![]() |
Цитата:
|
Alexei Привет! Подскажи как мешок с привадой крепил чтобы не утащили я только начал такой охотой заниматься.
Спасибо. |
Цитата:
|
Вот одного не понимаю сидеть ночь ,морозить я@ ца ради вшивой лисы около тухлятины? Да заведи собаку и этих лис наколотить можно легко,
девать будет некуда В крайнем случае попроси знакомых с собакой скинуть координаты убитых лис - большинство собачников лис не берут, Так бьют лишь затем чтобы собака отвязалась от гона Если думают что отстреливая лис приносят пользу , то только отчасти, к весне и без нас поедут,, регуляторы" санитарить лису с техники |
Нормальная привада, нужно ждать морозов и снега, тогда лисы чаще будут посещать. Можно еще протаск сделать, потаскать зловонную смесь по пути на приваду, волоча за собой. ИМХО к середине января начнет привада пользоваться успехом.
|
Цитата:
|
Классическая охота на приваде))- а яй#ца морозят сейчас только идиоты ....- в современной одежде, да с подогревом, да в балаклаве и термобельем ( не для ходовой охоты), ничего никуда не поддувает и не мерзнет...да и охотиться нужно ради удовольствия))- зачем такая охота во вред здоровью?)... зато эмоций через край- ночь...тишина. ..и удачный выстрел!- что может быть лучше! - и кто сказал что охотятся ради шкуры?!- сейчас 90% охотников люди сытые...и ведет их азарт и эйфория выстрела по цели...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Г
Цитата:
|
:
Цитата:
|
Цитата:
|
В деревне было проще, ни какого головняка с привадой. Только почему то у нас это дело называлось Махан, деликатес едрит мадрид . Пришол в район скотмагильнтка, выкопал в амете нишу. На этот стол в снежные и холодные зимы сбегался весь лисий бамонд.
|
Ну а где снег-то?:fool:
|
Цитата:
|
В выходные все было удачно!
|
Цитата:
разберут на корм собакам Сам месяц кониной ( издохшей) месяц в том сезоне кормил и был рад |
Цитата:
|
Погода непредсказуемая портит даже отличное начало- заяц перевиден пару раз , но тут налетает снеговетреннии вихрь и усё! Собаку не слышно
даже в сотню метров , зайца видишь уже прошедшего 3 круг А больше собака по чернотропу не гонят, бросает , знаем Как то так, видишь часто, а взять тяжело |
Алекс09,
Ключевое слово ,было. А было это лет 13 назад. А она и не спросит можно мне умереть. Скажу что он и сейчас есть, но не так много там дохлятины. И не раз ни кто не кого не разделывал на корм собакам. За трактор и туда.anton 63, Наш 1 из колхоз из 6 остался. Не много поголовья но есть . |
если комплекс работает, то значит и скотомогильник обязательно есть. это в этом году у нас чет мудрить начали, не разрешают забирать. хотя может и не просто так, может причина какая есть. а вон, в татарию стоит заехать- у них сколько коровников. и голов там поболее нашего.
|
Цитата:
недоступен для хищников ,иначе штраф! И разбрасывать просто Так трупы животных для прикормки диких -СЭС такие вето наложит мало не покажется Думаю даже и охотника поимеют |
Цитата:
|
Цитата:
Строительство и проектирование скотомогильников очень затратно, а потом надо ещё от Россельхознадзора Акт приёмки получить!!! Поэтому проще сдавать биоотходы на предприятия по переработке на мясо-костную муку - 10 рублей за 1 кг. |
Как сейчас обстоят дела со снегом в полях, растаял и грязно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
наверное пора лыжи доставать. ото ногами тяжело по насту. |
Ребята привет из Красноармейского р-на. У нас снега нет совсем. Снег сохранился только с северной стороны вдоль лесополос который превратился в наст. Та что у на опять чернотроп.
|
Ночью немного припорошило.Уехал к Шилану,там снег старый сохранился,корку припорошило.С голосом на удачу прошёл по опушкесначало по Висловской стороне,ничего.Перешёл на хорошенскую сторону.По опушке иду подбадриваю собачку,авось какой нибудь встанет.Снег лепит глаз не откроешь.Метрах в 40 отдал выжлец голос.Сначала добирал,затем залился.Ура,я уже не надеялся.Перехожу на просеку,гон на меня.Лиса в завалах валёжника мелькает.Вроде рядом ,но в таких крепях,что не поймаешь на мушку.Выжлец на хвосте.Завертелось.гон на слуху,Вот идёт на тебя,сердце как молот стучит,чуть в стороне проходит на виду ,но вне зоны доступа.Пропустишь,перейдёшь,а она зараза где стоял раньше мастерит.Через просеку за весь день всего два раза перескакивала.А так метров 10- 20 не дойдёт и назад.За день 7 раз перевидел.Раза 4 можно стрелять,но хотелось наверняка.Думаешь пормажешь ,уведёт выжлеца ,опять ночевать в лесу останется.Снег лепит,мокрый ,замёрз,а она как издевается,гон то удаляется ,то опять накатывает.Двига ться нельзя,хрустит наст.В 7 раз проводив взглядом,понял хватит,ещё раз перескочит,ловлю выжлеца,и домой,зубы стучат на весь лес.Гон ушёл и стих.Подождал 10 минут,начал звать,размялся чуть ,техонько пошёл к машине сам кричу.Прошёл метров 100.слышу чуть гон.и на меня.И бывает же такое целый день стоял не шевелясь и всё мимо,а это ,снег хрустит,я ору,а гон на меня.И опять метров 20 не дошла и мелькает между деревьев.Бот нулёвкой,заметалась и пропала.Выжлец уж тут,дошёл с голосом до места выстрела и замолк.Я дошёл до места где стрелял,гонный пошёл дальше,ну думаю промазал,надо ловить собаку,а сам по инерции иду по следам.Метрах в ста смотрю лежит в сугробе.Восьмой раз увидел её.Выжлец гонял порядка пяти часов,без перемолчек и сколов.Вот так бы в поле.Лиса крестовка.
|
Да пока нес её к машине нахватался блох,жуть.Как шелудивый всю дорогу до дому чесался .Дим черкни мне одну лису пожалуйста.
|
Поехал во второй свой выезд в Б. Глушицу, свернули в сторону Благодатовки и проехали несколько км. С левой стороны таблички охота запрещена, свернули на право. Думал припорошило, но снега нет. Подморозило и не грязно - хорошо. Походили, погуляли по посадкам и по озимым. Поднял одного степашку в посадках, - убежал. Другого в этих же посадках выгнал на меня товарищь. Я шел по дороге вдоль поля, а он по посадкам. Четыре выстрела, но косой помахал мне хвостом. В итоге пока 2-0, свежий воздух и хорошее настроение.
Кстати, оказалось потом, с нашей стороны тоже в некоторых местах были таблички "охота запрещена", попались уже перед уездом. Так что, кто поедет - имейте ввиду. Примерное место я указал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Eugine,
Галочку надо поставить "Зоны охраны" и все отобразится |
Цитата:
|
Че, короче, в эти выхи охота не удалась ни у кого?
|
Цитата:
|
Daiver78,декабрь,должно быть все xорошо.Это с неё моя дробь лезет.:friends:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot