![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через курлин весной тоже не проедешь там грейдер и нефтяники его весь весной разбивают своими кразами,уралами. Есть дорога (грейдер но за ним следят дорожники) через Субботинский Алексеевского района на первомайский район оренбургской области. |
serg,Я дорогу тоже ту знаю, но это слишком далеко от того места где мы в основном охотимся. А через Курлин трудно ,но в конце гредера есть деревня там живут знакомые ,где и оставляем технику ,а дальше пешком.
|
А мы с бртаном в этом году гуся пропустили, выехали когда он уже прошёл наши места, перед пасхой нашли новое место, гуся валом но взять не получилось. Второй год гуся охотили пока опыта маловато. Что удалось выяснитть дак это то что через нашу область 2 больших коридора пролёта может 3. одни с Оренбурга заходят другие с Саратова вдоль Волги летят. Как думаете я прав или ошибаюсь. Кстати есть сведения что некоторое количество у нас в области остаётся разводится последние пару лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только что с елховки ездил в рыб хоз за мальком. места там скажу шикарные.везде вода и озимые.поспрашивал у егеря говорит у нас не садится прямиком за кошки идет.ну в кошках гусь точно садится(приятель сказал)но что то лукавит чел. как мне кажется
|
чую надо мотособаку и на весенней эксплуатировать.думаю грязь ей не помеха.2 корыта со скарбом и вперед от машины
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в Ивантеевском р-он гусь идет и не плохо. По ночам слышны выстрелы. Месные говорят, что было затишье, а сейчас опять по тенул.
|
назар,
Правильно чел сказал, гусь в этих местах не садится, а садится за Кошками (помоему Максимкино че-то такое), там в этом году какие-то поля были не убранные, вот там и была охота.... |
Коллеги, завтра состоится турнир по стрельбе по тарелочкам, организует областное общество охотников. Начало в 9-00 на стрельбище "Вепрь" на Красной Глинке. Дают 14 тарелочек(бесплатно), можно сделать 15 выстрелов(патроны свои) с 7 позиций. По результатам 10 лучших выходят в финал (стрельба по 2 тарелочкам одновременно, с разных сторон). Призы ,вымпелы, приглашаются все желающие. Я сам узнал 3 часа назад, к сожалению.
__________________ |
Цитата:
|
поучаствовал бы но начались огороды.
|
Цитата:
|
Парни а кто как чучела в межсезонья хранит? У меня спорт пласт второй сезон. Хранил в сарае, в скрученном виде, с весны до весны. Чёто их так сплющело они как бухие теперь в расправленном виде.Как им теперь обратно форму придать?
|
Совсем забыл. Когда охотился, сделал не большой ролик. Оцените! Лежал на поле, гуси летели в 50-70 м надо мной, хотя на видео кажется, что выше. Камера в телефоне всего 2 Мпикс. Качество не очень, но иногда приятно посмотреть и вспомнить.
|
Все чаще замечаю гуся. Видел в Большой Черниговке, в субботу на Матвеевой гриве, на Волге. Друзья слышали ночью в полях Пестравки. Может получиться поохотить? Кто нибудь охотится в нашей области осенью?
|
Гусей видели вчера две стаи по 20-30 голов.Присмотрели поле неубранное,рядом приличное озеро.Думаю,они оттуда и поднялись.Это было вчера с утра,а потом ливень испортил все планы,но место уже найдено,будем пробовать следить время прилета,улёта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на Светлое никто не собирается? Составлю компанию.
|
Почитай про Светлый
|
интерсно почему на до рыть окоп, почему нельзя просто лечь в солому?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему нельзя? Можно. Если она есть :). А если стерня см 10 и все? |
Просто на сайте про светлое окоп роют на скошенном поле.. Прямо по среди валка пшеницы.. И потом еще и маскируют ею..
|
Поневоле напрашивается вопрос.. А зачем?
|
Цитата:
Делать не чего Никитке он на йух мотает нитки.:) |
Гусь осенью гораздо осторожней весеннего. Даже след от подъезжавщей машины для выгрузки чучел и пр. может испортить всю охоту - поэтому значимость маскировки возрастает в разы. Осенью гусь, в отличие от весеннего, летящего достаточно стабильными коридорами (т.е. известно с какой стороны его ждать), мечется по полям куда нипопадя и следовательно круговой обзор дает очень существенные преимущества. Плюс удобство стрельбы, да и традиции накладывают отпечаток, вероятно.
|
Всем привет . На прошлой недели ездил в Казахстан поохотится на гуся ну вот погода не гусиная была совсем, яркое осеннее солнце и не облачка на небе. Результат за две зорьки 15-казарок на 5-стволов, пробовали подойти под вечерний вылет гуся с поля на воду, результат – 0, полная луна и безветрие дает свой эффект , гусь встает на крыло с поля уже по темну, а стрелять по голосу нет смысла )))) хотя когда попадает в свет от луны видно, что идет низко. Ну все эти обстоятельства не испортили настроения так время провели очень здорова . Фото если будет время обязательно выложу !!!
|
С полем! Если не секрет где именно были?
|
Давай фотки, хоть на гусиный рай полюбуемся.
|
конечно не секрет ...... были очень далеко, под Астаной .
|
Добрый,
Со своим оружием ездили?Если да, то как провозили? |
Цитата:
|
С полем Евгений!
В командировке был в Казахстане или на охоту ездил? |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot