- были трудности.

В том году пытались в Б.черниговский район проехать на двух джипах ни куда не проехали,только трактор или марш нива.
Через курлин весной тоже не проедешь там грейдер и нефтяники его весь весной разбивают своими кразами,уралами.
Есть дорога (грейдер но за ним следят дорожники) через Субботинский Алексеевского района на первомайский район оренбургской области.

Крис 04.05.2011 12:47

serg,Я дорогу тоже ту знаю, но это слишком далеко от того места где мы в основном охотимся. А через Курлин трудно ,но в конце гредера есть деревня там живут знакомые ,где и оставляем технику ,а дальше пешком.

лексей 04.05.2011 15:13

А мы с бртаном в этом году гуся пропустили, выехали когда он уже прошёл наши места, перед пасхой нашли новое место, гуся валом но взять не получилось. Второй год гуся охотили пока опыта маловато. Что удалось выяснитть дак это то что через нашу область 2 больших коридора пролёта может 3. одни с Оренбурга заходят другие с Саратова вдоль Волги летят. Как думаете я прав или ошибаюсь. Кстати есть сведения что некоторое количество у нас в области остаётся разводится последние пару лет

Алексей63 04.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 32651)
дай бог доживем до следующей весны.предлагаю скооперироватся на гуся коллективом.у кого опыт у кого транспорт но опыта нет и т д.есть задумка в казахстан рвануть.знакомый рассказывал что там они только успевали отстреливатся от гуся.селезень вроде как мусор был его не брали.но это было во времена СССР

Задумка не плохая, да и с июля месяца можно будет хоть гранатомет провозить, лишь бы документы в порядке. Но в ближайших районах казахстана в этом году охота была неважная (по крайней мере в разрешенные сроки), хотя, смотря с чем сравнивать. С удовольствием составлю компанию при поездке туда :friends:

dimka0106 04.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 32656)

я ИЗ Большой Черниговки, места для охоты на гуся знаю, но в этом году из-за дружного паводка не проехали ни в одно место. В прошлом году поохотили хорошо, 4 раза выезжали и ни разу без 3-4 гусей на каждого не приезжали, а в этом всего 2 гуся за весь сезон и 3 раза трактор вытаскивал. Кстати гусь у нас до сих пор летает и очень неплохими стайками, по ночам выстрелы слышны, но это не для простых смертых. Вчера на рыбалку ездили, там в районе Пикелянки на пруду 2-3 тысячи голов гуся сидит и он не пуганный, нас заметил даже не взлетел, только метров на 40-50 отплыл, но там места для особенных, и путевки туда не дают.

назар 04.05.2011 22:39

только что с елховки ездил в рыб хоз за мальком. места там скажу шикарные.везде вода и озимые.поспрашивал у егеря говорит у нас не садится прямиком за кошки идет.ну в кошках гусь точно садится(приятель сказал)но что то лукавит чел. как мне кажется

назар 04.05.2011 22:46

чую надо мотособаку и на весенней эксплуатировать.думаю грязь ей не помеха.2 корыта со скарбом и вперед от машины

Мак163 06.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 32571)
парни, какие вести с полей? подошла вторая волна???

Вы были правы, сегодня отзвонились с Хворостянского района, действительно пошла вторая волна гуся, приличные стаи численностью по 300-500 голов тянут низко!!!На полях видели стаи до 1000 голов. наверное это гусь северян!!!Так что, кто заметит, провожаем их взглядами!!!

DK 06.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Мак163
действительно пошла вторая волна гуся

и как обычно после закрытия (((

Крис 06.05.2011 10:05

Был в Ивантеевском р-он гусь идет и не плохо. По ночам слышны выстрелы. Месные говорят, что было затишье, а сейчас опять по тенул.

SHOOTER 06.05.2011 17:38

назар,
Правильно чел сказал, гусь в этих местах не садится, а садится за Кошками (помоему Максимкино че-то такое), там в этом году какие-то поля были не убранные, вот там и была охота....

А.С. 06.05.2011 22:03

Коллеги, завтра состоится турнир по стрельбе по тарелочкам, организует областное общество охотников. Начало в 9-00 на стрельбище "Вепрь" на Красной Глинке. Дают 14 тарелочек(бесплатно), можно сделать 15 выстрелов(патроны свои) с 7 позиций. По результатам 10 лучших выходят в финал (стрельба по 2 тарелочкам одновременно, с разных сторон). Призы ,вымпелы, приглашаются все желающие. Я сам узнал 3 часа назад, к сожалению.

Мак163 08.05.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 32749)
Коллеги, завтра состоится турнир по стрельбе по тарелочкам, организует областное общество охотников. Начало в 9-00 на стрельбище "Вепрь" на Красной Глинке. Дают 14 тарелочек(бесплатно), можно сделать 15 выстрелов(патроны свои) с 7 позиций. По результатам 10 лучших выходят в финал (стрельба по 2 тарелочкам одновременно, с разных сторон). Призы ,вымпелы, приглашаются все желающие. Я сам узнал 3 часа назад, к сожалению.

Какие результаты?!

назар 08.05.2011 22:57

поучаствовал бы но начались огороды.

St_A_N 08.05.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Мак163
Какие результаты?!

Олег (Корбан) был лучший среди охотников :hunter:

лексей 12.05.2011 16:24

Парни а кто как чучела в межсезонья хранит? У меня спорт пласт второй сезон. Хранил в сарае, в скрученном виде, с весны до весны. Чёто их так сплющело они как бухие теперь в расправленном виде.Как им теперь обратно форму придать?

Козьма Прутков 27.05.2011 12:16

Совсем забыл. Когда охотился, сделал не большой ролик. Оцените! Лежал на поле, гуси летели в 50-70 м надо мной, хотя на видео кажется, что выше. Камера в телефоне всего 2 Мпикс. Качество не очень, но иногда приятно посмотреть и вспомнить.

Пилот_963 26.09.2011 13:18

Все чаще замечаю гуся. Видел в Большой Черниговке, в субботу на Матвеевой гриве, на Волге. Друзья слышали ночью в полях Пестравки. Может получиться поохотить? Кто нибудь охотится в нашей области осенью?

samara 26.09.2011 13:40

Гусей видели вчера две стаи по 20-30 голов.Присмотрели поле неубранное,рядом приличное озеро.Думаю,они оттуда и поднялись.Это было вчера с утра,а потом ливень испортил все планы,но место уже найдено,будем пробовать следить время прилета,улёта.

kwadrat 28.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 38052)
Гусей видели вчера две стаи по 20-30 голов.Присмотрели поле неубранное,рядом приличное озеро.Думаю,они оттуда и поднялись.Это было вчера с утра,а потом ливень испортил все планы,но место уже найдено,будем пробовать следить время прилета,улёта.

Может это были бакланы? Прошлый год осенью все глаза просмотрел, но гуся в области (Самарской) так и не видел. Судя по отчетам http://www.snowmobile.ru/forum/viewt...327&start=1350 гусак ушел с севера и его уже охотят в казахстане. И вообще кто нить охотил гусаков в Самарской области осенью???

AndreiMR-133 28.09.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 38226)
Может это были бакланы? Прошлый год осенью все глаза просмотрел, но гуся в области (Самарской) так и не видел. Судя по отчетам http://www.snowmobile.ru/forum/viewt...327&start=1350 гусак ушел с севера и его уже охотят в казахстане. И вообще кто нить охотил гусаков в Самарской области осенью???

Два года назад в октябре, ехали с утиной утрянки через поле и подняли маленькую стаю 6 голов. Ружья были убраны..... вообщем балалайка:(.

Пилот_963 28.09.2011 22:56

А на Светлое никто не собирается? Составлю компанию.

serg 29.09.2011 16:25

Почитай про Светлый
http://www.orenhunting.ru/modules.ph...viewtopic&t=19

пилот 29.09.2011 20:18

интерсно почему на до рыть окоп, почему нельзя просто лечь в солому?

AndreiMR-133 29.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 38272)

Если была солома на поле то можно и лечь, а если привести кучу и лечь в неё то гусь эту байду просекёт:sarcastic_hand:

ProvodNick 29.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 38272)

Почему нельзя? Можно. Если она есть :). А если стерня см 10 и все?

пилот 29.09.2011 22:41

Просто на сайте про светлое окоп роют на скошенном поле.. Прямо по среди валка пшеницы.. И потом еще и маскируют ею..

пилот 29.09.2011 22:43

Поневоле напрашивается вопрос.. А зачем?

AndreiMR-133 29.09.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 38294)
Поневоле напрашивается вопрос.. А зачем?

Поговорка:
Делать не чего Никитке он на йух мотает нитки.:)

ProvodNick 30.09.2011 00:40

Гусь осенью гораздо осторожней весеннего. Даже след от подъезжавщей машины для выгрузки чучел и пр. может испортить всю охоту - поэтому значимость маскировки возрастает в разы. Осенью гусь, в отличие от весеннего, летящего достаточно стабильными коридорами (т.е. известно с какой стороны его ждать), мечется по полям куда нипопадя и следовательно круговой обзор дает очень существенные преимущества. Плюс удобство стрельбы, да и традиции накладывают отпечаток, вероятно.

Добрый 20.10.2011 14:43

Всем привет . На прошлой недели ездил в Казахстан поохотится на гуся ну вот погода не гусиная была совсем, яркое осеннее солнце и не облачка на небе. Результат за две зорьки 15-казарок на 5-стволов, пробовали подойти под вечерний вылет гуся с поля на воду, результат – 0, полная луна и безветрие дает свой эффект , гусь встает на крыло с поля уже по темну, а стрелять по голосу нет смысла )))) хотя когда попадает в свет от луны видно, что идет низко. Ну все эти обстоятельства не испортили настроения так время провели очень здорова . Фото если будет время обязательно выложу !!!

kwadrat 20.10.2011 15:39

С полем! Если не секрет где именно были?

AndreiMR-133 20.10.2011 15:41

Давай фотки, хоть на гусиный рай полюбуемся.

Добрый 20.10.2011 17:55

конечно не секрет ...... были очень далеко, под Астаной .

Виктор 20.10.2011 17:58

Добрый,
Со своим оружием ездили?Если да, то как провозили?

Добрый 20.10.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Давай фотки, хоть на гусиный рай полюбуемся.

фотки скину возможно сегодня только еще надо разобраться как это делается )))

serg 20.10.2011 18:52

С полем Евгений!
В командировке был в Казахстане или на охоту ездил?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot